дед-1 0 #196779 Опубликовано 1 февраля, 2015 Осталось только радоваться и меньше слушать ?что натуральный камус лучше то что он тяжелее это факт .Ну осталось еще проверить кто долговечнее ? но это мы узнаем не скоро .А на натуральном камусе ходил? Что касается долговечности у меня на лыжах уже лет 10 стоит, только края пошеркались, Исскуственный столько простоит??? Очень сильно сомневаюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #208897 Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Всем привет!Думаю, каждый оказывался в подобной ситуации: Весна. Наст, как наждачная бумага, погода меняется в течение суток от заморозка к теплу, но снегу в лесу ещё много, без лыж никак. "Пластиков" нет, хорошие "деревяшки" жаль, а на плохих, стёртых "на нет" по тем же настам... Ну может километр пройдёшь, не больше. Лыжа во-первых, мокнет, становясь хрупкой, во вторых, её дерёт настом. Причём, ломает обычно носок, который перед этим истончается до толщины бумаги.Сам я использую в такой ситуации "пластики", с небольшой полоской лосиного камуса впереди площадки, чтоб не "отдавало". Но нужно было обеспечить сына.Подумал и решил выйти из положения так. Завалялись старые лыжи, практически "убитые", стертые по настам. Для защиты носка, как самого слабого места, решил использовать то, что было под рукой: пластик со старой "боковушки", используемой при установке стеклопакетов. Не спец, поэтому не знаю, как эта хрень правильно называется, это где в середине пенка, а с наружной и внутренней сторон относительно прочная пластиковая плёнка. Всего-то навсего, вырезал по форме, и с помощью степлера дал лыжам "новую жизнь". На фото всё видно. Лыжа сама по себе остаётся "деревяшкой", потому, в отличие от чистого "пластика" идёт практически без отдачи. И в тоже время носок защищен. Уже пройдено более двух десятков км - пластик лишь слегка потрепался сзади. Напомню, на лыжах, которые в своё время лишь случайно не выбросил. Если кому идея пригодится, буду очень рад :rolleyes: Изменено 7 мая, 2015 пользователем hunter 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #208961 Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Всем привет!Думаю, каждый оказывался в подобной ситуации: Весна. Наст, как наждачная бумага, погода меняется в течение суток от заморозка к теплу, но снегу в лесу ещё много, без лыж никак. "Пластиков" нет, хорошие "деревяшки" жаль, а на плохих, стёртых "на нет" по тем же настам... Ну может километр пройдёшь, не больше. Лыжа во-первых, мокнет, становясь хрупкой, во вторых, её дерёт настом. Причём, ломает обычно носок, который перед этим истончается до толщины бумаги.Сам я использую в такой ситуации "пластики", с небольшой полоской лосиного камуса впереди площадки, чтоб не "отдавало". Но нужно было обеспечить сына.Подумал и решил выйти из положения так. Завалялись старые лыжи, практически "убитые", стертые по настам. Для защиты носка, как самого слабого места, решил использовать то, что было под рукой: пластик со старой "боковушки", используемой при установке стеклопакетов. Не спец, поэтому не знаю, как эта хрень правильно называется, это где в середине пенка, а с наружной и внутренней сторон относительно прочная пластиковая плёнка. Всего-то навсего, вырезал по форме, и с помощью степлера дал лыжам "новую жизнь". На фото всё видно. Лыжа сама по себе остаётся "деревяшкой", потому, в отличие от чистого "пластика" идёт практически без отдачи. И в тоже время носок защищен. Уже пройдено более двух десятков км - пластик лишь слегка потрепался сзади. Напомню, на лыжах, которые в своё время лишь случайно не выбросил. Если кому идея пригодится, буду очень рад :rolleyes:Согласен, по насту драть любое старьё пойдёт! Лишь бы не ломались, а "бронированные"дольше послужат однако :moil: Изменено 7 мая, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #209011 Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Купил сдуру лерево-пластиковые дыжи. Очень удобно ходить по мокрому снегу, но по нормальному сухому снегу прекрасно скрльзят в обе стороны, что вперед, что назад.Посоветуйте, что сделать для противоскольжения, хотел наклеить полоски камуса, но, думаю, на пластике держаться не будет. что посоветуете?Вот тоже пластик вторую весну шоркаю по насту и воде)) Только камус (видно на фото) спереди сильно полысел от весенней "наждачки" А так полосы крепко сидят приклеенные на водостойкий МОМЕНТ)) , а по краям и на стыках простреленные скобочками мебельным степлером (кое где гвоздиками) Изменено 8 мая, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #209032 Опубликовано 8 мая, 2015 Похоже,что высоковато, Александр,камус снял...Пустотелый он уже в этих местах,из-за чего и вид не презентабельный,да истираться начинает быстрее.Протестировал свои лыжи с нерпой и кожей.Традиционно получается,что если в первый день лыжи не ломаю,то потом они ходят долго и надежно.Эти не поломал,но кожа местами по торцам и ребрам отклеилась,интересно узнать кто каким клеем эту неисправность устраняет. .Может впечатление ошибочное,но как мне кажется лосиный камус держит горки лучше. Сейчас бы выписал такие же,но голицы и приклеил бы на них строганый и выделанный лосиный камус,так же по середине.Оставшиеся деревянные пространства покрыл несколько раз целлулоидом от детских игрушек,растворенным в ацетоне и было бы счастье.А так лыжи легкие,прочные и удобные.Крепления не менял,С веревками ходил только первый день,потом выкинул. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #209085 Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Вот тоже пластик вторую весну шоркаю по насту и воде)) Только камус (видно на фото) спереди сильно полысел от весенней "наждачки" А так полосы крепко сидят приклеенные на водостойкий МОМЕНТ)) , а по краям и на стыках простреленные скобочками мебельным степлером (кое где гвоздиками)а как дерево-пластик по весу-не тяжёлые?тоже думаю на наст прикупить дерево-пластик,жалко поскряковские убивать,да вес смущает)) Изменено 8 мая, 2015 пользователем karel-tav Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #220369 Опубликовано 8 сентября, 2015 Приобрел по интернету лыжи 20 175, и приготовил камус для по всей ширине.Надо готовиться к зимнему сезону за ранее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #220370 Опубликовано 8 сентября, 2015 Готовимся к зиме. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #220432 Опубликовано 8 сентября, 2015 Приобрел по интернету лыжи 20 175, и приготовил камус для по всей ширине.Надо готовиться к зимнему сезону за ранее.делитесь информацией где брали)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #222006 Опубликовано 24 сентября, 2015 Сегодня закончил с камусом на лыжах,отходил 3 сезона на них,и наклеил новый камус с Изюбря. Закрепил вырезанный камус на доску с запасом по длине лыж,выровнял места сшива угольником,размочил места сшива,и сшил. Клеил на двухкомпонентный клей,местами усилил степлером. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zloy Bober 0 #224895 Опубликовано 28 октября, 2015 Александр, судя по фото вы в тайгу собакам Пэдигри берете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рсс 0 #225121 Опубликовано 30 октября, 2015 Подскажите,кто знает,чем и как именно пропитать самодельные еловые лыжи,чтобы они не впитывали влагу,лыжи делал под камус. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #225124 Опубликовано 30 октября, 2015 Подскажите,кто знает,чем и как именно пропитать самодельные еловые лыжи,чтобы они не впитывали влагу,лыжи делал под камус. Очень просто заходишь в хозяйственный магазин и ищешь пропитки а там все написано что и как . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рсс 0 #225177 Опубликовано 31 октября, 2015 Очень просто заходишь в хозяйственный магазин и ищешь пропитки а там все написано что и как . Значит любые пропитки для древесины подойдут? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #225191 Опубликовано 31 октября, 2015 Значит любые пропитки для древесины подойдут?Конечно главное чтоб было написано ВОДООТТАЛКУЮЩИЕ !!!(а то можно купить и од жука ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #225202 Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Сегодня закончил с камусом на лыжах,отходил 3 сезона на них,и наклеил новый камус с Изюбря. DSC03314.JPG DSC03315.JPG Закрепил вырезанный камус на доску с запасом по длине лыж,выровнял места сшива угольником,размочил места сшива,и сшил. DSC03316.JPG Клеил на двухкомпонентный клей,местами усилил степлером. DSC03374.JPG DSC03373.JPGЛыжи пора готовить..обтерлись весной об наст совсем,такие же Поскряковские.Давно заготовлен камус в морозилке,ни разу не выделывал шкурки ..как их подготовить к подшивке?выделать?Я буду загибать камус на верх лыжи...почему не так? Изменено 1 ноября, 2015 пользователем AleksM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #229274 Опубликовано 12 декабря, 2015 Сегодня ходил в лес проверять дальние капканы км 8-10,лыжи тонули около 25 см.Наверно виртуальные охотники читают меня. Чекнутым.Да Рамиль, у многих бывает такой "попадос",,, :sorry: после сурьёзных снегопадов,,, вот тебе бы тоже не коротышки брать, что ты по инету заказал, а такие о каких я мечтаю раскрутить Поскрякова - начать изготовление длинных лыж(больше двух метров) камусных (конский камус) У нас только в Новом Уренгое гарантированно взяли бы человек 10 охотников.http://www.youtube.com/watch?v=MgUGz-vKkWU Вот на таких у тебя бы не было гемора и 15-20км пройти.https://dogexpert.ru/forums/topic/3757/?p=139838https://dogexpert.ru/forums/topic/3757/?p=139836 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #229275 Опубликовано 12 декабря, 2015 Если честно пробовал. Я вырос в Златоусте, на лыжах хожу с 8 лет, т.е. уже 33 года, в том числе 2 года лыжной секции, год биатлона и 2 года гонолыжной секции. После уроков в школе прыг в дедовские "охотничьи" и в лес петли на зайца проверять. Походил и на длинных и узких, у меня сейчас в сарае 6 пар разных лыж, не считая спортивных и три пары горных, даже строенные пласты спортивные. Спросите зачем строенные. пласты, а для прикола в марте по насту. Выходишь на следы косули, тропишь, выгоняешь на поле, потом ходом догоняешь км через 5 - 10 или не догоняешь. Если догнал, погладил живого козлика и разошлись в разные стороны. Не пробовали, или не верите?Я показал лыжи и не говорю, что они универсальны. Поверьте практически в любые подъемы на этих лыжах захожу, Ноги в креплениях держаться. Имею ввиду затяжные, они не такие уж крутые, но длинные. Крутые в любом случае надо обходить, особенно если потом по нему спускаться.. Экстримом на охоте не занимаюсь. В курумы лезть голову себе сломать, не надо. Вы видели курымы на Уреньге, Юрме, Нургуше, какие там лыжи, по ним летом в дождь ходить страшно, если соскользнешь мало не покажется. Зимой их заметает, со всякими приколами, типо пустот. Если Вы с наших краев, то должны знать о буераках которые накопали еще Демидовские старатели и рудокопы. Попробуйте на длинных по ним пройдите. Крепления с ремешком вообще нельзя если свалишься ноги вывернешь и не дай бог сломаешь или вывих. Таких мест в наших краях умататься. На рыбалку я на деревяхах хожу, намного лучше катят, зачем там камус, только износ или еще на воду наледь наступишь вообще прикуришь. Я делюсь своим опытом там где хожу я, и на чем мне удобней. Ни кого не заставляю делать так же. Читаю что пишут другие, чего не знаю беру на заметку, и не говорю, что они не правы потому, что у меня не так. Так и правильно делаешь, что делишся, многим не надо будет ошибки повторять...Я как раз курумники не зря и перечислил, (а здесь у нас болотные высокие кочки по пояс))) - вот как раз хребет Нургуш от Петропавловки и в плоть до Зюраткуля (его крутой,северный склон) я и экстремалил на длинных узких и понял, что нога гораздо устойчивее когда она в жёстком -тросиковом креплении и лыжи встав одним краем лыжи на валун.пенёк,кочку её узкую и длинную не выворачивает на излом как если на широкой..... А короткие вообще в каждую ямку и дыру ныряют носом и действительно ноги поломать можно. Именно такой же ПЛЮС длинных в наших кочкастых болотах - в том что сразу три четыре кочки под ногу попадают , а на коротких по такому вообще не пройти - сразу воткнутся носом или вывернет из под ноги.из выше описанного я понял что в сложные места ты на них просто не суёшься (как ты выразился экстримом на охоте не занимаешься)- по выделенным.подчёркнутым цитатам я понял, что у нас с вами немного разные условия применения лыж - у меня везде! как на "танке", а у вас там где удобно! - (обычно так у капканщиков)))) (стараюсь вроде не обидеть, а видно всёравно цепляю? :acute: Видимо от этого и разногласия,,, вот у меня случается "ЭКСТРИМ"- собачки "заставляют". п.с. А про наст в горах это немного другая тема и лыжи и крепления соответственно другие,,, спаренные строенные - спортивные я не применял,(хотя задумка была))) а вот туристические на тросиковых креплениях(с металлическим кантом по краю) но с камусом и палками - тоже было не плохо!С уважением.Вот тут по болотным кочкам я с фонариком "экстремалил"на фабричных 180см на 15см обтянутых лосиным камусом. Между кочек снег не промёрз и под ним много воды местами и высоты сапога не хватит :excl: - это для тех, кто подумал что в таких местах им пешком (без лыж) было бы легче идти, чем на лыжах :nono:http://www.youtube.com/watch?v=PKU2CcsROjkhttp://www.youtube.com/watch?v=JNAibUsLu6Q Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #229281 Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) http://ilya-abramov-84.livejournal.com/8914.html http://www.medwed-hunt.ru/MedwedPosts.aspx?pid=239844 Изменено 12 декабря, 2015 пользователем Билли Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #229285 Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) ,,, вот тебе бы тоже не коротышки брать, что ты по инету заказал, а такие о каких я мечтаю раскрутить Поскрякова - начать изготовление длинных лыж(больше двух метров) камусных (конский камус) Саша, вот зря ты после четвертой минуты видео, когда лыжня с болота в лес свернула, с нами попрощался. А так и коню понятно, что по целику самый лучший аппарат, это длинный и широкий сноуборд. А еще лучше снегоход, на широкой гусянке.))А вот дальше когда в тайгу заходишь, она ведь у всех разная. И кому-то например надо просто через кусты шагать, а кому-то надо в этих кустах вертеться, кому-то надо по кочкам или курумнику идти, а кому-то со скал спускаться и т.д. Поэтому как мне кажется лыжи разные нужны, лыжи разные важны.Поэтому, лучше бы ты снял сериал, какие лыжи ты предпочитаешь в различных условиях и почему. И желательно не для прямолинейной ходьбы (типа иду вдоль путика), а для различной работы и различных движений и виражей (ну как в обычной промысловой жизни). Потому, что и разных лыж и разных условий, их есть у тебя, как ни у кого. Вот это был бы тебе респект на всю страну. :t1108: Изменено 12 декабря, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #229304 Опубликовано 12 декабря, 2015 http://ilya-abramov-84.livejournal.com/8914.html http://www.medwed-hunt.ru/MedwedPosts.aspx?pid=239844Алекс, большое спасибо за ссылки, по лыжам я уже отписался, завтра - жду ответа и если Алексей Поскряков так и не шевельнётся с выпуском НАСТОЯЩИХ подволок? То, буду заказывать длинномеры с дальнего востока! - хватит мучать свои ноги! Хоть они пока и кормят, но надо " вырастить их до волчьих" ;) ОДНОЗНАЧНО! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #229305 Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) Поэтому как мне кажется лыжи разные нужны, лыжи разные важны.Так и я об этом - осенью узкие и длинные, а по рыхляку пошире и максимально-длинные! :rolleyes: >>>Поэтому, лучше бы ты снял сериал, какие лыжи ты предпочитаешь в различных условиях и почему.Ну осенний сериал ты уже считай посмотрел - 1) осень по первому снегу я начал с 10ти сантиметровых (длина 190)обтянутых лосиным камусом. 2) затем с шириной 15см (длина 185) А закончил собачий сезон в рыхлом снегу на лыжах обшитых нерпой от А.Поскрякова (длина 195см) И желательно не для прямолинейной ходьбы (типа иду вдоль путика), а для различной работы и различных движений и виражей (ну как в обычной промысловой жизни). Так охота с собаками и не предполагает совсем уж прямолинейной ходьбы :acute: - они - собачки в такие дебри "затягивают" за зверьком, что когда возвращаешься по своей лыжне и удивляешься тому, - как же я тут пробежал ни разу не упав? :umnik2: Да уж, длинные приобрету, специально обещаю снять ролик как же на них можно в густом лесу ходить и поворачивать на 90 % :c0305:Потому, что и разных лыж и разных условий, их есть у тебя, как ни у кого. Всё верно! - Для каждого времени года и разного снега свои! А коротышки имею только в Райдовской волокуше возить (они по длине входят) - на всякий пожарный чтоб до избушки добежать было на чём по следу буксировщика, (это когда к трассе за грузом поехал, но никак не на охоту) пешком у меня однозначно медленней получается...Вот это был бы тебе респект на всю страну.А он на что похож то?, хотя бы что по вкусу напоминает ? :blink: - а он мне нужен :c0305: - этот самый РЕСПЕКТ? :t141013: Изменено 12 декабря, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #229326 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Алекс, большое спасибо за ссылки, по лыжам я уже отписался, завтра - жду ответа и если Алексей Поскряков так и не шевельнётся с выпуском НАСТОЯЩИХ подволок? То, буду заказывать длинномеры с дальнего востока! - хватит мучать свои ноги! Хоть они пока и кормят, но надо " вырастить их до волчьих" ;) ОДНОЗНАЧНО Не за что !Только там пишут что изготавливают из ясеня и бархата. Из бархата - да, согласен.А из ясеня очень сомневаюсь.Ясень практически идентичен дубу. Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Билли Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #229364 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Несколько плюсов в сравнении с лосиным камусом:1)Изумительное скольжение в любую погоду хоть в целик, хоть по лыжне или бурановской дороге. Шкура не отклеится при ходьбе в сыром снегу или при попадании в наледь ( в сравнении со староверскими приклеенными на рыбий клей) Камус отсыреет и отклеится.2) Гораздо легче. любых фабричных и лыж изготовленных националами или староверами - обтянутых камусом лося. (взвешивал сам)3) Можно заказать длинные 195 см при ширине 24 см! (длинные при не широкой длине удобнее - ЗАВЕРЯЮ!)4) Самый главный плюс - имеют профессиональный очень пологий загиб, позволяющий расслаблено идти в самый рыхлый снег любой глубины. ( при этом пологом загибе лыжа поджимает под себя снег, а не разрезает его как "ледокол лёд") и по этой причине носки лыж не прячутся под пухляк практически при снеге любой глубины!5) Имеют крепление из толстой кожи в виде сандалии которое практически невозможно вырвать так как оно прикручивается насквозь лыжи!Но я всётаки доработал эти крепления на свой вкус, - как на фото ниже (мне так удобней забегать в любые горки без боязни что нога может выскользнуть из сандалии в самый неподходяший для этого момент!6) Под ногой на водостойкий клей приклеена и по периметру и пристреляна спец. скобочками микро-пористая резина не позволяющая намерзать снегу в любых погодных условиях!7) Для удобной, длительной, комфортной ходьбы при любой погоде на этих лыжах, их фирма изготавливает кожаные ИЧИГИ - БРОДНИ, лёгкие, удобные, непромокаемые! Если заказывать совместно с лыжами можно сэкономить на доставке. Вышеперечисленные достоинства лыж и ичигов со шнуровкой опробовал сам и всё подтверждаю! МУЖИКИ ПРОБУЙТЕ - СТО РАЗ СПАСИБО СКАЖЕТЕ! и Алексею не забудьте!Всем советую, - кому цена не принципиальна, а лёгкие практичные лыжи и удобная для ходовой охоты обувь нужны как воздух. Лыжи делают в Кемерово ООО Поскряков. Владелец фирмы Алексей Поскряков (его отец профессиональный охотник-промысловик! (знает на практике какие лыжи и обувь нужны ходовым охотникам) Фото моей доработки креплений и ичигов, файлы с прайсами на лыжи и обувь прикрепляю.Александр Фёдорович, вот поколдовал немного над твоим вариантом креплений. Вот что получилось... Технологию изготовления рассказывать не буду, видно и так... Идея такова, при таком способе фиксации резиновый ремень не будет иметь напряжения в застёжке, и тем самым должен уйти вопрос разрыва в этих местах. Для большей уверенности в этом можно заправить его ещё и в передние шлёвки, но не стоит забывать про напряжение при натяжке во время работы резинового ремня. Это также упрощает регулировку под необходимый размер. Резиновый ремень не должен скрипеть, сползать и давить. П.С. второй вариант креплений в проработке... Изменено 13 декабря, 2015 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #229599 Опубликовано 15 декабря, 2015 http://ilya-abramov-84.livejournal.com/8914.html http://www.medwed-hunt.ru/MedwedPosts.aspx?pid=239844 А кто-то личный опыт с этими лыжами имеет? Интересно узнать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты