hiller Эксперт #57675 Опубликовано 16 февраля, 2011 Ну а как же Положение по пушному (белка, куница)? Расшифровываю, то что проводилось в октябре 2010 г., оригинал был один, но был устанвлен запрет на куницу и соответственно произведена правка ( у меня где-то сохранились оба варианта). Читайте ответ из РФОС в разделе для экспертов, оба совершенно противоположные, хотя Правила принимали обе организации. Ну и что делать экспертам, когда одна организация говорит можно, а другая грозит пальчиком, как в данном Положении с ВПКОСами? В данном случае, прав тот, в чьих угодиях проводились состязания.....поскольку рулил закон об охоте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #57732 Опубликовано 17 февраля, 2011 Вот,отсужу я собак на МООиРовской выставке,где ВПКОС-обязателен, РФОС меня за это лишит "своей " категории,а отсужу выставку РФОСа,где ВПКОС не нужен, тут уже РОРС лишит меня "своей",и что останется от :king: :king: ? :lol: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #57745 Опубликовано 17 февраля, 2011 Вот,отсужу я собак на МООиРовской выставке,где ВПКОС-обязателен, РФОС меня за это лишит "своей " категории,а отсужу выставку РФОСа,где ВПКОС не нужен, тут уже РОРС лишит меня "своей",и что останется от :king: :king: ? :lol:Так, глядишь, по итогам выставочного сезона этого года все самые активные эксперты будут "ликвидированы" :blink: Какой простор откроетсяааа!... :z_5: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #57751 Опубликовано 17 февраля, 2011 Вот,отсужу я собак на МООиРовской выставке,где ВПКОС-обязателен, РФОС меня за это лишит "своей " категории,а отсужу выставку РФОСа,где ВПКОС не нужен, тут уже РОРС лишит меня "своей",и что останется от :king: :king: ? :lol:Николай, если выставка проводится в системе РОРС и Положение там и утверждено, то почему РФОС будет в это вмешиваться? Я не вижу ни логики, ни оснований для этого. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #57795 Опубликовано 17 февраля, 2011 Николай, если выставка проводится в системе РОРС и Положение там и утверждено, то почему РФОС будет в это вмешиваться? Я не вижу ни логики, ни оснований для этого.Не надо защищать РФОС,с "такой остервенелостью"! Мне было сказано по тел.что,если буду судить,по ВПКОСам-держись! :z_3: А,я,буду судить,как ,того,требует "совесть" :wub: Сразу,две :king: :king: не снимут,а там,посмотрим,может, и к консенсусу придут?! :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #57808 Опубликовано 17 февраля, 2011 Не надо защищать РФОС,с "такой остервенелостью"! Мне было сказано по тел.что,если буду судить,по ВПКОСам-держись! :z_3: А,я,буду судить,как ,того,требует "совесть" :wub: Сразу,две :king: :king: не снимут,а там,посмотрим,может, и к консенсусу придут?! :friends:Николай, а при чём здесь совесть? Может, стоит просто здравый смысл включить?Положения, как РФОСа, так и РОРСа, только основываются на 85 годе. Но везде, на всех выставках в Положения вносят свои коррективы. Допустим, вольерный кабан, барсук - в 85 году их не было. В Положении Рябова есть пункт о приоритете состязательных дипломов при равенстве баллов бонитировки. Кто-то считает универсальным дополнительный, кто-то нет. И т.д. и т.п.Так как ты к этому будешь относиться?Опять же, как раньше присваивались классы и получали номер ВПКОС: если на выставке собака проходила по баллам на первый или элиту, ей эти классы присваивали и прямо на выставке забирали документы на ВПКОС.Теперь ещё по здравому смыслу: какое отношение имеет номер к бонитировке? Предки, дипломы, экстерьер, потомки - это понятно. А номер? Без номера собака хуже?Ещё несколько лет назад было ясно, что тема номера выльется в разборки. Потому как договорится о совместной деятельности по Племенной книге не удалось. Одни присвоили себе, вторые остались у разбитого корыта.И последний вопрос: Николай, а какой в данный момент статус у Племенной книги и номеров ВПКОС? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #57812 Опубликовано 17 февраля, 2011 ВО во,ещебы работать научились,а то полный бардак с ентим присвоением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #57813 Опубликовано 17 февраля, 2011 Не надо защищать РФОС,с "такой остервенелостью"! Мне было сказано по тел.что,если буду судить,по ВПКОСам-держись! :z_3: А,я,буду судить,как ,того,требует "совесть" :wub: Сразу,две :king: :king: не снимут,а там,посмотрим,может, и к консенсусу придут?! :friends:И ещё: я не защищаю РФОС, я защищаю логику.Тебе сказали по ВПКОСам применительно к выставкам РФОСа. И к положениям, утверждённым РФОСом. И никто тебе слово не скажет про выставки РОРС.Согласен? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #57814 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Николай, а при чём здесь совесть? Может, стоит просто здравый смысл включить?Положения, как РФОСа, так и РОРСа, только основываются на 85 годе. Но везде, на всех выставках в Положения вносят свои коррективы. Допустим, вольерный кабан, барсук - в 85 году их не было. В Положении Рябова есть пункт о приоритете состязательных дипломов при равенстве баллов бонитировки. Кто-то считает универсальным дополнительный, кто-то нет. И т.д. и т.п.Так как ты к этому будешь относиться?Опять же, как раньше присваивались классы и получали номер ВПКОС: если на выставке собака проходила по баллам на первый или элиту, ей эти классы присваивали и прямо на выставке забирали документы на ВПКОС.Теперь ещё по здравому смыслу: какое отношение имеет номер к бонитировке? Предки, дипломы, экстерьер, потомки - это понятно. А номер? Без номера собака хуже?Ещё несколько лет назад было ясно, что тема номера выльется в разборки. Потому как договорится о совместной деятельности по Племенной книге не удалось. Одни присвоили себе, вторые остались у разбитого корыта.И последний вопрос: Николай, а какой в данный момент статус у Племенной книги и номеров ВПКОС?Саш! Обсуждалось уже,Скучно стало,вот,я и "вывесил" смайлики"! :PА,вот,ЭТО :" ... Мне было сказано по тел.что,если буду судить,по ВПКОСам-держись! :z_3: ..."-БЫЛО! :z_4: Изменено 17 февраля, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #57817 Опубликовано 17 февраля, 2011 Саш! Обсуждалось уже,Скучно стало,вот,я и "вывесил" смайлики"! :PА,вот,ЭТО :" ... Мне было сказано по тел.что,если буду судить,по ВПКОСам-держись! :z_3: ..."-БЫЛО! :z_4:Если на выставках РФОС - то это логично. Если и на выставках РОРС - то нелогично (но вряд ли речь шла про эти выставки). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #57821 Опубликовано 17 февраля, 2011 Если на выставках РФОС - то это логично. Если и на выставках РОРС - то нелогично (но вряд ли речь шла про эти выставки).КонЮчно! Отсужу РФОС.по Правилам 85 г.-логично!!! :sorry: ХоТишь исключить меня из судейства 13 марта? :" ... ,а,они,нам Вигвамы рисуют ...!" :P (Матроскин) Если,не исключат из комиссии,по решению Оргкомитета,то буду судить: ПО СОВЕСТИ! :hi: И,кто,знает,-где,она,у меня!? ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #57827 Опубликовано 17 февраля, 2011 КонЮчно! Отсужу РФОС.по Правилам 85 г.-логично!!! :sorry: ХоТишь исключить меня из судейства 13 марта? :" ... ,а,они,нам Вигвамы рисуют ...!" :P (Матроскин) Если,не исключат из комиссии,по решению Оргкомитета,то буду судить: ПО СОВЕСТИ! :hi: И,кто,знает,-где,она,у меня!? ;)Николай, да мне, в принципе, всё равно. Я не считаю, что собаки от наличия/отсутствия номера ВПКОС/РКФ станут лучше или хуже.Каждый монастырь вправе иметь свой устав. И если мы находимся в одном из монастырей, глупо использовать устав соседнего. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #57829 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Николай, да мне, в принципе, всё равно. Я не считаю, что собаки от наличия/отсутствия номера ВПКОС/РКФ станут лучше или хуже.Каждый монастырь вправе иметь свой устав. И если мы находимся в одном из монастырей, глупо использовать устав соседнего. :-)Так,я - ,ДВУХ верований! :king: :king: (еврейскую,фамилию,как-не назови,всё,к нации подходит!) :P :lol: Изменено 17 февраля, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #57836 Опубликовано 17 февраля, 2011 Хотелось бы узнать о "весе" этих выставок.Интересно сколько единиц по породам ходило в рингах предыдущей выставки.Есть ли смысл "себя показать и на людей посмотреть"?55-я юбилейная была серьёзная,не без некой мистики, так в каждой из трёх возрастных групп кобелей РЕЛ ходило ровным счетом по 21-му. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #57839 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Хотелось бы узнать о "весе" этих выставок.Интересно сколько единиц по породам ходило в рингах предыдущей выставки.Есть ли смысл "себя показать и на людей посмотреть"?55-я юбилейная была серьёзная,не без некой мистики, так в каждой из трёх возрастных групп кобелей РЕЛ ходило ровным счетом по 21-му.Эх! :sorry: Не,хотелось! :wub: А,не на ней-ли,выставлялись,потомки волков? :sorry:И получили "оценку"? <_< <_< Изменено 17 февраля, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy 7 #57853 Опубликовано 17 февраля, 2011 В данной ситуации прав тот у кого больше прав. Раз положение утверждает РФОС, он не упустит показать, кто главнее, ну очень хооотся!!!!.И наплевать, что там без них включили. И ВЕЧНЫЙ БОЙ, ПОКОЙ НАМ БУДЕТ ТОЛЬКО СНИТЬСЯ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #57856 Опубликовано 17 февраля, 2011 В данной ситуации прав тот у кого больше прав. Раз положение утверждает РФОС, он не упустит показать, кто главнее, ну очень хооотся!!!!.И наплевать, что там без них включили. И ВЕЧНЫЙ БОЙ, ПОКОЙ НАМ БУДЕТ ТОЛЬКО СНИТЬСЯ."Варились в этой каше"? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy 7 #57879 Опубликовано 17 февраля, 2011 "Варились в этой каше"? :ph34r_1:А что толку, переливать из пустого в порожнее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #64489 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Приехали с Увинской выставки. Небольшой фотоотчет Енто Капсуль с сыном и моя супруга с Даной: Енто ждем своей очереди по описанию: Описание Соболя: Соболь расценен : Класс I, 88 балов, Малая Золотая Медаль и Большой Серебряный Жетон. Дана расценена: Класс II, 63 бала, Большая Серебряная Медаль. С Рябовым Александром знакомы уже давно, охотились вместе :) Больше фоток сделать не успели, промурыжили нас очень долго, да еще мой все подраться с кем нить хотел :) Огромное спасибо Оргкомитету и отдельно Рябову Владимиру Александровичу за проведение выставки на высшем уровне. Изменено 26 марта, 2011 пользователем Саныч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #64509 Опубликовано 26 марта, 2011 Фото с выставки на УВЕ.26.03.11г. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #64569 Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) сейчас попробую прикрепить фото сук ринга ЛЗС в младшей возрастной группе.\возможности датьс кличками фотографий не имею, т.к я был в ринге ассистенотом. Загрузил с 1 по 5 собаку. Изменено 27 марта, 2011 пользователем Степаныч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #64570 Опубликовано 27 марта, 2011 Фото собак с 6 по 20 в ринге. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #64572 Опубликовано 27 марта, 2011 Фото с 21 суки по 35 .с 1 по 29 - получили очень хорошос 30 все получили оценку хорошо 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #64718 Опубликовано 28 марта, 2011 Результаты экспертизы КФЛ ( кобели) на 3-ей Региональной зимней Удмуртской выставке в г. Уве . Всего было выставлено 3 кобеля. Один в средней возрастной группе - Клещ 2604/10 ( от Соболя 2381/06 и Плуты 2295/04 Червякова А.В.) Червякова А.В. - оценка- отлично, первый класс, МЗМ. ИжевскДва в старшей - Мамай Семёнова И.И. ( от Соболя 2381/06 и Тигры 233/05 Червякова А.В)- отлично, дипломов нет. Ува Тайфун 2240/03 Саргина В.Г. ( от Внука 205/00 Дранишникова В.В. и Зули 2042/00 Санникова В.Н.) - очень хорошо, Элита, чемпион выставки, БЗМ. Ижевск РЕЛ - кобели Младшая возрастная группаВсего -6 собак, у всех оценка - очень хорошо. С дипломами 4. З - отнесены к первому племенному классу, 1 ко второму. Первый в ринге - Ермак ( от Амира 9003/04 Брянкина А.И. и Дары 9827/08 Шерстобитова О.Ю.) Владелец Яцук П.Б. Республика Татарстан.Первое место по бонитировке в первом классе Норд- Гром ( от Боя 9610/07 Кокорина Г.Ю. и Ники 9221/05 Чемодурова А.И.) Владелец Кокорин Г.Ю.- 98 баллов , первый класс, МЗМ. Пермский край Средняя возрастная группа Выставлено 9 кобелей, 5 - оценка отлично, 3- очень хорошо, 1 - хорошо. 8 с дипломами. 5 кобелей первого племенного класса, 2- второго, 1- третьего. Первый в ринге и первый в классе Тугай 1612/10 ( от Рэя 916/05 Ульянова В.Ф. и Мухи 9557/07 Егорова М.Г) Владелец Клепилин И.Г.- 107 баллов, Первый класс , МЗМ, Пермский край. Старшая возрастная группа 10 кобелей, 8- оценка отлично, 1- очень хорошо, 1- хорошо. 4 собаки класса Элита, 5- первого племенного класса. Первый в ринге и чемпион выставки Бой 9610/07 ( от Боя 8503/02 и Санги 8119/01 Яковлева А.И.). Владелец Кокорин Г.Ю.148 баллов, Элита, БЗМ, Пермский край. Первое место в первом классе - Бой 9667/07 ( от Жоры 8666/03 Зыкина В.С. и Герды 8960/04 Баранова В.Ю.) Владелец Малых В.В. команда " Ижевский гарнизон". - 109 баллов., МЗМ. Поздравляю всех победителей и участников выставки. Р.S. Только 24 марта узнала, что погиб Рэй Ульянова В.Ф. Искренние соболезнования Владимиру Фёдоровичу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #64720 Опубликовано 28 марта, 2011 Вот еще пример закулисных игр. Больше не желаю появляться на данной выставке НИКОГДА!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты