зверобой 140 #64954 Опубликовано 29 марта, 2011 Пока у нас речь о продаже щенков не шла. Пока мы , ИТС"Курма" комплектуем племенное поголовье, чтобы дожить до продажи надо ещё работать.Я постаралась сделать свежие снимки, чтобы ответить на заданные вопросы. Лучше один раз увидеть, чем 100раз прочитать. Мне нравится мужественные откровения о количестве морозильных камер.Очень интересно читать о собаках которые 10 лет что то грызли и гадили и съедали заживо детей. Теперь я, наученная буду бдительней смотреть за нашей псарней, вдруг кого-нибудь залижут до смерти.И так вернёмся к якутским ЛВС,скажите,в каком ещё регионе России лайководство имеет гос.поддержку. Вот Вам и ответ. Где занимаются серьёзно ЛВС. Кто кроме якутов решился привезти ЛВС на серьёзные состязания?!Все рассказывают только легенды про морозильные камеры и браконьерство. У якутов в крови,на мой взгляд заложено почитание человека и поразительная работоспособность.На снимках видно отношение к детям, к зверю, послушание. Это собаки которые не создают проблем. У нас 22-24 апреля 2011года будут проходить состязания(положение-проект в интернете уже есть)ЛВС обязательно будут участвовать в этом мероприятие. Ещё нам очень понравились разговоры о "декорашках", очень хотелось бы увидеть снимки как работают ЛВС авторов этих разговоров. С моей стороны свежие снимки работы наших собак по медведю, кабану и прочей живности.А там пусть судят читатели, кто им больше нравится.Теперь о аклиматизации: в Якутии нет столько грязи, там другая экология. Поэтому щенки вакцинируются очень серьёзно,прокапываются от клеща, блох. Они стоят этого! Посмотрев на работу наших собак многие в нашем регионе стали проявлять интерес к ЛВС. Нам проще, мы начали работать с ними первыми. Извините, но на этих фото, я не увидел ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #64955 Опубликовано 29 марта, 2011 Чуствуется в собаках хороший потенциал,но с в них видится привет от ЛЗС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #64960 Опубликовано 29 марта, 2011 Чуствуется в собаках хороший потенциал,но с в них видится привет от ЛЗС.+ 100 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #64961 Опубликовано 29 марта, 2011 На счет трудолюбивого якутского народа я ничего сказать не могу, но команду якутов в Кировской наблюдали многие :beer1: Кстати среди собак команды были и чистокровные ЛЗС, во всяком случае по документам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #64965 Опубликовано 29 марта, 2011 ВИДАТЬ ПЛОХО ВЫ УЧИЛИСЬ В ШКОЛЕ,НЕ УЗНАЛИ НА ГЕОГРАФИИ КАКАЯ ОГРОМНАЯ ТЕРРИТОРИЯ В ЯКУТИИ,И НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО КАРАМИСТЫЕ ЛАЙКИ,ПОПРИВЫКЛИ ВЫ ВСЕ ТОЛЬКО К КАРАМИСТОЙ РАСЦВЕТКЕ ЛВС, О РАСЦВЕТКЕ ЛВС ПОЧИТАЙТЕ В ЛИТЕРАТУРЕ.СПАСИБО ЧТО ВЫ ЗАМЕТИЛИ ПОТЕНЦИАЛ НАШИХ ЛВС.Я ЕЩЁ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ ВЫЛОЖИТЬ ВСЕМ ФОТОГРАФИИ ДОСТОЙНЫХ РАБОТ ЛВС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #64970 Опубликовано 29 марта, 2011 ВИДАТЬ ПЛОХО ВЫ УЧИЛИСЬ В ШКОЛЕ,НЕ УЗНАЛИ НА ГЕОГРАФИИ КАКАЯ ОГРОМНАЯ ТЕРРИТОРИЯ В ЯКУТИИ,И НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО КАРАМИСТЫЕ ЛАЙКИ,ПОПРИВЫКЛИ ВЫ ВСЕ ТОЛЬКО К КАРАМИСТОЙ РАСЦВЕТКЕ ЛВС, О РАСЦВЕТКЕ ЛВС ПОЧИТАЙТЕ В ЛИТЕРАТУРЕ.СПАСИБО ЧТО ВЫ ЗАМЕТИЛИ ПОТЕНЦИАЛ НАШИХ ЛВС.Я ЕЩЁ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ ВЫЛОЖИТЬ ВСЕМ ФОТОГРАФИИ ДОСТОЙНЫХ РАБОТ ЛВС.О Расцветке речи и не было,да и ЛВС в нашей компании не карамистые,а иркутского разведения и якутские серого окраса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #64979 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) ОГРОМНАЯ ТЕРРИТОРИЯ В ЯКУТИИ,И НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО КАРАМИСТЫЕ ЛАЙКИ,Действительно, там есть не только карамистые лайки, но и чистопородные западносибирские и их помеси с местными собаками. Есть так же ездовые якутские и их помеси с голубоглазыми хаски, которых в своё время побросала итальянская экспедиция. Есть русско-вропейские и даже карело-финские. Но больше всего помесей в различных сочетаниях. Документы только у них у всех почему-то восточносибирские. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Valenti 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #64980 Опубликовано 29 марта, 2011 а если и вписываются в стандарт но рыжие то всеровно не всл.даэто ты спрашиваешь или утверждаешь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #65021 Опубликовано 30 марта, 2011 это ты спрашиваешь или утверждаешь?спрашиваю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #65032 Опубликовано 30 марта, 2011 ВИДАТЬ ПЛОХО ВЫ УЧИЛИСЬ В ШКОЛЕ,НЕ УЗНАЛИ НА ГЕОГРАФИИ КАКАЯ ОГРОМНАЯ ТЕРРИТОРИЯ В ЯКУТИИ,И НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО КАРАМИСТЫЕ ЛАЙКИ,ПОПРИВЫКЛИ ВЫ ВСЕ ТОЛЬКО К КАРАМИСТОЙ РАСЦВЕТКЕ ЛВС, О РАСЦВЕТКЕ ЛВС ПОЧИТАЙТЕ В ЛИТЕРАТУРЕ.СПАСИБО ЧТО ВЫ ЗАМЕТИЛИ ПОТЕНЦИАЛ НАШИХ ЛВС.Я ЕЩЁ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ ВЫЛОЖИТЬ ВСЕМ ФОТОГРАФИИ ДОСТОЙНЫХ РАБОТ ЛВС. Варвара, голубушка, речь идёт не окрасе собачек, а об экстерьере. Надо знать не только географию, но хотя бы стандарт ВСЛ. А то что вы занимаетесь породой, большой низкий поклон. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #65044 Опубликовано 30 марта, 2011 спрашиваю.Если вписываются, но рыжие (не ярко-рыжие, как карелки), то ЛВС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #65055 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Варвара! Вас ввели в заблуждение(умышленно или нет)по поводу пордности и возможно региона происхождения собаки, к комплектованию племенного поголовья надо относиться предусмотрительней.Но это не влияет на ваше отношение, к вашим собакам. Изменено 30 марта, 2011 пользователем sadchikoff-kzn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #65079 Опубликовано 30 марта, 2011 являюсь владельцем 3-х ЛВС вывезенных с Якутии при содействии Якутского клуба " БАЙАНАЙ " . Итс КУРМА и клуб БАЙАНАЙ заключили договор о сотрудничестве.А по-подробнее об этом. А именно: кто конкретно от клуба "Байанай" оказывает содействие , что это за "договор" и кем он подписан со стороны клуба. Ну и конкретное происхождение собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #65102 Опубликовано 30 марта, 2011 А по-подробнее об этом. А именно: кто конкретно от клуба "Байанай" оказывает содействие , что это за "договор" и кем он подписан со стороны клуба. Ну и конкретное происхождение собак. Мы заключили соглашение о продвижении якутских ЛВС на "Большое земле " .Продвижение это участие ЛВС Якутии в кинологических мероприятиях, публикация фото и печатной информации о этих собаках. Правдивые рассказы о возможнастях разведения ЛВС из Якутии на "Большой земле " и использование её на охоте. Мы хотим чтобы ЛВС из Якутии стали одной из любимых и уважаемых пород лаек на территории центральной России. Да, для этого нужна хорошая информационная поддержка здесь.О ЛВС должны рассказывать люди-счастливчики, ставшие владельцами собак из Якутии , так будет доходчивее. Мы имеем пока пять ЛВС из Якутии, это собаки приносящие радость и на охоте и в быту. Нам содействие оказывает Великий Якутский народ . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #65105 Опубликовано 30 марта, 2011 Нам содействие оказывает Великий Якутский народ .Уж не в лице ли Коли Гоголева?!И происхождение собачек уж не поленись выложить. Мож подскажем чего. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyubov18 2 #65850 Опубликовано 3 апреля, 2011 Кто кроме якутов решился привезти ЛВС на серьёзные состязания?!Все рассказывают только легенды про морозильные камеры и браконьерство. На чемпионат России 2010г из нашей области выставлялось две команды, в основном западники. Но был кобель ЛВС Каюр диплом 2-ст на чемпионате. Хотели собрать полную команду ЛВС , но не у каждого из хозяев была финансовая возможность, слишком далеко от нас. Любители ЛВС у нас не богаты , а собаки достойные. Возможно на следующие соревнования соберем целиком команду. Желающие есть. Там и сравним. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #65875 Опубликовано 3 апреля, 2011 Любовь, скажите пожалуйста, а эти собаки ,которых Вы нам показали, принадлежат одному хозяину, или нет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #65950 Опубликовано 4 апреля, 2011 Льстите ВЫ Коле Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #65959 Опубликовано 4 апреля, 2011 Льстите ВЫ КолеТо есть, тем самым Вы подтверждаете , что Вы работаете с Колей ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #65966 Опубликовано 4 апреля, 2011 Наша дружба с Великим Якутским народом незыблима, Вы что имеете против Коли ? Родословная нашей собаки ВСЛ есть на страничке ИТС КУРМА Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #65967 Опубликовано 4 апреля, 2011 Наша дружба с Великим Якутским народом незыблима, Вы что имеете против Коли ? Родословная нашей собаки ВСЛ есть на страничке ИТС КУРМАНа сараях,много чего пишут,а там дрова. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #65969 Опубликовано 4 апреля, 2011 Наша дружба с Великим Якутским народом незыблима, Вы что имеете против Коли ? Родословная нашей собаки ВСЛ есть на страничке ИТС КУРМАБоже меня упаси, иметь что то против Коли, сана Великого Якутского народа. Скажите , а это не вы ли , в Кирове , выступали в роли "Старшего Брата" поддерживая ,при помощи огненной воды ,в коматозном состоянии сына Великого Якутского народа? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #66546 Опубликовано 7 апреля, 2011 Если вписываются, но рыжие (не ярко-рыжие, как карелки), то ЛВС. У тех рыжих чёрная морда была, и исподнее палево-белое. Верх примерно цвета ондатры. Я в Лесном двухстволку ТозБМ за такого, по кличке Пыж, отдал в 1986г.С крупного волка лайка. Зуб крупный- клык со спичечный коробок. Февральский снег - не преграда! Куда считает нужным - туда и идёт. За ним траншея - без лыж можно идти. Сила страшная. Из п. Алакит ехал в кузове Урал в 50 мороза я. Он бежал 60 км "колесо-в-колесо" за машиной по колее! На переезде через р. Марха я слез и пошёл по реке "вниз". Кобель не останавливаясь ушёл в поиск. 15 лет таких собак не видно. Зсл(ами) размешали..Всё отдам за такую лайку! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #66554 Опубликовано 7 апреля, 2011 Чуствуется в собаках хороший потенциал,но с в них видится привет от ЛЗС. Потенциал не знаю какой, но на мой взгляд никакого привета от зсл на фото тощей лайки с девочкой и палевого щенка нет. Такого точно цветом и видом тощего пса в пос. Кюсюр встречал у местных оленеводов из Чекуровки в 84г. На мой вопрос о таких "сверхсухих кондициях" неказистого (на мой взгляд) кобеля старик утверждал, что это "самое то!" - подобного типа ВСЛ старинная местная лайка эвенков, употребляемая, как для охоты, так и для управления стадом оленя. У многих из них есть врождённая способность "заворачивать" группу животных назад. Пробегают, управляемые собакой, с точностью до метра мимо тебя снова и снова - очень удобно ловить арканом, или стрелять...Мамыт собирают в две руки о одновременно, обеими и кидают - невозможная согласованность действий для неопытного человека!Палевый щенок, на мой взгляд, восточка, Таких много. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #66825 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Потенциал не знаю какой, но на мой взгляд никакого привета от зсл на фото тощей лайки с девочкой и палевого щенка нет. Такого точно цветом и видом тощего пса в пос. Кюсюр встречал у местных оленеводов из Чекуровки в 84г. На мой вопрос о таких "сверхсухих кондициях" неказистого (на мой взгляд) кобеля старик утверждал, что это "самое то!" - подобного типа ВСЛ старинная местная лайка эвенков, употребляемая, как для охоты, так и для управления стадом оленя. У многих из них есть врождённая способность "заворачивать" группу животных назад. Пробегают, управляемые собакой, с точностью до метра мимо тебя снова и снова - очень удобно ловить арканом, или стрелять...Мамыт собирают в две руки о одновременно, обеими и кидают - невозможная согласованность действий для неопытного человека! Правду,знают,немногие истина одна.Возможно,вы и правы,но у моего товарища,именно такие метисы. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем sadchikoff-kzn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты