NARDICUM 26 #128694 Опубликовано 3 декабря, 2012 Свою карелку так и не натаскал ни на что,мешает только,следы затаптывает,а толку 0.Сейчас ЗСЛ хочу взять,собака нужна хорошая однозначно. Что бы не засорять тему о кунице, милости прошу в мою тему https://dogexpert.ru/forum/topic/2710/ :ph34r_1: Всяко бывает, с собаками разных пород.Попробуем всем миром разобраться, в чем причина, где ошибка наша. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Булат777 1 #128715 Опубликовано 3 декабря, 2012 Доброго всем дня ,раньше и я стучал ,пилил ,рубил,короче валил лес чтобы куню добыть.Но есть хороший быстрый способ выгнать куню из дупла ,это кусочек ватки и на нево 20 грам хлор-пекрина(кто в армии служил и посещал хим палатку в противогазе тот знает)забрасываем в дупло и через 10 -20 секунд куничка уже на дереве.Получается и жильё цэлое и мех не подпален, заставал в таких дуплах куницу уже через неделю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #128717 Опубликовано 3 декабря, 2012 Доброго всем дня ,раньше и я стучал ,пилил ,рубил,короче валил лес чтобы куню добыть.Но есть хороший быстрый способ выгнать куню из дупла ,это кусочек ватки и на нево 20 грам хлор-пекрина(кто в армии служил и посещал хим палатку в противогазе тот знает)забрасываем в дупло и через 10 -20 секунд куничка уже на дереве.Получается и жильё цэлое и мех не подпален, заставал в таких дуплах куницу уже через неделю. Я бы не стал так легкомысленно относиться к хлорпикрину. Раздражающее вещество с ярко выраженным слезоточивым эффектом. Не один десяток лет, ежегодно посещал палатку в противогазе , поэтому хорошо знаком....при натуральном меховом воротнике, который впитывает запах, потом ещё плачешь несколько часов. Концентрация играет роль. Впитывается великолепно. А если его разогреть прилично, то уже получается фосген, это в свою очередь отек легких... На мой вкус лучше поберечь себя!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Булат777 1 #128719 Опубликовано 3 декабря, 2012 Сергей Борисович насчот техники безопасности с Вами согласен на все сто, при открывании бутылочки всегда стаю только за ветром и работаю в мед.перчатках, короче здесь купа ньюансов, можно даже носить с собой противогаз.Но всёже это легче чем таскать с собой пилу и топор и разрушать жилища.Если я не прав или в чёмто ковото задел извините , просто так легче и добычливее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #128720 Опубликовано 3 декабря, 2012 Сергей Борисович насчот техники безопасности с Вами согласен на все сто, при открывании бутылочки всегда стаю только за ветром и работаю в мед.перчатках, короче здесь купа ньюансов, можно даже носить с собой противогаз.Но всёже это легче чем таскать с собой пилу и топор и разрушать жилища.Если я не прав или в чёмто ковото задел извините , просто так легче и добычливее.А он есть где в общедоступной продаже? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #128723 Опубликовано 3 декабря, 2012 А он есть где в общедоступной продаже?Куплю немного ОВ и ВВ, чисто для личных нужд. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #128729 Опубликовано 3 декабря, 2012 Сергей Борисович насчот техники безопасности с Вами согласен на все сто, при открывании бутылочки всегда стаю только за ветром и работаю в мед.перчатках, короче здесь купа ньюансов, можно даже носить с собой противогаз.Но всёже это легче чем таскать с собой пилу и топор и разрушать жилища.Если я не прав или в чёмто ковото задел извините , просто так легче и добычливее.Все это на тоненького,себя защитить конечно можно,а как на счет собаки,хорошо если облитая химией куница пойдет наверх,а если понизу? Имел место случай когда пес схватил занашатыренную куницу.В результате конкретно спаленный нюх и смывшаяся добыча,так что здесь лучше сто раз подумать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #128732 Опубликовано 3 декабря, 2012 Ну вот и у меня начался очередной недельный отпуск приуроченный к Дню Рождения жены. Дорога к моей хибаре не чищена, но слава Богу машинка пробилась. Печка протоплена, в динамиках поет Розенбаум: "Покуда в силе и живой", на столе бутылка Белуги, еще хочется свежезасоленой селедки, но где же ее взять, а шведская с Икеи совсем не то. Была надежда на харьюзков, которые уже скатились в озеро, но лед не держит. Хотя о чем я? Охота, вот о чем стоит говорить. Вчера топтал снежную целину, ни одного следа, только лосиков толкнул с ближней вырубки. Снег идет уже третий день. А сегодня удача! Я люблю именно трудовую добычу и сегодня она была! Пускай мне говорят о норке, как легкой игрушке для собак, однако разная она бывает. Собаки шарились на вырубке уже минут двадцать и я решил сходить-посмотреть, чем они занимаются. Собаки прочесывали вырубку методично, суя нос под каждый пень. Я сел на краю и наблюдал за работой, а как известно - одно из лучших удовольствий это смотреть на работу других. :ph34r_1: Прошел час, я стал замерзать и вот раздался визг кобеля, но это значит только то, что есть запах, через пять минут забасила сука, а она "слов на ветер не бросает". Встаем и идем с женой на подмогу. Схема уже отработана, определяю пень под которым живет норка и выгоняю ее в воду, а дальше ставлю жену над пнем с задачей стучать по пню и не пустить норку в "логово" обратно. Без воздуха подо льдом норка выдерживает не долго и появляется в продухах по краю ямы, а там ее стерегут собаки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #128733 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) А виновница торжества сразу не поместилась. :ph34r_1: Изменено 3 декабря, 2012 пользователем akva 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #128734 Опубликовано 3 декабря, 2012 С Кадром!Сильно. А насколько часты по Вашим наблюдениям случаи, когда 2 куницы рядом или в одном убежище зимой? Т.е. скорее исключение из правил или иногда бывает? Куницы молодые были? Какого пола?Сегодня приятель со своим другом и помощником наткнулись на следы,помощник ушел тропить,потом появился еще след,временами они переходили в одну тропу. Следы пересекли поле метров 600 и уши в другой лес,там кобель подлаял на осину.Дерево раздваивалось,в одном сухом стволе было дупло. Приятель вырубил подставку,разрубил дупло и прутом стал шуровать в верх.Прут оказался короткий,пошел вырубать подлиннее,в это время помощник заверещал,куница вышла.После того,как куницу добыли,сели попить кофейку.Кобель был подвязан.После перекура пошли обратным следом и метров через 20-ть заметили гонный след,которого раньше не было и который пересекал их следы. Помощник ушел по "свежаку".Куница в удобном месте ушла наверх,и метров 300 не спускалась.Потом снова ушла верхом.День уже заканчивался,дня не хватило.Обе куницы,наверняка,находились в одном убежище. Пока кобель следил за первой куницей,вторая тихонько смылась... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #128940 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Сегодня, в 15 часов. Небольшой лесок, половину прошли, дае собаки где-то сзади. Слышку Айка отдала голос, минут через десять бежит понизу куница, остановилась метрах в двадцати от меня. Заряжена картечь и "ноли". Начал снимать ружье, куница причуяла и ушла. Тут собаки летят, бегают, мотаются все без толку. Досадно, думаю, что упустили, но зато зверьком на ходу полюбовался. Минут через десять Айка заработала, потом Бия, подошел- сидит.Айке, наверное, снова сезон одной тянуть. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Юрий 57 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #128941 Опубликовано 5 декабря, 2012 С Полем!Везет же вам с угодьями! А я вот такие выстукиваю. :ph34r_1: Стукнул и здравствуй снеговик. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #128943 Опубликовано 5 декабря, 2012 Вчера топтал снежную целину, ни одного следа, только лосиков толкнул с ближней вырубки. Да Уж.... Лосики для ВСЛ ирушка...Любимая :ph34r_1: Хлебом не корми,дай погонять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #128948 Опубликовано 5 декабря, 2012 С Полем!Везет же вам с угодьями! А я вот такие выстукиваю. :ph34r_1: Стукнул и здравствуй снеговик. :ph34r_1: Да...Белку выстукивать не хочется :santa: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #129044 Опубликовано 6 декабря, 2012 Сегодня куничка дала жизни и мне и собачкам.Пошел с утра в лес.Сначала две белки.Потом до 14.00 собачки пасли лося.Гад все не как не хотел убегать.Уйдет на 500м и стоит.Когда расстояние до меня становится 100м,опять не ходко доводит до 500 и встает.Но наконец в 14.00 собачкам это надоело и они занялись куничкой.Два часа выжимали ее из завалов.Засранка перебегала из одного в другой.Потом полчаса еще бегала как лось по лесу и о наконец чудо,слышу старшая запела.Подхожу ,вижу сидит на осине,а как стрелять ума не приложу,вокруг сплошной завал.Но наконец кое как пробрался,хоть и не ловко стрелять ,но лучшего не чего нет.Стреляю,куница падает на приросшую к осине ель,она чуть пониже осины.Долбил ,долбил,безрезультатно.Решил пилить.Перепилил раз,не падает,крепко зацепилась за осину ветками.Решил осадить в низ.Осадил на метр,не падает и не отцепляется.Осадил еще на метр,тот же результат.При попытке осадить третий раз,сломал топорище.Посмотрел на время,20.00,плюнул и пошел к машине.Завтра утром пойду домучивать,если конечно не уползет за ночь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #129088 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Доброго всем дня ,раньше и я стучал ,пилил ,рубил,короче валил лес чтобы куню добыть.Но есть хороший быстрый способ выгнать куню из дупла ,это кусочек ватки и на нево 20 грам хлор-пекрина(кто в армии служил и посещал хим палатку в противогазе тот знает)забрасываем в дупло и через 10 -20 секунд куничка уже на дереве.Получается и жильё цэлое и мех не подпален, заставал в таких дуплах куницу уже через неделю.Я тоже не стал бы эту химию применять, только если без собак. Или собак привязывать, когда выгоняешь. Но вчера вот выгнал куничку, а она с самой вершины пня и на землюА там по её ходу завалКуница под ним сквозанула, а нам пришлось вокруг, затем на ёлке собаки облаяли. Если бы привязал собак, возможно и упустили, счёт на секунды идёт. Выгонял с помощью поставленной под углом в 45 градусов к пню сухой еловой жерди, просто раскачал его. В результате, и куница взята:hunter:, и квартира осталась целая, для следующих поколений. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем hunter 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #129104 Опубликовано 7 декабря, 2012 Я тоже не стал бы эту химию применять, только если без собак. Или собак привязывать, когда выгоняешь. Но вчера вот выгнал куничку, а она с самой вершины пня и на землюА там по её ходу завалКуница под ним сквозанула, а нам пришлось вокруг, затем на ёлке собаки облаяли. Если бы привязал собак, возможно и упустили, счёт на секунды идёт. Выгонял с помощью поставленной под углом в 45 градусов к пню сухой еловой жерди, просто раскачал его. В результате, и куница взята:hunter:, и квартира осталась целая, для следующих поколений.С Полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #129106 Опубликовано 7 декабря, 2012 Куница под ним сквозанула, а нам пришлось вокруг, затем на ёлке собаки облаяли. Если бы привязал собак, возможно и упустили, счёт на секунды идёт. Выгонял с помощью поставленной под углом в 45 градусов к пню сухой еловой жерди, просто раскачал его. В результате, и куница взята:hunter:, и квартира осталась целая, для следующих поколений. С полем! Красота какая, а у нас только сегодня пошел первый снег, завтра обещают дождь. Завтра не любимая охота- коллективная по копытам! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #129108 Опубликовано 7 декабря, 2012 С полем! Красота какая, а у нас только сегодня пошел первый снег, завтра обещают дождь. Завтра не любимая охота- коллективная по копытам!Будь он не ладен этот снег. Сегодня отметил "день жестянщика", у кристала въехал один деятель в задницу :aggressive: Надо в лес бежать завтра, а то одни проблемы в последнее время Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #129111 Опубликовано 7 декабря, 2012 С полем! Красота какая, а у нас только сегодня пошел первый снег, завтра обещают дождь. Завтра не любимая охота- коллективная по копытам!Борисыч, РАДУЙСЯ, что снега нет. И дай бог, чтоб он выпадал постепенно. А то у нас нахреначило по колено. Потом дождичком сбрызнуло, корка замёрзла, потом ещё подсыпало сверху. Корка собаку не держит, а куница бегает по ней хорошо...и быстро так... :ph34r_1: Да и самому ходить "не айс"... Короче сидим дома в основном...Как то резко нормальная охота с собакой закончилась, не успев начаться... :banghead: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #129116 Опубликовано 7 декабря, 2012 Я тоже не стал бы эту химию применять, только если без собак. Или собак привязывать, когда выгоняешь. Но вчера вот выгнал куничку, а она с самой вершины пня и на землюА там по её ходу завалКуница под ним сквозанула, а нам пришлось вокруг, затем на ёлке собаки облаяли. Если бы привязал собак, возможно и упустили, счёт на секунды идёт. Выгонял с помощью поставленной под углом в 45 градусов к пню сухой еловой жерди, просто раскачал его. В результате, и куница взята:hunter:, и квартира осталась целая, для следующих поколений. С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #129117 Опубликовано 7 декабря, 2012 Нам сегодня с собаками подфартило. В результате не сколько часогого похода сукой был найден кун . Нашла его на огромной сосне средь бела дня. Ходить с каждым днём всё тяжелей , снег регулярно подваливает. А это куничка прошедшей ночью дятла съела. Сфоткал остатки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #129118 Опубликовано 7 декабря, 2012 Сегодня, в 15 часов. Небольшой лесок, половину прошли, дае собаки где-то сзади. Слышку Айка отдала голос, минут через десять бежит понизу куница, остановилась метрах в двадцати от меня. Заряжена картечь и "ноли". Начал снимать ружье, куница причуяла и ушла. Тут собаки летят, бегают, мотаются все без толку. Досадно, думаю, что упустили, но зато зверьком на ходу полюбовался. Минут через десять Айка заработала, потом Бия, подошел- сидит.Айке, наверное, снова сезон одной тянуть. С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #129133 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Красота какая, Красота говоришь? Ну-ну. :ph34r_1: Вопрос к какой собаке бежать, когда снегу по колено, а слышимость не больше четырехсот метров, при том что собачка лает не в корни? Лично я, замучившись бегать, стал подходить только при устойчивом значке "собака на дереве". Изменено 7 декабря, 2012 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #129135 Опубликовано 7 декабря, 2012 У меня сегодня трудовая попалась. Перегоняли ее из одних корней в другие. Трофей не снимал, не фотогеничен, сука вытаскивала за головку и головка в хлам. Удивляюсь, вроде и промоина рядом, а она туда не пошла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты