Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, lesovik сказал:

Не, не, почитайте внимательнее, Я же написал, что от самостоятельного принятия решения, качество не увеличилось... И линии есть, и гнезда, и деревья на которых эти глезда висят... Мне бы лично , было бы интересно посмотреть родословную , где наглядно выстроена линия( правильная), и хотя бы в базах глянуть на результаты. И гнезда....., даже те кто имеет об этом понятие, далеко не однозначны в своем понимании....

А базы нужны, и нужны по многим пунктам... Все видят разное , заглядывая в одну ту же книгу... От наличия базы качество потомства не изменится.. Это качество изменится как раз от того, о чем читают в этой базе страждущие, посещают ли факультативы, и до кучи, посещают ли полевые занятия... И тогда , когда нужная глава прочитана, семинары прослушаны, полевые занятия пройдены останется по результатам выбранного ориентира, понять угадал ты или нет... И вот тут , чесно использовать третьего кита разведения, выбаровку.. Не угадал, честно в корзину и желательно об неудачах информация должна попадать в базу... 

Ну ты же например писал,МЫ поехали на охоту,Мы ехали с охоты. Сколько вас этих "мы",сколькие из них держат собачек,и если держат ,то неужели такую хреноту что их в кандидаты на вязку даже не рассматриваете,или кутяток от их вязок приобрести не стремитесь.Какая еще информация может быть достоверней персонально полученной на реальных охотах?

Поделиться сообщением

41 минуту назад, lesovik сказал:

Терминов много, и действительно многие понимают , значение этих терминов по своему, из своего личного опыта.. Личный опыт , штука хорошая, использование его отдельная тема... Один, начитавшись книг, изучив кучу родословных, разные базы и мнения " независимых" экспертов выдает это за опыт, а иногда и за истину в последне инстанции... Второй, же и читает не меньше, и собак попользовал разных и от разных, увидел цену ошибки не только в стоимости последнего для собаки патрона, но и во времени, а это самое наше дорогое.. И вот выплакав все слезы, и залатав  сапоги, он идёт дальше .. Вот, опыт , такого и ценен..  Третий сходив два раза на охоту, и поняв, что охота это не магазин, и не все зависит от даже самой хорошей собаки, а уж от плохой ничего вообще не зависит, там ещё и в сапогах надо ходить, и егеряь с инспектором ждут у машины, да сам должен соответствовать... В общем  третий поимев тоже опыт, покупает пару к собаке, и уверовав в своей исключительности, клепает щенков, и поднимает собаководство на небывалый уровень.... Три опыта, а какие разные.. все имеет место быть...

Блин все абсолютно правильно,теперь подумай,все эти типы теперь планируют вязки самостоятельно,в меру своих "знаний и умений",как могут в общем.Какого хрена они нам напородят-то,не тех ли самых лотерейных билетов.Они же дерзают и все плоды своих дерзаний в породу как в помойную яму сливают,уровень точно небывалый.Этим что ли самостоятельность хороша?

Изменено пользователем Andrej64

Поделиться сообщением

3 часа назад, Таксист сказал:

Вы сыпете фактами и суждениями абсолютно не понимая смысла.. На этом основании "посыпать" вас-легко.. Мне как-то было наверное лениво.. А главное - бессмысленно.. Поскольку повторюсь :"не важно, что мы знаем, а суть в том, во что верим".. И в свете этого ковырять полную кашу  в вашей голове, основанную на детском максимализме с изрядной долей мизантропии- мне не интересно.. Но всему есть предел.. 

Не думаю, что дело в вашей лени. Большую половину из того, что я пишу вы очевидно не понимаете, но стесняйтесь признаться в этом, боясь что кто-нибудь плохо подумает о ваших когнитивных способностях. На фоне этого у вас нарастает раздражение и если я буду дальше развивать этот диалог, то может случиться очень предсказуемый для меня результат.  Если вы очень хотите "посыпать", то пробуйте, я не могу вам этого запретить. Это эффект Даннинга-Крюгера, про который я ранее написал. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Andrej64 сказал:

Ну ты же например писал,МЫ поехали на охоту,Мы ехали с охоты. Сколько вас этих "мы",сколькие из них держат собачек,и если держат ,то неужели такую хреноту что их в кандидаты на вязку даже не рассматриваете,или кутяток от их вязок приобрести не стремитесь.Какая еще информация может быть достоверней персонально полученной на реальных охотах?

Фу ты , на ты!!! Да пишу  МЫ, и у НАС,  сейчас девять собак и из них две суки... И на гнездо , это не похоже...Хоть собаки и породны, и с основными , мягко говоря добывают, но как показывает пресловутый опыт, взгляд на работу собак , у всех разный, вплоть до координально противоположного.. Суки- потомки в третьем и четвертом колене, потомки моего кобеля, и даже, чтобы пощикатакь свое эго я бы не рассматривал их ,как кандидатов для вязки, хотя предполагаю потенцыал... Кобели все разные, и борисята есть , и производные удмуртов.. Про всех могу рассказать от мочки носа до паранальной железы... Именно поэтому, может беру собак в других местах... Хотя со всеми собаками , иногда с самыми упрощениями, удачно охотятся... Но гнездо формировать нельзя...

Изменено пользователем lesovik

Поделиться сообщением

17 минут назад, Andrej64 сказал:

Блин все абсолютно правильно,теперь подумай,все эти типы теперь планируют вязки самостоятельно,в меру своих "знаний и умений",как могут в общем.Какого хрена они нам напородят-то,не тех ли самых лотерейных билетов.Они же дерзают и все плоды своих дерзаний в породу как в помойную яму сливают,уровень точно небывалый.Этим что ли самостоятельность хороша?

Я в прошлом военный человек, и хотя и люблю самостоятельность, но уставы написанные КРОВЬЮ,надо иногда читать... Самостоятельность не берут, ее дают, что бы потом снять с себя ответственность..

Поделиться сообщением

1 час назад, lesovik сказал:

Терминов много, и действительно многие понимают , значение этих терминов по своему, из своего личного опыта.. Личный опыт , штука хорошая, использование его отдельная тема... Один, начитавшись книг, изучив кучу родословных, разные базы и мнения " независимых" экспертов выдает это за опыт, а иногда и за истину в последне инстанции... Второй, же и читает не меньше, и собак попользовал разных и от разных, увидел цену ошибки не только в стоимости последнего для собаки патрона, но и во времени, а это самое наше дорогое.. И вот выплакав все слезы, и залатав  сапоги, он идёт дальше .. Вот, опыт , такого и ценен..  Третий сходив два раза на охоту, и поняв, что охота это не магазин, и не все зависит от даже самой хорошей собаки, а уж от плохой ничего вообще не зависит, там ещё и в сапогах надо ходить, и егеряь с инспектором ждут у машины, да сам должен соответствовать... В общем  третий поимев тоже опыт, покупает пару к собаке, и уверовав в своей исключительности, клепает щенков, и поднимает собаководство на небывалый уровень.... Три опыта, а какие разные.. все имеет место быть...

Для того, чтобы термины два разных человека понимали не каждый по своему, а плюс минус одинаково придумывают индекс. Расценка диплома это тоже индекс, который показывает процентную величину от идеала в единицах. Про опыт есть пословица - "Умный учится на своих ошибках, мудрый на чужих, а дурак не учится никогда". Есть версия покороче  - "дурак учится на своих ошибках". От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Учиться нужно по теории, книгам и чужому опыту. Нет ничего плохого, если человек читает и что-то изучает. Немало примеров, когда люди книги пишут используя чужие архивы, размышления или рукописи. Такое встречается даже в литературе про лаек, но в любом случае автор перерабатывает материал и изучает чужой опыт, чтобы стать мудрее. Критик всегда может его в этом упрекнуть и начать искать нестыковки в тексте, бессистемность рассуждений и изложения, но ровно до тех пор пока не начнет пытаться изложить своё. С этого места очень легко поменяться ролями. По личному опыту знаю, что чем глупее человек, тем больше он ищет нестыковок и отсутствия опыта в том или ином деле у оппонента. Я например на работе 90-95 процентов из того, что делаю, делаю, вообще первый раз в жизни и это никак не мешает справляться с задачами, пользуясь теорией. И с ИИ знаком не из телевизора, а взаимодействую каждый день. И в шутке про пирамиды только половина шутки, но если наш диалог превращается в истерику секты "свидетелей личного опыта", то лучше его завершить.

Изменено пользователем DataBL

Поделиться сообщением

26 минут назад, DataBL сказал:

Для того, чтобы термины два разных человека понимали не каждый по своему, а плюс минус одинаково придумывают индекс. Расценка диплома это тоже индекс, который показывает процентную величину от идеала в единицах. Про опыт есть пословица - "Умный учится на своих ошибках, мудрый на чужих, а дурак не учится никогда". Есть версия покороче  - "дурак учится на своих ошибках". От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Учиться нужно по теории, книгам и чужому опыту. Нет ничего плохого, если человек читает и что-то изучает. Немало примеров, когда люди книги пишут используя чужие архивы, размышления или рукописи. Такое встречается даже в литературе про лаек, но в любом случае автор перерабатывает материал и изучает чужой опыт, чтобы стать мудрее. Критик всегда может его в этом упрекнуть и начать искать нестыковки в тексте, бессистемность рассуждений и изложения, но ровно до тех пор пока не начнет пытаться изложить своё. С этого места очень легко поменяться ролями. По личному опыту знаю, что чем глупее человек, тем больше он ищет нестыковок и отсутствия опыта в том или ином деле у оппонента. Я например на работе 90-95 процентов из того, что делаю, делаю, вообще первый раз в жизни и это никак не мешает справляться с задачами, пользуясь теорией. И с ИИ знаком не из телевизора, а взаимодействую каждый день. И в шутке про пирамиды только половина шутки, но если наш диалог превращается в истерику секты "свидетелей личного опыта", то лучше его завершить.

Чё тут мусолить.. И и те кто ЗА , и те кто ПРОТИВ, и воздержавшихся и даже истерики от свидетелей вся и всего- люди, с присущими для каждого достоинствами и недостатками...

И как у Высоцкого:" и кто кого переживет, тот и докажет , кто был прав, когда припрут...."

Изменено пользователем lesovik

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrej64 сказал:

И у самостоятельности,и у централизованной "диктатуры" ,как у палки,два конца.НО! И та,и другая системы рабочие,главное,чтобы эти системы были выстроены профессионально.

Диктатура.Мне кто-то из научников рассказывал,что ВСЕ Большие панды в мире - собственность Китая.Про естественную среду обитания не говорим,кроме Китая они больше нигде не водятся.Но и те,которые живут в зоопарках и питомниках в любой точке земного шара ,являются документально зафиксированной собственностью Китая.И только китайцы имеют право формировать пары для разведения в неволе и давать добро на перемещение животных по миру.За этим следит специальный отдел какого-то НИИ(по-нашему),регулярно анализируют кровь,обследуют молодняк на предмет всяких отклонений...составляют отчёты,планируют вязки,бракуют каких-то животных...И это работает.

У американцев(англичан,французов,японцев и т.д.) в скаковой индустрии,напротив,у владельца есть полная самостоятельность в разведении.Никого не интересует,по большому счёту,уровень вашей грамотности.Главное,чтобы генотесты подтвердили чистокровность ваших лошадей. Но там есть достаточно объективный критерий оценки вашей работы - финишный столб.Выиграла ваша лошадка денег - значит,вы молодец и сделали правильный ход! Не выиграла ничего - извиняйте дяденька,работайте дальше и приходите завтра,а эта конячка годится только на колбасу...И такая саморегулирующаяся система тоже работает. 

У немцев с дратхарами примерно то же,что и у амеров,только критерии оценки другие и,конечно,немного более сложные.Но при желании и в этой системе нет ничего непостижимого.И,главное,она тоже работает )) Хотя и предъявляет достаточно высокие требования к всесторонней грамотности специалистов-породников,которые имеют полномочия казнить или миловать.

А у нас свобода действий есть,а чётко работающих фильтров для этой свободы маловато...Именно тут собака и зарыта.))

Поделиться сообщением

Может выделить все это в отдельную тему и назвать, допустим, Научный подход к разведению собак ? Люди хотели если не востановить, то хотябы чтото сделать. Но тут подтянулась куча теоретиков и .....

Поделиться сообщением

Действительно, уже пора от слов к делу, с таким то багажом знаний, начать показывать живое , не теорию, непременно должны быть ,,правильные по правильному,, находиться в личных дворах . Через какие решения строилась основа, какие у них преимущества, и главное подтверждения. Теория же должна подтверждаться личной практикой, иначе теория чья то, может быть просто чьей то ошибкой , либо заблуждением. Своим личным примером ударить по безграмотному ведению племенной деятельности,если на то пошло. Лично я бы хотел увидеть ,,практику,, от Андрея 64.

Понятно что много всего делается ,,не так,,. Но и сами тоже должны меры принимать делом, а не словом, то есть хулить всех. Вот и захотелось перевидеть ,,вживую,, от знатоков.

Таксист, кстати, хоть и много,, говорит,, , но и делает, и показывает. 

Изменено пользователем Nail74

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nail74 сказал:

Действительно, уже пора от слов к делу, с таким то багажом знаний, начать показывать живое , не теорию, непременно должны быть ,,правильные по правильному,, находиться в личных дворах . Через какие решения строилась основа, какие у них преимущества, и главное подтверждения. Теория же должна подтверждаться личной практикой, иначе теория чья то, может быть просто чьей то ошибкой , либо заблуждением. Своим личным примером ударить по безграмотному ведению племенной деятельности,если на то пошло. Лично я бы хотел увидеть ,,практику,, от Андрея 64.

Понятно что много всего делается ,,не так,,. Но и сами тоже должны меры принимать делом, а не словом, то есть хулить всех. Вот и захотелось перевидеть ,,вживую,, от знатоков.

Соглашусь на все сто процентов, в том что надо переходить от теории к делу. Всегда очень хорошо пишет Андрей 64, хотелось бы услышать как у Андрея идут охотничьи дела, как работают его собачки, стоит ли породнится кровями с его разведением.

Поделиться сообщением

14 часов назад, lesovik сказал:

Я в прошлом военный человек, и хотя и люблю самостоятельность, но уставы написанные КРОВЬЮ,надо иногда читать... Самостоятельность не берут, ее дают, что бы потом снять с себя ответственность..

Блин,так племенное положение тоже в своем роде "кровью" написано,и гнездо и линия это и есть просто "одна кровь",дающая потомков под копирку как предков,а совсем не коктейль с бору по сосенке "кровей" "базовых элит".

Поделиться сообщением

15 часов назад, lesovik сказал:

Фу ты , на ты!!! Да пишу  МЫ, и у НАС,  сейчас девять собак и из них две суки... И на гнездо , это не похоже...Хоть собаки и породны, и с основными , мягко говоря добывают, но как показывает пресловутый опыт, взгляд на работу собак , у всех разный, вплоть до координально противоположного.. Суки- потомки в третьем и четвертом колене, потомки моего кобеля, и даже, чтобы пощикатакь свое эго я бы не рассматривал их ,как кандидатов для вязки, хотя предполагаю потенцыал... Кобели все разные, и борисята есть , и производные удмуртов.. Про всех могу рассказать от мочки носа до паранальной железы... Именно поэтому, может беру собак в других местах... Хотя со всеми собаками , иногда с самыми упрощениями, удачно охотятся... Но гнездо формировать нельзя...

Почему?Неужели хорошей суки ни разу в жизни держать не случилось?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nail74 сказал:

А что Андрей 64,или Таксист согласно устава "написанного кровью" имеют право на самостоятельную племенную деятельность чтоли?Я лично в меру сил пытаюсь раз в 10 лет выдернуть из того ,что "много делается не так" ,то что врожденно еще способно поднимать голову.

Поделиться сообщением

10 часов назад, юра сказал:

Может выделить все это в отдельную тему и назвать, допустим, Научный подход к разведению собак ? Люди хотели если не востановить, то хотябы чтото сделать. Но тут подтянулась куча теоретиков и .....

А ты-то с "какой целью сюда интересно подтянулся", делать же по теме точно ни хрена не собираешься,дискуссия тебе не интересна,или просто ник ЮРА на сайте не светился.

Поделиться сообщением

13 часов назад, aleksandr65 сказал:

И у самостоятельности,и у централизованной "диктатуры" ,как у палки,два конца.НО! И та,и другая системы рабочие,главное,чтобы эти системы были выстроены профессионально.

Диктатура.Мне кто-то из научников рассказывал,что ВСЕ Большие панды в мире - собственность Китая.Про естественную среду обитания не говорим,кроме Китая они больше нигде не водятся.Но и те,которые живут в зоопарках и питомниках в любой точке земного шара ,являются документально зафиксированной собственностью Китая.И только китайцы имеют право формировать пары для разведения в неволе и давать добро на перемещение животных по миру.За этим следит специальный отдел какого-то НИИ(по-нашему),регулярно анализируют кровь,обследуют молодняк на предмет всяких отклонений...составляют отчёты,планируют вязки,бракуют каких-то животных...И это работает.

У американцев(англичан,французов,японцев и т.д.) в скаковой индустрии,напротив,у владельца есть полная самостоятельность в разведении.Никого не интересует,по большому счёту,уровень вашей грамотности.Главное,чтобы генотесты подтвердили чистокровность ваших лошадей. Но там есть достаточно объективный критерий оценки вашей работы - финишный столб.Выиграла ваша лошадка денег - значит,вы молодец и сделали правильный ход! Не выиграла ничего - извиняйте дяденька,работайте дальше и приходите завтра,а эта конячка годится только на колбасу...И такая саморегулирующаяся система тоже работает. 

У немцев с дратхарами примерно то же,что и у амеров,только критерии оценки другие и,конечно,немного более сложные.Но при желании и в этой системе нет ничего непостижимого.И,главное,она тоже работает )) Хотя и предъявляет достаточно высокие требования к всесторонней грамотности специалистов-породников,которые имеют полномочия казнить или миловать.

А у нас свобода действий есть,а чётко работающих фильтров для этой свободы маловато...Именно тут собака и зарыта.))

А грамотные специалисты породники,имеющие право казнить или миловать,это не наши кинологи случаем?Те самые районные кинологи,которые и знали чем дышит каждая собачка в его обществе.

Поделиться сообщением

15 часов назад, DataBL сказал:

Не думаю, что дело в вашей лени. Большую половину из того, что я пишу вы очевидно не понимаете, но стесняйтесь признаться в этом, боясь что кто-нибудь плохо подумает о ваших когнитивных способностях. На фоне этого у вас нарастает раздражение и если я буду дальше развивать этот диалог, то может случиться очень предсказуемый для меня результат.  Если вы очень хотите "посыпать", то пробуйте, я не могу вам этого запретить. Это эффект Даннинга-Крюгера, про который я ранее написал. 

Я точно не понимаю, с ии вообще не знаком.Объясни придурку деревенскому. Вот у нас на сайте блистали собачки имеющие и 80 дипломов,да еще перводипломник по 10 видам,ну и какие индексы ты забъешь в программу,чтобы твой знакомый ии,определил охотничью страсть по какому виду этот выдающийся пес гарантированно передаст своим потомкам.Врожденная охотничья страсть в терминологии охотников и есть то самое,врожденное  стремление найти и  добыть определенный охотничий вид.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Andrej64 сказал:

Почему?Неужели хорошей суки ни разу в жизни держать не случилось?

Хорошая, хорошей рознь... Добычливые есть, щенка бы взял в последнюю очередь...

Поделиться сообщением

48 минут назад, Andrej64 сказал:

Блин,так племенное положение тоже в своем роде "кровью" написано,и гнездо и линия это и есть просто "одна кровь",дающая потомков под копирку как предков,а совсем не коктейль с бору по сосенке "кровей" "базовых элит".

Если бы было так, то и не было бы здесь споров.. Писал же выше, что хотелось бы посмотреть на родословную, с правильно сложенной линией...

У меня у кобелька по низу самому, все суки с одного гнезда... И это ни очем на говорит... Жаловаться на него самого грех, а по сути до гнездования далеко...

Поделиться сообщением

50 минут назад, Andrej64 сказал:

А что Андрей 64,или Таксист согласно устава "написанного кровью" имеют право на самостоятельную племенную деятельность чтоли?Я лично в меру сил пытаюсь раз в 10 лет выдернуть из того ,что "много делается не так" ,то что врожденно еще способно поднимать голову.

Ну так и хочется от грамотного человека, который раз в 10 лет, на основании прошлых ошибок или доработок, понимая и зная как должно быть, увидеть правильное. Разговоров и по  ,, телеку,, хватает.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nail74 сказал:

Хороший ты мужик,Наиль! И даже мыслишь в какой-то степени логично.Но,честное слово, детский сад - вторая четверть ((

Давай попробуем поглядеть на вопрос чуть "ширше".Вернёмся мысленно в не столь далёкие времена,когда В.Т.Войлочников на базе питомника ВНИОЗ и Кировского очага способствовал созданию Кировского типа РЕЛ,закладке основных линий в породе ...при этом сам не имел ни одного чемпиона,и не перевязал им полстраны(хотя ресурсы и возможности такие у него,конечно же,были).Если оценивать его деятельность исключительно той меркой,которую ты предлагаешь,так он не ахти какой и племенник... То же самое можно сказать о людях,благодаря которым,Московский очаг ЗСЛ был известен на весь СССР(Беляев,Ушакова,Шурупов...).Беляев даже своего собственного кобеля ограничил до минимума в вязках,увидев косяки за ним - много ты таких людей знаешь?И не забываем,всё это происходило в те времена,когда в обществах были племсекторы,утверждённые планы вязок и особой вольницы у владельцев не было - как сказали,так и вязали - иначе никаких тебе документов! Не потому ли и получился у этих людей результат в породе(а люди со всей страны за щенками ехали),что не смотрели они на породу через задницу своих собак,не пытались оставить в ней свой личный след,а расставляли приоритеты совсем по-другому . И в этом смысле у меня большое уважение вызывает позиция того же Лесовика или Андрея64,которые говорят : нет у меня таких выдающихся собак,которых надо обязательно пускать в породу.Такие владельцы,моё мнение, для породы уж точно не вреднее тех,которые своих собак правдами-неправдами в породу тащат.Или нет?

Если профессор анатомии не вырастил суперчемпиона,значит,он анатомию ни хрена не знает? По-твоему выходит,что так. Я уже писал,повторюсь : рождение выдающейся особи(хоть собаки,хоть лошади),которая дает породе новый импульс - явление непрогнозируемое! НО! Появление таких особей из массы общего хорошего уровня гораздо более вероятно,чем из массы "серой"(в переносном смысле).Вот об этом и речь - о системе в породе,о поднятии общего породного уровня.А на базе городской квартиры и даже личного подворья это сделать невозможно...В наших реалиях отдельные личности могут заметно повлиять на породу,если только у этих личностей есть серьёзный ресурс.Мы все этих людей знаем. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrej64 сказал:

А грамотные специалисты породники,имеющие право казнить или миловать,это не наши кинологи случаем?Те самые районные кинологи,которые и знали чем дышит каждая собачка в его обществе.

"А судьи кто",да? Согласен.Без повышения уровня грамотности(подчёркиваю - в современных условиях,на нынешнем этапе) будет продолжаться то,что мы имеем неудовольствие наблюдать.

Поделиться сообщением

Всё это чрезвычайно глубокомысленно! Вот только "воз и ныне там"! 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...