fidget 2 #122021 Опубликовано 13 сентября, 2012 Раз есть новая достаточно похожая порода, ее будут скрещивать, особенно, когда численность достаточно увеличится. ... А вот это действительно удивительно от Вас услышать ! Или Вы случайно ... ? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #122082 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) А вот это действительно удивительно от Вас услышать ! Или Вы случайно ... ? :ph34r_1:Не знаю, можно ли ответить всем сразу. Да, наши лайки все из России, есть из Украины и из Казахстана. В Америке все собаки только импортные. Были у индейцев свои собаки до прибытия европейцев, но их перебили и перемешали с импортами раньше, чем спохватились. А у индейцев были свои лайки, охотничьи! Ну, что же. Я могу гордиться тем, что я ввел в эту страну западно-сибирскую лайку. У нас есть уже и помеси с кур догами и вякой другой псиной. Но у нас есть Ассоциация охотников с лайками и наши лайки чистые и рабочие, все у охотников... Вот я и переживаю, где мы возмем новых хороших лаек, если их в России тоже перемешают со всякой другой псиной. Если кто-нибудь мог возродить индейских охотничьих собак, да поздно. Ну, а лайки лучше всех и они еще есть там, на Урале и в Сибири. А в столицах всегда собак любят космополитных. Лайка же аборигенного типа собака. Во всех странах есть люди, которые не ценят отечественных собак, подавай импортных - престиж в них есть. Например, у арабов есть отличные салюки, а они привозят грейхаундов и мешают их с ними для гонок за пластиковым зайцем! Таких примеров много. Я за то, чтобы аборигенных собак берегли в странах их происхождения. Вот я и писал, что акиту надо беречь японцам, а в России уже давно есть собаки получше. Мне со стороны хорошо видно... Я тут акит видел много еще задолго до того как привез лаек. Акиту здешние охотники не оценили, а лайку заметили сразу же. Подумайте об этом. Почему? Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Юфимыч 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #122085 Опубликовано 14 сентября, 2012 Не знаю, можно ли ответить всем сразу. Да, наши лайки все из России, есть из Украины и из Казахстана. В Америке все собаки только импортные. Были у индейцев свои собаки до прибытия европейцев, но их перебили и перемешали с импортами раньше, чем спохватились. А у индейцев были свои лайки, охотничьи! Ну, что же. Я могу гордиться тем, что я ввел в эту страну западно-сибирскую лайку. У нас есть уже и помеси с кур догами и вякой другой псиной. Но у нас есть Ассоциация охотников с лайками и наши лайки чистые и рабочие, все у охотников... Вот я и переживаю, где мы возмем новых хороших лаек, если их в России тоже перемешают со всякой другой псиной. Если кто-нибудь мог возродить индейских охотничьих собак, да поздно. Ну, а лайки лучше всех и они еще есть там, на Урале и в Сибири. А в столицах всегда собак любят космополитных. Лайка же аборигенного типа собака. Во всех странах есть люди, которые не ценят отечественных собак, подавай импортных - престиж в них есть. Например, у арабов есть отличные салюки, а они привозят грейхаундов и мешают их с ними для гонок за пластиковым зайцем! Таких примеров много. Я за то, чтобы аборигенных собак берегли в странах их происхождения. Вот я и писал, что акиту надо беречь японцам, а в России уже давно есть собаки получше. Мне со стороны хорошо видно... Я тут акит видел много еще задолго до того как привез лаек. Акиту здешние охотники не оценили, а лайку заметили сразу же. Подумайте об этом. Почему? Вы правы -всё так и есть... Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #122159 Опубликовано 15 сентября, 2012 Не знаю, можно ли ответить всем сразу. Да, наши лайки все из России, есть из Украины и из Казахстана. В Америке все собаки только импортные. Были у индейцев свои собаки до прибытия европейцев, но их перебили и перемешали с импортами раньше, чем спохватились. А у индейцев были свои лайки, охотничьи! Ну, что же. Я могу гордиться тем, что я ввел в эту страну западно-сибирскую лайку. У нас есть уже и помеси с кур догами и вякой другой псиной. Но у нас есть Ассоциация охотников с лайками и наши лайки чистые и рабочие, все у охотников... Вот я и переживаю, где мы возмем новых хороших лаек, если их в России тоже перемешают со всякой другой псиной. Если кто-нибудь мог возродить индейских охотничьих собак, да поздно. Ну, а лайки лучше всех и они еще есть там, на Урале и в Сибири. А в столицах всегда собак любят космополитных. Лайка же аборигенного типа собака. Во всех странах есть люди, которые не ценят отечественных собак, подавай импортных - престиж в них есть. Например, у арабов есть отличные салюки, а они привозят грейхаундов и мешают их с ними для гонок за пластиковым зайцем! Таких примеров много. Я за то, чтобы аборигенных собак берегли в странах их происхождения. Вот я и писал, что акиту надо беречь японцам, а в России уже давно есть собаки получше. Мне со стороны хорошо видно... Я тут акит видел много еще задолго до того как привез лаек. Акиту здешние охотники не оценили, а лайку заметили сразу же. Подумайте об этом. Почему? Юфимыч, у меня к Вам вопрос! Как Вы оцениваете например виды спорта с таким же подходом футбол хорошо, а баскетбол плохо и т.д. ... ? Я не понимаю, что по Вашему одни охоничьи собаки хорошо другие охотничьи плохо? Был один единственный телевизионный какнал, который у меня дома постоянно работал фоном "Охота и рыбалка" кое над чем я смеялся, кое что мне просто нравилось, а кое что я внимательно смотрел и слушал, так вот как-то в одной передаче о охотничьем оружии гостю передачи задали "подковыристый вопрос", какое оружие не подходит для охоты и наоборот, его ответ мне понравился он сказал, что охотится можно с тем оружием с которым получается охотится! Если с акитой получается охотится, то разьве это не заслуживает внимания и уважения или заслуживает только призрения со стороны обожателей других пород? Вот на охоте моя лайка кобель (по барсуку д.1) нашёл барсука, а взять такого какого нашёл не смог, а сука акита взяла без базара (как мягкую игрушку) - это ли не помощь собаки человеку на охоте !? Ни это ли требование к охотничьей собаке помогать на охоте ? У лайки порванная губа, а у акиты не царапины ! Это плохо для неохотничьей породы ?! В берлогу акита как и лайка лазила, зверя провоцировала, выгонять помогала, хозяина прекрывала и т.д. некрупного кабана примерно 40 кг одна держит, сил хватает. Вычеркните из всего перечня охотничьих пород собак все иностранные породы утверждённые как охотничьи породы на нашей територии Российской Федерации, то сколько останется ? И мне интересно с каких начнёте? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #122183 Опубликовано 15 сентября, 2012 ... Я тут акит видел много еще задолго до того как привез лаек. Акиту здешние охотники не оценили, а лайку заметили сразу же. Подумайте об этом. Почему? А как у меня акит видели ?! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #122192 Опубликовано 15 сентября, 2012 Молоденькие они всегда выглядят лучше, стройнее. А когда им года 3 и старше, они становятся погрубее. Здесь, в США, акит иногда применяют по кабану наряду с другими собаками, такими как катахулы, риджбеки, разные гончие и их помеси с питбулями и другими собаками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #122195 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Юфимыч, у меня к Вам вопрос! Как Вы оцениваете например виды спорта с таким же подходом футбол хорошо, а баскетбол плохо и т.д. ... ? Я не понимаю, что по Вашему одни охоничьи собаки хорошо другие охотничьи плохо? Был один единственный телевизионный какнал, который у меня дома постоянно работал фоном "Охота и рыбалка" кое над чем я смеялся, кое что мне просто нравилось, а кое что я внимательно смотрел и слушал, так вот как-то в одной передаче о охотничьем оружии гостю передачи задали "подковыристый вопрос", какое оружие не подходит для охоты и наоборот, его ответ мне понравился он сказал, что охотится можно с тем оружием с которым получается охотится! Если с акитой получается охотится, то разьве это не заслуживает внимания и уважения или заслуживает только призрения со стороны обожателей других пород?Вот на охоте моя лайка кобель (по барсуку д.1) нашёл барсука, а взять такого какого нашёл не смог, а сука акита взяла без базара (как мягкую игрушку) - это ли не помощь собаки человеку на охоте !? Ни это ли требование к охотничьей собаке помогать на охоте ? У лайки порванная губа, а у акиты не царапины ! Это плохо для неохотничьей породы ?! В берлогу акита как и лайка лазила, зверя провоцировала, выгонять помогала, хозяина прекрывала и т.д. некрупного кабана примерно 40 кг одна держит, сил хватает. Вычеркните из всего перечня охотничьих пород собак все иностранные породы утверждённые как охотничьи породы на нашей територии Российской Федерации, то сколько останется ? И мне интересно с каких начнёте? Молодец! Нравится по вашим объектам с ними охотиться и тем более если лучше чем с ЛЗС получается - то молодец! - отстаивай породу! - как охотничью! глядишь и западников обратно с кабанов "снимут" и в её естественное русло -на охот-промысел пушнины направят! А уж там то..., - да по глубоким снегам..., да по 8-10 км преследования за собольком, - ЛЗСку с Восточницей вы со своей Акитой даже близко не достанете! А барсуки,еноты и кабаны -возможно как раз для неё! Удачи!С уважением Александр. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #122196 Опубликовано 15 сентября, 2012 Молоденькие они всегда выглядят лучше, стройнее. А когда им года 3 и старше, они становятся погрубее. Здесь, в США, акит иногда применяют по кабану наряду с другими собаками, такими как катахулы, риджбеки, разные гончие и их помеси с питбулями и другими собаками. Юфимыч, Ваши посты скудны в своих ответах (непосредственно на конкретно поставленные вопросы), такое ощущение, что Вы отвечаете только на то, на что Вам выгодно ответить. Почему? Для чего в пример приводите риджбеков и бультерьеров ...? Я лично спокойно отношусь ко всем породам просто одни меня "цепляют", а другие нет. У меня живёт лайка и думаю, всегда у меня будет жить лайка и рядом с акитами. И этот союз мне выгоден и понятен. Вот Вы активно пишите в этой теме а об акитах много негативного хотя знаете о них совсем не много. Вы говорите, что акита к трём годам набирает массу, а я говорю что как кормить и как заниматься и что наоборот двигается она лучше к трём годам когда костяк у неё окончательно твердеет . ам. акита Матаги Буря три года и три месяца: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #122197 Опубликовано 15 сентября, 2012 Молодец! Нравится по вашим объектам с ними охотиться и тем более если лучше чем с ЛЗС получается - то молодец! - отстаивай породу! - как охотничью! глядишь и западников обратно с кабанов "снимут" и в её естественное русло -на охот-промысел пушнины направят! А уж там то..., - да по глубоким снегам..., да по 8-10 км преследования за собольком, - ЛЗСку с Восточницей вы со своей Акитой даже близко не достанете! А барсуки,еноты и кабаны -возможно как раз для неё! Удачи!С уважением Александр. Спасибо Александр, не сказал, но добавлю мои акиты очень интересуются птицей если увидят утку в воде идут вводу за ней не раздумывая, крысы, кошки и т.д. также для них раздражители перед которыми не могут устоять. Меня же интересует в первую очередь медведь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #122360 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Вот наглядный пример: Акита и БЯС (Американская Акита),. Как изображают этих собак Японцы. Ну и все остальные Японские собы. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Georg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #122668 Опубликовано 19 сентября, 2012 А вот такую картину изобразила моя дочка: :ph34r_1: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #122837 Опубликовано 21 сентября, 2012 Молодые собаки 1 год, девять месяцев (фото 20.09.12): кобель Матаги Кэн Удзоо и Матаги Кэн Ута (брат и сестра): :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #122902 Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) Ну что тут спорить. Это дело вкуса. Для меня так манси, ханты, эвенки или нанайцы с их лайками, где они еще живы, интереснее, чем матаги и другие японские лайки. Головы у акит довольно топорные на мой вкус. Я согласен с Вами. Охотьтесь с ними а западно-сибирских и других российских лаек оставьте нам. Тоько не дай Бог не мешайте их для "улучшения". Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Юфимыч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #122912 Опубликовано 23 сентября, 2012 Юфимыч, не знаю с чего Вы решили и что в этой теме Вас так напугало, и заставило быть столь предусматрительным придя к самостоятельному выводу, что акитоводы не оставлят Вам лаек! Моё мнение, что акита это тоже лайка и это далеко не только моё мнение оно может быть воспринято разными заводчиками по разному, но отрицать лайкоидность в аките бессмысленно. Также я не вижу дурного тона в использовании рабочих акит на охотах совместных с нашими лайками. Совместное проживание моего кобеля ЗСЛ с акитами доказывает лояльность такого союза, а трофеи, добытые этим "союзом" сообща, продуктивность! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #122923 Опубликовано 23 сентября, 2012 Конечно же акиты, также как и кисю, сикоку и кай, тоже лайки. Только они с Японских островов. Из них всех именно в аките больше примеси чуждых лайкам пород. Странно то, что в России акита возникла в роли охотничьей собаки, тогда как в Японии кисю кен и кай - главные национальные охотничьи породы, а акита и сиба больше собаки компаньоны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #122939 Опубликовано 23 сентября, 2012 Для меня лично нет ничего странного как говориться: " чему быть, того не миновать !" Все породы собак постоянно находятся под влиянием человека, человек решает какой быть породе завтра ... так всегда было и так всегда будет! Юфимыч, отрывок из Вами ранее рекламированной статьи:"...Во время моего пребывания в Японии,благодаря моему другу Шигеру Като, я имел честьохотиться с господином по имени Кондо-сан с егокисю кеном. Кондо-сан охотился со своими кисюболее сорока лет и наблюдал эволюцию этойпороды в течение всего периода влияния состороны NIPPO. У него есть многое, чторассказать, но один рассказ особенно интересен,потому что он может послужить примеромотрицательного эффекта усовершенствованияпороды как это понимается в NIPPO. Это рассказо лапах его кисю кен. Один раз мы забрались наочень крутой хребет, было мокро и взбиратьсябыло трудно. С нами была одна из его сук породыкисю и она с трудом поднималась по крутомувлажному склону. Когда у нее не получалось, онадолжна была обегать кругом. В то же самое времяс нами была сука кай кен и для нее было легко взбираться на тот же хребет. Когда Кондо-санувидел это, он заметил как легко кай кенпродвигался вверх на хребет. Он также подметил,что кисю кен, которых он держал годы назад, дотого как они были изменены NIPPO, могли легковзбираться по хребту. Он винил в этом форму лапсобак NIPPO, требовавших «компактной иокруглой» лапы. Он помнил, что кисю, которые унего были в прошлые годы, не имели такихплотных и круглых лап, они были более широкимии сужающимися вперед, что давало собакелучшую опору, когда надо было лезть вверх покрутому склону, как на этом хребте.Это лишь маленький пример того как нихонкен был изменен и как он был ушел от ловкой иполезной охотничьей собаки, какой он был впрошлом и все в пользу эстетичности внешнеговида. К лучшему или к худшему, но каждая породабыла предметом усовершенствования такого рода.Например, сикоку кен отбирался в направленииболее агрессивного и сварливого характера,который нравился судьям из NIPPO. Они считалиэто «сильным характером». Результатом явилось,то, что собаки стали мало управляемыми вприсутствии других собак и трудными на охоте.Другой пример с кай кеном, который отбирался наменьший интерес к преследованию и меньшуюсмелость, что сделало его мало пригодным дляохоты на кабана...." Используя собак на охотах (пускай не всех), проводя испытания и состязания можно будет коллективно выделять экстерьерные превосходства отдельных представителей тем самым получать ценную информацию с помощью которой, можно будет действенно улучшать породу. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #122940 Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Матаги Буря (мамка) ждёт своего выхода медведя: Матаги Кэн Удзоо (сын):Барсук сам на него напрыгнул :ph34r_1: не удержал опыта не хватает :ph34r_1: : Матаги Кэн Ута (дочка): мамке барсука показываю только в закрытом завале :ph34r_1: :ph34r_1: Изменено 23 сентября, 2012 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #122960 Опубликовано 23 сентября, 2012 Для меня лично нет ничего странного как говориться: " чему быть, того не миновать !" Все породы собак постоянно находятся под влиянием человека, человек решает какой быть породе завтра ... так всегда было и так всегда будет! Юфимыч, отрывок из Вами ранее рекламированной статьи:"...Во время моего пребывания в Японии,благодаря моему другу Шигеру Като, я имел честьохотиться с господином по имени Кондо-сан с егокисю кеном. Кондо-сан охотился со своими кисюболее сорока лет и наблюдал эволюцию этойпороды в течение всего периода влияния состороны NIPPO. У него есть многое, чторассказать, но один рассказ особенно интересен,потому что он может послужить примеромотрицательного эффекта усовершенствованияпороды как это понимается в NIPPO. Это рассказо лапах его кисю кен. Один раз мы забрались наочень крутой хребет, было мокро и взбиратьсябыло трудно. С нами была одна из его сук породыкисю и она с трудом поднималась по крутомувлажному склону. Когда у нее не получалось, онадолжна была обегать кругом. В то же самое времяс нами была сука кай кен и для нее было легко взбираться на тот же хребет. Когда Кондо-санувидел это, он заметил как легко кай кенпродвигался вверх на хребет. Он также подметил,что кисю кен, которых он держал годы назад, дотого как они были изменены NIPPO, могли легковзбираться по хребту. Он винил в этом форму лапсобак NIPPO, требовавших «компактной иокруглой» лапы. Он помнил, что кисю, которые унего были в прошлые годы, не имели такихплотных и круглых лап, они были более широкимии сужающимися вперед, что давало собакелучшую опору, когда надо было лезть вверх покрутому склону, как на этом хребте.Это лишь маленький пример того как нихонкен был изменен и как он был ушел от ловкой иполезной охотничьей собаки, какой он был впрошлом и все в пользу эстетичности внешнеговида. К лучшему или к худшему, но каждая породабыла предметом усовершенствования такого рода.Например, сикоку кен отбирался в направленииболее агрессивного и сварливого характера,который нравился судьям из NIPPO. Они считалиэто «сильным характером». Результатом явилось,то, что собаки стали мало управляемыми вприсутствии других собак и трудными на охоте.Другой пример с кай кеном, который отбирался наменьший интерес к преследованию и меньшуюсмелость, что сделало его мало пригодным дляохоты на кабана...." Используя собак на охотах (пускай не всех), проводя испытания и состязания можно будет коллективно выделять экстерьерные превосходства отдельных представителей тем самым получать ценную информацию с помощью которой, можно будет действенно улучшать породу. :ph34r_1:Да, это цитата из статьи, которую я же и перевел. Все это очень верно. Статья Брэда Андерсона. Все японские лайки претерпели период отбора для выставок, когда судят не охотники, а просто писатели, читатели и интерпретаторы стандартов. Однако, в той же статье говорится о не регистрированных каях и кисю, которые еще остаются у охотников и разводятся по старинке, без выставок. В городах-то понятное дело, все они компаньоны или петы как их называют по-английски. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #122962 Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Вот я прочитал эту статью и не назову её сильной, но пример из неё, который мне понравился, привожу Вам же, как охота может быть полезной для улучшения и восстановления охотничьих пород. Например охотясь с представителями тех же самых акит выявляются лучшие представители по объективным физиологическим показателям и что в свою очередь не может навредить породе.Нет в том ничего странного, что люди читая и т.д. ... всё воспринимают каждый по своему ! :ph34r_1: Изменено 23 сентября, 2012 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #122965 Опубликовано 23 сентября, 2012 Матаги Буря (мамка) ждёт своего выхода медведя: Матаги Кэн Удзоо (сын):Барсук сам на него напрыгнул :ph34r_1: не удержал опыта не хватает :ph34r_1: : Матаги Кэн Ута (дочка): мамке барсука показываю только в закрытом завале :ph34r_1: :ph34r_1:Не вредности ради,но токма из любопытства,-как акиты барсука работают,можно видео выставить с работой молодежи?С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #122973 Опубликовано 23 сентября, 2012 Вот я прочитал эту статью и не назову её сильной, но пример из неё, который мне понравился, привожу Вам же, как охота может быть полезной для улучшения и восстановления охотничьих пород. Например охотясь с представителями тех же самых акит выявляются лучшие представители по объективным физиологическим показателям и что в свою очередь не может навредить породе.Нет в том ничего странного, что люди читая и т.д. ... всё воспринимают каждый по своему ! :ph34r_1:Термит, с этим я абсолютно согласен. Охота и отбор на рабочие качества улучшают и формируют породу. В этом и есть собачья продуктивность. Было бы где и на что охотиться. Такая роскошь еще есть в России и некоторых других странах с большой территорией, а в других перенаселенных странах она редка и исчезает, в том числе и в Японии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #122981 Опубликовано 24 сентября, 2012 Термит, с этим я абсолютно согласен. Охота и отбор на рабочие качества улучшают и формируют породу. В этом и есть собачья продуктивность. Было бы где и на что охотиться. Такая роскошь еще есть в России и некоторых других странах с большой территорией, а в других перенаселенных странах она редка и исчезает, в том числе и в Японии. В чём смысл нашего спора я уже начал забывать ! :ph34r_1: Так мы придём к тому, что нигде кроме ка в России не может быть рабочьих собак в охотничьих породах потому, что в других странах не где и не на кого охотится? :ph34r_1: Вы клоните к Японии, но там есть на кого охотится и есть нужда в охотничьих собаках, и представьте себе охотничьи собаки, даже на медведя, по всей видимости им тоже там нужны! :ph34r_1: : SaveFrom.net Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #122982 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Не вредности ради,но токма из любопытства,-как акиты барсука работают,можно видео выставить с работой молодежи?С уважением! Зачем писать про "вредность"? :acute::ph34r_1: Вышло так, что со своими собаками (с молодыми 11-ти месячными в том числе), осенью взял двух барсуков за один вечер и последующую ночь и в разных местах (один мелкий другой крупный). Я решил, что всё молодёжь прикурила и и теперь будут работать, но я ошибся. Был на одной станции и травил молодых на барсука, но по одному не шли не боялись и в тоже время не шли, и потом на другой станции тоже самое и так всю весну и всё лето ... Толпой да , а по одному нет ! Почему я не понимал. И вот третью неделю подряд всё лучше и лучше их как прорвало, конечно чтобы говорить про полноценную работу, то это поиск вязкость и т.д. тут ещё рановато, но со своим ЗСЛ-ом я до первого диплома два года шёл. :ph34r_1: , а здесь всё намного интересней здесь сила и напор и мне очень нравится. Видео есть только как я тренирую - притравливаю, а конечный вариант думаю через месяц будет, а может и позже как получится. :ph34r_1: Изменено 24 сентября, 2012 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #122997 Опубликовано 24 сентября, 2012 В чём смысл нашего спора я уже начал забывать ! :ph34r_1: Так мы придём к тому, что нигде кроме ка в России не может быть рабочьих собак в охотничьих породах потому, что в других странах не где и не на кого охотится? :ph34r_1: Вы клоните к Японии, но там есть на кого охотится и есть нужда в охотничьих собаках, и представьте себе охотничьи собаки, даже на медведя, по всей видимости им тоже там нужны! :ph34r_1: : SaveFrom.netЯ думаю, что в России лаек больше, чем где-либо еще и еще потому, что именно в России больше дичи, угодий и лайки там самые лучшие и так и должно оставаться. Лайки - собаки аборигенного происхождения и надо прежде всего беречь их. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #123018 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Я думаю, что в России лаек больше, чем где-либо еще и еще потому, что именно в России больше дичи, угодий и лайки там самые лучшие и так и должно оставаться. Лайки - собаки аборигенного происхождения и надо прежде всего беречь их. Зачем Юфимыч Вы просите и призываете береч российских лаек через тему Акиты ?! :KidRock_05: Если Вы моим акитам скомандуете по ангийски или по японски они Вас не поймут, а по русски понимают, понимают даже на нашем мате (особенно хорошо понимают) ! Так какие они Юфимыч? Они уже наши т.е. местные ! Юфимыч просто порадуйтесь за Россию, что в нашем полку прибыло ! :ph34r_1: Изменено 24 сентября, 2012 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты