инжа 44 #73219 Опубликовано 8 июня, 2011 Ну дали суке в пршлый раз двух кобелей, один за 400 км у родителей другой в охот хозяйстве за 350 км. - Оба ответа - дам адрес, хотите езжайте. Ясный перец, с таким отношением я не захотел.Дают ещё двух , один " вне зоны действия ", другой кобел не смог, пробовали 2 дня подряд - кобелю 9,5 лет. Сам и выбирал кобеля - вроде не ошибся. Все потомство работает. А за 2300 на вязку слабо ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #73248 Опубликовано 8 июня, 2011 А за 2300 на вязку слабо ? Я думаю и поближе есть, и не чуть не хуже чем за 2.300 км. По этому и открыл тему, чтоб не гонять по всей стране. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #73265 Опубликовано 8 июня, 2011 ДА-а,.. нихрена мы не понимаем в коммерции. Ой- в племенной работе- хотел сказать.Лезем с глупыми вопросами... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #73266 Опубликовано 8 июня, 2011 Кто скажет, что в его случае не приняли кандидатуру для вязки заводчика, а кровь из носа, племсектор настоял на рекомендуемой им вязке? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #73287 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Я думаю и поближе есть, и не чуть не хуже чем за 2.300 км. По этому и открыл тему, чтоб не гонять по всей стране. Извините , сидя на месте очень трудно найти кандидата и получить результат. Зная родословную вашей суки, я никого бы не из местных не посоветовала, если только производителей из клуба * Охота*Слишком накручена родословная. Изменено 8 июня, 2011 пользователем инжа Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #73288 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Извините , сидя на месте очень трудно найти кандидата и получить результат. Зная родословную вашей суки, я никого бы не из местных не посоветовала, если только производителей из клуба * Охота*Слишком накручена родословная. По этому и хочется более полной информации по близ лежащим регионам ( и не только ).А Эксперты, как "партизаны" -- молчат.И получается, "крови" крутятся в своём регионе. От сюда и последствия могут вылезти. Может и готов сгонять куда нибудь, подальше от Москвы, но к сожалению пока не могу. С февраля на кастылях прыгаю. Может и есть достойные кандидаты где нибудь в Вологде или Смоленске, и всё равно, ИНФЫ НЕТ. Ни одной собаки от туда не знаю ( так же и остальные форумчане ). А с плем. сектором можно договориться, привести не оспоримые аргументы и т.д., думаю пойдут на встречу. Изменено 9 июня, 2011 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #73290 Опубликовано 9 июня, 2011 К стати, забегал на сайт " Охота с Лайкой ". Так там есть инфа по собакам и их потомкам. Правда всего по четырём. И на сколько я понимаю, эти четыре собаки - яркие представители. http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/forum42.html Там не стесняются. А чем наш форум хуже ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #73292 Опубликовано 9 июня, 2011 К стати, забегал на сайт " Охота с Лайкой ". Так там есть инфа по собакам и их потомкам. Правда всего по четырём. И на сколько я понимаю, эти четыре собаки - яркие представители. http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/forum42.html Там не стесняются. А чем наш форум хуже ?Андрей приеду вечером в воскресенье и постараюсь дать вам возможных, на мой взгляд, кандидатов для вязки Агры-Яры Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #73294 Опубликовано 9 июня, 2011 Андрей приеду вечером в воскресенье и постараюсь дать вам возможных, на мой взгляд, кандидатов для вязки Агры-Яры Спасибо. Эта Инфа будет полезна не только мне, но и остальным форумчанам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eger69 5 #73319 Опубликовано 9 июня, 2011 Конечно интересно было бы. На Ставрополье к примеру где у кого яркий представитель ЗСЛ в частности кобель у нас хороших собачек маловато. Ну или вообще обобщить весь Северный Кавказ чтоб знать своих героев если есть таковые.С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #73346 Опубликовано 9 июня, 2011 Конечно интересно было бы. На Ставрополье к примеру где у кого яркий представитель ЗСЛ в частности кобель у нас хороших собачек маловато. Ну или вообще обобщить весь Северный Кавказ чтоб знать своих героев если есть таковые.С уважением. У ,Вас,есть один паренек,у него кобель,в прошлом году на Ростовских состязаниях,приехал на автобусе и всех порвал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #73348 Опубликовано 9 июня, 2011 У ,Вас,есть один паренек,у него кобель,в прошлом году на Ростовских состязаниях,приехал на автобусе и всех порвал. А по подробней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eger69 5 #73402 Опубликовано 9 июня, 2011 У ,Вас,есть один паренек,у него кобель,в прошлом году на Ростовских состязаниях,приехал на автобусе и всех порвал.Это уже хорошо.Олег а откуда этот парнишка незнаеш? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #73404 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) я на вязку с охоты рванул из Сыктывкара через Кудымкар в Сиву, по бездороге 900 км, а туда ехал из Глазова 950 км.За достойным производителем и за 3000 км поеду, т.к. не всякого кобеля к суке подобрать можно.нужно бабло - вяжите любым брендовым кобелем, а нужен анализ совместимости кровей, ожидаемого результата и самое главное - с кем потом потомство будет вязаться, я пытаюсь сделать расчет на 2-3 поколения, вязка должна быть перспективной, не для сиюминутного результата (для него вяжи любым чемпионом) а порой рядовой но стабильный кобель для вязки в сто раз интереснее. Изменено 9 июня, 2011 пользователем Степаныч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #73429 Опубликовано 10 июня, 2011 Это уже хорошо.Олег а откуда этот парнишка незнаеш? Посмотрите отчет о Ростовских состязаниях за прошлый год(есть на этом форуме).Вроде Ефремов ,Школьников могли бы по подробнее рассказать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eger69 5 #73437 Опубликовано 10 июня, 2011 Посмотрите отчет о Ростовских состязаниях за прошлый год(есть на этом форуме).Вроде Ефремов ,Школьников могли бы по подробнее рассказать.Спасибо! Посмотрю обязательно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #73445 Опубликовано 10 июня, 2011 Вопрос к экспертам.Знаю точно на выставках так не любимыми нами РКФ судья в ринге делает описание собаки,а помощник записывает его слова в описании подкопирку .Основная запись остаётся у эксперта для отчётности,а копия отдаётся владельцу.Я думаю что такое нужно перенять.не всегда владелец собаки запоминает описание своего питомца.Да и расхождений слов с написанным не будет.А то порой что только в устном описании не услышишь(широкая черепная коробка по этому морда смотрится короткой,вот и вопрос короткая морда или смотрится короткой)а в описании письменном этого нет.Вот и получается Слова расходятся с делом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #73482 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Вопрос к экспертам.Знаю точно на выставках так не любимыми нами РКФ судья в ринге делает описание собаки,а помощник записывает его слова в описании подкопирку .Я думаю что такое нужно перенять.А читал ли эти описания РКФовские? " Голова N, хвост не корректный, N, N,N, оч.хр , б/т." Изменено 10 июня, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #73491 Опубликовано 10 июня, 2011 На последней выставке мы делали описание в оценочных листах на каждую собаку. Собак было всего 20, описание делали втроем, и все равно уточнять описания пришлось уже после выставки. Качественно сделать описания собак во время выставки невозможно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #73527 Опубликовано 11 июня, 2011 А читал ли эти описания РКФовские? " Голова N, хвост не корректный, N, N,N, оч.хр , б/т."Да нам бы хоть такие,но получить их на руки.В чём проблема копировальной бумаги нет.Живём в 21 веке составьте или узаконьте новую форму оценочного листа,так что бы вам было удобно и владельцам собак.А то работает эксперт в ринге и два а иной раз три помощника и что не успевают записать.Ни кто в это не поверит даже если 20 собак будет в одном ринге.Поверте я был на очень большом колличестве выставок.В РКФ судья ,стажер аж под двести собак описывают,но вы то не хуже их а лучше я так считаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #73540 Опубликовано 11 июня, 2011 Захотел Я к примеру повязать суку с Тверским или Смоленским ярким представителем, а ИНФЫ НЕТ.А хотелось бы.А то " крови " крутятся только в своём Регионе, а хотелось бы " СВЕЖАЧКА ". И знать кто есть кто и где.Ну наверно форум невнимательно читаете. Я например в отчетах публикую свое мнение по поводу использования того или иного производителя, вот например по Тверской выставке (читай сообщение №95) В средней возрастной группе 2 первых кобеля явно лидеры с незначительными недостатками, как оказалось однопометники и еще стали победителями бонитировочного ринга, в котором один уступил другому всего 2 балла.В дальнейшем постараюсь посмотреть их работу в лесу, по результатам которой можно будет рекомендовать их как производителей для конкретных сук. Происходят они от Гая 8497/09 вл. Вронский А.Ю., и Олюты 7001/07 вл. Никифоров К.Н.Если же например на состязаниях (выставках) понравился производитель породы РЕЛ или др. породы, то раньше доводил информацию до племенников МООиР, но как-то моя информация не применялась, молча кивали, но видимо они больше специалисты в этой области. Поэтому перестал сообщать. Вот например дал информацию и в МООиР и в Тверское по Саяну Репина, инфа здесь, в сообщении №17. Дважды я его видел в лесу и в экстерьере он хорош, но в МООиРе есть свои производители, да и Тверских он помоему не заинтересовал.Думаю, если у пользователей форума есть к этому интерес и если он не праздный, то экспертам нужно в отчетах также указывать свое мнение на этот счет. А по Смоленской прошлого 2010 года отчеты здесь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #73543 Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Ну наверно форум невнимательно читаете. Я например в отчетах публикую свое мнение по поводу использования того или иного производителя, вот например по Тверской выставке (читай сообщение №95) Если же например на состязаниях (выставках) понравился производитель породы РЕЛ или др. породы, то раньше доводил информацию до племенников МООиР, но как-то моя информация не применялась, молча кивали, но видимо они больше специалисты в этой области. Поэтому перестал сообщать. Вот например дал информацию и в МООиР и в Тверское по Саяну Репина, инфа здесь, в сообщении №17. Дважды я его видел в лесу и в экстерьере он хорош, но в МООиРе есть свои производители, да и Тверских он помоему не заинтересовал.. Думаю, если у пользователей форума есть к этому интерес и если он не праздный, то экспертам нужно в отчетах также указывать свое мнение на этот счет А по Смоленской прошлого 2010 года отчеты здесь. В ТОМ ТО И ДЕЛО !!!!!!!!!!! ВАЖНО мнение ЭКСПЕРТОВ, судивших ту или иную собаку в ринге или в лесу, а НЕ МНЕНИЕ ПЛЕМ. СЕКТОРА -- который ни к чиму не прислушивается. ВАЖНО мнение не зависимое, человека который " руками видел " собаку, а не того кто смотрит в окно из кабинета ( хотя и здесь бывают исключения ) Вот и хотелось, ярких, собрать в одну тему. Или открыть новую. И Экспертам кто на форуме, если не сложно, чиркануть в тему пару строк. Изменено 11 июня, 2011 пользователем FUR-HUNTER 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #73755 Опубликовано 13 июня, 2011 Я тоже так считаю и обращаюсь к администратору сайта открыть тему " Лучшие представители ЗСЛ для вязки" или " Лучшие племенные производители" я думаю многие охотники меня поддержат.Всё таки в интернете более скоростная информация.А то пока обратишься в плем сектор пока почешутся.А щенка бы хотелось получить сразу и хорошего.Был у меня случай.После переезда в Нижний захотел приобрести щенка ЗСЛ(10 лет назад) так в клубе информацией вообще не владели это-то в охотничьем собаководстве.Искали всем миром.Пока эксперты с РКФ не подсказали звони к Шатуновой.В. в Киров.Еле успел договорится.Купил и доволен взял из под Пихты и Сунара.Так это за 700 км от меня.Так уважаемый администратор помогите таким как я бедолагам,им нужна очень информация где можно приобрести щенков,с информацией экспертов по данному помёту а не только заводчика.С уважением Золотой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #73780 Опубликовано 13 июня, 2011 А что здесь недостаточно информации по племенным мероприятиям выставки/состязания? Или копаться не хочется, нажно на блюдечеке перподнести. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #73805 Опубликовано 13 июня, 2011 А что здесь недостаточно информации по племенным мероприятиям выставки/состязания? Или копаться не хочется, нажно на блюдечеке перподнести. По состязаниям согласен, инфы много. И команд всегда огромное количество. А выставки ? На какой нибудь районной, к примеру, 5 - 7 собак. Половина или все получат "отл ". И будет "головка" ринга, но не факт что из ярких представителей. Скорее на оборот, из середнечков. Тут и Эксперту сказать нечего. А если вдруг яркий появится - хотелось чтоб Эксперт озвучил. Вот сделали же на " Охота с Лайкой " небольшой список, а их там 184 форумчанина. У НАС в ДЕСЯТЬ раз народу больше. Им нужна инфа, а нам нет ??? Господа Эксперты !!! Не поленитесь, продолжите список !!! ч. Волгарь Крюкова В.Н. 6104/06 ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОВРЕМЕННОСТИ и их потомство Соболь 6340/06 вл. Ващеленко С.А. ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОВРЕМЕННОСТИ и их потомство ч., п.ч. ЧИЖ 4819/04 вл. Малютин В.Н. ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОВРЕМЕННОСТИ и их потомство п.ч. Антей 9488/10 Вл. Новиков А.Г. ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОВРЕМЕННОСТИ и их потомство Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты