nikolayyyy 0 #49458 Опубликовано 3 января, 2011 Ребята,собака панически боится пиротехники,что можно сделать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резеда 8 #49461 Опубликовано 3 января, 2011 У нас та же проблема, всю новогоднюю ночь собака гавкала, боялась подойти к окну и выйти на улицу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #49475 Опубликовано 3 января, 2011 Ребята,собака панически боится пиротехники,что можно сделать? Карелки очень часто панически боятся петард, особенно суки. Нашу старшую девку в возрасте 1 года испугал подросток-отморозок, бросив петарду под ноги собаке. С тех пор мы исправить ничего не можем. Собаке сейчас 10 лет. В 2004 году пошли с ней на Рождество в парк погулять. Поводок сняли. Собака находила белку, хорошо следила. В 16.00 решили идти домой. Не хватило нескольких секунд, чтобы взять её на поводок, как взрослые придурки стали запускать петарды. Собака, совершенно невменяемая понеслась от нас. В результате нашли мы её в 3 часа ночи, в том же парке. Видимо где-то затихарилась и отсиживалась, ждала, когда все стихнет. Нам повезло. Часто собаки, испугавшись, бегут, куда глаза глядят. Так и теряются. С тех пор, мы на территории города собаку с поводка не отпускаем, а во время Новогодней вакханалии учитывает время начала петардовых оргий, так как собака даже пописать не может, тянет домой. Глядя на поведение старшей, младшая в меньшей степени, но тоже стала бояться петард. Я решила провести эксперимент. Купили самый слабый Корсар №1. Взрывали его на глазах у девчонок, чтобы они видели, что подобный звук может исходить и от любимых хозяев. Результат - на наши хлопки они не реагируют. На чужие, все осталось по-прежнему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49487 Опубликовано 3 января, 2011 У нас, слава Богу, стрельба разрешена только с 18.00 31 декабря и по-моему до 6.00 утра 1 января.Детишки конечно начинают постреливать уже раньше, но из-за того что это противозаконно, то по-крайней мере хоть не бросают петарды прохожим под ноги.А вообще наверное в идеале приучать к этому делу из далека. Мы, когда стреляем ракеты дома, то это происходит на расстоянии метров 60 от вольеров. Поэтому собаки не боятся, а только лаят. Но в этот Новый год я была со своей РЕЛкой в гостях в центре деревни и когда в 12 началась стрельба, то Зайка забеспокоилась, но я тут же начала отвлекать её лакомствами. Так и кормила пока основная стрельба не закончилась. Нашим достижением было то что хвост мы не потеряли и он так и осталася лежать гордым бубликом на спине. Но на улицу во время стрельбы выйти с ней я конечно не решилась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #49514 Опубликовано 3 января, 2011 Похвастаюсь :z_7: У меня собака была крайне заинтересована стрельбой и бегала от окна лоджии к окну спальни (разные стороны дома). Никаких признаков испуга - наоборот, желание "поучаствовать в процессе". ;) Что можно добавить - когда она была еще щенком, я устраивал ей "воспитательные процедуры" с воспроизведением через муз. центр различных звуков (стрельбы из всех видов орудий). Собака до того привыкла к подобной канонаде, что начала засыпать под нее. На охоте это проявилось так - каждый выстрел привлекал её внимание и (будучи еще щенком) она убегала в направлении ЛЮБОГО выстрела. Позже поняла, что надо бежать только на выстрел хозяина (ну, хоть в ТУ СТОРОНУ) ;) В общем, считаю что обучение с "прогонкой стрельбы" было очень полезным и нужным. То, что собака не боялась канонады салютов, а наоборот "рвалась в бой" считаю следствием "привычки" к пальбе :thumbsup: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #49555 Опубликовано 4 января, 2011 Наши петард тоже боятся, особенно воющих и свистящих. Звуки эти не имеют ничего общего с выстрелом, поэтому особенно с этим не заморачиваемся. Просто в новогоднюю ночь собак оставляем дома. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #49579 Опубликовано 4 января, 2011 Похвастаюсь :z_7: У меня собака была крайне заинтересована стрельбой и бегала от окна лоджии к окну спальни И мои барбосы, в каждый праздник, ведут аналогично - прям вольеры разносят) Так им хочется выбежать на улицу и посмотреть в чем там дело))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49590 Опубликовано 4 января, 2011 В общем, считаю что обучение с "прогонкой стрельбы" было очень полезным и нужным. То, что собака не боялась канонады салютов, а наоборот "рвалась в бой" считаю следствием "привычки" к пальбе :thumbsup:Жаль плюсы кончились... :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #54905 Опубликовано 4 февраля, 2011 Моя боится салютов панически. Перед Новым Годом шли на прогулку мимо ресторана и попали под салют. Я думал собака с ума сойдет от страха. С поводка рвалась так, чо думал оторвет. Для них это совершенно не знакомый, громкий звук, которого они не слышат в городе. Через несколько дней поехали на охоту, к выстрелу относится как обычно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #57033 Опубликовано 14 февраля, 2011 Средство от боязни салютов . http://www.zoozabotka.ru/index.php?productID=16013 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #57197 Опубликовано 14 февраля, 2011 Средство от боязни салютов . http://www.zoozabotka.ru/index.php?productID=16013 Средство от боязни салютов - не вязать салютобоязненных собак . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #57203 Опубликовано 14 февраля, 2011 Средство от боязни салютов - не вязать салютобоязненных собак . Салютов боятся все. Даже люди. Только люди знают, что это такое. Как далеко бы Вы убежали, если под ногами стали взрываться мощные фейерверки. С обострённым собачьем восприятием это тоже самое. :umnik2: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #57245 Опубликовано 15 февраля, 2011 Средство от боязни салютов - не вязать салютобоязненных собак . Да , это разные вещи , средство и собаки . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #57286 Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Салютов боятся все. Даже люди. Только люди знают, что это такое. Как далеко бы Вы убежали, если под ногами стали взрываться мощные фейерверки. С обострённым собачьем восприятием это тоже самое. :umnik2: Вы вправе иметь свое мнение. Только вот за всех-то говорить может не стоит?А ежели лично я буду бояться салютов - значит и меня не вязать. :ph34r_1:Однако это совсем другая тема. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Rodion Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #57296 Опубликовано 15 февраля, 2011 Салютов боятся все. Даже люди. Только люди знают, что это такое. Как далеко бы Вы убежали, если под ногами стали взрываться мощные фейерверки. С обострённым собачьем восприятием это тоже самое. :umnik2:Собаки - не роботы, а живые существа. Их страх перед фейерверками - нормален. И к выстрелу эти собаки, как правило, относятся адекватно. Некоторые люди совсем не думают о братьях наших меньших (птицах, собаках, кошках), взрывая все что только взрывается. В период массового веселья все живое стрессует, прячется и убегает. Вот таких людей я бы точно "не вязала". А собаки - не причем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kroha 64 #97954 Опубликовано 1 января, 2012 Ну вот наступил Новый 2012 год!Погодка сказочная. Настроение супер!Единственно,что огорчило.Не ходили гулять в Новогоднюю ночь. На улице от салютов и петард стоял грохот, как на военном полигоне.Моих питомцев очень напугали эти звуки. Кот забился под ванную, а рыжий распрямил хвост,прижался к ноге. А сегодня на утренней прогулке нападал на пустые коробки от салютов и рвал их. Мстил :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #97956 Опубликовано 1 января, 2012 Прошел еще один год.Кто-то повзрослел,кто-то ничего не заметил,а кто-то стал старше... У нас с утра -1, паСМУРНО,часам к 10-ти наискосок пошел снег,ветер восточный. Кругом тишина,страна спит :megalol: ,выдыхая пары...и проснувшись,будет поглощать капустный и огуречный рассол...Посажу ка в мае больше огурцов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резеда 8 #97972 Опубликовано 1 января, 2012 Наша в этом году довольно таки спокойно реагировала на салюты. Подходила к окну и "ругалась" тихонько. А вот прошлом году была паника! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #97986 Опубликовано 1 января, 2012 вот прошлом году была паника! Повзрослела. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #97988 Опубликовано 1 января, 2012 Мой смотрел вместе с внучкой . И той и другому понравилось, ни какого беспокойства и паники. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #98003 Опубликовано 1 января, 2012 У меня две РЕЛ и рыжая, но не лайчёнок а АКС , самая вредная из пород собак на земле :hi:Так вот сука РЕЛ и сука АКС им всё по барабану. А кобель РЕЛ , мне его очень жаль. Рабочий пёс по всем показателям, а петард боится как чёрт ладана. Аж выть начинает.Где то вычитал что петарды и феерверки издают звуки низкой чистоты. Эти частоты и панически действуют на людей и на собак ,только собаки более воспреимчивые чем люди. Этим всё и объесняется.Вот почему некоторые собакины боятся петард. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #98010 Опубликовано 1 января, 2012 У меня две РЕЛ и рыжая, но не лайчёнок а АКС , самая вредная из пород собак на земле :hi:Так вот сука РЕЛ и сука АКС им всё по барабану. А кобель РЕЛ , мне его очень жаль. Рабочий пёс по всем показателям, а петард боится как чёрт ладана. Аж выть начинает.Где то вычитал что петарды и феерверки издают звуки низкой чистоты. Эти частоты и панически действуют на людей и на собак ,только собаки более воспреимчивые чем люди. Этим всё и объесняется.Вот почему некоторые собакины боятся петард.Почему только некоторые собаки боятся? Почему по-вашему не боятся остальные? Низких частот не воспринимают? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #98014 Опубликовано 1 января, 2012 Моя выстрела не боится. А вот на питарды реагирует, вернее на кананаду -- лает, возмущается. На одиночные просто голову поворачивает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kroha 64 #98018 Опубликовано 1 января, 2012 Моя выстрела не боится. А вот на питарды реагирует, вернее на кананаду -- лает, возмущается. На одиночные просто голову поворачивает.Мой тоже на выстрелы и разрывы реагирует нормально. А когда стоит свист при запуске ракетниц(салютов), вот тогда испытывает дискомфорт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #98024 Опубликовано 1 января, 2012 Мой тоже на выстрелы и разрывы реагирует нормально. А когда стоит свист при запуске ракетниц(салютов), вот тогда испытывает дискомфорт.Точно такая же реакция на шипяще-свистящие звуки запускаемых ракет, но только с близкого от "космодрома" расстояния. Подошли сегодня ночью на 20-30 метров к стреляющей толпе. Отошел метров на 30 в сторону и Марта успокоилась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты