Перейти к содержанию
vint

Транспорт для охоты!

Рекомендуемые сообщения

В 26.04.2011 в 01:26, Букинист сказал:

Что то пугает меня клиренс,и открытый радиатор.С нетерпением буду ждать вашего видеоотчёта с поля битвы.С ув.

Начал обкатку UTV :

- по грунтовке идет, только пыль сзади стоит,

- по лесным дорогам катит легко,

- по бездорожью пробирается в места, куда проезжает лишь трактор.

Большой нагрузки пока не даю, но кузовок камня из карьера привез.

post-3110-005590100 1308681742_thumb.jpg

Изменено пользователем Медвежьегорец

Поделиться сообщением

В 26.06.2011 в 16:19, Lex737373 сказал:

интересно, что с расходом топлива?

Точно не замерял - нет необходимости. Он разный - на асфальте, грунтовке, лесной дороге и бездорожье.

Однако, первые наблюдения - расход ниже, чем на короткой Ниве.

Поделиться сообщением

В 27.04.2011 в 04:59, Борисыч68 сказал:

Двигатель любопытный. Одноцилиндровый, четырехтактный, 5 клапанов на цилиндр и 38 !!! лошадиных сил. И кубатура небольшая...

Руки дошли - сделал фото двигателя.

По мощности: 38 л. с. - карбюраторный, а инжекторный - 42 л. с.

post-3110-036708200 1311246280_thumb.jpg

post-3110-069821500 1311246699_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Первое рацпредложение, продиктованное опытом эксплуатации - дополнительная средняя точка крепления лобового стекла, чтобы избежать вибрации при движении.

post-3110-020421700 1312106475_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Доп.точку крепления можно было попробывать унифицировать и сделать крепеж для навигатора или рации

Поделиться сообщением

В 31.07.2011 в 11:20, nezgovorov1279 сказал:

Доп.точку крепления можно было попробывать унифицировать и сделать крепеж для навигатора или рации

Антон, ты абсолютно прав - для тех, кто ездит на большие расстояния. Более того - тогда крепление надо делать со стороны водителя.

У меня расстояние - максимум 20 км. Дальше в лес - только ноги. Поэтому и сделал со стороны пассажира, чтобы не обращать внимания.

А в лесу я хожу один, вернее, - один с собакой.

Поделиться сообщением

Извиняюсь за повтор - удалил.

Нахожусь в деревне - поставил мегафоновскую флэшку.

Все грузится медленно, скидывается и т.п.

Поделиться сообщением

В 31.07.2011 в 11:43, Медвежьегорец сказал:

Нахожусь в деревне - поставил мегафоновскую флэшку.

Все грузится медленно, скидывается и т.п.

Попробуйте вынуть из USB модема sim карту , вставте в телефон и через шнур подключите к компу, необходим лишь установочный диск с программами от телефона (для Нокии это PC Suite) и так как антенна на телефоне работает лучше все более-менее, а тариф тотже

Поделиться сообщением

В 31.07.2011 в 12:43, nezgovorov1279 сказал:

Попробуйте вынуть из USB модема sim карту , вставте в телефон и через шнур подключите к компу, необходим лишь установочный диск с программами от телефона (для Нокии это PC Suite) и так как антенна на телефоне работает лучше все более-менее, а тариф тотже

Антон, в дебри ПК не лезу. Зять программист: как установил - так и пользуюсь.

Поделиться сообщением

Сегодня с соседом ездили на UTV за малиной.

Когда выбрались с заросших вырубок на дорогу, Дмитрич, проездивший четверть века на короткой Ниве, сделал вывод : Студебекер прошел испытания!

Кстати, пошли грибки - на жареху набрали.

Поделиться сообщением

в общем купил себе УАЗ Патриот пикап.

Если кому интересно - поделюсь применительно к охоте и рыбалке.

Поделиться сообщением

Интересно, друг взял патриот дизель и пока обкатывает в стандарте. Интересен опыт подготовки патриота к охоте.

Поделиться сообщением

Dred,ты хоть полгода отъездий а затем поделишься.Если чего спрашивай ,я отьездил поделюсь. За радиатором охлаждения смотри,сомневаюсь я чтоб стали ставить другие а те что ставили в начале рассыпаются от вибрации.И ризину к первому снегу ставь импортную шиповоную а то утащит он тебя на тот свет,задница легкая а движок оборотистый.

Изменено пользователем Tveryk

Поделиться сообщением

Приобрёл "Ниву"...пока доволен.Проходимость впечатляет.Луазик и Уазик рядом не стояли.Лифтовка 10 см,хорошая резина и самоблокирующиеся мосты.По сравнению с квадриком тепло,чисто и мухи не кусают,да и собачкам место имеется.

Обошлась раза в два дешевле самого дешёвого,правда приемлимого для охоты квадрика.

post-2632-073583900 1318861502_thumb.jpg

post-2632-055917400 1318861582_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Примите мои поздравления. Действительно, Нива оказывается бюджетнее. Главное чтобы двери не перестали закрываться. :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 17.10.2011 в 14:29, Birjan сказал:
Приобрёл "Ниву"...пока доволен.Проходимость впечатляет.Луазик и Уазик рядом не стояли.Лифтовка 10 см,хорошая резина и самоблокирующиеся мосты.По сравнению с квадриком тепло,чисто и мухи не кусают,да и собачкам место имеется. Обошлась раза в два дешевле самого дешёвого,правда приемлимого для охоты квадрика.
Уже более 10 лет я на такой же,короткой Ниве.Правда без тюнинга,за это время застревал раз 5 на память,всегда на болотине ,когда машина садилась на мосты.Последний раз троем доставали при помощи вырубленных лаг,вывешивали и подкладывали под колеса.Проходима за счет короткой базы.Броды все проходил,глубина мах вода накатывалась на капот.Единственно добавил на багажник дополнительные фары.Был случай, что ехали брод в темноте и лампочки фар полопались.Так что если в темноте, то надо заранее переходить на верхние ,чтобы остыли.Сейчас мне маловата стала машинка,оставляю только водительское кресло,снаряжение и собаки.Можно взять одного напарника,но не больше.Думаю за уазик бортовой.Да что думаю?Это называется по другому:деньги коплю.

post-1991-078157600 1318874183_thumb.jpg

post-1991-002380000 1318874196_thumb.jpg

post-1991-009125600 1318874216_thumb.jpg

post-1991-071000400 1318875194_thumb.jpg

post-1991-033071800 1318875218_thumb.jpg

Изменено пользователем AleksM

Поделиться сообщением

В 17.10.2011 в 14:29, Birjan сказал:

Приобрёл "Ниву"...пока доволен.Проходимость впечатляет.Луазик и Уазик рядом не стояли.Лифтовка 10 см,хорошая резина и самоблокирующиеся мосты.По сравнению с квадриком тепло,чисто и мухи не кусают,да и собачкам место имеется.

Обошлась раза в два дешевле самого дешёвого,правда приемлимого для охоты квадрика.

Хорошая машина...если ехать рядом.....

Поделиться сообщением

В 17.10.2011 в 16:17, hiller сказал:

... на Ланд Крузере 80)))) шутка, на самом деле хорошая машина, но согласен с Андреем, утомительная при дальних поездках и места маловато

Поделиться сообщением

В 17.10.2011 в 16:17, hiller сказал:

Продолжу Вашу фразу ;-- с мешком денег.

Для обыкновенного охотника - Нива самое то. И проходимая и бюджетная, и затрат копейки.

Для примера ; - Нива и любой Джип

Цена ; 450.000 против, как минимум 1.200.000

ТО ; 2.500 - 3.000 против 10.000 - 15. 000

По двигателю ;

Генератор новый ; 3.000 + работа , против 15.000 - 30.000 за родной или левый

Коробка ;

навая ; 18.000 против 200.000 - 250.000

Дальше перечислять не буду, и так всё понятно.

Это на новые авто.

И пробег на Ниве без серьёзного ремонта 100.000 гарантирован. На иномарке - сомневаюсь ( если только по асфальту)

А брать б/ушную иномарку, потом вкладываться в неё...... Это на любителя.

Ну а если денег два мешка - то да, иномарка предпочтительней, например L-200.

Генри Форд в своё время говорил - самая хорошая машина - НОВАЯ !!!

Золотые слова.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

У кого колёса -транспорт для охоты ,а у нас от снега и до снега ,лодка транспорт для охоты.

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением

В 17.10.2011 в 17:23, Pardus сказал:

У кого колёса -транспорт для охоты ,а у нас от снега и до снега ,лодка транспорт для охоты. http://www.youtube.com/watch?v=drFqoyDphQI

Печурку какую нить, чтоб стёкла не потели. А то как Титаник -- ни дай бог.

Поделиться сообщением

Товарищь на ШНиве на 19 тысяче вложился в ремонт коробки на 17 т.р. может случайность, какой то болт там вывернулся и его обламало... так что про сто тысяч... ну не знаю, я вот в л-200, что то больше уверен это не машины у них дорогие это мы мало зарабатываем, ездил к Белому морю, там все на Уазах и нивах, причем уазы в основном буханки и бортовые

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...