bobr78 21 #190490 Опубликовано 19 декабря, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=oIVB0CJMgbMЭто было в 2013 году... зимой. Увидел объявление на "Авито" о продаже хорька с фотографией лесной куницы, сразу позвонил и узнал реальная ли фотография. На том конце трубки сказали, что фото настоящее и "хорек" им изрядно поднадоел...и я мечтавший всегда иметь ручную куницу или соболя помчался покупать этого "хорька". Приехав на место, услышал от людей такую историю - мол поймали зверька на строительном рынке в контейнере и реально думали, что это хорек...я им так и не сказал кто это. "Хорек" оказался не таким уж и ручным, но снять с нее шкурку что то не поднялась рука... да и не честно это было бы. В итоге на третий день отвез Дусю в деревню и выпустил на волю...перед этим насмотревшись на нее и покормив рябчиком-медом-и орехами (ела только мед). Куница долго сидела на березе, но минут через двадцать все таки убежала в лес, благо он рядом. Через неделю видел по следам, что приходила к бане...где выпускал. Надеялся может вернется, но воля оказалась слаще любого дармового меда и рябчиков. Вот и пойми нас охотников после этого...Да, не охотнику нас не понять, голову сломают, как это может уживаться в одном человеке. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #190498 Опубликовано 19 декабря, 2014 ... и выпустил на волю.Виталий, и красиво, и правильно. Тем более самку. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7up 12 #190506 Опубликовано 19 декабря, 2014 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan52 Эксперт #190554 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) У нас в Нижегородской уже больше недели ледяная корка, только собачек калечить, ждем снега.Мы добываем Изменено 20 декабря, 2014 пользователем ivan52 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #190658 Опубликовано 21 декабря, 2014 Вчера взял без выстрела. Свалил осину. Кобель умудрился выцепить из дупла. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guf 42 #190699 Опубликовано 22 декабря, 2014 В выходные кобель порадовал в очередной раз, ни одного следа не было а он её в валёжине нашел. Только уж больна маленькая оказалась шкуру чуть снял ни одной жиринки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #190719 Опубликовано 22 декабря, 2014 Красава в полете. 9 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #190912 Опубликовано 23 декабря, 2014 В выходные кобель порадовал в очередной раз, ни одного следа не было а он её в валёжине нашел. Только уж больна маленькая оказалась шкуру чуть снял ни одной жиринки У меня в этот сезон даже у матёрых котов жиру маловато по сравнению с прошлыми сезонами. Хотя и не скажу что куны худые. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #190914 Опубликовано 23 декабря, 2014 Красава в полете.Когда смотрел фото(до того как прочитал комент) сказал тоже самое! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Технострой 30 #190974 Опубликовано 24 декабря, 2014 Юрий фото как всегда отличные.Санька приветы!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #190992 Опубликовано 24 декабря, 2014 Юрий фото как всегда отличные.Санька приветы!!! Виталь, как у тебя с куницей? Или ты - всё, на больших только ходишь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Технострой 30 #190999 Опубликовано 24 декабря, 2014 Сань, капканы ставлю для души...4-6 штук, еще даже не ставил, но приманка готова уже :)...да и то ближе к НГ и до конца сезона. Сейчас у нас погода такая мягкая, что если времени нет проверять через день-два можно протушить - да и не правильно это как то, и до декабря смысла ставить нет для меня, на улице то дождь в ноябре, то снег растает, смотрю уже какой сезон такая котовасия. Поэтому я для души, не серьезно. Лайко-пес мой на пенсии,живой пока. Хожу с гончими сейчас все свободное время, про копыта не забываю, но только по чернотропу и без фанатизма...:) Куница есть у нас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #191068 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Пару дней назад. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Юрий 57 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #191086 Опубликовано 24 декабря, 2014 Пару дней назад. DSC_3119.JPGЮрий,фотки Ваши удивительные!Честь и хвала! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #191087 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) У меня с позавчерашней охоты поселилась вот такая красавица - Изменено 24 декабря, 2014 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #191102 Опубликовано 24 декабря, 2014 У меня с позавчерашней охоты поселилась вот такая красавица -Сам словил или на поросенка поменял? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #191104 Опубликовано 24 декабря, 2014 Сам словил или на поросенка поменял?В капкан за пальцы поймалась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #191122 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) у меня уже месяц зверюга живёт Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Галина 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #191166 Опубликовано 25 декабря, 2014 У меня с позавчерашней охоты поселилась вот такая красавица -Делай большую клетку ,в такой через месяц зачахнет. У меня оцинкованную сетку 25-25 за ночь самец сумел разобрать,оторвал сетку по пайке. Пришлось по сетке пустить еще один слой такой же сетки. Размеры 100-80-60. И домик съемный с боку. Пока живет а там посмотрим. А вот самачка в аналогичной клетки ведет себя намного спокойней ,и сетку не рвет. А пара норок так те всего раз заверещали друг на дружку ( разнополые),и спят в одном гнезде. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #191213 Опубликовано 25 декабря, 2014 Красава в полете.Прекрасное фото. Юрий как всегда молодец! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #191232 Опубликовано 25 декабря, 2014 Делай большую клетку ,в такой через месяц зачахнет. У меня оцинкованную сетку 25-25 за ночь самец сумел разобрать,оторвал сетку по пайке. Пришлось по сетке пустить еще один слой такой же сетки. Размеры 100-80-60. И домик съемный с боку. Пока живет а там посмотрим. А вот самачка в аналогичной клетки ведет себя намного спокойней ,и сетку не рвет. А пара норок так те всего раз заверещали друг на дружку ( разнополые),и спят в одном гнезде.Я ондатру как то держал, ловил и держал. Раз бобра держал, зачах в неволе хоть и клетка была большая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #191585 Опубликовано 28 декабря, 2014 Вчера 19-30 вышел, к машине приплёлся в 03-55. Переломный момент в отношении толщины снежного покрова - для лыж маловато будет, а без них под конец на 17-м километре так намудохался, что усё... Куничх следов только один пересекли, но и он был прошлоночный, и всё больше следов не было. Кобель потом быка нашёл, за...б его гонять, видать пи...лей получил - пришёл хромал. Мороз был под -20, китайский фонарик почти в ноль усадил, в конце последние 1,5 км свой след до машины тусклым огоньком тропил.С утра буран. До сих пор метёт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #191709 Опубликовано 29 декабря, 2014 Удачный день (не мой :ph34r_1: ) 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #191738 Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Удачный день (не мой :ph34r_1: ) ....jpg Сильно и убедительно!Странные эти куницы... Сильный, крупный, хитрый кун, много передвигающийся верхом и уходящий на дневку с обязательным заходом в дупло сверху, умница и красавец. Пару раз я уже пытался с ним пообщаться, не получалось ... Вот и вчера , кун сделал всё правильно, напетлял прилично и верхом прошел сотню метров до дупла, а подвела педантичность, решил перед Новым 2015 годом сделать генеральную уборку, выбросил весь мусор из дупла вниз, даже Чип наткнувшись на этот беспорядок на его территории, как лесной комендант сразу завопил возмущенно от такой наглости, тот ответил из своей "комнаты", переругались они, пришлось мне вмешаться, выселять жильца из общаги принудительно... Не приняты у нас за беспорядок в лесу выговоры и строгие выговоры, только высшая мера наказания. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Борисыч68 8 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #191741 Опубликовано 30 декабря, 2014 А у нас уже несколько дней метель. Снега намело столько, что пора лыжи доставать. И проехать никуда нельзя, дорожники не справляются, вчера вроде бы расчистили дороги, а сегодня опять всё забило. Будем ждать когда погода успокоится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты