FUR-HUNTER 674 #69313 Опубликовано 30 апреля, 2011 Дружок предлагает спецназовские лыжи, пластик, широкие, высота где то 1,5 метра. Кто то пользовался, или что то знает по ним, отпишитесь. Буду благодарен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #69314 Опубликовано 30 апреля, 2011 Единственное что слышал, катятся как бешеные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #69334 Опубликовано 30 апреля, 2011 Единственное что слышал, катятся как бешеные. Ты их видел?Насколько широкие?Какие крепления?Под какую обувь?Фоту покажь...:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #69338 Опубликовано 30 апреля, 2011 Ты их видел?Насколько широкие?Какие крепления?Под какую обувь?Фоту покажь...:ph34r_1:В том то и дело, что не видел. По этому и интересуюсь, может у кого были ? Со слов другана, ширина как у " Вологды ", может чуть по шире, с низу два жёлоба, крепление на любую обувь. По дружбе, цена 800 руб..Сколько стоят - не знаю, и вообще, есть ли в продаже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #69346 Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Маленько ошибся. Ширина лыж как у " Тайги ". А крепления, два титановых уха торчат, так что крепление любое можно поставить. Сами очень лёгкие. Изменено 1 мая, 2011 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #69389 Опубликовано 1 мая, 2011 Маленько ошибся. Ширина лыж как у " Тайги ". А крепления, два титановых уха торчат, так что крепление любое можно поставить. Сами очень лёгкие.Промысловые см 20 будут,Тайга примерно такие же.Если два уха и титановые,то скорее всего на них ремни и под любую обувь.Пластик легок и прочен...По деньгам не знаю?Если деревянные около 400руб,то я бы взял эти. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #69966 Опубликовано 8 мая, 2011 Катятся действительно как бешеные и цена даром! Смотря какая тайга и для каких целей. Можно брать, по малоснежью пригодятся.У нас староверы делают еловые с лосинным камусом лучше еще пока ничего не придумали... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #70014 Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Дружок предлагает спецназовские лыжи, пластик, широкие, высота где то 1,5 метра. Кто то пользовался, или что то знает по ним, отпишитесь. Буду благодарен.Особенности климата Тамбовской области такие,что в любой зимний месяц температура может оказаться близкой к нулю,а иногда и плюс, неприятность в виде мокрого снега, поэтому на деревяшках к которым сразу налипает ходить невозможно. Для таких целей купил охотничьи лыжи полупластик : верх деревянный, низ пластик (165см ширина 20см, для маневренности в лесу и удобства обрезал ширину до 12,5см). Тяжелее деревянных само собой, налипание снега в условиях плюсовых температур практически отсутствует, за исключением случаев, когда очень глубокий снег, верхний слой почти вода, а проваливающаяся лыжа попадает в нижние слои, где отрицательные температуры. Такое редко, но бывает. Доволен, надо отдать должное, лыжи сейчас делают весьма приличного качества и выбирать надо обязательно с рифленой нижней поверхностью, чтобы уменьшить эффект отдачи, смазку не использую. Изменено 9 мая, 2011 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #70198 Опубликовано 10 мая, 2011 Спасибо за отзывы. Лыжи решил взять, думаю лишними не будут. Друган привезёт - выложу фото. :KidRock_06: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #97081 Опубликовано 25 декабря, 2011 Сегодня опробывал новый снегоход :ph34r_1: катят замечательно особенно в горку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glushak 26 #97099 Опубликовано 25 декабря, 2011 @andron1, где взял у нас такие?и какова цена? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #97128 Опубликовано 26 декабря, 2011 Сегодня опробывал новый снегоход :ph34r_1: катят замечательно особенно в горку.прошлую зиму отходил на таких катятся чуть похуже но в гору им все прощаеш. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #97191 Опубликовано 26 декабря, 2011 @andron1, где взял у нас такие?и какова цена?Цена: лыжи дерево-пластик, леска рыболовная, эпоксидка и немного собственного труда. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдар 5 #97198 Опубликовано 26 декабря, 2011 Цена: лыжи дерево-пластик, леска рыболовная, эпоксидка и немного собственного труда. :ph34r_1:Можно рецептик? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glushak 26 #97203 Опубликовано 26 декабря, 2011 ска рыболовная, эпоксидка и немного собственного труда.Можно рецептик? диаметр лески,какой длинны сделал сам ворс,под каким углом сверлил лыжи,если сверлил! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #97380 Опубликовано 28 декабря, 2011 диаметр лески,какой длинны сделал сам ворс,под каким углом сверлил лыжи,если сверлил!В разделе КАМУС И ЛЫЖИ сраница 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #104644 Опубликовано 13 февраля, 2012 Изготовил тоже вот такие лыжи. Очень доволен. В гору просто сказка. Сколжение слегка ухудшилось, но это не страшно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #113714 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Катятся действительно как бешеные и цена даром! Смотря какая тайга и для каких целей. Можно брать, по малоснежью пригодятся.У нас староверы делают еловые с лосинным камусом лучше еще пока ничего не придумали...Евгений привет! Уже Придумали! Из осины обтянутые шкурой нерпы. Несколько плюсов в сравнении с лосиным камусом: 1)Изумительное скольжение в любую погоду хоть в целик, хоть по лыжне или бурановской дороге. Шкура не отклеится при ходьбе в сыром снегу или при попадании в наледь ( в сравнении со староверскими приклеенными на рыбий клей) Камус отсыреет и отклеится.2) Гораздо легче. любых фабричных и лыж изготовленных националами или староверами - обтянутых камусом лося. (взвешивал сам)3) Можно заказать длинные 195 см при ширине 24 см! (длинные при не широкой длине удобнее - ЗАВЕРЯЮ!) 4) Самый главный плюс - имеют профессиональный очень пологий загиб, позволяющий расслаблено идти в самый рыхлый снег любой глубины. ( при этом пологом загибе лыжа поджимает под себя снег, а не разрезает его как "ледокол лёд") и по этой причине носки лыж не прячутся под пухляк практически при снеге любой глубины!5) Имеют крепление из толстой кожи в виде сандалии которое практически невозможно вырвать так как оно прикручивается насквозь лыжи! Но я всётаки доработал эти крепления на свой вкус, - как на фото ниже (мне так удобней забегать в любые горки без боязни что нога может выскользнуть из сандалии в самый неподходяший для этого момент! 6) Под ногой на водостойкий клей приклеена и по периметру и пристреляна спец. скобочками микро-пористая резина не позволяющая намерзать снегу в любых погодных условиях! 7) Для удобной, длительной, комфортной ходьбы при любой погоде на этих лыжах, их фирма изготавливает кожаные ИЧИГИ - БРОДНИ, лёгкие, удобные, непромокаемые! Если заказывать совместно с лыжами можно сэкономить на доставке. Вышеперечисленные достоинства лыж и ичигов со шнуровкой опробовал сам и всё подтверждаю! МУЖИКИ ПРОБУЙТЕ - СТО РАЗ СПАСИБО СКАЖЕТЕ! и Алексею не забудьте! Всем советую, - кому цена не принципиальна, а лёгкие практичные лыжи и удобная для ходовой охоты обувь нужны как воздух. Лыжи делают в Кемерово ООО Поскряков. Владелец фирмы Алексей Поскряков (его отец профессиональный охотник-промысловик! (знает на практике какие лыжи и обувь нужны ходовым охотникам) Фото моей доработки креплений и ичигов, файлы с прайсами на лыжи и обувь прикрепляю.ИЧИГИ (3).docПрайс на лыжи 2010 г. (1).doc Изменено 24 апреля, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #113750 Опубликовано 25 апреля, 2012 Евгений привет! Уже Придумали! Из осины обтянутые шкурой нерпы. Несколько плюсов в сравнении с лосиным камусом: 1)Изумительное скольжение в любую погоду хоть в целик, хоть по лыжне или бурановской дороге. Шкура не отклеится при ходьбе в сыром снегу или при попадании в наледь ( в сравнении со староверскими приклеенными на рыбий клей) Камус отсыреет и отклеится.2) Гораздо легче. любых фабричных и лыж изготовленных националами или староверами - обтянутых камусом лося. (взвешивал сам)3) Можно заказать длинные 195 см при ширине 24 см! (длинные при не широкой длине удобнее - ЗАВЕРЯЮ!) 4) Самый главный плюс - имеют профессиональный очень пологий загиб, позволяющий расслаблено идти в самый рыхлый снег любой глубины. ( при этом пологом загибе лыжа поджимает под себя снег, а не разрезает его как "ледокол лёд") и по этой причине носки лыж не прячутся под пухляк практически при снеге любой глубины!5) Имеют крепление из толстой кожи в виде сандалии которое практически невозможно вырвать так как оно прикручивается насквозь лыжи! Но я всётаки доработал эти крепления на свой вкус, - как на фото ниже (мне так удобней забегать в любые горки без боязни что нога может выскользнуть из сандалии в самый неподходяший для этого момент! 6) Под ногой на водостойкий клей приклеена и по периметру и пристреляна спец. скобочками микро-пористая резина не позволяющая намерзать снегу в любых погодных условиях! 7) Для удобной, длительной, комфортной ходьбы при любой погоде на этих лыжах, их фирма изготавливает кожаные ИЧИГИ - БРОДНИ, лёгкие, удобные, непромокаемые! Если заказывать совместно с лыжами можно сэкономить на доставке. Вышеперечисленные достоинства лыж и ичигов со шнуровкой опробовал сам и всё подтверждаю! МУЖИКИ ПРОБУЙТЕ - СТО РАЗ СПАСИБО СКАЖЕТЕ! и Алексею не забудьте! Всем советую, - кому цена не принципиальна, а лёгкие практичные лыжи и удобная для ходовой охоты обувь нужны как воздух. Лыжи делают в Кемерово ООО Поскряков. Владелец фирмы Алексей Поскряков (его отец профессиональный охотник-промысловик! (знает на практике какие лыжи и обувь нужны ходовым охотникам) Фото моей доработки креплений и ичигов, файлы с прайсами на лыжи и обувь прикрепляю.Я бы тоже такие купил,он ведь почтой не пересылает?У товарища тоже есть лыжи из осины,сделаны мастером из поморского села.Только он больше не делает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #113764 Опубликовано 25 апреля, 2012 Почтой Леша шлет....говорите адрес и получите "автотрейдингом", или прочей байдой, в течение недели....сразу обувь берите, не пожалеете. У Поскрякова все четко-чечетка... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #113772 Опубликовано 25 апреля, 2012 Почтой Леша шлет....говорите адрес и получите "автотрейдингом", или прочей байдой, в течение недели....сразу обувь берите, не пожалеете. У Поскрякова все четко-чечетка...я заказывал в Новый Уренгой 2 пары с ичигами 1800 руб доставка автотрейдингом, ехало дней 10.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #113809 Опубликовано 25 апреля, 2012 Почтой Леша шлет....говорите адрес и получите "автотрейдингом", или прочей байдой, в течение недели....сразу обувь берите, не пожалеете. У Поскрякова все четко-чечетка... Петрович,а эти ичиги с шерстянным носком носят?Это к тому какой размер брать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #113822 Опубликовано 25 апреля, 2012 Петрович,а эти ичиги с шерстянным носком носят?Это к тому какой размер братьДумаю, что для Карелии эта обувь не совсем подойдёт.У нас много воды, практически везде ручьи зимой под снегом не замерзают, родники бъют. А по воде в ичигах не очень как-то, ведь это уже не мокрый снег. Или ошибаюсь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #113826 Опубликовано 26 апреля, 2012 Думаю, что для Карелии эта обувь не совсем подойдёт.У нас много воды, практически везде ручьи зимой под снегом не замерзают, родники бъют. А по воде в ичигах не очень как-то, ведь это уже не мокрый снег. Или ошибаюсь? У них есть ичиги вполне пригодные для ходьбы пешком. например по первому снегу в октябре (у нас тоже не меньше водянистых болот) когда под снегом везде вода. Для этих целей есть другие без шнуровки и кожа гладкая их пропитывают жиром, особенно швы. Я пришёл с одним мужиком с его избы на свою это около 16 км и без прохождения по болотам ни как не получалось. Температура была примерно 0 или +2. а под мокрым снегом в низу везде вода. Я в резиновых сапогах, а он в ичигах от Поскрякова. Пришли в мою избу, растопили печь, стали развешивать сушить вставыши и какого было моё удивление что у меня (пакульки) из синтетики из нутри отсырели от резины хоть выжимай, а у него вставыши с ичигов из войлока полностью сухие! Так что буду приобретать ещё и для пешей охоты! у них один минус для пешей - это скользкая для мокрого снега подошва. - надо что то наклеивать.) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #113827 Опубликовано 26 апреля, 2012 У них есть ичиги вполне пригодные для ходьбы пешком. например по первому снегу в октябре (у нас тоже не меньше водянистых болот) когда под снегом везде вода. Для этих целей есть другие без шнуровки и кожа гладкая их пропитывают жиром, особенно швы. Я пришёл с одним мужиком с его избы на свою это около 16 км и без прохождения по болотам ни как не получалось. Температура была примерно 0 или +2. а под мокрым снегом в низу везде вода. Я в резиновых сапогах, а он в ичигах от Поскрякова. Пришли в мою избу, растопили печь, стали развешивать сушить вставыши и какого было моё удивление что у меня (пакульки) из синтетики из нутри отсырели от резины хоть выжимай, а у него вставыши с ичигов из войлока полностью сухие! Так что буду приобретать ещё и для пешей охоты! у них один минус для пешей - это скользкая для мокрого снега подошва. - надо что то наклеивать.)Александр.Подскажи пожалуйста.Ты пишешь,что лыжи подбиты шкурой нерпы,а в указанной ссылке написана конская шкура. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты