Дмитрий Анатольевич 15 #120189 Опубликовано 19 августа, 2012 нашелМама уж больно на русскую похожа головой.......ИМХО...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #120193 Опубликовано 19 августа, 2012 Мама уж больно на русскую похожа головой.......ИМХО......Ни разу не видел у голов ЛРЕ ушей такой формы и такого постава. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Анатольевич 15 #120243 Опубликовано 20 августа, 2012 Ни разу не видел у голов ЛРЕ ушей такой формы и такого постава.Извините конечно меня без грамотного, НО как Вы определили уши у суки по двум фото с вязки где у нее уши вообще прижаты???? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #120368 Опубликовано 21 августа, 2012 Извините конечно меня без грамотного, НО как Вы определили уши у суки по двум фото с вязки где у нее уши вообще прижаты????Извиняюсь, перепутал фотографии, не заметил Вашу ссылку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Анатольевич 15 #120748 Опубликовано 27 августа, 2012 Извиняюсь, перепутал фотографии, не заметил Вашу ссылку.Да все нормально....вот только ни кто не прокомментировал мое мнение на счет суки похожей на русскую....( или это в порядке вещей???? восточники аля русские . а русские аля восточные...ничего личного просто взгляд со стороны....и просто человека...поправьте не грамотнного....Заранее спасибо.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #120760 Опубликовано 27 августа, 2012 Да все нормально....вот только ни кто не прокомментировал мое мнение на счет суки похожей на русскую....( или это в порядке вещей???? восточники аля русские . а русские аля восточные...ничего личного просто взгляд со стороны....и просто человека...поправьте не грамотнного....Заранее спасибо....Сейчас в рингах ЛВС ходит много собак сильно похожих на ЛЗС, все уже к этому привыкли, т.к. западники порода популярная и давно уже проникла на территорию Восточной Сибири, а к нам завозят собак со справками и наверняка во многих течет их кровь. Но если сравнивать три стандарта лаек и взять описание голов, то, как бы это не казалось странным, ближе друг к другу будут головы ЛВС и ЛРЕ. Попробуйте сравнить построчно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Анатольевич 15 #120780 Опубликовано 28 августа, 2012 Сейчас в рингах ЛВС ходит много собак сильно похожих на ЛЗС, все уже к этому привыкли, т.к. западники порода популярная и давно уже проникла на территорию Восточной Сибири, а к нам завозят собак со справками и наверняка во многих течет их кровь. Но если сравнивать три стандарта лаек и взять описание голов, то, как бы это не казалось странным, ближе друг к другу будут головы ЛВС и ЛРЕ. Попробуйте сравнить построчно.Спасибо за ответ..... в принципе и без сравнения это заметно...еще раз спасибо!!!Ну раз так уже все перемешалось и даже исторически, сделать тогда одну породу "ЛАЙКА" с внутри породными типами .....хотя идея наверно бредовая)А у охотников с глубинки такая порода уже культивируеться не один десяток лет......ИМХОПомидоры не кидать)))))Сегодня постараюсь выложить фото лайки нашего региона и попрошу экспертов высказать мнение по поводу к какой породе лаек она относиться.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #120783 Опубликовано 28 августа, 2012 Спасибо за ответ..... в принципе и без сравнения это заметно...еще раз спасибо!!!Ну раз так уже все перемешалось и даже исторически, сделать тогда одну породу "ЛАЙКА" с внутри породными типами .....хотя идея наверно бредовая)А у охотников с глубинки такая порода уже культивируеться не один десяток лет......ИМХОПомидоры не кидать)))))Сегодня постараюсь выложить фото лайки нашего региона и попрошу экспертов высказать мнение по поводу к какой породе лаек она относиться....Действительно, раньше в центральные при магистральные районы Иркутской области привозили собак отовсюду и назывались они все лайками. Там были и западники.Проникали наверное они единицами и в отдаленные места. Но по ощущениям сейчас обстановка выправляется в лучшую сторону, наверное даже с 90-х годов. Большая заслуга в этом Иркутского питомника лаек и энтузиастов ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Анатольевич 15 #120874 Опубликовано 29 августа, 2012 Вот как обещал ....сибирский абориген))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #120893 Опубликовано 29 августа, 2012 Хорош чертяка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nail_u 24 #130696 Опубликовано 26 декабря, 2012 Вчера ощенилась Пулька (Умяров Н)№1993/11 от Лютого(Головня О.В) №1829/09. Щенков 1/4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #130698 Опубликовано 26 декабря, 2012 Поздравляю Наиль! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nail_u 24 #130699 Опубликовано 26 декабря, 2012 Спасибо Лёша! А как у Вас дела? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nail_u 24 #131709 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Щенок с прошлой вязки.Гром -(Ушанов А) от Бой и Пулька(Умяров Н). День рождения 15.12.2011г. и Флай -(Ушанов А) от Пена -(Меженного И.А)и Лайф-Батя -(Лаптев).День рождения 31.12.2011г. Извините не знаю инициалов. Изменено 6 января, 2013 пользователем nail_u Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #131749 Опубликовано 6 января, 2013 Флуд не по теме здесь -- https://dogexpert.ru/forum/topic/689/page__st__2840 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nail_u 24 #131752 Опубликовано 6 января, 2013 Андрей доброй ночи Вам! Так тормозните таких! Что такого я написал или выставил ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чуга2000 8 #145143 Опубликовано 22 мая, 2013 БАХТА от Чары и Прибоя Бирюлина Сергея Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #145195 Опубликовано 22 мая, 2013 IMG_0692.JPGIMG_0709.JPG БАХТА от Чары и Прибоя Бирюлина СергеяЗдравствуйте, на фото сестра моего Амира? Отлично сложена и мордой на Амира похожа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чуга2000 8 #145206 Опубликовано 23 мая, 2013 Здравствуйте, на фото сестра моего Амира? Отлично сложена и мордой на Амира похожа.Здравствуйте,да это она, видел видео АМИРА поведение тоже очень похожее .Как у него с копытными?Брали ли Вы еще собак у Сергея. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #145287 Опубликовано 23 мая, 2013 Здравствуйте,да это она, видел видео АМИРА поведение тоже очень похожее .Как у него с копытными?Брали ли Вы еще собак у Сергея.С копытными не знаю, в том году особо не ходил, посоветовали не подставлять, собираюсь плотно в этом, в нескольких местах договорился. В этом году взял еще щенка, зовут ДОЗОР, пишу с большой буквы, потому как он и в правду большой, сейчас ему 4 месяца, а он ростом с пятимесячного, лапы как у Амира, будет больше Амира. Он лучший в помете. Мать у него Умка, он головой на нее похож, фото есть в моей галерее. Характер с точностью до наоборот, если сравнить с Амиром. Амир в воду просто так не лазиет, только за добычей и после выстрела или когда я купаюсь, а Дозор воду очень любит, Амир мимо собак спокойно ходит, в драки не лезет, Дозор всех собак облаивает. С Амиром сейчас намного легче стало, видно что поумнел. Еще заметил, что гораздо самостоятельнее стал, далеко уходит, если отпустить и не отзывать, то может целый день сам охотится. Я собаками доволен. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #152775 Опубликовано 9 сентября, 2013 Действительно, раньше в центральные при магистральные районы Иркутской области привозили собак отовсюду и назывались они все лайками. Там были и западники.Проникали наверное они единицами и в отдаленные места. Но по ощущениям сейчас обстановка выправляется в лучшую сторону, наверное даже с 90-х годов. Большая заслуга в этом Иркутского питомника лаек и энтузиастов ВСЛ.На прошедшей 7 сентября Иркутской областной выставке охотничьих собак было показано всего 32 восточносибирские лайки. В два с половиной раза меньше, чем на монопородке европейской части России. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #152827 Опубликовано 10 сентября, 2013 На прошедшей 7 сентября Иркутской областной выставке охотничьих собак было показано всего 32 восточносибирские лайки. В два с половиной раза меньше, чем на монопородке европейской части России. Всем, доброго дня, вечера или утра! Спасибо, что тему обновили, вспомнили, главное вовремя! Как раз 25 августа проходила районная выставка ВСЛ в п.Жигалово, Иркутская обл. , это 300-350 км не самой лучшей дороги +паромная переправа(смотря по куда ехать) от Иркутска. Так там было показано 53 лайки разного возраста и 15 щенят 5-9 месяцев. Опять же в п.Усть-Уда Иркутская обл., это так же 320-350 км не самой лучшей дороги +паромная переправа(смотря по куда ехать) от Иркутска, 8 сентября(позавчера) состоялась районная выставка ВСЛ. Там было представлено 36 лаек и 10 щенят. Выставки сопровождались приветственными речами, концертом, обедом переходящим в ужин и многочисленными призами и подарками. Мне лично, больше понравились лайки на выставке в Усть-Уде, причина проста. там было больше черных собак(черно-пестрых, черно-белых). На обоих выставках было много мощных крепких собак, особенно кобелей. Ну и Иркутская областная Выставка охотничьих собак проходила, представлено было 35 лаек всл. Сам не был, не могу судить. Все зависит от организаторов или организатора. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #152845 Опубликовано 10 сентября, 2013 Всем, доброго дня, вечера или утра! Спасибо, что тему обновили, вспомнили, главное вовремя! Как раз 25 августа проходила районная выставка ВСЛ в п.Жигалово, Иркутская обл. , это 300-350 км не самой лучшей дороги +паромная переправа(смотря по куда ехать) от Иркутска. Так там было показано 53 лайки разного возраста и 15 щенят 5-9 месяцев. Опять же в п.Усть-Уда Иркутская обл., это так же 320-350 км не самой лучшей дороги +паромная переправа(смотря по куда ехать) от Иркутска, 8 сентября(позавчера) состоялась районная выставка ВСЛ. Там было представлено 36 лаек и 10 щенят. Выставки сопровождались приветственными речами, концертом, обедом переходящим в ужин и многочисленными призами и подарками. Мне лично, больше понравились лайки на выставке в Усть-Уде, причина проста. там было больше черных собак(черно-пестрых, черно-белых). На обоих выставках было много мощных крепких собак, особенно кобелей. Ну и Иркутская областная Выставка охотничьих собак проходила, представлено было 35 лаек всл. Сам не был, не могу судить. Все зависит от организаторов или организатора. Здравствуйте. Я собак покупаю в Иркутске, хотя живу в Московской области, покупаю в Иркутске, потому как не остановился мой взгляд пока не на одной местной собаке и до этого дня думал, что там в Иркутске ВСЛ самое большое количество, понимаю, что это не так. Расскажите с какими собаками охотятся местные охотники. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #152859 Опубликовано 11 сентября, 2013 Здравствуйте. Я собак покупаю в Иркутске, хотя живу в Московской области, покупаю в Иркутске, потому как не остановился мой взгляд пока не на одной местной собаке и до этого дня думал, что там в Иркутске ВСЛ самое большое количество, понимаю, что это не так. Расскажите с какими собаками охотятся местные охотники.Добрый день! Самое большое количество ВСЛ, наверное,за Уралом в Европе, т.е. лаек с документами. А если взять такие регионы, как Якутия, Бурятия, Красноярский край и др.,там тоже много хороших лаек. Посмотрите в интернете районные выставки - много отличных собак Причем показывается от четверти до половины всего поголовья, которое можно и нужно показывать. Не факт, что все они бывают на промысле, но большинство используется на разных видах охот. Лично знаю участников выставок и их собак, которые ежегодно охотятся и даже живут охотой. Т.е. на охоте используются, как выставочные, так и собаки попроще и т.н. "пользовательное поголовье". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #152865 Опубликовано 11 сентября, 2013 Посмотрите в интернете районные выставки - много отличных собак Спасибо за информацию о районных иркутских выставках. Но все что я нашел в интернете это выставка на сайте Татьяны Десятовой. Пожалуйста, скиньте ссылки на остальные выставки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты