Перейти к содержанию
Объявляется конкурс, ЗСЛ символ года 2021!Подробности здесь

Push

Пользователи
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Push

  • Звание
    Участник
  • День рождения 16.08.1972

Персональные данные

  • Фамилия
    Синельников
  • Имя
    Денис
  • Собака
    Акита ину

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Химки
  1. Push

    АКИТЫ

    Юфимыч, опять Вы всё утрируете! "Не уделил внимания" и не "уделил особого внимания" - две разные вещи! Во первых Мичия Накадзато упомянул акиту при перечислении японских пород, причём акцентировал внимание на том, что лайки и японские породы имеют общее происхождение. Ну, а во вторых, написал, что акита применяется для МЕДВЕЖЬИХ охот в северной части острова Хонсю. Иван Ч. Спасибо за статью!
  2. Push

    АКИТЫ

    Осталось только добавить: "Yankee, go home!", ну, или "Россия для русских!", и тему можно считать исчерпанной! Насколько мне известно проживаете вы в США и держите лайку. Это неправильно! Исходя из Вашей концепции, не дай Бог, подпортят лайки какую-либо национальную американскую породу! Тех самых "американских хасок", например, про которых Вы писали!
  3. прав тот, кто смеётся последний!: :drinks: http://www.youtube.com/watch?v=3OOsb_mw9do
  4. Push

    АКИТЫ

    Георгий, прошу прощения за своё упущение! С полем Вас ! Красивые снимки! :z_2:
  5. Push

    АКИТЫ

    Юфимыч, не понятен Ваш вывод!? Собака молодая...Медведь на цепи !? Что это значит ? А собака не на поводке ... ! И цепь не натянута ...! И что такое по Вашему молодая ?! это плохо ?! И кстати на фотографиях три акиты, а не одна: две суки и кобель !!! Странно, что Вы этого не заметили ! Вы глазам своим не верите? Или ... ? К чему в этой теме Ваши дефферамбы ЗСЛ-кам и практически в каждом своём посту? Ни кто не умоляет их достоинств и никто не задвигает их акитами ! Проблемы есть в каждой породе и спросите у любого эксперта и Вам ответят, что каждая собака состоит из недостатков!, и что идеалов вообще нет ! Акита в этой теме обсуждается как охотничья порода и её пренадлежность к охоте, можно с ней добывать зверя и птицу или нет ! Вот именно был дан приказ в кратчайшие сроки дать описание породы и приказ был выполнен и как ни старались ... получилось то что получилось, вместе с тем мы теперь не имеем того разнообразия лаек которое было! Прошу прощение, но это моё субъективное мнение ! Но почему нельзя западнику иметь светлый глаз, почему светлый глаз это недостаток ? не может сегодня ответить не один из известных мне экспертов! Мне кажется, что во всём виноваты сроки и давление свыше ...! Вот, вот где-то ... возможно ... может быть ... Грустно, по-моему очень грустно ... Вы знаете для чего создавалась акита? А вызнаете когда префектура Акита стала называться Акитой, а как быть с собаками которые жили рядом с людьми до этого или их Вы заведомо вычёркиваете? Вы знаете какими они были ? У Вас есть фотографии, простите фотографий ведь быть не может, но может быть у Вас есть зарисовки ? Или отчёты по изучению костей с раскопок скажем к примеру полутора тысяч экземпляров останков? Этого тоже не понял !? В смысле лайки не гибнут на охоте и не получают травм? Не блудят ? И не лежат на диване? Или с акитами не охотятся? Что такое давно, относительно чего ? Средней продолжительности жизни собак, или ...? Нужно учитывать коффициент численности ?!
  6. Push

    АКИТЫ

    Юфимыч! На Вас видимо сильно повлиял образ нескольких акит, которых Вы видели и сочли за эталонных в своём понимании породы! Может Вы не там собак смотрите? : (Pedigree Dogs Exposed (ВВС): http://u.to/aL-QAQ )! Может за собакой нужно просто следить, не перекармливать и заниматься ?! И тогда собака на собаку будет похожа !
  7. Push

    АКИТЫ

    ООООчень интересные факты прочитал здесь: "В 1953 году родился помет от Goromaru Go и Akaishihime Go. Помет разделился на собак с черной маской и собак с белой маской. Oryu Go ... Oretsu Go ... Видимо, этот помет стал отправным пунктом для пересмотра точки зрения на перспективу развития породы среди японских бридеров... И несмотря на то, что до середины 50-х годов на выставках доминировали собаки типа Kongo Go и Oryu Go, началась работа по выведению нового типа Акиты, которая завершилась к середине 60-х годов... ..." и ещё: "... В конце 50-х годов прошлого столетия, работая над выведением черной маски с морды Акита Ину, японские бридеры столкнулись с проблемой нехватки хорошего племенного материала. Случайно, один из руководителей AKIKYO, г-н M. Okada увидел короткометражный фильм посвященный жизни сибирских лаек на берегах Байкала. Экстерьер лаек настолько поразил г-на Okada, что было принято решение о приобретении пары собак. После многочисленных трудностей связанных с бюрократическими препонами чиновников Советского Cоюза, собаки прибыли в Yuzawa и поселились в доме местного акитовладельца г-на Fukunago. Некоторое время спустя, кобель был повязан с рыжей сукой, которая в соответствующее время разродилась семью щенками с белой маской. История AKIKYO умалчивает о дальнешем использование сибирских лаек и их потомков в восстановлении породы Акита Ину, однако учитывая, что линия Nikkei присутствует в любой современной собаке, можно допустить мысль о кровном родстве Акита Ину и лайки. ..." В рыжиках "сидят" ЗСЛ-ки! :drinks:
  8. Push

    АКИТЫ

    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  9. Push

    АКИТЫ

    Один из примеров :ph34r_1: :"... Четыре медведя в одной берлоге Архангельская область всегда была богата медведем. И сейчас его численность здесь стабильна, а в некоторых районах даже растет. Уникальный случай произошел в этом году в Шенкурском районе: сразу четыре медведя были добыты из одной берлоги. Берлога была обнаружена 26 января 2002 года. Среди местных охотников желающих принять участие в берложьей охоте не было, а потому, имея лицензию, на нее отправились районный охотовед И. Н. Шавуров с егерем. Выехать на берлогу удалось 10 февраля. Собак не взяли. Чтобы выгнать зверя из берлоги срубили пушистую елку (дабы медведь быстро не выскочил) и просунули ее в чело зимнего убежища косолапого. Каково же было удивление охотников, когда вслед за поверженной медведицей стали поочередно вылезать другие медведи. Сначала вылез первый пестун - молодой медведь прошлого года рождения. Он был взят, и охотники расслабились. Но вдруг охотник, выгнавший зверей, закричал стрелку, стоящему напротив чела: <Еще один лезет!> А когда и тот был отстрелян, вновь крикнул: <Опять лезет!> Так были взяты все 4 медведя. Медведица оказалась старой, с совершенно истертыми зубами. Другие медведи были пестунами в возрасте 1-2 лет. По Правилам охоты, если в берлоге, на которой производится охота, находятся другие медведи, их также рекомендуется добыть по этой же лицензии, иначе шатуны неизбежны. Местные охотники утверждают, что спячка сразу четырех медведей в одной берлоге - не такая уж и редкость в Архангельской области и подобные случаи в их практике уже были. ..." Взято здесь: http://www.gun.ru/rog/2002-49-2.htm "... На этапе поиска берлоги уже можно и даже нужно использовать собаку. Есть специальные собаки «берложницы», которые будут хорошим подспорьем охотнику в этом деле. Такая собака обязательно должна быть слабо азартна и отличаться хорошей позывистостью. Удобно, если собаку можно отозвать от берлоги свистом, а не голосом. Обнаружив берлогу, на деревьях, растущих рядом с ней, делают затесы. Если оклад, в котором находится зверь, невелик, и с собой есть хорошо работающие по зверю собаки, то часто на поиск берлоги выходят одновременно с охотой. ..." Взято здесь :ph34r_1: : http://www.zatrofeem.ru/articles/?id=114
  10. Push

    АКИТЫ

    Он Вам просил передать, что последний раз отвечает, через меня на этом форуме: Виде снято и будет выложено на форуме америкагнских акит, собак пускал трёх (две были удержанны для подстраховки, потому как для одного медведя пять собак много, а для двоих, троих и т.д. мало, но это знают только те кто уважает и любит охоту на медведя), ни кто из собак не трусил, работали все, рисковали все, помогали все, всё что от них зависило сделали полностью на пределе собачьих возможностей (дай бог такую смелость каждой начинающей медвежатнице). ЗСЛ равноправный участник, живая нераздельная часть его команды, говорящий и показывающий, то что живой союз с акитами приносит на охоте плоды и невызывает никаких конфликтов при совместном проживании! Восторга он ни от кого не ждёт, а результат есть для него самая ценная награда.
  11. Push

    АКИТЫ

    Всем зравствуйте. ivi, Вам передаёт привет termit. :new_russian: :hi:
  12. Push

    АКИТЫ

    То ли я читать разучился, то ли, что называется "лыжи не едут". Форум-то называется "Собаки и охотничье собаководство". Или таки "Лайки и охотничье лайководство." С уважением, Push :hi:
  13. Push

    АКИТЫ

    Георг, жаль. Хотя я всё уже, в принципе, прочитал Вашем сайте. Спасибо! :ph34r_1: А насчёт всего остального: +1! ivi, к сожалению в Японии запрещён огнестрел, а с ножиком на мишку, да и на кабана особо не попрёшь, да и с косулей в рукопашную - не фонтан. Единственное место, где ещё осталась охота - Хоккайдо. Случайно наткнулся на сайт любителей японских собак, где нашёл много подробной информации по истории Акита-ину. Если кому интересно - вот ссылка С уважением :hi:
  14. Push

    АКИТЫ

    Георг! Огромное спасибо за фото и фолк. материал!!! А продолжение будет? Да никто ни к кому не примазывался! Посмотрите предыдущие посты, Максим уже выкладывал в этой ветке родословную своей собаки. Там чётко прописано: порода - Американская Акита. Да и Валентин, когда открывал эту тему, писал именно про "Американцев". Что же касается Сикоку, Кай, Хокайдо, Сиба и проч., то вот как раз эти собаки - НЕ АКИТА! Да, это древние, интересные японские породы собак, но к теме "Акиты" имеют очень отдалённое отношение. С уважением :hi:
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...