эдик 1 #163342 Опубликовано 22 января, 2014 всех отличившихся с полем рад за вас ребята Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #163433 Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Все спасибо за добрые слова. Тех, кто взял зверька- с полем.По каменной кунице больше скажут, кто больше на нее охотится. По моим наблюдениям более медлительный зверек, не такой резкий, как лесная. Из дупла выгонял по разному- когда с трудом, когда быстро. Специфика мест дневок- брошенные и жилые деревни меня не устраивает.А это вчерашняя. Мороз- минус двадцать, ясно, давление высокое, 10 часов утра. Айка заработала минут через пять после захода в лесок. Дошел до дупла, зверек на вершине дерева. Сначала сидел, потом начал перемещаться, погонял нас достаточно. Затем в итоге сорвался вниз, что его и спасло. Ушел низом.Вот так он (или она) оставил нас "с носом", т.е. с хвостом. Изменено 22 января, 2014 пользователем Юрий 57 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #163511 Опубликовано 23 января, 2014 а у нас морозы за 20 давят вчера вышел отходил не больше 2-х часов и убежал домой чуть нос и щёки в лесу неоставил Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kasanders 23 #163549 Опубликовано 23 января, 2014 В пятницу, около 18 часов началась идти снежная крупа, которая падала не прекращаясь и в субботу. на градуснике температура стремилась к -10.рано проснувшись в субботнее утро, быстро загрузившись - отправились с собаками в поисках куньих мест. Так сложилось в этом сезоне, что в тех местах где мы брали куниц - в этом году зверька не оказалось. здесь у меня 2 версии. 1 - в прошлом году мы с собаками зачистили его очень хорошо. 2 - фермера, которые травили химией поля с подсолнухом и кукурузой (которые прилегают к небольшим лесным масивам) потравили грызунов+птичек. и куницы сошли в поиске кормовой базы. т.к. по прошлому году белок я видел за день по 2-4 штуки. а в этом году за все время не увидел ни одной. и по выпавшему снегу - следов так же не наблюдалось.И занялся я поиском мест, куда же сместилась куничка. брал в разработку места, где есть небольшие водоемы, старые деревья и нет рядом полей с химией.отправились и на этот раз в неизведанное место. добравшись к 8-ми утра на место, и выйдя из машины - я наверное и пожалел о том, что поперся на охоту. снегу то навалило почти 15см, а в травяных зарослях и того больше. и снег продолжал падать с эфектами метели. пройдя около полу-часа я уже трижды пожалел что пошел. снег мел в лицо - и не важно в какую сторону идти, в лесу все гудело....подходя к зарослям лозняка в перемешку с очеретом услышал как кобель взвизгивает и устроил погоню за кем-то. я начал подбегать, и увидел мелкающую по кустарникам лозняка куничку, которая рвала когти к старым деревьям, которые росли по периметру болотца. кобель отставал от нее, так как зыпутывался и застревал в этих густых заростял лозы. я начал кричить, в надежде испугать зверька и заставить его подняться на ближайший куст лозняка. куничка, как и предпологалась поднялась на куст и рванула верхом по кусту к своему укрытию. я мгновенно вскидываю ружье и произвожу выстрел. собака подоспел уже к упавшему зверьку. происходило это не более 10 секунд. и медлить нельзя было - в этом сезоне уже была подобная ситуация, и я добирать зверька не торопился - в итоге зверек ушел в непроглядную крону огромной сосны, и больше мы его не увидели ,как бы не выстукивали.на выстрел прибегает и другая собака. даю им вылизать зверька, и сука лизнув пару раз - убегает. не успев я положить в рюкзак добычу - как слышу, метрах в 150 сука делает краткие полайки. подбежав - увидел следующую картину. когда-то упало в болоте дерево, и его корни на половину открылись, и внутри просматриваются пустоты,но ничтожно малы, что собака лишь лапу просунуть может. кобель тут же помогает суке копать. каждый роет свою нору, и хочет быть первым. но, учитывая небольшой свой опыт - понимаю что ничего не получится - зверьку выбежать некудой! все выходы - перекрыты собачьими клыками. ставлю ружье под дерево, достаю тапорик и давай прорубывать третий выход с направлением на дерево. закончив рубить выходную нору и только успел отойти как тут же выскочила куница и прямиком на дерево. по дереву она шла быстро, и раздумывать времени так же не было. быстренько схватил ружье и добрал зверя. но падая с высокого дерева он завис на ветках. ну, ничего - осталось дело за малым. отправился к машине за большим топором. вернувшись обратно заметил, что собаки продолжали раскапывать эти корни. заня поведение собак я был уверен, что там еще кто-то сидит. но добирать этого зверя мне уже не очень хотелось, т.к. уже взято 2 зверька. принялся рубить. когда же дорубывал почти до конца дерево - краем глаза заметил, как чтото выскочило и забежало под лед. при намерзании льда - тонкий слой воды который был в этом болотце вымерз, и получились тунели - между льдом, который держался за купины и кустарники, и так называемым дном. и вот таким тунелем воспользовался зверек. собаки еще долго бегали и по льду выслушивая место где именно затаилась куничка, но так и не нашли. около 9-30 утра уже были 2 кунички в рюкзаке.что меня удивило, это обойдя это болотце - я нигде не обнаружил ни входящих следов ни выходящих. видимо, куница зашла с вечера, когда еще не было снега, и залегла в лозняке. в процессе раскопок. уже выгнали зверька. сука еще роет, а кобель временами поглядывает на зависшего зверька ну и сами зверьки. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kasanders 23 #163552 Опубликовано 23 января, 2014 второй день оказался не куньим. но не с пустыми руками домой вернулисьсм. https://dogexpert.ru/forums/topic/8213/?do=findComment&comment=163551 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #163556 Опубликовано 23 января, 2014 С Полями, Александр!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
цыганка 7 #163636 Опубликовано 23 января, 2014 Санечек- молодец!Охотник с большой буквы.И собачек поставил на зверька и сам ног не жалееш. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
цыганка 7 #163637 Опубликовано 23 января, 2014 Сань норы на фото как берлога вот вот медведь покажется Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
цыганка 7 #163648 Опубликовано 23 января, 2014 Поздравляю! Уважаю такую добычу! Наверное потому что редко попадаются. Далеко от ближайшей деревни была?В д Старосеславино был ког да то в2006г следов каменки видел много .в Первомайске встречал в саду .ездил в пос Строитель там тоже.копал яблони и груши в ноябре землю топором рубил хотел настоящих Мичуринских.отца порадовал а через 4года что выросло то виросло.так я тогда как икажый надеялся что может когда то попаду чтоб пополевать там куницу .так и не удалось.мне показалось что каменка не редкость. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир1 0 #163684 Опубликовано 23 января, 2014 С полем красивый трофей, красивые собачки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #163828 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Волшебное русское слово "халява". Самая короткая охота этого сезона. Наст, -24 с утра. На фото от кучи до машины на заднем плане около 40м. Приехал, выпустил лаек, прошел до выбранной лайками кучи, ещё успел срубить жердь и ткнуть ею в кучу несколько раз. Боковым зрением сбоку сзади замечаю выскакивающую куницу и одновременно стартующего сверху кучи Чипа, никаких эмоций, как разогнавшийся курьерский поезд мгновенно подъехал молча к зверьку, без всяких шансов тому прыгнуть на дерево, схватил и начал трепать. Потом ещё долго носился с куницей категорически не желая отдавать. Изменено 24 января, 2014 пользователем Борисыч68 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #163834 Опубликовано 24 января, 2014 Волшебное русское слово "халява". Самая короткая охота этого сезона. Наст, -24 с утра. На фото от кучи до машины на заднем плане около 40м. Приехал, выпустил лаек, прошел до выбранной лайками кучи, ещё успел срубить жердь и ткнуть ею в кучу несколько раз. Боковым зрением сбоку сзади замечаю выскакивающую куницу и одновременно стартующего сверху кучи Чипа, никаких эмоций, как разогнавшийся курьерский поезд мгновенно подъехал молча к зверьку, без всяких шансов тому прыгнуть на дерево, схватил и начал трепать. Потом ещё долго носился с куницей категорически не желая отдавать.Вообще нормально)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #163839 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) -17, снегопад, метель. Чтобы был баланс по сравнению с предыдущей охотой, следующий супертрудовой трофей, накачанный 52см самец, весом почти в 1,5кг (без 40гр), засевший в солидном на несколько кубов гниющем штабеле леса. Что-то напоминающее вот это часа на три работы. Какой-то обнаглевший местный князёк в своем многоэтажном тереме, понаделавший бесконечное количество подземных ходов в своем убежище и активно передвигавшийся там внизу.. Если бы не Чена, которая тьфу, тьфу, тьфу, работала как никогда четко, фиксируя местонахождение зверька, избавляя меня тем самым от выворачивания лишних бревен и сохранения грыжи именно там где ей и положено быть, но все равно к концу этого поединка у меня руки тряслись от усталости. Даже обычно уравновешенный Чип , дошел до психоза, визжал, сцепился с Ченой, совал голову и лапы под каждое приподнимаемое мной бревно, демонстрируя фанатичное желание порвать этого наглеца, с чем я конечно был полностью солидарен. В конечном итоге общими усилиями мы "выдавили" куна на край и он рванул. Я то понятно, среагировал быстро, вскинув ружье. Удивительным образом , лежа за метровым штабелем , как поняла Чена, что кун уже там невидимый ей бежит... не знаю, хотя вполне допускаю, что она среагировала на моё движение стволом в направлении зверька. Прыжок через поленницу, приличная резвость и уже куну ничего не остается как прыгать на дерево... Дальше любимое занятие Чипа Гаевича, последить, поорать, схватить , трепать и никому не давать. Изменено 24 января, 2014 пользователем Борисыч68 9 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #163928 Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Сергей, с полем! У тебя по всей видимости большей частью зверек в завалах. На днях и я на завал попал. Лесок небольшой, почти прошли его. Сука заработала, но как-то необычно - с перемолчками.Подхожу- она вокруг завала носится. Завал из веток метра два на пять. Потыкал прутком небольшим сверху вниз. Потом вспомнил твою рекомендацию - длинною жердиною вдоль завала и порезче. Срубил жердь, и с третьего раза вылетела. Думаю, уйдет снова низом. Но сука быстро ее увидела и загнала на дерево. Так что спасибо за полезный совет. Изменено 25 января, 2014 пользователем Юрий 57 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #163955 Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Сегодня -22, ясно, после снегопада красив лес. Еду по лесу, через дорогу туда- обратно, след куницы. Думать не хочется, налево куница пошла или направо. Выпускаю главного специалиста по связям с куницами, благо Чена обычно находит с ними общий язык, хоть и не всегда сама умеет договориться. Лайка сама выбирает след и уходит. Навигатор в руках, расслабляюсь, поглядывая на экран. Через 5мин, голосовое СМС, договориться с оппозицией не удалось, требуется подкрепление. Это с Чипом нам и надо, подходим , кучка по периметру меньше туалета, в любой из не занятых ещё украинской оппозицией администраций, вырубаю жердь , больше нечем , покрышки из леса уже все давно на ул. Грушевского, несколько проникающих "воспитательных" движений по «баррикаде» и выскакивает куница. Снег мягкий, бежать сложно и злые не садящиеся за стол переговоров лайки. Изменено 25 января, 2014 пользователем Борисыч68 7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #163956 Опубликовано 25 января, 2014 Надо вас вызвать к моим в гости... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #163958 Опубликовано 25 января, 2014 Надо вас вызвать к моим в гости...Видимо придется. Что-то с куницей у нас совсем плохо...эпизоотия наверное редкостная косит их... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #163961 Опубликовано 25 января, 2014 Я на фото видел эпизотию эту.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #163963 Опубликовано 25 января, 2014 ну брат -с полем !посмотрел порадовался -прекрасно! :hunter: :s9337: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #163965 Опубликовано 25 января, 2014 Видимо придется. Что-то с куницей у нас совсем плохо...эпизоотия наверное редкостная косит их...Сергей привет, у нас такая же беда, куница словно вымерла. И в соседних регионах жалуются. Что это может быть? Тех что пришлось добыть, на вид здоровые, одна у меня уже третий месяц в клетке сидит, всё с ней нармально. Обажает собачий сухой корм, даже от мяса отказвается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kasanders 23 #163993 Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) приветствую всех!... у нас такая же беда, куница словно вымерла.... я с ноября месяца колесил все доступные места в поиске куницы. и там, где по прошлому году хорошо дела обстояли с куницей - в этом сезоне там полный ноль!а вот в прошлые выходные нашел определенное место, в котором зверек есть.в этот выход так же не остались без хвоста, но обо всем по-порядку.. к 9-ти утра было на градуснике -18 и тишина. в 10 уже на месте и псы отправились в активный поиск. обходили все более перспективные места, где могла бы быть куничка - и полный ноль. ни следочка, ни кучки какашечек. дело близилось к обеду, но ни единой полайки, да что там - даже следочка не видел. направился к машине, что б перекусить, да двинуться далее в поиске зверька в других угодиях.не доходя до машины метров 400 псы сделали нулевую отметку, и побежали далее кто-куда. пробежав метров 100 - с разных сторон - собаки направились о одному из деревьев, и начали крутиться возле него издавая по-пискивание. я неспешно направился к ним, поглядывая по сторонам в надежде увидеть хоть следочек, или какой-то инной признак обитания кунички - но все тчетно.Дерево подавало явный признак для идеального куньего жилища - само оно пустотелое, рядом поле с подсолнухом, а с другой стороны болотные топи. собаки все обнюхивали и пищали, пытаясь протиснуть свою мордашку в узкие щели дерева.сделав пару ударов топором по стволу дерева - дерево аж зазвинело пустотой, и псы явно оживились. тогда я решил топором поубирать весь трухлый мусор, и дать возможность собачкам хорошо обнюхтиться.собаки уже и прыгать начали на него без сомнения там кто-то затаился, и нужно его выкуривать. достал спички, и развел небольшой костерок - дым пошел из-всех дыр, но зверек сидит плотно. собаки начинают выходить из-под контроля....один роет корни, другой прыгает как кенгуру....пару взмахов топором и эта шкарлупное дерево - упало. после его падения псы начали обнюхивать ствол дерева и с точностью определили место нахождения зверька.зверек был загнан в тупик дупла, и ему ничего не оставалось как сидеть и ждать, когда собаки розгрызут трухлявую серцеваину. после падения, не пройдя и 3 минут зверек был в мощных клыках... на остатке дня никто больше нам и не повстречался.... Изменено 25 января, 2014 пользователем kasanders 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #164005 Опубликовано 26 января, 2014 Сергей привет, у нас такая же беда, куница словно вымерла. И в соседних регионах жалуются. Что это может быть? Тех что пришлось добыть, на вид здоровые, одна у меня уже третий месяц в клетке сидит, всё с ней нармально. Обажает собачий сухой корм, даже от мяса отказвается.Возможно,что просто не ходит низом,в этом году из 10 найденных только 3 давали след,хрен знает почему,может пресс на куничку стал сказываться,в прошлом году цена подскочила вот народ и зашевелился,может еще почему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #164084 Опубликовано 26 января, 2014 Возможно,что просто не ходит низом,в этом году из 10 найденных только 3 давали след,хрен знает почему,может пресс на куничку стал сказываться,в прошлом году цена подскочила вот народ и зашевелился,может еще почему. Да не в прессе дело, темболее у нас в хозяйстве не кто на неё не охотится. В прошлом году следы даже в деревнях были, то в этом году нет,нигде. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermak 04RUS 3 #164257 Опубликовано 27 января, 2014 приветствую всех! я с ноября месяца колесил все доступные места в поиске куницы. и там, где по прошлому году хорошо дела обстояли с куницей - в этом сезоне там полный ноль!а вот в прошлые выходные нашел определенное место, в котором зверек есть.в этот выход так же не остались без хвоста, но обо всем по-порядку.. к 9-ти утра было на градуснике -18 и тишина. в 10 уже на месте и псы отправились в активный поиск. обходили все более перспективные места, где могла бы быть куничка - и полный ноль. ни следочка, ни кучки какашечек. дело близилось к обеду, но ни единой полайки, да что там - даже следочка не видел. направился к машине, что б перекусить, да двинуться далее в поиске зверька в других угодиях.не доходя до машины метров 400 псы сделали нулевую отметку, и побежали далее кто-куда. пробежав метров 100 - с разных сторон - собаки направились о одному из деревьев, и начали крутиться возле него издавая по-пискивание. я неспешно направился к ним, поглядывая по сторонам в надежде увидеть хоть следочек, или какой-то инной признак обитания кунички - но все тчетно.Дерево подавало явный признак для идеального куньего жилища - само оно пустотелое, рядом поле с подсолнухом, а с другой стороны болотные топи. собаки все обнюхивали и пищали, пытаясь протиснуть свою мордашку в узкие щели дерева.сделав пару ударов топором по стволу дерева - дерево аж зазвинело пустотой, и псы явно оживились. тогда я решил топором поубирать весь трухлый мусор, и дать возможность собачкам хорошо обнюхтиться.собаки уже и прыгать начали на него без сомнения там кто-то затаился, и нужно его выкуривать. достал спички, и развел небольшой костерок - дым пошел из-всех дыр, но зверек сидит плотно. собаки начинают выходить из-под контроля....один роет корни, другой прыгает как кенгуру....пару взмахов топором и эта шкарлупное дерево - упало. после его падения псы начали обнюхивать ствол дерева и с точностью определили место нахождения зверька.зверек был загнан в тупик дупла, и ему ничего не оставалось как сидеть и ждать, когда собаки розгрызут трухлявую серцеваину. после падения, не пройдя и 3 минут зверек был в мощных клыках... на остатке дня никто больше нам и не повстречался.... Красавчики, что сказать тьфу тьфу тьфу! А мой нонче отхватил люлей тепло в лесу капель я пошел по следу соболя, свежак смотрю у собакена вроде интерес есть пойдет по следу, бросит опять пойдет короче я загнал зверька на пихтушки все с себя скинул, достал топор обстучать, мой вроде смотрит на них, но молчит я обстучал отходить начал посмотреть где какие движения только метров с 5 отошел смотрю соболишка прыг с дерева и деру я в крик Саян, Саян а он сученыш на мышей отвлекся вообщем отхватил волшебного пендиля и побрели домой мокрые . натаскивать мне его нескем как делать самому не знаю собаке в декабре год был теперь буду ждать следующего года, уже снега много, а соболя нонче не очень. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #164289 Опубликовано 27 января, 2014 Вот интересный след как-то встретил. Сосуществование зверей в природе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты