Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!
vint

Транспорт для охоты!

Рекомендуемые сообщения

В 04.04.2016 в 15:38, spirikraft сказал:

Все правильно Волоха написал.Проедет этот козлик лишние 500 метров,а геморою хапнет на целый день,да еще и за трактором ползти.Хочешь с комфортам рулить по говнам,покупай МТЛБ.

Я на охоту катаюсь на лодке,раньше на кастрюле,потом купил надувастик.Приехал на место,лодка легонькая,вытащил ее в берег,мотор кинул в кусты подальше и меня не найти.А у козлика тебя найти проще, даже при наличии всех документов встреча с инспектором все равно ничего хорошего не сулит,так уж выходит.

смотря какой "козлик" и прокладка между рулём и сиденьем :biggrin:  :biggrin:

Поделиться сообщением

В 04.04.2016 в 16:08, Voloha сказал:

Ну конечно я  " далекий от всего этого человек". Из моих 59  лет,  55  лет проживаю в таежном поселке Коми. С 8 лет уже имел одностволку 32 к.и охотился с ней на рябцов , уток и зайцев.В  обществе ОиР состою с 80 г. Сейчас в гараже стоит квадр СФ-500 , снегоход БРП Лунс Арму 6900 , Нива коротышка , 2 мотоцикла Урал, 1 мотик Иж-Ю5  , во дворе вездеход ГАЗ-71 и ЛуАЗ . В тайге 3 избы . И полный сейф волын. Откеда мне, " диллетантос" знать  чаяния  охотников и рыбаков? :smile:  :smile:

охотиться на рябцов,уток и зайцев и велик пойдёт :rolleyes: а в гараже пусть так всё и стоит :rolleyes:

Поделиться сообщением

Каждой технике-свое назначение.  На Ниве в город съездить, да за грибками-ягодками с  семьей . А квадр и снегоход-основные рабочие лошадки.  И то не полностью перекрывают то, что необходимо . Например охота на болотах на гусей-уток, прошлое лето и осень были дождливыми , по этому даже с расширителями ВХЕЕЛС квадр  часто садился. А на самодельном каракате-камернике, даже с одним ведущим мостом , товарищ пер по болотам отлично. Вот мы с сыном и начали на ТНД-300 поглядывать . Был бы моложе, для болот взял бы мотопесика типа Койры .

А "наворотить" типа буханку, вложив в это "удовольствие" тыр. 300 и массу времени... Ну заедут , на этом дережопеле км. на 5-10 дальше в лес,, чем на рядовых нивах и уаз, пару дней вотку попьянствуют,, раза 3 забурятся, залебедятся, вымажутся все в торфе-тине , типа ВАО-круто... А для серъезного заезда , такой дережопель лишь  обуза. Надолго в тайге не оставишь, и в глухомань не доберешься...

Так-Понты! Радость брокеров-форточников , по старым лесовозным усам боровую с подъезда колотить..

Возможно , в лесостепях и степях , как в Казахстане... А на Северах и в Сибири такие дережопели -баловство. ИМХО.

Поделиться сообщением

Ураловскую колею лесовозок проще преодолеть на своих двоих, чем при помощи лебедок и бензопил. Кстати, по пути можно и поохотиться :smile: .

Поделиться сообщением

В 05.04.2016 в 04:36, Voloha сказал:

Каждой технике-свое назначение.  На Ниве в город съездить, да за грибками-ягодками с  семьей . А квадр и снегоход-основные рабочие лошадки.  И то не полностью перекрывают то, что необходимо . Например охота на болотах на гусей-уток, прошлое лето и осень были дождливыми , по этому даже с расширителями ВХЕЕЛС квадр  часто садился. А на самодельном каракате-камернике, даже с одним ведущим мостом , товарищ пер по болотам отлично. Вот мы с сыном и начали на ТНД-300 поглядывать . Был бы моложе, для болот взял бы мотопесика типа Койры .

А "наворотить" типа буханку, вложив в это "удовольствие" тыр. 300 и массу времени... Ну заедут , на этом дережопеле км. на 5-10 дальше в лес,, чем на рядовых нивах и уаз, пару дней вотку попьянствуют,, раза 3 забурятся, залебедятся, вымажутся все в торфе-тине , типа ВАО-круто... А для серъезного заезда , такой дережопель лишь  обуза. Надолго в тайге не оставишь, и в глухомань не доберешься...

Так-Понты! Радость брокеров-форточников , по старым лесовозным усам боровую с подъезда колотить..

Возможно , в лесостепях и степях , как в Казахстане... А на Северах и в Сибири такие дережопели -баловство. ИМХО.

спорить считаю бессмысленно-вы,конечно,лучше всё знаете :biggrin:

Поделиться сообщением

В 04.04.2016 в 05:50, spirikraft сказал:

Согласен.Но с новым регламентом устанешь ее регистрировать.

А в чём сложность регистрации?

Поделиться сообщением

также не было и нет никаких проблем!,причём весь обвес сделан своими руками-не покупной,а следовательно и не сертифицирован! :smile:

post-7215-0-69593800-1460910926_thumb.jpg

post-7215-0-29198400-1460910990_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 17.04.2016 в 16:36, karel-tav сказал:

также не было и нет никаких проблем!,причём весь обвес сделан своими руками-не покупной,а следовательно и не сертифицирован! :smile:

Огонь тачка! Какой двс? Размер колес? Мосты простые или военные?

Поделиться сообщением

спасибо! :rolleyes: 409-й,родной,в лесу не очень удобен,на след. год буду ставить дизель 2.7 турбо,шины 33х12.5х15,диски вылет минус 25,мосты колхозы,внутри спальник,столик,вебасто воздушное,бак на 110 литров,правый штатный оставлен для вебасто...как-то так :rolleyes: 

Поделиться сообщением

В 17.04.2016 в 18:33, karel-tav сказал:

спасибо! :rolleyes: 409-й,родной,в лесу не очень удобен,на след. год буду ставить дизель 2.7 турбо,шины 33х12.5х15,диски вылет минус 25,мосты колхозы,внутри спальник,столик,вебасто воздушное,бак на 110 литров,правый штатный оставлен для вебасто...как-то так :rolleyes: 

Чем не удобен 409 в лесу?

Поделиться сообщением

В 17.04.2016 в 19:18, Perstkov сказал:

Тянет плохо на низах

именно!!!называю его лесной болид :smile: :smile:

Поделиться сообщением

В 17.04.2016 в 19:18, Perstkov сказал:

Тянет плохо на низах

И все? А понижайка? У меня тоже 409,вот и спрашиваю,после Нивы 21213-очень доволен.

Поделиться сообщением

В 17.04.2016 в 19:23, senki-nn сказал:

И все? А понижайка? У меня тоже 409,вот и спрашиваю,после Нивы 21213-очень доволен.

не всегда и понижайка нужна,а хочется чтобы на низах тихонько,медленно,уверенно тянул-не хватает частенько низов-так и не опишешь одним-двумя предложениями))..после нивы тоже был очень доволен,а попробовав буханку на дизеле,понял-"не то пальто" :rolleyes: друг выпрыгивает на ходу и идёт рядом с машиной курит,а буханочка рядом урчит дизельком и едет :biggrin:

Поделиться сообщением

В 17.04.2016 в 20:06, karel-tav сказал:

не всегда и понижайка нужна,а хочется чтобы на низах тихонько,медленно,уверенно тянул-не хватает частенько низов-так и не опишешь одним-двумя предложениями))..после нивы тоже был очень доволен,а попробовав буханку на дизеле,понял-"не то пальто" :rolleyes: друг выпрыгивает на ходу и идёт рядом с машиной курит,а буханочка рядом урчит дизельком и едет :biggrin:

Гурман Вы, однако! Я и так доволен,правда сразу газ поставил,газбалон под жопой в место запаски.

Поделиться сообщением

В 17.04.2016 в 20:21, senki-nn сказал:

Гурман Вы, однако! Я и так доволен,правда сразу газ поставил,газбалон под жопой в место запаски.

))))да и мне тоже пока хватает этого,но надо же стремиться к лучшему,пока есть возможность :rolleyes: :rolleyes: 

Поделиться сообщением

В 17.04.2016 в 18:33, karel-tav сказал:

127 или 112  сильный?в смысле 409...

Поделиться сообщением

А я решил Нивку свою продать. Москва, Юг.

2573555167.jpg

Кому интересно, задавайте вопросы в личку, скину ссылку на объявление.

Поделиться сообщением

В 18.04.2016 в 15:38, с.с.а. сказал:

Может лучше редукторные мосты поставить?

по трассе ехать приходиться достаточно много,на колхозах быстрей получается..

Поделиться сообщением

В 18.04.2016 в 17:44, karel-tav сказал:

по трассе ехать приходиться достаточно много,на колхозах быстрей получается..

согласен , зато ловко по "пампасам",особенно с большими колесами...и движок  менять не надо...

Изменено пользователем с.с.а.

Поделиться сообщением

В 18.04.2016 в 19:25, с.с.а. сказал:

согласен , зато ловко по "пампасам",особенно с большими колесами...и движок  менять не надо...

да,ловчее было бы...но длинные пробеги по трассе останавливают..до мест охоты и рыбалки (где народ бывает очень-очень редко) добираюсь по 6-7 часов,в зависимости от погоды,из них около 3 часов по асфальту-и так весь замудохаешься,хочется хоть по трассе побыстрей  :umnik2: да и на ближние охоты тоже колхозов пока хватает :smile:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...