Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Таксист сказал:

Логично будет признать, что в настоящий момент есть система направленной селекции. Основные параметры имеются и показали результат..

Согласен! Отрицательный результат - тоже результат )))

Мне будет также логично не затягивать наше непринуждённой бодание.. 

Вы уже не первый раз высказываете эту мысль))

Я начну с сути. Ну как я еë вижу.. Вы высказываетесь за возможность и нужность внесений изменений в действующую систему с целью качественного улучшения поголовья.. Путем повышения требований отбора.. Я в принципе, теоритически не против.. Но у меня возникают вопросы по реализации благих намерений.. Ну например объективность полученного улучшения.. "А будет ли мальчик? ".. Кабы похужее не стало.. Ну ещё вопрос- не развалят ли эти " модернизации-интенсификации- перестройки" действующую систему, которая и так не совсем здорова  и скажем мягко крайне не консолидирована.. 

Несмотря на некоторые заметные разногласия,в целом,наш с вами диалог мне нравится)) Я уже говорил по поводу отличия дискуссии и срача. Элеонора Рузвельт когда-то сказала(а ,в отличие от кучи выражений,приписываемых в интернете Черчиллю )))) ,она это действительно говорила) : масштабные личности обсуждают большие идеи,средние - события и идеи поменьше,а мелкие - обсуждают друг друга. Не ручаюсь за точность цитаты,но по смыслу - верно.И даже в этой достаточно спокойной теме есть наглядные примеры! И делить нам всем,казалось бы,нечего...и лаек мы все,по умолчанию,любим...и никто,вроде, не против,чтобы у них чего-то улучшить...А без перехода в личную плоскость никак не получается.

Идея научно обоснованного современного подхода к ведению пород не нова и давно уже себя зарекомендовала.Вопрос только лишь в алгоритмах,в "программе"...как её "написать",чтоб работала. Любому ж понятно,что для успешного запуска кораблей на орбиту таблицы умножения недостаточно,надо много чего знать и правильно применить-рассчитать. Так,в общем,и с собаками . 

Я сейчас озвучу самое простое,что пришло в голову.Ни для кого не секрет,что на сегодня в породе достаточно много крупных,грубоватых,тяжёлых собак.Т.е. собак с отклонением от породного типа конституции.В нашем случае конституция это база,фундамент,на котором стоит порода,к ней много чего остального привязано.Индексы и прочие профессиональные моменты для определения типа конституции требуют наличия знаний в этой сфере,что имеется не везде и не у всех(по совершенно объективным причинам).Какой тогда выход? ВЕС! Почитайте описание пород в системе ФЦИ - для каждой породы указаны лимиты веса. Для лаек легко сделать то же самое.Один раз собрать бригаду грамотных экспертов(того же Гололобова,например,как бы кто к нему не относился),профильных специалистов,опытных охотников,чтобы определить границы породного типа конституции,и вычислить пределы веса для каждого из стандартных параметров роста, для кобелей и сук.Взвесить то собаку уж на любой даже районной выставке мало кто не справится.

А касательно весьма распространённой в нашем народе мысли "уж ладно,как уж есть...как бы хуже не стало" - мы с ней живём уже несколько десятков лет,и на мой непрофессиональный взгляд,эта мысль(идея) себя давно и полностью дискредитировала)))

Изменено пользователем aleksandr65

Поделиться сообщением

1 час назад, aleksandr65 сказал:

Откуда-то из древней книжки : "тайна сия велика есть" )))

С охотничьей страстью тоже ведь не всё так однозначно.Был у меня когда-то знакомый,держал он двух сук,эти собаки даже есть в Базе,а одна и в фотобазе(поэтому фамилию называть не буду).Одна ему очень нравилась! Такая страстная,говорит,по лесу носится,как стрела,лист палый столбом стоит)) А вторая всё как-то не спеша...рысцой...то там,то сям...где-то ускорится пробежится...нету того драйва,говорит...Так,какие говорю,проблемы - оставь себе сучёнку от той,что нравится,а другую пристрой в добрые руки,я даже поспособствую. - Нет,нельзя её отдавать! - Почему? - Она почему-то почти всегда первая находит,и последняя бросает... - То есть,уточняю,та,что носится и радует тебя своей страстью,при этом находит и срабатывает что-то редко ? - Ну да,пока что,говорит, так... P.S. И потом тоже ничего не изменилось... Я тоже использую,конечно,это словосочетание!Но выглядеть она может в разных случаях по-разному.Хотя,согласен,что хорошей охотничьей собаки без этой страсти вряд ли может быть...

Ну по мне так ваш друг охотничью страсть с темпераментом попутал.Мне лично видится что охотничья страсть скорее определяется упорством в поиске и вязкостью.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Andrej64 сказал:

Ну по мне так ваш друг охотничью страсть с темпераментом попутал.Мне лично видится что охотничья страсть скорее определяется упорством в поиске и вязкостью.

Вот об этом то и речь...вы видите и определяете охотничью страсть так,другой человек - эдак, третий - ещё как-то...Т.е. критерии оценки неоднозначны и размыты.Она конечно есть и должна быть! Расценить не сможем.

Поделиться сообщением

Ну несмотря на некоторое присутствие частного понимания эстетики, выводы, кого браковать, а кого нет были сделаны верно..На мой субъективный взгляд.. 

Изменено пользователем Таксист

Поделиться сообщением

3 часа назад, aleksandr65 сказал:

А без перехода в личную плоскость никак не получается.

Ну раз уж тут в нашей суровой среде  нежданчиком образовался вечер поэзии, то я позволю процитировать того самого Клюева.. Как оказалось он там как раз о наших личных плоскостях свои "вирши" слагал.. И про детский сад, и про погреб и дядю Петю.. Канарейки уж пусть простят.. 

Вы спросили дядю Петю

"Почему машина едет? "

Дядя Петя лоб потер:

"Потому, у ей мотор"

А потом он шмыгнул носом:

"И исчо у ей колёса"

И добавил плюнув ловко

"Называется-ходовка"

А затем, потрогав лысину:

"И к тому там есть трансмиссия.. 

И даёт ей направление

Рулевое управление.".. 

П. С. Если что, и канарейка опять таки почила, то есть резон упокоить еë в вышеозначенном погребе.. Петя поможет.. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, aleksandr65 сказал:

А касательно весьма распространённой в нашем народе мысли "уж ладно,как уж есть...как бы хуже не стало" - мы с ней живём уже несколько десятков лет,и на мой непрофессиональный взгляд,эта мысль(идея) себя давно и полностью дискредитировала)))

Ух я-то думал это здоровый прагматизм.. А оно "..кабы чего не вышло".. Ну извеняйте.. 

В вашем научном подходе так же существуют изъяны.. Вы рассматриваете собаку как отдельную единицу.. Я же не вижу лайку без владельца.. И если у голштинцев всё ясно с ориентирами и потребитель продукта в параметрах желудка достаточно константен... То с лайками нашими всё более не постоянно..  Не только стати экстерьерно- рабочие.. Но и ещё вопрос, как это улучшенное будет востребовано охотником.. Как было неоднократно замечено.. Всё разные.. Потребитель субъективен до крайности.. Кому-то поиск"на десятку", а кто-то собачку эту и на 5 км оставит.. Навсегда.. Не хочет за собакой носиться.. Кому-то вязкость до убойки, а кому-то только до стрелковой.. Иначе уборка светит самой собачке.Опять же волки всякие..У кого-то одышка, а у кого-то "сапоги скороходы".. Кому-то пушистых надо(пардон, породно одетых), а кому-то плотность шерсти объективно - помеха.. У кого-то лесополосы с островами, а у кого-то болота с гривами.. Кому-то эстетика, кому-то килограммы..Кому-то тридцать, а кому-то шестьдесят..И кто из них прав?? .. 

Вы когда параметры с алгоритмами разрабатывать будете, не забудьте общий уровень охотника подтянуть.. Чебы он в случае успеха селекции до результата дотянуться мог.. И исполнился "чуства глубокого удовлетворения".. Я так понимаю вы о среднем уровне потребителя мнения не высокого.. То не осознает, в этом путается... А то выйдет как "надолго ли дураку стеклянный прибор.." Ну это моя стилистика.. Или как один эксперт сказал:"Этой собаке надо соответствовать.. ".

Так то да.. Я тож за всё хорошее.. Но вот знаете.. Есть хорошие слова, которые если перефразировать прям нашей теме в масть... И я и вы всегда будем иметь только тех собак, которых заслуживаем.. И это не сильно зависит от того,согласиться ли Гололобов иль нет.. Будут алгоритмы или по старинке.. У нас  всегда будут собаки которых мы заслуживаем.. И это объективно.. 

Ну а если уверены -делайте.. Какая разница кто там что.. Делайте.. 

П.С. Всё.. Антракт.. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Andrej64 сказал:

...Мне лично видится что охотничья страсть скорее определяется упорством в поиске и вязкостью.

...не обязательно к пушнине. Ко всем зверям...или все же как ранее настаивали только к ней, к белочке, страсть с щенячьего возраста является единой обьединяющей мерой породности лайки?

...потому что без всякой дрессуры она (страсть) заставляет многих щенков сидеть под деревом и облаивать госпожу белочку?

Поделиться сообщением

5 часов назад, озеро сказал:

...не обязательно к пушнине. Ко всем зверям...или все же как ранее настаивали только к ней, к белочке, страсть с щенячьего возраста является единой обьединяющей мерой породности лайки?

...потому что без всякой дрессуры она (страсть) заставляет многих щенков сидеть под деревом и облаивать госпожу белочку?

Блин,Миш,ну целую тему об этом терли.Хрен ли опять то начинать.Хочешь иметь медвежатницу, имей.Мои собаки белку ни одна и в глаза не видели.А с чего порода начиналась вон к корифеев почитай.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Таксист сказал:

Ух я-то думал это здоровый прагматизм.. А оно "..кабы чего не вышло".. Ну извеняйте.. 

В вашем научном подходе так же существуют изъяны.. Вы рассматриваете собаку как отдельную единицу.. Я же не вижу лайку без владельца.. И если у голштинцев всё ясно с ориентирами и потребитель продукта в параметрах желудка достаточно константен... То с лайками нашими всё более не постоянно..  Не только стати экстерьерно- рабочие.. Но и ещё вопрос, как это улучшенное будет востребовано охотником.. Как было неоднократно замечено.. Всё разные.. Потребитель субъективен до крайности.. Кому-то поиск"на десятку", а кто-то собачку эту и на 5 км оставит.. Навсегда.. Не хочет за собакой носиться.. Кому-то вязкость до убойки, а кому-то только до стрелковой.. Иначе уборка светит самой собачке.Опять же волки всякие..У кого-то одышка, а у кого-то "сапоги скороходы".. Кому-то пушистых надо(пардон, породно одетых), а кому-то плотность шерсти объективно - помеха.. У кого-то лесополосы с островами, а у кого-то болота с гривами.. Кому-то эстетика, кому-то килограммы..Кому-то тридцать, а кому-то шестьдесят..И кто из них прав?? .. 

Вы когда параметры с алгоритмами разрабатывать будете, не забудьте общий уровень охотника подтянуть.. Чебы он в случае успеха селекции до результата дотянуться мог.. И исполнился "чуства глубокого удовлетворения".. Я так понимаю вы о среднем уровне потребителя мнения не высокого.. То не осознает, в этом путается... А то выйдет как "надолго ли дураку стеклянный прибор.." Ну это моя стилистика.. Или как один эксперт сказал:"Этой собаке надо соответствовать.. ".

Так то да.. Я тож за всё хорошее.. Но вот знаете.. Есть хорошие слова, которые если перефразировать прям нашей теме в масть... И я и вы всегда будем иметь только тех собак, которых заслуживаем.. И это не сильно зависит от того,согласиться ли Гололобов иль нет.. Будут алгоритмы или по старинке.. У нас  всегда будут собаки которых мы заслуживаем.. И это объективно.. 

Ну а если уверены -делайте.. Какая разница кто там что.. Делайте.. 

П.С. Всё.. Антракт.. 

Вы прослушали первую часть пародии на сказку Салтыкова-Щедрина "Премудрый пескарь". После посещения буфета и туалета спектакль продолжится. Не расходитесь. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Таксист сказал:

Ну раз уж тут в нашей суровой среде  нежданчиком образовался вечер поэзии, то я позволю процитировать того самого Клюева.. Как оказалось он там как раз о наших личных плоскостях свои "вирши" слагал.. И про детский сад, и про погреб и дядю Петю.. Канарейки уж пусть простят.. 

Вы спросили дядю Петю

"Почему машина едет? "

Дядя Петя лоб потер:

"Потому, у ей мотор"

А потом он шмыгнул носом:

"И исчо у ей колёса"

И добавил плюнув ловко

"Называется-ходовка"

А затем, потрогав лысину:

"И к тому там есть трансмиссия.. 

И даёт ей направление

Рулевое управление.".. 

П. С. Если что, и канарейка опять таки почила, то есть резон упокоить еë в вышеозначенном погребе.. Петя поможет.. 

Ода разуму и бичь невежеству

Сей скудный стих, что вынес на показ,

Нелепостью кощунствует сейчас!

Какой-то дядя, серый, как зола,

Вам рассказал, что мысль его мала!

Он про машину мямлил, туп и прост,

Как будто к звёздам свой построить мост

Пытались вы из глины и плевков,

Без гения и высоты умов!

"Мотор", "колёса", "ходовка" — что за бред!

Так пошлость льётся, омрачая свет!

Для вас машина — безделушка, хлам,

Как для невежды математики храм!

Вы принижаете величие труда,

И свет познанья гаснет навсегда!

Не дядя Петя здесь проникнул в суть,

Но Инженер — открыл к прогрессу путь!

Он силы дал для смелых, новых грёз,

Для дум, что тайны вырвали из звёзд!

Там не "у ей мотор", а страстный дух,

Где тайный пламень движет всё вокруг!

Там каждый поршень — выверен закон,

И каждый вздох — к движенью камертон!

А "ходовка" эта? О, слепец-поэт!

Там гармоничный, недоступный свет!

Где каждый узел — мысли торжество,

И движет тело, точно божество!

Трансмиссия — не "есть", а разума печать!

Что мощь способна в скорость обращать!

Там шестерни — законов высший хор,

Ведя к прогрессу, что зовёт простор!

А рулевое - это власть, что разуму дана!

Там гений правит, видно из окна!

Там поворот — не случай, не каприз,

А ясный разум — вот настоящий приз!

Ты, рифмы мнящий мастер и знаток?

Твой слог — Поэзии безжалостный упрёк!

Поэзия — Науки царственный венец,

Её законы — знает лишь Творец!

Так сгиньте прочь, вы, рифмоплёт пустой!

Ваш стих — лишь тень, что тает пред зарей.

Наука высится здесь, в свете ясных звёзд!

И глупость канет в Лету без ненужных слёз!

21.07.2025

Поделиться сообщением

Конечно,извиняем!Тем более,взятое в кавычки потому и взято было в кавычки,что это не я сказал,а вы по поводу возможных изменений.

В вашем научном подходе так же существуют изъяны..

Глупо спорить! Идеальных систем не бывает,да и любому человеку свойственно ошибаться...К тому же,всему своё время и место : замечательные зимой лыжи летом совершенно бесполезны.Так и со схемами,системами,идеями...Старая нормативная база на сегодня нуждается в модернизации(ИМХО,конечно)...пройдёт какое-то время и возможные нововведения тоже устареют...диалектика,етить её...)))

Я же не вижу лайку без владельца.. И если у голштинцев всё ясно с ориентирами и потребитель продукта в параметрах желудка достаточно константен... То с лайками нашими всё более не постоянно..  Не только стати экстерьерно- рабочие.. Но и ещё вопрос, как это улучшенное будет востребовано охотником.. Как было неоднократно замечено.. Всё разные.. Потребитель субъективен до крайности.. Кому-то поиск"на десятку", а кто-то собачку эту и на 5 км оставит.. Навсегда.. Не хочет за собакой носиться.. Кому-то вязкость до убойки, а кому-то только до стрелковой.. Иначе уборка светит самой собачке.Опять же волки всякие..У кого-то одышка, а у кого-то "сапоги скороходы".. Кому-то пушистых надо(пардон, породно одетых), а кому-то плотность шерсти объективно - помеха.. У кого-то лесополосы с островами, а у кого-то болота с гривами.. Кому-то эстетика, кому-то килограммы..Кому-то тридцать, а кому-то шестьдесят..И кто из них прав?? .. 

Да,по части "цифрового выражения" хозяйственно-полезных признаков с коровами больше ясности,чем с лайками. А охотники все разные и по возрасту,и по физподготовке,и по пристрастиям,и по возможностям. И,вроде бы,логичный вопрос,как им всем угодить? Сложная задача! Но,думаю,выполнимая.Во-первых,НИ ОДИН из охотников в более-менее здравом уме и без критических предрассудков не будет против,если лайка будет экстерьерная.Во-вторых ,лайка,по определению,должна быть собака умная,даже интеллектуальная ,а с умной легче достичь взаимопонимания и адаптировать под свои нужды и требования. И,в-третьих,в породах есть разные линии,типы,окрасы,что тоже позволяет найти себе питомца по своему вкусу.

16 часов назад, Таксист сказал:

Я так понимаю вы о среднем уровне потребителя мнения не высокого.. То не осознает, в этом путается...

Неверно понимаете.К потребителю(когда потребитель - именно потребитель) я отношусь очень хорошо,потому что,в конечном итоге,собака это не "вещь в себе",она именно для охотника,т.е. потребителя! Просто,не надо всё сгребать в одну кучу. Есть  прекрасный гонщик,водит великолепно,гонки выигрывает - он не конструктор,и не производитель,и никто,главное,с этим не спорит,все понимают,что каждый занимается своим делом...С охотниками,конечно,не абсолютно так же,но некоторые параллели провести можно.Массе охотников(по объективным причинам)не хватает(да они им и не нужны особо) знаний в области анатомии,физиологии и т.д. Но при этом многие из них породой занимаются активно(имеют на это законное право) - т.е. они и конструируют,и производят всё сами! Без строгих фильтров это приводит к предсказуемым негативным последствиям.

Не нужно акцентироваться на личности Гололобова(я привёл эту фамилию в качестве примера грамотного в определённых вопросах человека).

Абсолютно не согласен с тем,что собаки у нас те,которых мы заслуживаем! Если с этим согласиться,то вся племенная работа теряет всякий смысл. Конечно,одна и та же собака в разных руках раскроется по разному,но,как говорится, "гены пальцем не раздавишь".

П.С. Всё.. Антракт.. 

Колхоз - дело добровольное,так я думаю...Тут каждый "сам себе режиссёр" : захотел - значит,антракт...захотел - значит,отбой! )))

Поделиться сообщением

В 20.07.2025 в 01:26, озеро сказал:

Скиньте и сюда родословную, пож

Михаил,я личным сообщением отправил номера этих собак 2 дня назад .Сообщение "ещё не прочитано" пишет.

Поделиться сообщением

3 часа назад, DataBL сказал:

Ода разуму и бичь невежеству

Сей скудный стих, что вынес на показ,

Нелепостью кощунствует сейчас!

Какой-то дядя, серый, как зола,

Вам рассказал, что мысль его мала!

Он про машину мямлил, туп и прост,

Как будто к звёздам свой построить мост

Пытались вы из глины и плевков,

Без гения и высоты умов!

"Мотор", "колёса", "ходовка" — что за бред!

Так пошлость льётся, омрачая свет!

Для вас машина — безделушка, хлам,

Как для невежды математики храм!

Вы принижаете величие труда,

И свет познанья гаснет навсегда!

Не дядя Петя здесь проникнул в суть,

Но Инженер — открыл к прогрессу путь!

Он силы дал для смелых, новых грёз,

Для дум, что тайны вырвали из звёзд!

Там не "у ей мотор", а страстный дух,

Где тайный пламень движет всё вокруг!

Там каждый поршень — выверен закон,

И каждый вздох — к движенью камертон!

А "ходовка" эта? О, слепец-поэт!

Там гармоничный, недоступный свет!

Где каждый узел — мысли торжество,

И движет тело, точно божество!

Трансмиссия — не "есть", а разума печать!

Что мощь способна в скорость обращать!

Там шестерни — законов высший хор,

Ведя к прогрессу, что зовёт простор!

А рулевое - это власть, что разуму дана!

Там гений правит, видно из окна!

Там поворот — не случай, не каприз,

А ясный разум — вот настоящий приз!

Ты, рифмы мнящий мастер и знаток?

Твой слог — Поэзии безжалостный упрёк!

Поэзия — Науки царственный венец,

Её законы — знает лишь Творец!

Так сгиньте прочь, вы, рифмоплёт пустой!

Ваш стих — лишь тень, что тает пред зарей.

Наука высится здесь, в свете ясных звёзд!

И глупость канет в Лету без ненужных слёз!

21.07.2025

Ну вы правы.. Я не поэт.. По целому ряду внутренних установок.. Не очень верю в "ямбическую силу".. Приколоться можно, но не более.. 

Касательно вас. Вы в своём опусе нарушили тех задание.. Разговор вёлся о простом дяде Пете.. Да не суть.. Вы поет и " вы так видите..". Только вот по итогу.. Не впечатлили..Прям  совсем.. Думаю, вашем случае от рифмы и пафоса не только канарейка бы пострадала.. И Есенина б летально зацепило.. 

Да ещё.. "..Ах если б знали вы, как ,из какого сора ,растут стихи не ведая стыда.. " Это, часом не про вас? 

Ну ладно я пошёл..  Моя очередь в буфет подходит.. Вы кстати, там на белом друге ,зря так сильно засиделись.. К вам уже очередь образовалась.. Сильно недовольны.. Вы лучше от греха подальше в окно вылазьте.. Целее будете.. 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Таксист сказал:

Ну вы правы.. Я не поэт.. По целому ряду внутренних установок.. Не очень верю в "ямбическую силу".. Приколоться можно, но не более.. 

Касательно вас. Вы в своём опусе нарушили тех задание.. Разговор вёлся о простом дяде Пете.. Да не суть.. Вы поет и " вы так видите..". Только вот по итогу.. Не впечатлили..Прям  совсем.. Думаю, вашем случае от рифмы и пафоса не только канарейка бы пострадала.. И Есенина б летально зацепило.. 

Да ещё.. "..Ах если б знали вы, как ,из какого сора ,растут стихи не ведая стыда.. " Это, часом не про вас? 

Ну ладно я пошёл..  Моя очередь в буфет подходит.. Вы кстати, там на белом друге ,зря так сильно засиделись.. К вам уже очередь образовалась.. Сильно недовольны.. Вы лучше от греха подальше в окно вылазьте.. Целее будете.. 

Письмо дяде Ване...

Он долб#@б - чего же боле?

Что я могу ещё сказать?

И дяде Пете, дяде Коле

Могу лишь книгу передать.

Что б поздним вечером махорку

Свернув в Букварь и глядя в водку

Могли они младых учить, 

Как им прекрасным надо жить. 

Изменено пользователем DataBL

Поделиться сообщением

2 часа назад, DataBL сказал:

Письмо дяде Ване...

Он долб#@б - чего же боле?

Что я могу ещё сказать?

И дяде Пете, дяде Коле

Могу лишь книгу передать.

Что б поздним вечером махорку

Свернув в Букварь и глядя в водку

Могли они младых учить, 

Как им прекрасным надо жить. 

Так не возьму в толк.. Почто оно вам надо.. 

Вы "обтекайте", что же боле.. 

Что я ещё могу  сказать.. 

Хотите быть в убогой роли.. 

Я вам не смею отказать... 

Поделиться сообщением

Мудрец в глуши.

Мудрец, живя в глуши лесной

(Иль в пыльном граде, что есть силы),

Не знал заботы никакой

О тех, кто жизнью суетливой

Был поглощён. Его удел –

Познанье, мысль, беседа с духом.

Он в тишине своей сидел,

Не внемля внешним громким слухам.

В углу, где сумрак обитает,

И пыль на книгах молча спит,

Мудрец о вечности мечтает,

И мысль, как птица, ввысь летит.

В миру же глупость правила парад,

Смеясь над книгой, мыслью тонкой;

И шумный, праздный маскарад

Вёл их тропою с песней звонкой. 

Они о нём не знали, нет!

И вряд ли б поняли, узнав.

Ведь их манил кордебалет

Витрин, где блещет денег нрав.

Мудрец же, словно призрак, был

Для них, что вечно в круге мчали.

Он истину в душе хранил,

А те лишь пустоту кричали.

___

Но сей рассказ — лишь скромный миф,

Чтоб показать, увы, порою,

Как гений, истины постигший,

Понятен редко всей толпою.

Поделиться сообщением

В 17.07.2025 в 12:08, Таксист сказал:

Хотел было "пойти лесом".. Чуть добавлю.. 

Вы сыпете фактами и суждениями абсолютно не понимая смысла.. На этом основании "посыпать" вас-легко.. Мне как-то было наверное лениво.. А главное - бессмысленно.. Поскольку повторюсь :"не важно, что мы знаем, а суть в том, во что верим".. И в свете этого ковырять полную кашу  в вашей голове, основанную на детском максимализме с изрядной долей мизантропии- мне не интересно.. Но всему есть предел.. 

Важно, кто складывает.. Хоть чем обкладывайтесь вы не напишите "войну и мир".. И " Охотничьи лайки"  не выйдет.. 

Про критерии "гения"  тихо ржу.. 

Про убогую "разноцветную" пирамиду мотивации даже говорить нет смысла.. 

За большинство из сказанного вами вас же и "подтянуть" как два пальца..У вас с сутью проблемы..Поплывëте.. Поверьте на слово, проверять не стоит.. 

Глупец и Стихотворец

Глупец решил с поэтом совладать,
И сел за стол, к нему пришла идея:
Стал, музу вдохновенья попирать,
Кобылы сивой строфы блея.

И вот, наворотив словес
Без ритма, смысла и порядка,
Он ждал свершения чудес,
Истратив все чернила без остатка.
Явился критик (кто-то знал
Его за ум и тонкость речи),
И рукопись в руках листал,
Сдвигая хмуро свои плечи.

«Что это?» — молвил, брови свёл,
Казалось, сердце разорвёт от злости.
«Поэзией назвать осёл
Ещё посмеет эти кости
Бездарных рифм, где мысль мертва,
Где дух не виден, звук не стонет!
Здесь просто пух, одна трава,
Что разум честный лишь хоронит!»

Глупец стоял, бледней лица,
Его пытливый взгляд блуждал.
Удар такого кузнеца
Он, право, вряд ли ожидал.
И стыд, быть может, в первый раз
В его душе зажёгся светом.
Огнём. Но лишь на краткий час
Он был повергнут тем ответом.
---
Ведь завтра вновь, забыв укор,
Он ринется в былые страсти.
Таков глупца печальный взор:
Не зрит он Истины во власти.

Поделиться сообщением

19 часов назад, aleksandr65 сказал:

Да,по части "цифрового выражения" хозяйственно-полезных признаков с коровами больше ясности,чем с лайками. А охотники все разные и по возрасту,и по физподготовке,и по пристрастиям,и по возможностям. И,вроде бы,логичный вопрос,как им всем угодить? Сложная задача! Но,думаю,выполнимая.Во-первых,НИ ОДИН из охотников в более-менее здравом уме и без критических предрассудков не будет против,если лайка будет экстерьерная.Во-вторых ,лайка,по определению,должна быть собака умная,даже интеллектуальная ,а с умной легче достичь взаимопонимания и адаптировать под свои нужды и требования. И,в-третьих,в породах есть разные линии,типы,окрасы,что тоже позволяет найти себе питомца по своему вкусу.

А зачем вообще угождать кому-то лично?Тех же лаек "лепили" с вполне определенными конкретными задачами,пушниной обеспечить поступление валютной выручки стране.А как начали пытаться в угоду чьим-то хотелкам "расширять" хозяйственный признак породы,так предсказуемо и получили "мутных щенков" и "лотерейные билеты".Ни кто и никогда не сможет угодить на всех.Те же инженеры -конструкторы,под какие только задачи свою продукцию не лепят,а тот самый дядя Петя все равно не доволен чем-то и на коленке лепит что-то устраивающее лично его.

Поделиться сообщением

В 13.07.2025 в 17:22, lesovik сказал:

Только не смейтесь.... Три года назад было.. ездим пять дне через день , на охоту мимо заброшенной деревни, почти сплош заросшей ельником... Каждый раз видим в деревне свежие порои кабанами... На третий день в двести метрах от этих ельников прошла семья волков , прям по дороге.,.. трое щенков и матёрый с течной волчицей... Пробежались глянули, все углы зассаты течной сукой, волчата вдоль дороги стороной бегут.,,.. Решили не пускать собак, побоялись волков... Через день, ехали опять на охоту, видим опять кабаны нарыли, но решили ехать дальше.. По вечеру возвращаемся , ну и чем черт не шутит.. темнеет уже , решили резануть оглядеться, раз уж пустые... Круг, пятьсот, на пятьсот, оказалось кабаны уже больше двух недель сидят в кругу, капают ельники и люпины на старых огородах..  Ну и алга...

Это к чему я, волки, а почему-то в двести метрах, а то и того ближе прошли , а не подошли к кабанам?????

Я конечно извиняюсь, но у когда волчица в течке, они с самцом уходят и спариваются отдельно от семьи, не? И какого возраста щенки были?  

Поделиться сообщением

В 21.07.2025 в 14:11, aleksandr65 сказал:

Согласен! Отрицательный результат - тоже результат )))

Вы уже не первый раз высказываете эту мысль))

Несмотря на некоторые заметные разногласия,в целом,наш с вами диалог мне нравится)) Я уже говорил по поводу отличия дискуссии и срача. Элеонора Рузвельт когда-то сказала(а ,в отличие от кучи выражений,приписываемых в интернете Черчиллю )))) ,она это действительно говорила) : масштабные личности обсуждают большие идеи,средние - события и идеи поменьше,а мелкие - обсуждают друг друга. Не ручаюсь за точность цитаты,но по смыслу - верно.И даже в этой достаточно спокойной теме есть наглядные примеры! И делить нам всем,казалось бы,нечего...и лаек мы все,по умолчанию,любим...и никто,вроде, не против,чтобы у них чего-то улучшить...А без перехода в личную плоскость никак не получается.

Идея научно обоснованного современного подхода к ведению пород не нова и давно уже себя зарекомендовала.Вопрос только лишь в алгоритмах,в "программе"...как её "написать",чтоб работала. Любому ж понятно,что для успешного запуска кораблей на орбиту таблицы умножения недостаточно,надо много чего знать и правильно применить-рассчитать. Так,в общем,и с собаками . 

Я сейчас озвучу самое простое,что пришло в голову.Ни для кого не секрет,что на сегодня в породе достаточно много крупных,грубоватых,тяжёлых собак.Т.е. собак с отклонением от породного типа конституции.В нашем случае конституция это база,фундамент,на котором стоит порода,к ней много чего остального привязано.Индексы и прочие профессиональные моменты для определения типа конституции требуют наличия знаний в этой сфере,что имеется не везде и не у всех(по совершенно объективным причинам).Какой тогда выход? ВЕС! Почитайте описание пород в системе ФЦИ - для каждой породы указаны лимиты веса. Для лаек легко сделать то же самое.Один раз собрать бригаду грамотных экспертов(того же Гололобова,например,как бы кто к нему не относился),профильных специалистов,опытных охотников,чтобы определить границы породного типа конституции,и вычислить пределы веса для каждого из стандартных параметров роста, для кобелей и сук.Взвесить то собаку уж на любой даже районной выставке мало кто не справится.

Прежде чем запускать что-то на орбиту и считать баллистику разрабатывается задание зачем оно надо и что оно должно решать. Иначе можно как Маск запустить прикольный автомобильчик, а цель какая?  Или ещё хуже - как Лайку (не спроста Лайку ,Карл!) запустить в дорогу в один конец. ИМХО пора сначала творчески переосмыслить наследие "товарища, который нам не товарищ" Шерешевского насчет универсальных четырех пород и разворачиваться в сторону учета местных условий. Чтобы у эвенков опять появилось эвенкийское отродье на высоких ногах, а у краснодарцев - краснодарское с перепонками побольше, чем у эвенков)).     

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...