slavalinnikof 1 397 #400710 Опубликовано 12 декабря, 2020 1 минуту назад, Игорь59 сказал: Слабенький видать ты охотник не видывал наверно как куница уходит, а теоретик очень даже сильный))))) Игорь от хороших собак очень ,ну очень редко уходит. А таких собак видел и не только я. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь59 176 #400711 Опубликовано 12 декабря, 2020 3 минуты назад, slavalinnikof сказал: Игорь от хороших собак очень ,ну очень редко уходит. А таких собак видел и не только я. От пятимесячного щенка рванёт и что ? бегай потом за ней а мне оно надо ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #400715 Опубликовано 12 декабря, 2020 37 минут назад, slavalinnikof сказал: Знаешь чем мы с тобой отличаемся? Я за свою охотничью жизнь не приобрел ни одной взрослой, поставленной собаки. Все со щенка воспитанные самим. Никогда не гонялся за модой, всегда были интересны собаки работающие верх, никогда не продавал щенков, никогда не делал рекламы, на своих собак. Собаки для меня компаньон и удовольствие на охоте.У меня нету темы "мои собаки". Я могу поругаться с человеком, но никогда не скажу плохо о его собаках, если они стоящие. А насчет не верю привози своих, заодно поглядишь на двухгодовалую ЛВС и полуторогодовалую дворняжку. А почему ты считаешь что я должен на тебя походить ? И что твоё отличие это твой плюс ?Отличаемся, и это для меня хорошо. Только я собаку со щенка тоже не одну вырастил, тут ты уж пух на себя не накидывай. Из последних релка твоего друга, натаскана и подтверждена дипломами, два вторых и первый. Ну а то что могу позволить себе купить взрослую ,хорошо натасканную собаку ,так это разве недостаток. Кто на что учился. Как говорится по одежке...... Чего прочем и тебе желаю. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #400726 Опубликовано 13 декабря, 2020 Во " эксперт по вязкам " подтянулся в тему ,пошёл минусы лепить ! Земелёв тебя что уже из психушки выпустили, или ты от туда расскажешь сколько много и как часто ты куниц добываешь ! 1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #400727 Опубликовано 13 декабря, 2020 9 часов назад, Bashkirtsevsv сказал: А почему ты считаешь что я должен на тебя походить ? И что твоё отличие это твой плюс ?Отличаемся, и это для меня хорошо. Только я собаку со щенка тоже не одну вырастил, тут ты уж пух на себя не накидывай. Из последних релка твоего друга, натаскана и подтверждена дипломами, два вторых и первый. Ну а то что могу позволить себе купить взрослую ,хорошо натасканную собаку ,так это разве недостаток. Кто на что учился. Как говорится по одежке...... Чего прочем и тебе желаю. Мужики вам должно быть не камельфо, имея элитных перводиплоиников, пытаетесь найти в роликах огрехи собак, у которых нет дипломов по кунице вообще! Ну и совсем не красиво, имея перводипломника стрелять по кунице, когда она высунула нос из дупла. Берут сомнения в надежности собак. Щенок конечно классный, слов нет. Теперь насчет плюсов и минусов.... минус конечно мне ,что дожив до 62 полных лет не научился быстро реагировать на спрос и предложения, не научился делать выгоду из охот и содержания собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #400730 Опубликовано 13 декабря, 2020 10 часов назад, Игорь59 сказал: Слабенький видать ты охотник не видывал наверно как куница уходит, а теоретик очень даже сильный))))) И тут Игорь вы правы. Охотник из меня никудышный. Мотор барохлит (мерцательная аритмия), клапана надо менять. А тут еще короновирус, чуть не сдох, второй месяц кашель душит. Думал и испытания не проведу, после 3-4 часов прогулки по лесу уже ползаю. Благо Сергей Борисович не подвел, обещал и приехал. У сильных охотников топоры с метровым топорищем. От него пни в пыль разлетаются, таким можно и сырую осину завалить. Посмотрел Борисыч на мой рюкзак советского производства с оторванными лямками, на мой топор от бабушки 1975 года выпуска и подарил свой. Хоть и слабенький я охотник, а понятия о сложности угодий все же имею. В вашем случае я их не увидел, это не Кемеровская или Красноярская тайга где пихтач и ели смыкаются и вонзаются в небо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь59 176 #400731 Опубликовано 13 декабря, 2020 Извини не знал что ты болен. Мы с тобой погодки ,а топоры я сам себе делаю топорище 65 см. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #400733 Опубликовано 13 декабря, 2020 30 минут назад, Игорь59 сказал: Извини не знал что ты болен. Мы с тобой погодки ,а топоры я сам себе делаю топорище 65 см. Всегда завидую белой завистью рукастым мужикам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЕС 9 #400735 Опубликовано 13 декабря, 2020 21 час назад, Сергей58 сказал: лайка прекрасна когда находит куницу в укрытии на высоте 10-15метров и подает голос и в этот момент ты горд за свою собаку.а гонять молча зайца-так себе занятие..... Да кто спорит, прекрасно когда куницу в дупле находит, и не менее прекрасно когда зайцу не даст убежать. Это профессиональным охотником нужна специализированная собака, а я вышел в лес и то что есть в путевке то и добываем, а в путевке заяц, енот, куница, белка, норка, бобр, и мне все равно что мы сегодня добудем, что первым зацепит собака, по тому и будем работать, то и будем добывать. Главное, что она копыта не работает, а значит время мы не теряем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #400811 Опубликовано 14 декабря, 2020 . 5 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #400837 Опубликовано 15 декабря, 2020 Эти глаза напротив... 2 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильшат102 37 #401020 Опубликовано 19 декабря, 2020 Сегодня по методу Борисыча охотились) 1 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #401047 Опубликовано 19 декабря, 2020 9 часов назад, Ильшат102 сказал: Сегодня по методу Борисыча охотились) Что за метод? Можно по подробнее))) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильшат102 37 #401065 Опубликовано 20 декабря, 2020 8 часов назад, yura1984 сказал: Что за метод? Можно по подробнее))) Первого куна нашли в тополе, он выскочил и спокойно сел, ну и я подумал пусть Грей поработает. Сижу, чай пью. Тут кун в чепыжник пикирует , успеваю влет стрельнуть. Гоняли его в этой чепыге , он то верхом , то низом. Отстрелял все патроны по нему. Подранком успел на березу заскочить. И все, стоим ждем когда дойдет, ждали долго , пришлось рубить березу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #401143 Опубликовано 21 декабря, 2020 (изменено) В 20.12.2020 в 10:19, Ильшат102 сказал: , пришлось рубить березу. Сегодня понял, что такое кайф на куньей охоте. Это когда две недели, как робот, ежедневно ходишь по лесу и ищешь куницу, вместе с лайкой, хоть и старательной, но пока ещё дурой. А потом берешь нормальную рабочую собаку, приезжаешь в участок леса, где ранее сделал несколько безрезультатных попыток изъять одну хитромудрую куницу...но лайка была, тьфу из разряда начинающих... Спокойно без напряга обходишь по периметру следы куньи, ибо многоследица, получается участок около километра длиной и шириной не более 700м....тишина. Ничего страшного, теперь по средней линии , полайка, береза гнилая высоченная, если дупло, то высоко, плечом нажал, трещит дерево у основания, наклонилось, прыжок куницы на соседнюю сосну. Изменено 21 декабря, 2020 пользователем Борисыч68 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #401158 Опубликовано 22 декабря, 2020 8 часов назад, Борисыч68 сказал: Сегодня понял, что такое кайф на куньей охоте. Это когда две недели, как робот, ежедневно ходишь по лесу и ищешь куницу, вместе с лайкой, хоть и старательной, но пока ещё дурой. А потом берешь нормальную рабочую собаку, приезжаешь в участок леса, где ранее сделал несколько безрезультатных попыток изъять одну хитромудрую куницу...но лайка была, тьфу из разряда начинающих... Спокойно без напряга обходишь по периметру следы куньи, ибо многоследица, получается участок около километра длиной и шириной не более 700м....тишина. Ничего страшного, теперь по средней линии , полайка, береза гнилая высоченная, если дупло, то высоко, плечом нажал, трещит дерево у основания, наклонилось, прыжок куницы на соседнюю сосну. Когда есть с чем сравнивать, получаешь и восторг и разочарование. Когда уходит по разным причинам собака, которой восторгался, перестаешь ходить в лес. Две собаки, что приносили восторг погибли от рук двуногих. Тяжело начинать все с начала, с нуля без гарантий что будет восторг. Остается надеяться на свою чуйку и знание тех собак от которых берешь щенка. Берегите рабочих собак! 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #401169 Опубликовано 22 декабря, 2020 В 13.12.2020 в 07:45, Bashkirtsevsv сказал: Во " эксперт по вязкам " подтянулся в тему ,пошёл минусы лепить ! Земелёв тебя что уже из психушки выпустили, или ты от туда расскажешь сколько много и как часто ты куниц добываешь ! "Его" кредо....... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь59 176 #401734 Опубликовано 29 декабря, 2020 Сегодня было так 3 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #401759 Опубликовано 30 декабря, 2020 (изменено) По деревьям уже года три не залазию, все больше молодежь посылаю.https://youtu.be/IyXsVJh0qIQ Изменено 30 декабря, 2020 пользователем slavalinnikof Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #401761 Опубликовано 30 декабря, 2020 Пойменный лес с ивняком, ежевикой и камышом, да гари - место где можно протестировать перводипломника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #401783 Опубликовано 30 декабря, 2020 19 часов назад, Игорь59 сказал: Сегодня было так Ну ты " старый " и даешь ! Мне аж страшно стало . Береги себя ! С наступающем ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь59 176 #401787 Опубликовано 30 декабря, 2020 Спасибо Саша))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #401818 Опубликовано 31 декабря, 2020 С Новым Годом! 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #401954 Опубликовано 3 января, 2021 . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #401955 Опубликовано 3 января, 2021 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты