sultan 164 #79821 Опубликовано 24 июля, 2011 Жив, курилка. А мы любим лаек, гончаков, дегавых, фоксов, такс, спаниэлей, ягдов - действительно охотничьих собак! А чего зря спорить: охотничья-не охотничья, пригодна не пригодна? Лет 35 назад,еще мальчишкой , увидел первых ягдов на охоте. Понравились-спать не мог. Лет через 5-7 уже в каждом районе были и цены большие не напугали. Хорошую охотничью породу не утаишь,но и туфту ,даже с хорошей рекламой не "протолкнешь". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #79950 Опубликовано 25 июля, 2011 Жив, курилка. А мы любим лаек, гончаков, дегавых, фоксов, такс, спаниэлей, ягдов - действительно охотничьих собак! Мы?...Любите?...От чего такая любовь к разнообразию ?А борзых не забыли? А риджбеков? и т.д. ... ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #80230 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Во первых я отвечал семе что Акиты ни когда не займут 25% рынка ни в щенках ни в охоте и привел свои довыды не знаю почему это Вас тронуло?Во вторых племенная работа ведется не просто так Вы как здраво мыслящий человек должны это понимать зачем допустим ВПКОС,испытания и выставки ,Вы же тоже стремитесь к этому. в третих по теме могу сказать только то чему был сам свидетелем, из 5 Акит привезенных из Тольятти на ИТС только одна 2раза гавкнула на кабана и отвалила остальные даже и этого не сделали. А так любите Вы свою породу так любите кто против, развивайте,добивайтесь Удачи Вам. сосед держал три года. все охотничьи успехи - это удавленная домашняя живность. В лесу ноль. Поиска нет. На лай не подваливает. Отдача голоса слабая. На битом звере сразу устраивает свару с другими собаками. правда все что показывали (плоды чужих работ) давил сразу и жестко :) Отдал зятю бегать по саду. Все счастливы.к тому же он общался с другими "счастливыми" владельцами акит, пытающимися охотится с ними. выводы плачевные. Много труда, много минусов перед нашими лайками, мало плюсов. только истинные любители породы плюсы видят. а реально их нет перед нашими лайками. Поэтому не стоит заморачиваться на них, если только в жизни не хватает трудностей -то можно дабавить приобретением акиты для охоты :D Вот как у нас на сегодняшний день получается работают четыре семимесячных кутёнка японской лайки (акиты), работают все четыре из четырёх, из под рабочей матери (квартирного содержания) это их первая притравка в их жизни по барсуку до этого лишь знакомство на поводках и издалека + прогулки по барсучьим норам в природе. Работают смело и с хорошей отдачей голоса!приятного просмотра уважаемые специалисты охотничьих пород собак:http://video.mail.ru/mail/elusivecar/_myvideo/33.html Изменено 28 июля, 2011 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #80240 Опубликовано 28 июля, 2011 Вот как у нас на сегодняшний день получается работают четыре семимесячных кутёнка японской лайки (акиты), работают все четыре из четырёх, из под рабочей матери (квартирного содержания) это их первая притравка в их жизни по барсуку до этого лишь знакомство на поводках и издалека + прогулки по барсучьим норам в природе. Работают смело и с хорошей отдачей голоса!приятного просмотра уважаемые специалисты охотничьих пород собак:http://video.mail.ru/mail/elusivecar/_myvideo/33.html Бедный барсук,напуган "до смерти",одну собачку все-таки прихватил,какова ее дальнейшая реакция? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #80252 Опубликовано 28 июля, 2011 Бедный барсук,напуган "до смерти",одну собачку все-таки прихватил, какова ее дальнейшая реакция?Опередили меня с вопросом! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #80268 Опубликовано 28 июля, 2011 Этот ролик, на 30 секунд, еще раз доказывает, что АКИТЫ условно охотничьи. 30 сек внимания зверю, и пошли гулять... у тебя термит не так? ну покажи всю притравку, или там слишком кровавая дальше сцена? :D :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever22LR 4 #80294 Опубликовано 28 июля, 2011 приятного просмотра Ни чего приятного я там не увидел, особенно начиная с 10 секунды "фильма". Увидел щенков...(квартирного содержания) ...На мой взгляд даже скорее диванного содержания. С такой "коровиной" надо радоваться, что их на 30 секунд "работы" хватило. Мне бы было стыдно показывать таких щенков, а тем более продавать за такие деньги... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mfloleg 22 #80315 Опубликовано 28 июля, 2011 Вот как у нас на сегодняшний день получается работают четыре семимесячных кутёнка японской лайки (акиты), работают все четыре из четырёх, из под рабочей матери (квартирного содержания) это их первая притравка в их жизни по барсуку до этого лишь знакомство на поводках и издалека + прогулки по барсучьим норам в природе. Работают смело и с хорошей отдачей голоса!приятного просмотра уважаемые специалисты охотничьих пород собак:http://video.mail.ru/mail/elusivecar/_myvideo/33.html Максим извиняюсь что влез со своими собаками не в профильную тему... просто видио для сравнения.... два шестимесячных кутенка ЗСЛ ( суки) первый раз в своей жизни увидели барсучка в фирсановке. Барсук ничего не скажу, конечно мелкий, но по крупному в таком возрасте не пустил бы... http://video.mail.ru/mail/mfloleg/2/53.html 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #80319 Опубликовано 28 июля, 2011 Ни чего приятного я там не увидел, особенно начиная с 10 секунды "фильма". Увидел щенков На мой взгляд даже скорее диванного содержания. С такой "коровиной" надо радоваться, что их на 30 секунд "работы" хватило. Мне бы было стыдно показывать таких щенков, а тем более продавать за такие деньги...Мужики! Елки-палки! Ну сколько можно о деньгах-то базарить. Неужто зависть берет? Если продает, значит покупают. Им (покупателям) может не надо "дешевых" собак. Кто платит, тот и музыку заказывает. Тем более, что таким покупателям охотничьих собак нельзя доверять!Пусть живут и здравствуют все собаки, и Акиты тоже! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #80335 Опубликовано 28 июля, 2011 Максим извиняюсь что влез со своими собаками не в профильную тему... просто видио для сравнения.... два шестимесячных кутенка ЗСЛ ( суки) первый раз в своей жизни увидели барсучка в фирсановке. Барсук ничего не скажу, конечно мелкий, но по крупному в таком возрасте не пустил бы... http://video.mail.ru/mail/mfloleg/2/53.htmlИ я прошу прощения...А я из под 6-ти месячного ходового мишку добывал, правда в паре с папашей. Но хватки по уходящему и подраненому молодой делал (именно хватки), своими глазами видел. Да и удерживать лохматого помогал здорово... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #80364 Опубликовано 28 июля, 2011 Бедный барсук,напуган "до смерти",одну собачку все-таки прихватил,какова ее дальнейшая реакция? Барсук не напуган ! Барсуку 5+! Погонял собак! попал не один, а два кобеля один, который завизжал Умай не забудет барсуку и его расплата будет жёсткой (тот кто обидел в детстве Акиту, тот будет всю её жизнь кровником) ! Второй попал Удзоо тот не отреагировал ни как и как не в чём не бывало и продолжал интересоваться и атаковать! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #80365 Опубликовано 28 июля, 2011 Этот ролик, на 30 секунд, еще раз доказывает, что АКИТЫ условно охотничьи. 30 сек внимания зверю, и пошли гулять... у тебя термит не так? ну покажи всю притравку, или там слишком кровавая дальше сцена? :D :D Аксюта, кутятам семь месяцев!!! Первая притравка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты можешь похвастаться таким результатом первой притравки своими НЕусловно-охотничьими собаками!? Думаю, что нет! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #80367 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Ни чего приятного я там не увидел, особенно начиная с 10 секунды "фильма". Увидел щенков На мой взгляд даже скорее диванного содержания. С такой "коровиной" надо радоваться, что их на 30 секунд "работы" хватило. Мне бы было стыдно показывать таких щенков, а тем более продавать за такие деньги... Если не стыдно то приводите своих семи месячных и сравним! А что касается меня, то я в полном восторге и это только начало "пристегните ремни"! Изменено 28 июля, 2011 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #80370 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Максим извиняюсь что влез со своими собаками не в профильную тему... просто видио для сравнения.... два шестимесячных кутенка ЗСЛ ( суки) первый раз в своей жизни увидели барсучка в фирсановке. Барсук ничего не скажу, конечно мелкий, но по крупному в таком возрасте не пустил бы... http://video.mail.ru/mail/mfloleg/2/53.html Мне очень понравились лаечки (но понравились ни из -за их ловкости ... видно, что её там нет ... но видна устремлённость и азарт - перспектива), но извините за мой вопрос к Вам, Вы знаете чем отличается притравка по барсуку зимой и летом!? Поведение барсука зимой и летом?! Поведение собаки на притравке зимой и в жару!? Нет ?! Изменено 28 июля, 2011 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #80371 Опубликовано 28 июля, 2011 И я прошу прощения...А я из под 6-ти месячного ходового мишку добывал, правда в паре с папашей. Но хватки по уходящему и подраненому молодой делал (именно хватки), своими глазами видел. Да и удерживать лохматого помогал здорово... А Вы видели их мамашу?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #80373 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Опередили меня с вопросом! Опоздали таки :hi: Изменено 28 июля, 2011 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #80374 Опубликовано 28 июля, 2011 Мужики! Елки-палки! Ну сколько можно о деньгах-то базарить. Неужто зависть берет? Если продает, значит покупают. Им (покупателям) может не надо "дешевых" собак. Кто платит, тот и музыку заказывает. Тем более, что таким покупателям охотничьих собак нельзя доверять!Пусть живут и здравствуют все собаки, и Акиты тоже! Пускай завидуют! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #80375 Опубликовано 28 июля, 2011 Аксюта, кутятам семь месяцев!!! Первая притравка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты можешь похвастаться таким результатом первой притравки своими НЕусловно-охотничьими собаками!? Думаю, что нет!А я думаю, что абсолютное большинство форумчан сможет, и в таком возрасте и в одиночку. Может тебе просто с лайками не везло? Не хотел влезать, ну ты Максим провокатор :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #80376 Опубликовано 28 июля, 2011 А я думаю, что абсолютное большинство форумчан сможет, и в таком возрасте и в одиночку. Может тебе просто с лайками не везло? Не хотел влезать, ну ты Максим провокатор :) Не спорю (что провокатор)! С лайками мне везло и с Акитами везёт даже когда например лайкам не везло ... Насчёт "... абсолютное большинство форумчан сможет, и в таком возрасте и в одиночку. ..." не верю потому как постоянно свидетельствую обратному! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #80377 Опубликовано 28 июля, 2011 А Вы видели их мамашу?!Вопрос был задан в ракурсе работы по ходовому медведю. Твой ответ прозвучал убедительно. Ждем подтверждения... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #80378 Опубликовано 28 июля, 2011 Вопрос был задан в ракурсе работы по ходовому медведю. Твой ответ прозвучал убедительно. Ждем подтверждения... Я сам жду с не терпеньем :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #80389 Опубликовано 29 июля, 2011 А Вы видели их мамашу?!Честно говоря, не понял вопрос..?? Чью мамашу? Если имеется ввиду мамашу моего кобеля РЕЛ...не только видел, но и воспитал сам. Если же имеется ввиду мамаша акит...тем более не понял...причём здесь мамаша? Речь идёт о семимесячных акитах и их возможностях в этом возросте по сравнению с такими же лайками. А что, мамаша акит в полугодовалом возрасте "рвала задницу" медведям? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #80390 Опубликовано 29 июля, 2011 Я сам жду с не терпеньем :z_5:Ну чего ждёмс? Давай включай фантазию...или соображалку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #80391 Опубликовано 29 июля, 2011 Честно говоря, не понял вопрос..?? Чью мамашу? Если имеется ввиду мамашу моего кобеля РЕЛ...не только видел, но и воспитал сам. Если же имеется ввиду мамаша акит...тем более не понял...причём здесь мамаша? Речь идёт о семимесячных акитах и их возможностях в этом возросте по сравнению с такими же лайками. А что, мамаша акит в полугодовалом возрасте "рвала задницу" медведям? И я прошу прощения...А я из под 6-ти месячного ходового мишку добывал, правда в паре с папашей. Но хватки по уходящему и подраненому молодой делал (именно хватки), своими глазами видел. Да и удерживать лохматого помогал здорово... По этому спросил знаете ли Вы их мамашу?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #80392 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Ну чего ждёмс? Давай включай фантазию...или соображалку. Что хочешь чтобы я щенков гормоном уколол, чтобы быстрей выросли или стрелки часов вперёд перевёл, чтобы осень настала!? Знаешь разницу роста и развития (во время выращивания щенков) между средними породами собак и крупными породами !? Нет тогда включи свою соображалку. :hi: Изменено 29 июля, 2011 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты