Gjel Эксперт #64721 Опубликовано 28 марта, 2011 После посещения состязаний и выставки просто хотелось положить удостоверение эксперта на стол и забыть об этом, как о страшном сне! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #64722 Опубликовано 28 марта, 2011 После посещения состязаний и выставки просто хотелось положить удостоверение эксперта на стол и забыть об этом, как о страшном сне! А можно по подробней? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #64724 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) А можно по подробней? Жаль,что не представлены фото сук старшей возрастной группы, когда чемпионат присваивался определенным собакам, занижая уровень экстерьерности вполнедостойным собакам. Но это еще ерунда. Даже в спорте, при ошибках арбитров и объявленных результатах, награды не отбираются. А десь после объявлния результатов, записи в родословную, вручения награды, вдруг приходит человечек (через некоторое время) и говорит, что все не так, баллы подсчитаны неверно (якобы его дочь неправильно заполнила оценочный лист - ну да, когда уже известен результат другой собаки!!!). И вот, все отбирается, и чемпионат присваивается другому. Как вам это понравится!? Изменено 28 марта, 2011 пользователем Gjel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #64738 Опубликовано 28 марта, 2011 Я никогда не называю себя большим специалистом по западносибирским лайкам, хотя, конечно, признаю, что эксперт по лайкам обязан уметь судить все породы лаек. Но некоторые результаты выставки так и остались для меня загадкой. Я практически не фотографировала (на это были свои причины), вот всего 3 иллюстрации, которые вызвали у меня недоумение. Ни кличек, ни владельцев не знаю.1-е место на ринге сук старшей возрастной группы, оценка "отлично"2-е место, оценка "отлично"Я вполне допускаю и верю, что во время движения по рингу эти собаки выглядели гораздо более выигрышно, чем уставшие в ожидании описания.Но мне не понятно почему оценка до "очень хорошо" (при полной зубной формуле) была снижена вот этой собаке, прошедшей 5-ой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #64741 Опубликовано 28 марта, 2011 Жаль,что не представлены фото сук старшей возрастной группы, когда чемпионат присваивался определенным собакам, занижая уровень экстерьерности вполнедостойным собакам. Но это еще ерунда. Даже в спорте, при ошибках арбитров и объявленных результатах, награды не отбираются. А десь после объявлния результатов, записи в родословную, вручения награды, вдруг приходит человечек (через некоторое время) и говорит, что все не так, баллы подсчитаны неверно (якобы его дочь неправильно заполнила оценочный лист - ну да, когда уже известен результат другой собаки!!!). И вот, все отбирается, и чемпионат присваивается другому. Как вам это понравится!? Мягко говоря по свински. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #64742 Опубликовано 28 марта, 2011 Я никогда не называю себя большим специалистом по западносибирским лайкам, хотя, конечно, признаю, что эксперт по лайкам обязан уметь судить все породы лаек. Но некоторые результаты выставки так и остались для меня загадкой. Я практически не фотографировала (на это были свои причины), вот всего 3 иллюстрации, которые вызвали у меня недоумение. Ни кличек, ни владельцев не знаю.1-е место на ринге сук старшей возрастной группы, оценка "отлично"2-е место, оценка "отлично"Я вполне допускаю и верю, что во время движения по рингу эти собаки выглядели гораздо более выигрышно, чем уставшие в ожидании описания.Но мне не понятно почему оценка до "очень хорошо" (при полной зубной формуле) была снижена вот этой собаке, прошедшей 5-ой Ну наверно (с иронией) предки "не правильные", я уже подымал вопросы подобные вашим, в теме о Ростовской выставке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #64748 Опубликовано 28 марта, 2011 Я никогда не называю себя большим специалистом по западносибирским лайкам, хотя, конечно, признаю, что эксперт по лайкам обязан уметь судить все породы лаек. Но некоторые результаты выставки так и остались для меня загадкой. Я практически не фотографировала (на это были свои причины), вот всего 3 иллюстрации, которые вызвали у меня недоумение. Ни кличек, ни владельцев не знаю.1-е место на ринге сук старшей возрастной группы, оценка "отлично" Я вполне допускаю и верю, что во время движения по рингу эти собаки выглядели гораздо более выигрышно, чем уставшие в ожидании описания.Но мне не понятно почему оценка до "очень хорошо" (при полной зубной формуле) была снижена вот этой собаке, прошедшей 5-ой Может потому что 5-ая "Кобель"))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #64756 Опубликовано 28 марта, 2011 Результаты экспертизы КФЛ ( кобели) на 3-ей Региональной зимней Удмуртской выставке в г. Уве . Всего было выставлено 3 кобеля. Один в средней возрастной группе - Клещ 2604/10 ( от Соболя 2381/06 и Плуты 2295/04 Червякова А.В.) Червякова А.В. - оценка- отлично, первый класс, МЗМ. ИжевскДва в старшей - Мамай Семёнова И.И. ( от Соболя 2381/06 и Тигры 233/05 Червякова А.В)- отлично, дипломов нет. Ува Тайфун 2240/03 Саргина В.Г. ( от Внука 205/00 Дранишникова В.В. и Зули 2042/00 Санникова В.Н.) - очень хорошо, Элита, чемпион выставки, БЗМ. Ижевск РЕЛ - кобели Младшая возрастная группаВсего -6 собак, у всех оценка - очень хорошо. С дипломами 4. З - отнесены к первому племенному классу, 1 ко второму. Первый в ринге - Ермак ( от Амира 9003/04 Брянкина А.И. и Дары 9827/08 Шерстобитова О.Ю.) Владелец Яцук П.Б. Республика Татарстан.Первое место по бонитировке в первом классе Норд- Гром ( от Боя 9610/07 Кокорина Г.Ю. и Ники 9221/05 Чемодурова А.И.) Владелец Кокорин Г.Ю.- 98 баллов , первый класс, МЗМ. Пермский край Средняя возрастная группа Выставлено 9 кобелей, 5 - оценка отлично, 3- очень хорошо, 1 - хорошо. 8 с дипломами. 5 кобелей первого племенного класса, 2- второго, 1- третьего. Первый в ринге и первый в классе Тугай 1612/10 ( от Рэя 916/05 Ульянова В.Ф. и Мухи 9557/07 Егорова М.Г) Владелец Клепилин И.Г.- 107 баллов, Первый класс , МЗМ, Пермский край. Старшая возрастная группа 10 кобелей, 8- оценка отлично, 1- очень хорошо, 1- хорошо. 4 собаки класса Элита, 5- первого племенного класса. Первый в ринге и чемпион выставки Бой 9610/07 ( от Боя 8503/02 и Санги 8119/01 Яковлева А.И.). Владелец Кокорин Г.Ю.148 баллов, Элита, БЗМ, Пермский край. Первое место в первом классе - Бой 9667/07 ( от Жоры 8666/03 Зыкина В.С. и Герды 8960/04 Баранова В.Ю.) Владелец Малых В.В. команда " Ижевский гарнизон". - 109 баллов., МЗМ. Поздравляю всех победителей и участников выставки. Р.S. Только 24 марта узнала, что погиб Рэй Ульянова В.Ф. Искренние соболезнования Владимиру Фёдоровичу. Если можно выложите такой же отчет по сукам РЕЛ. С ув. Ильдус. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #64768 Опубликовано 28 марта, 2011 Может потому что 5-ая "Кобель"))) Это на каком месте у нее написано? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #64787 Опубликовано 28 марта, 2011 Может потому что 5-ая "Кобель"))) С какой радости. Вы хотите сказать что сука в кобелиных ладах, просто все привыкли к дохликам на спичечных лапах, сбитая крепкая классно растянута, то что доктор прописал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #64795 Опубликовано 28 марта, 2011 У нас действительно отвыкли видеть на выставках нормальных сук. А то, что кобели младшей возрастной группы (Западносибирские лайки!!!!!!!!!!!!) , практически 80% были формата РЕЛок это уже становится нормой. За то одежда какая (очень много акцента именно на одежду)!!! Эх, этих бы песиков, да раздетыми (вот когда все недостатки-то видны будут) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #64798 Опубликовано 28 марта, 2011 собаку эту я не видел, но раз повесили фото, то по фото сказал бы, что вот это кобель.Грубая (для суки) морда, надбровные дуги или возможно переход резковат ото лба к морде, губы сыроваты (брыли). Предположительно, задние конечности саблистые. НО это по фото так мне видится,а как на самом деле я не знаю. без обид тока. просили высказаться - я высказался Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #64887 Опубликовано 29 марта, 2011 Несколько фото с выставки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #64888 Опубликовано 29 марта, 2011 ещё Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #64889 Опубликовано 29 марта, 2011 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #64915 Опубликовано 29 марта, 2011 да. судейство было с приколами. Запсибы, суки младшая возростная. Моя пришла последней. Судил дяденьки в зеленом с усами (асиестентом Степаныч был). Многие не доумевали, что она последней ходит. я сам в шоке, ходил в соседнем ринге с кобелем. Думал из-за головы нас засудили- она у нее хантейского склада. Оказалось ГЛАЗ ЖЕЛТЫЙ. ППЦ. Я был в шоке. ОТкельон желтым стал я не понят таки. Когда жена подошла с сукой к столу с судьями, этот дяденька с Кирова, сказал "разведут дворняжек" учитывая что пап у нее элита, мама отлично, Брат однопометник в 1 год уже первый класс и 88 баллов. А сам он дико расширил глаза после своей фразы когда увидел в родословной у нее II м/п, III м/п. Так вот я к этому дяденьке обращаюсь, я готов вам показать работу своей собаки прямо здесь на форуме- это раз. И второе, в мае будет региональная выставка, куда приедут со всей страны эксперты, и если они признают глаз карием и собаку Очхор, приготовьте свое удостоверение эксперта по породам к сдаче за некомпетентность работы. Как вас его лишить- уж у меня еврейской подлости придумать хватит. Сегодня же выложу вечером фото своей суки. и Глаза тоже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #64938 Опубликовано 29 марта, 2011 Ну господа эксперты и заводчики посмотрим в глаза? :) Лай Алабай Аюм, возраст - 3 года, Экстерьер: отлично, класс: I Соболь. Возраст - 1 год (родной брат Даны, однопометник), экстерьер- очхор, класс: I Дана. Возраст - 1 год, экстерьер - ХОР ( ЗА ЖЕЛТЫЙ ГЛАЗ??????) класс:II Анфиса, Возраст - 6 месяцев. Ну так есть желтизна в глазах или нет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #64941 Опубликовано 29 марта, 2011 Дальтони́зм, цветовая слепота — наследственная, реже приобретённая особенность зрения человека и приматов, выражающаяся в неспособности различать один или несколько цветов. Названа в честь Джона Дальтона, который впервые описал один из видов цветовой слепоты на основании собственных ощущений в 1794 году. :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #64943 Опубликовано 29 марта, 2011 Ребята ! Ну существуют же линейки для определения оттенка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #64947 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Саныч!Из твоего поста:" ... этот дяденька с Кирова, сказал "разведут дворняжек" !Если,не трудно: озвучь фамилию эксперта...! ТОЛЬКО,-за такие высказывания,в присутствии владельца, нужно лишать категории "эксперта"! :hi:Или; "им" всё позволено ...,даже оскорблять ...!? :eat_67: Изменено 29 марта, 2011 пользователем barsuk-1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #64953 Опубликовано 29 марта, 2011 Вы только плохой оценкой экстерьера отделались, а на нас (Московский регион) бомбу хотели сбросить (прямо так один эксперт и сказал). Хоть бы предупредили заранее, что тусовка для определенных лиц и их собак; мы бы не приехали (сэкономили бы деньги, время, а главое - нервы!) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #64956 Опубликовано 29 марта, 2011 Вы только плохой оценкой экстерьера отделались, а на нас (Московский регион) бомбу хотели сбросить (прямо так один эксперт и сказал). Хоть бы предупредили заранее, что тусовка для определенных лиц и их собак; мы бы не приехали (сэкономили бы деньги, время, а главое - нервы!)Опять-"эксперт"! Что-же,это,за "каста" такая? :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk66 4 #64958 Опубликовано 29 марта, 2011 У вас своя "фабрика звезд" , там своя.На кого тут обижаться? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #64967 Опубликовано 29 марта, 2011 Максим,если не трудно обьясните с какой целью вязали Бею с сыном Валдаем ,в базе данных найти логически внятного ответа для себя не нашел. И еще их сын ваш Лай Алабай Аюр получал оценку хорь. ,что тогда помешало ему получить более высокую оценку? По фоткам цвет глаз тяжело определить,каждая фототехника дает разные оттенки и цвета. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shatuna Эксперт #64976 Опубликовано 29 марта, 2011 да. судейство было с приколами. Запсибы, суки младшая возростная. Моя пришла последней. Судил дяденьки в зеленом с усами (асиестентом Степаныч был). Многие не доумевали, что она последней ходит. я сам в шоке, ходил в соседнем ринге с кобелем. Думал из-за головы нас засудили- она у нее хантейского склада. Оказалось ГЛАЗ ЖЕЛТЫЙ. ППЦ. Я был в шоке. ОТкельон желтым стал я не понят таки. Когда жена подошла с сукой к столу с судьями, этот дяденька с Кирова, сказал "разведут дворняжек" учитывая что пап у нее элита, мама отлично, Брат однопометник в 1 год уже первый класс и 88 баллов. А сам он дико расширил глаза после своей фразы когда увидел в родословной у нее II м/п, III м/п. Так вот я к этому дяденьке обращаюсь, я готов вам показать работу своей собаки прямо здесь на форуме- это раз. И второе, в мае будет региональная выставка, куда приедут со всей страны эксперты, и если они признают глаз карием и собаку Очхор, приготовьте свое удостоверение эксперта по породам к сдаче за некомпетентность работы. Как вас его лишить- уж у меня еврейской подлости придумать хватит. Сегодня же выложу вечером фото своей суки. и Глаза тоже.Можно ли поточнее, Саныч, узнать дяденьку С Кирова? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты