termit 334 #70448 Опубликовано 12 мая, 2011 Такой был один. Абориген из Саудовской Аравии. Тверские военные летчики скоммуниздили из питомника какого-то шейха, когда были там и обучали тамошних летчиков летать на наших самолётах. Я и смотрю, что для дворняги слишком круто!Так это не абориген, а это трофей! У меня в в/ч когда я служил один прапор любил говорить:Тихо спи...ил и пошёл, называется - нашёл!!! :-D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #70459 Опубликовано 12 мая, 2011 Валентин Викторович, раз тут такое дело, что мне объявили байкот и больше противники Акит не будут беспокоить (гоняя в поле ветер) в этой теме, то теперь мы с Вами можем преспокойно общаться. :beer1: И хочу Вам показать один свой (белый) стих, по нашей с Вами теме. Путь избран мною совсем не из лёгкихПризрачных образов сердцем зовущих Манят покоя совсем не даютИм словно должен и те меня ждут … Гордые образы сильных и храбрых, в снежных краях под светом луны Скалистый ландшафт и люди в них верятЗверя свирепого, леса хозяина, хватками злобными, валят на снегТёмными пятнами место окрашено в поле сражения след уходящий Вот и охотники к месту прибыли рассвет кинул луч, из-за скалы, Меткие, точные копьев удары, пара мгновеньев и пара прыжков,Зверь успокоившись грузится в сон … ... Занавес завести, с пренебреженьем криков толпы на встречу идущихМне распахнуть не взирая на чувства, бог знает с чем же придётся столкнуться Дальше прошёл, но и легче не стало, те же твердят, невпопад, что попало …Кто-то стремиться набиться в друзья, кто-то твердит, что всегда в меня верил,Есть даже те кто и смысла не видит в том, что я сделал чрез, что я прошёл …Только друзья, улыбнутся и скажут: «… ну ты даёшь, а теперь дальше что?! …». Славу поделят цари и царицы подвиг солдата парит в небе птицей … 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #70795 Опубликовано 16 мая, 2011 ВНИМАНИЕ !!! Сегодня у меня купили суку по кличке УБА - Матаги! Купил один состоятельный охотник и купил он её именно для охоты!!! Так, что на продаже осталось два щенка, кобель по кличке УДЗОО - Матаги и сука по кличке Ута - Матаги сейчас им чуть больше четырёх с половиной месяцев!УБА -МАТАГИ фото 16.05.2011. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kabetov A. Эксперт #70972 Опубликовано 18 мая, 2011 Я добавлю за Вас, а то как-то суховато и не мотивированно!: Это же в разрез с общественным мнением и общепринятым устоям! Нужно думать как все!!! Нельзя выделяться из общей массы и собака Акита на охотничью не похожа!!! И вообще всё должно как есть оставаться на своих местах нас всё устраивает и нам ничего не нужно! Жили мы без Акит и проживём как-нибудь!!! Как это так да и ещё без общественного разрешения смеет так высказываться!!! Не позволим идти против общественного мнения!!!«Каких бы прекрасных результатов не достигло общество относительно разведения привозных пород собак, но оно ничем не в состоянии будет искупить того греха, если допустит у себя утрату коренной своей, неизменной кормилицы, сибирской промысловой собаки». П.Б.Ящеров, почетный член Общества Сибирских охотников, 1903 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #70976 Опубликовано 18 мая, 2011 «Каких бы прекрасных результатов не достигло общество относительно разведения привозных пород собак, но оно ничем не в состоянии будет искупить того греха, если допустит у себя утрату коренной своей, неизменной кормилицы, сибирской промысловой собаки». П.Б.Ящеров, почетный член Общества Сибирских охотников, 1903 Я знаю это прекрасное высказывание и его не оспариваю потому как понимать его можно по разному и отнести не к каждому! Я держу ЗСЛ кобеля и держу Акит в чём мой грех !? Или Вы не имели меня ввиду ?! Да и потом пусть каятся те кто губит породу ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol32 2 #71089 Опубликовано 19 мая, 2011 К чему такие утверждения если их проверить нельзя! Такие утверждения бездоказательны и как следствие не основательны!Когда-то (не знаю как сейчас) волков загоняли и рвали наши Русские псовые борзые и не поверю, что с ними охотились на волков только на тех, что меньше Вашего.Давненько не заглядывал в тему. Шекспировские страсти прямо-таки. С РПБ никогда в Карельских лесах не охотились, как и в других. Эта порода для степной, ну лесостепной, зоны. А давно известно, что в северных регионах волки значительно крупнее. Поэтому таких волков с РПБ не загоняли и не рвали. Так что, думаю, надо поверить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #71106 Опубликовано 20 мая, 2011 Давненько не заглядывал в тему. Шекспировские страсти прямо-таки. С РПБ никогда в Карельских лесах не охотились, как и в других. Эта порода для степной, ну лесостепной, зоны. А давно известно, что в северных регионах волки значительно крупнее. Поэтому таких волков с РПБ не загоняли и не рвали. Так что, думаю, надо поверить. Когда я ответил: "... нельзя проверить ..." то имел ввиду тибетского мастиффа за 18 000 000 (так следует из смысла утверждения и ответа на него) поставить против волка крупного размера! Думаю, что это можно скорее представить, но не проверить!По поводу РПБ не уверен также, что сегодня с ними охотятся на волков и потому привёл пример сравнивая с историческим прошлым породы когда это было обычным делом для породы. На тех охотах добывали (на каждой) не по одному волку и каких они были размеров думаю разных в добавок одного как правило приносили живым для притравки молодняка РПБ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #82352 Опубликовано 15 августа, 2011 Всем привет! Щенки мои подросли им по 8 месяцев до осеннего сезона зверовой охоты рукой подать так, что решил для себя, что щенков своих продавать не буду. В квартире больше не гадят, легко поддаются дрессировке, на притравках по зверю делают успехи, вобщем уважаемые модераторы Вы можете закрывать тему, ну а если народ интересует динамика прогресса щенков в охоте, то я могу выкладывать свои отчёты по проделанной работе здесь или в другом месте. С уважением termit! 24 07 11 первая притравка семимесячных акит по барсуку:http://video.mail.ru/mail/elusivecar/_myvideo/33.html 07 08 11 вторая притравка семимесячных акит по барсу:http://video.mail.ru/mail/elusivecar/_myvideo/36.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nembaro 1 #82427 Опубликовано 16 августа, 2011 Здравствуйте, было бы интересно посмотреть, у нас тоже 2 акиты живут!!!А как у вас акиты живут!!! Они дружат или живут в отдельных вольерах??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #82429 Опубликовано 16 августа, 2011 А как у вас акиты живут!!! Они дружат или живут в отдельных вольерах???У нас вот так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #82436 Опубликовано 16 августа, 2011 У нас вот так.Вот этим можно интересоваться. Здорово! Все без слов видно. Красивые собаки! Дай им (и вам), господь, удачи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #84970 Опубликовано 13 сентября, 2011 Здравствуйте, было бы интересно посмотреть, у нас тоже 2 акиты живут!!!А как у вас акиты живут!!! Они дружат или живут в отдельных вольерах??? О как у меня Акиты живут это всем интересно ... :fiona_dog2: так же интересно, как и не понятно ... :umnik2: моё субъективное мнение, что любой активной собаке нужно давать высвобождаться накопленной энергии (в зависимости от породы нагрузки могут быть в виде игр или спорта или охоты) если не давать это делать, то будут драки ... у моих собак сброс давления направлен на дикого зверя, за межсобачьи драки наказываю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Push 1 #121912 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) прав тот, кто смеётся последний!: :drinks: http://www.youtube.com/watch?v=3OOsb_mw9do Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Push Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol32 2 #121960 Опубликовано 12 сентября, 2012 Одиночной работы, заслуживающей внимания - не увидел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fidget 2 #121997 Опубликовано 13 сентября, 2012 Одиночной работы, заслуживающей внимания - не увидел. Только одиночная работа может заслужить Вашего внимания?Много охотников на зверовых охотах ходят с одной собакой? Традиционная охота на берлоге это охота в три - четыре собаки ! Как тогда по Вашему с этим быть ?И потом не забывайте акиты - это же не охотничья порода ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #122007 Опубликовано 13 сентября, 2012 Максим ( termit ): Молодец! - стойко "отбиваешься" от всех нападков! - почитал посты - сразу видно что кое у кого от цены на щенков "внутренности выворачивает" на меня вроде меньше нападают, и то я на грани срыва - уйти с форума? А ты настойчивый, целеустремлённый, азартный охотник сам, - а значит и собаки таковые!!! Красивые - экстерьерные собаки! Тебе и собакам УДАЧИ, ОХОТНИЧЬЕГО ФАРТА ПОБОЛЬШЕ! А чем больше трёпу вокруг породы которую ты держишь - тем больше ей рекламы! (как уже кто-то написал) P.S. Судя потому что ваш "профиль" до сих пор красный - не любят у нас в стране людей фанатично-преданных какому либо делу - отличающемуся от общей "серой" массы.... С большим уважением Александр. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fidget 2 #122018 Опубликовано 13 сентября, 2012 termit не ушёл, он навечно забанен модераторами даже без доступа просматривать форум! :eat_67: Ваши слова ему точно придадут много сил! Я передам ! :drinks: Его недавновыложенные фотки с другого сайта: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #122023 Опубликовано 13 сентября, 2012 termit не ушёл, он навечно забанен модераторами даже без доступа просматривать форум! :eat_67: Ваши слова ему точно придадут много сил! Я передам ! :drinks: Уже разбанен (с ограничениями). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fidget 2 #122034 Опубликовано 13 сентября, 2012 Уже разбанен (с ограничениями). А если не секрет, что за ограничения? Я ему тоже передам ! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #122100 Опубликовано 14 сентября, 2012 Горячий парень, не хочу опять банить, поэтому премодерация установлена. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #122158 Опубликовано 15 сентября, 2012 Спасибо ЗУБ, спасибо Саня, спасибо Денис, спасибо Васиий ! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #122235 Опубликовано 16 сентября, 2012 Собаками своими занимаюсь и что -то получается лучше, что-то хуже но в целом динамика положительная. Основная трудность в воспитании их как охотников это их внутренняя иерархия и стайность. Молодая сука Ута не лезет вперёд старшей (мамки Бури), молодой кобель Удзоо спокойно отдаёт перевенство старшему кобелю ЗСЛ Халку, но при общем кипише работают все. Перед работой молодняк долго раскачивается по долгу всё осматривает и изучает после чего может показать очень яркую работу какую казалось увидеть было невозможно. Кобелёк Удзоо спокоен как удав на голос жадноват, но не без голоса причём голос сильный в движениях не суетлив и решителен, сучёнка Ута другая голоса отдаёт по зверю много, хорошего, звонкого, в движениях немного суетлива, но злобливости в ней хватает смелость также в норме. Вязкости маловато, но только когда банда не в полном составе. Над вязкостью нужно ещё много работать. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #126747 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Кто она, на самом деле, моя собака и что это за порода - Американская Акита?! ... ... Музей Акиты в Японии, фотография слева уголок посвящённый охоте, фотография, справа увеличенная фотография охотничьей собаки из первой фотографии.[/color]Со времён, когда с ними вовсю охотились в префектуре Акита Матаги (люди-охотники) и звали этих собак Матаги-Кэн. Дословно перевести это крайне сложно, так как слово МАТАГИ – есть слово из древнего японского языка, которое давно ушло из обихода слов и выражений сегодняшнего японского. На древнем японском языке слово МАТАГИ означает «медвежатник» (охотник на медведя), Японский охотник добыл на охоте с Акитой Гималайского Медведя (ланчака). ... ... ...: :ph34r_1: Изменено 7 ноября, 2012 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #127041 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Это из истории породы Акита Ину примерно 60-е годы(фото из музея Акиты Ину в Японии): На фото охотник Morie Sawadaishi и его кобель Datetora Go. Охотник Morie Sawadaishi известная личность , про него написано несколько книг... Он известен, как человек спасший породу "Акита Ину"... , он умер 22 октября 2008, не дожив до столетнего юбилея 8 лет.... Охотничий кобель Datetora Go фото сделано на выставке AKIHO в 1968 году.: Есть книга на английском... Dog Man: An Uncommon Life on a Faraway Mountain "...Dog Man: An Uncommon Life on a Faraway Mountain Martha Sherrill stunning portrait of the Japanese rebel who single-handedly rescued the 4,000-year-old Akita dog breed. At the end of World War II, there were only 16 Akita dogs left in Japan. Morie Sawataishi became obsessed with preventing the extinction of the 4,000-year-old breed. He defied convention, broke the law, gave up a prestigious job, and chose instead to take his urbanite wife to Japan's forbidding snow country to start a family, and devote himself entirely to saving the Akita...." Вот вполне сносный обзор и рецензия на эту книгу:http://telescopemaga...B8-dog-man-ipad Обзор книги: "...Тяжело провести всю жизнь в глухих деревнях с человеком, которого интересуют только разговоры о собаках за бутылкой сякэ с коллегами-заводчиками....""...Позже Мориэй упрекал заводчиков в том, что их интересует только внешность собак, а их древний исконный дух теряется. Он же старался выводить акит суровых и выносливых, какими и должны быть собаки севера. При этом, им хватало "косметики" для того, чтобы выигрывать каждое соревнование, на котором они появлялись. Его последний чемпион - белоснежная акита по имени Широ - выиграла так много призов, что Мориэй перестал водить ее на выставки...." "... Хотя опытный японец не раз утверждал, что в прошлом всем было плевать на внешность собаки, лишь бы она была сильна духом. Он был уверен, что вместе с ним умрут и "правильные" акиты...." "... Собакам, конечно, посвящаются отдельные страницы в книге - например, битва легендарного пса по имени Самурай Тигр с черным медведем, где он почти в одиночку завалил дикого зверя. Сам Мориэй сказал, что такая собака достается вас только раз в жизни. Трогательная и печальная история их взаимотношений для меня стала самой яркой частью книги...." Касательно этой рецензии:Мне лично понравилось почти всё, не согласен только по двум местам, но о них выскажусь позже! Ещё меня удивило, что автор называет как и я две породы двумя разными типами честное слово, что ни от кого и никогда я такого прежде не слышал, а на оборот на моё подобное высказывание реакцией "покручивание указательным пальцем у виска"! Изменено 12 ноября, 2012 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #127245 Опубликовано 14 ноября, 2012 взял там же: Morie Sawadaishi Охотник Sentaro Takafuji. Во многом, линия матаги, своим сохранением, обязана этому человеку и его собакам.: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты