barsuk-1 Эксперт #48813 Опубликовано 28 декабря, 2010 Обдираешь,разделываешь,рубишь, кладёшь в чугунок,(соль,перец,специи-по вкусу),ставишь в русскую печь на 2,5-3 часа,достаешь и ...,под ВОДОЧКУ!!! :thumbsup: :drinks: Хвост-не в "жилу", чисто-нутряное сало у свиньи! :blink: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #48822 Опубликовано 28 декабря, 2010 В то время пока обдираю, я уже как правило начинаю употреблять водочку, чтоб так скажем восприимчивость к бобровым железам перебить :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48832 Опубликовано 28 декабря, 2010 В то время пока обдираю, я уже как правило начинаю употреблять водочку, чтоб так скажем восприимчивость к бобровым железам перебить :drinks:ЖЕЛЕЗЫ-сразу-ВОН!! (Можно топором! :z_5: ) А водочку,надо сразу,как только бобрика "взял"! :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #48877 Опубликовано 28 декабря, 2010 В то время пока обдираю, я уже как правило начинаю употреблять водочку, чтоб так скажем восприимчивость к бобровым железам перебить :drinks:А ты их не ешь! :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #48880 Опубликовано 28 декабря, 2010 Можно и на обычной плите и в духовочке. Со сметанкой или в кефире. А если со специями ещё и зелени накидать то ещё лучше.Час - час двадцать и готово! Потом под холодненькую.... Приятного аппетита! :z_2: :z_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #48883 Опубликовано 28 декабря, 2010 и котлетки с него шикарные, но самые вкусные из байбака Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #48884 Опубликовано 28 декабря, 2010 Я предварительно отмачивал...И каклеты и жаркое в русской печи - гуд!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #217168 Опубликовано 30 июля, 2015 Шашлык еще очень сытный получается, главное уксус нельзя добовлять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #217180 Опубликовано 30 июля, 2015 Я предварительно отмачивал...И каклеты и жаркое в русской печи - гуд!!! По бобрятине понятно. А где взять русскую печь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #217185 Опубликовано 30 июля, 2015 По бобрятине понятно. А где взять русскую печь? Как где у МЕНЯ !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #217201 Опубликовано 30 июля, 2015 Обдираешь,разделываешь,рубишь, кладёшь в чугунок,(соль,перец,специи-по вкусу),ставишь в русскую печь на 2,5-3 часа,достаешь и ...,под ВОДОЧКУ!!! :drinks: Хвост-не в "жилу", чисто-нутряное сало у свиньи! Это просто вам не довелось вкушать, нормально приготовленный этот деликатес . На мой взгляд это лучшее что есть в бобре. Хвост ни какого напоминания не имеет с нутряным салом.,там совсем другое. Наоборот там твердоватое сало с какой то хрящеватостью. Предварительно обсмаливаем на огне как куриные ноги,с него слезает шкурка и палится волос,потом ножом счищается весь серый налет ,и хвост становится белым,только как бы легкий рисунок в клетку.Сначала отваривается до полуготовности а потом рубится на куски( как все равно рыбу на порции) обжаривается и тушится со всякой специей ,что есть под рукой. За дружным столом эта часть бобра улетала всегда в первую очередь,не зависимо от вероисповедания и гастрономических пристрастей. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #217203 Опубликовано 30 июля, 2015 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #217213 Опубликовано 30 июля, 2015 Это просто вам не довелось вкушать, нормально приготовленный этот деликатес . На мой взгляд это лучшее что есть в бобре. Хвост ни какого напоминания не имеет с нутряным салом.,там совсем другое. Наоборот там твердоватое сало с какой то хрящеватостью. Предварительно обсмаливаем на огне как куриные ноги,с него слезает шкурка и палится волос,потом ножом счищается весь серый налет ,и хвост становится белым,только как бы легкий рисунок в клетку.Сначала отваривается до полуготовности а потом рубится на куски( как все равно рыбу на порции) обжаривается и тушится со всякой специей ,что есть под рукой. За дружным столом эта часть бобра улетала всегда в первую очередь,не зависимо от вероисповедания и гастрономических пристрастей.Спасибо за рецепт, надо будет попробовать. Пока попробовать не удалось, т.к. вид этого сала как-то не вызывал аппетита :( Получается, собачки деликатесы ели, а я - нет :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #217221 Опубликовано 30 июля, 2015 Бобрятиной брезговать не надо, если поросятами морозилка не загружена.Из всех блюд из бобрятины, на мой взгляд, самым лучшим у меня было копчёное бобриное мясо. Засаливал в крепком рассоле, через три дня варил в воде со специями примерно 40 мин. Затем в коптилку. Получалось очень хорошо.Делал тушёнку из бобриного мяса. Получается нормально, но есть привкус древесины.Можно просто варить, для чего часто использую задок. У корня хвоста мясо всегда особо жирное и вкусное.Про хвост слышал много, но не делал ни разу, надо попробовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #217250 Опубликовано 31 июля, 2015 Делал колбасу из бобрятины и индюшатины,так даже и близко ни кто из евших не угадал. Сейчас из за падения цены на шкурку бобра многие ее просто выбрасывают, а мясо и железа себе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduard 96 #222972 Опубликовано 4 октября, 2015 Сегодня собаки поймали бобра, хочу посолить и закоптить, хотелось бы узнать хороший рецепт. Раньше бобра не готовил, сейчас вымачивается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #222988 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) рецептов море.бобра можно есть, а коли лосятину готовили - лосиные рецепты годятся все.молодого долго мочить не надо - много воды возьмет, мясо будет слизким, неприятным. Изменено 4 октября, 2015 пользователем Степаныч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты