nezgovorov1279 77 #61501 Опубликовано 5 марта, 2011 Такое чуство, меня опять пытаються обмануть :hunter: Они взяли обшее количество водоемов по России и сказали ловите бесплатно...А вот на 6 тыс. они сделают рыбалку платной...Я даже могу предположить, что все крупные реки, озера и водохранилища окажутся за деньги... наверное государство пытается таким образом слезть с сырьевой иглы :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #61517 Опубликовано 5 марта, 2011 Такое чуство, меня опять пытаються обмануть :hunter: Они взяли обшее количество водоемов по России и сказали ловите бесплатно...А вот на 6 тыс. они сделают рыбалку платной...Я даже могу предположить, что все крупные реки, озера и водохранилища окажутся за деньги... наверное государство пытается таким образом слезть с сырьевой иглы :acute:Раньше тебе за улов платили, а теперь ты будешь платить. :ph34r_1: Скоро ловлю карасиков будут изучать в Сколково и называться это будет нанотехнологиями. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #61520 Опубликовано 5 марта, 2011 Такое чуство, меня опять пытаються обмануть :hunter: Они взяли обшее количество водоемов по России и сказали ловите бесплатно...А вот на 6 тыс. они сделают рыбалку платной...Я даже могу предположить, что все крупные реки, озера и водохранилища окажутся за деньги... наверное государство пытается таким образом слезть с сырьевой иглы :acute: Люди, не парьтесь ! Я так думаю. Да, какой нибудь пруд или водохранилище ещё кое как смогут проконтролировать. А а целом, по ВСЕЙ РОССИИ, инспекторов и милиции не хватит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #61523 Опубликовано 5 марта, 2011 Раньше тебе за улов платили, а теперь ты будешь платить. :ph34r_1: Скоро ловлю карасиков будут изучать в Сколково и называться это будет нанотехнологиями. Попробую предположить как человек когда то связанный с промышленным, любительским и спортивным ловом рыбы. В первую очередь будут поделены все не большие закрытые водоемы (пруды) для зарыбления товарной прудовой рыбой. Принцип работы - запустили через неделю, две рыбаки выловили и опять запустили. Самый экономически выгодный - как в магазине. Так же поделят крупные водоемы и реки где введут меньшую плату т.к. улов не гарантирован а зарыбление на бумаге вроде производится но площади большие и рыба гуляет. Это менее доходная рыбалка в связи с массой организационных нюансов. И главное что все эти водоемы будут находиться вблизи крупных населенных пунктов где много рыболовов а значит денег. Бесплатной рыбалка может остаться лишь в отдаленных районах. В общем дела как и с охотой, большой спрос - большие деньги. - в КАПИТАЛИЗьМ идем. С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #61529 Опубликовано 6 марта, 2011 Попробую предположить как человек когда то связанный с промышленным, любительским и спортивным ловом рыбы. В первую очередь будут поделены все не большие закрытые водоемы (пруды) для зарыбления товарной прудовой рыбой. Принцип работы - запустили через неделю, две рыбаки выловили и опять запустили. Самый экономически выгодный - как в магазине. Так же поделят крупные водоемы и реки где введут меньшую плату т.к. улов не гарантирован а зарыбление на бумаге вроде производится но площади большие и рыба гуляет. Это менее доходная рыбалка в связи с массой организационных нюансов. И главное что все эти водоемы будут находиться вблизи крупных населенных пунктов где много рыболовов а значит денег. Бесплатной рыбалка может остаться лишь в отдаленных районах. В общем дела как и с охотой, большой спрос - большие деньги. - в КАПИТАЛИЗьМ идем. С ув. Прудовое хозяйство,в чём можно не сомневаться,это ВЕЩЬ.При их создании увеличивается мозаичность тех же охотничьих угодий и,что естественно,их продуктивность.За рыбалку в таком пруду не жалко и деньги заплатить. Прежде,чем брать деньги за рыбалку в озёрах,нужно проделать большую работу.Это и анализ кормовой базы,предполагаемой продуктивности и видового состава ихтиофауны,зарыбление,охрана не только от браконьеров,но и от загрязнений ит.д. и т.п. Тот кто вложит реальный труд и средства,тот и будет на коне. В части рек...По сравнению с серединой прошлого века,рыбы во многих реках и речках центральной России кот наплакал.Прежде,чем взимать плату государство должно вложить определённый труд.Огромнейший вред нанесла свободная продажа китайских и финских сетей.Стоят они копейки,не жалко и оставить,особенно те,которые установлены по пьяни. Рыбы,раков и другой живности в тех сетях протухло не мало.Вроде бы сейчас ввоз китайских сетей запретили,но оранизовали их призводство где-то под Питером...и продажа идёт полным ходом,даже во время нереста. В своё время доводилось во время нереста,шутя снимать за утро километры таких сетей. Использование электротока для ловли рыбы преследуется законом в уголовном порядке,но в то же время уважаемая газета "Труд" годами гнала рекламу электроудочек.Чуть позже их переименовали в Преобразователь напряжения "Карась" с указанием его веса,т.е. ту же самую электроудочку. По этой причине и читать эту газету особого желания нет Инспектора рыбохраны в единственном числе на несколько районов,чще всего без техники,без ГСМ ,без оружия,без формы. Похоже всё вернулось в Петровские времена.Это Пётр I говорил о том,чтобы лесникам установили зарплату минимальную,воруют сволочи... Но ведь это не дело,большинство все-таки нормальных ребят работает.... Так что государству сначала порядок нужно на водоемах и реках навести,а потом уже разговор об оплате вести.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #61532 Опубликовано 6 марта, 2011 Если разговор идет только о аренде водоемов, то ничего нового. Не далеко от Москвы и СПб такие платники давно существуют и многие мои знакомые с удовольствием пользуются их услугами. После работы поехал на пару часиков, посидел с удочкой, отдохнул на чистом, обустроенном месте. Короче, ни кто не жалуется.Так же как и охраняемые стоянки для авто, в местах лодочных станций, где ты можешь спустить на воду и свою лодку.Но я думаю, что законодатели зайдут со стороны выдачи населению рыболовных билетов, с определением мест где рыбалка может осуществляться только по путевкам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tsajad 3 #61973 Опубликовано 9 марта, 2011 Если разговор идет только о аренде водоемов, то ничего нового. Не далеко от Москвы и СПб такие платники давно существуют и многие мои знакомые с удовольствием пользуются их услугами. После работы поехал на пару часиков, посидел с удочкой, отдохнул на чистом, обустроенном месте. Короче, ни кто не жалуется.Так же как и охраняемые стоянки для авто, в местах лодочных станций, где ты можешь спустить на воду и свою лодку.Но я думаю, что законодатели зайдут со стороны выдачи населению рыболовных билетов, с определением мест где рыбалка может осуществляться только по путевкам.Представляю, когда в Неву "идёт" корюшка - вышел какой-нибудь пенсионер или школяр порыбачить.А ему: ПЛАТИ.Вспомнят про "Аврору"!Можно форель и "В русской рыбалке", был такой ресторан в Спб - наверное и сейчас есть, с таким же успехом рыбачить.Главное обеспечить доступность для среднестатистичекого рыбака! Пусть берут водоёмы в аренду в тмутаракани и зарыбляют их!И создают инфраструктуру.Для многих рыбалка не только моральный отдых, но средство пропитания!Знаю дедушку, он осенью на "телевизор" окушка ловит, сушит и зимой уху варит.Как-то так.Но знаю одно и точно - золотой середины не будет! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #61975 Опубликовано 9 марта, 2011 Сегодня по телику в 16-00 прямой эфир был, о платной рыбалке и охоте. Кажись по С-Пб . Не досмотрел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #61997 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) На мой взгляд, платные водоёмы должны быть только при условии вложений в них. Если плату будут взимать за любительскую рыбалку на каждом водоёме, причём по принципу Остапа Бендера, народного гнева не избежать! Изменено 10 марта, 2011 пользователем hunter Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #61999 Опубликовано 10 марта, 2011 На мой взгляд, платные водоёмы должны быть только при условии вложений в них. Если плату будут взимать за любительскую рыбалку на каждом водоёме, причём по принципу Остапа Бендера, народного гнева не избежать!На форумах и между собой покричим да в очередной раз сжуем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #62270 Опубликовано 11 марта, 2011 Дали официальное объяснение что и как,посмотрим как будет на деле http://www.rg.ru/2011/03/09/putin.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #62343 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Дали официальное объяснение что и как,посмотрим как будет на деле http://www.rg.ru/2011/03/09/putin.html Крайний объяснил, что же он имел в виду. По статье 24 федерального закона о рыболовстве граждане РФ имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно. "И никто эту норму никакому сомнению не подвергает", - уверил он. Но есть нюанс. Объекты общего пользования - это водные объекты в муниципальной собственности. "Это 130 тыс. рек и 2 млн озер. Бесплатно и свободно", - твердо сказал чиновник. Но есть 6,5 тыс. рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. И вот их предприниматели выигрывают по конкурсу, берут в аренду на 20 лет, строят там базы с платными услугами. "Но 2 млн озер, 130 тыс. рек и 6,5 тыс. участков... Это капля в море", - приводил доводы Крайний. Ключевые слова в этом припудривании - объекты общего пользования и рыбопромысловые участки. Если раньше вокруг больших городов были объекты общего пользования а рыбопромысловые участки были удалены то теперь будет все наоборот. Это как с игровыми автоматами, в зоны что то ни кто не едет, есть люди -есть деньги. В договоре аренды обязательно пропишут и рыбохозяйственные мероприятия и если хоть одну рыбку арендаторы пустят в речку то нужно будет уже платить за "частную" рыбу. Очередная лесопилка народного достояния все это и ни как иначе. --- Нажать.С ув. Изменено 12 марта, 2011 пользователем C.B. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #62346 Опубликовано 12 марта, 2011 У нас в стране ментов теперь вообще нет! :acute: Зато есть господа полицейские! :ph34r_1: Это точно ... С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxgorn75 4 #128037 Опубликовано 23 ноября, 2012 Тогда нефиг будет после верещать и плакаться, что рыбалку отняли. Скоро и за воздух платить будем.Предложения то на эту тему уже поступают.Настоящего рыбака ни какой побор не остановит ,как ездили за тридевять земель так и будем ездить, просто для кого то - это жизнь.А с таким же успехом можно брать налог за кругосветку вокруг солнца.У них своя жизнь ,у нас своя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #128116 Опубликовано 26 ноября, 2012 Наверно,что-то зависит и от нас самих.На мой взгляд рыбаки -люди более дружные,чем охотники.У нас заводской пруд браконьеры почти вычистили от рыбы.В период нереста сети километрами стояли.Работала инспекция и милиция,но без толку.Потом собрались мужики-рыболовы и решили навести порядок.Браконьеры ведь все на виду,все среди нас.Каких-либо громких резонансных,авральных мероприятий не было.Проходило всё тихо,мирно,но регулярно.Браконьерству,особенно во время нереста, был поставлен заслон. Результат не замедлил сказаться.Сейчас спецы удочкой имеют возможнось наловить леща больше,чем раньше сетью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты