MrDimon757 3 #113259 Опубликовано 18 апреля, 2012 Доброго времени суток всем! Хочу выразить свое мнение, думаю что это не запрещено. Начал читать данную ветку, так как являюсь активным сторонником машин, охоты и конечно же наших собачек. Все началось вроде нормально, потом пошли споры какой транспорт лучше и т.д. Я не хочу ни кого обижать, но лучше транспорт это тот, на котором ездите ВЫ и неважно иномарка, россия или что то еще. И никто не переубедит вас в этом, поверьте мне. Я просто хочу внести некоторые предложения - если уж тема создана как транспорт для охоты, так выкладывайте фото своих боевых друзей с некоторым описанием, я думаю что некоторые возьмут на заметку что то для себя. Так как основная тема все же собачки, то желательно фото и описания всяких приспособ или просто перевозки. Заинтересованные зададут вопросы и все будет ровно! Сильно не пинайте, просто предложил, неприятно читать как два собеседника пытаются оспорить что лучше, даже не зная о том, о чем говорят. С уважением! Полностью поддерживаю! Тема хорошая, но спорами какой вездеход лучше, тему засе..............ть не следует, тут мы делимся опытом кто что внедрил с пользой для дела и поделился с единомышленниками, я на пример при постройке своей нивы руководствовался чертежами с других сайтов, а также что то дорабатывал сам, в итоге машина превзошла мои предположения и ожидания по ходовым испытаниям, просто монстр, проходимость в три раза выше стандартной нивы, но к сожалению многим это не интересно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
антоха леший 4 #113273 Опубликовано 18 апреля, 2012 Ты же для себя делал, главное с душой. О оценят или нет , я считаю не так важно. Молодец, я уважаю людей которые могут сделать то, что другие будут сидеть и обсуждать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igornovikov 0 #113286 Опубликовано 19 апреля, 2012 Мы вот на такой ниве ездим на охоту. На деньги, которые в нее вложено, можно было бы купить не плохой Японский внедорожник...Не моглибы вы рассказать во что конкретно вложены деньги и сколько. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrDimon757 3 #113349 Опубликовано 19 апреля, 2012 Мы вот на такой ниве ездим на охоту. На деньги, которые в нее вложено, можно было бы купить не плохой Японский внедорожник... Правда поделитесь опытом, что скрыто от наших глаз?!!! А то на вид изменений не много, может что для себя на заметку возьму, может что подскажу! Ты же для себя делал, главное с душой. О оценят или нет , я считаю не так важно. Молодец, я уважаю людей которые могут сделать то, что другие будут сидеть и обсуждать. Делал действительно с душой и своими руками, мне это доставляет огромное удовольствие, хоть и вложения солидные, но оно того стоит, уже Подрерика вытаскивал, хозяин внедорожника был сильно удивлен, сказал что если бы он своими глазами не увидел то ни поверил бы!!! А оценки мне не нужны, пусть они сами пи.........нами меряются у кого больше, а я езжу на своей Ниве и получаю удовольствие!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #113426 Опубликовано 20 апреля, 2012 Полностью поддерживаю! Тема хорошая, но спорами какой вездеход лучше, тему засе..............ть не следует, тут мы делимся опытом кто что внедрил с пользой для дела и поделился с единомышленниками, я на пример при постройке своей нивы руководствовался чертежами с других сайтов, а также что то дорабатывал сам, в итоге машина превзошла мои предположения и ожидания по ходовым испытаниям, просто монстр, проходимость в три раза выше стандартной нивы, но к сожалению многим это не интересно!Мне Нива ваша понравилась.Для короткой базы даже пара сантиметров повысит проходимость.Но опять таки, как такие изменения приживутся при регистрации,тех.осмотрах?Да и не все сами могут сделать подобное,кроме мастерской нужна сварка,резка и .......Нужно время этим заниматься.У меня такая же Нива свое уже почти отбегала,если соберусь что то делать с ней то поинтересуюсь потом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrDimon757 3 #113432 Опубликовано 20 апреля, 2012 Мне Нива ваша понравилась.Для короткой базы даже пара сантиметров повысит проходимость.Но опять таки, как такие изменения приживутся при регистрации,тех.осмотрах?Да и не все сами могут сделать подобное,кроме мастерской нужна сварка,резка и .......Нужно время этим заниматься.У меня такая же Нива свое уже почти отбегала,если соберусь что то делать с ней то поинтересуюсь потом. Тех осмотр сейчас не проблема, а как соберетесь не вопрос, с удовольствием поделюсь чертежами и опытом!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #117459 Опубликовано 28 июня, 2012 По одному из телеканалов как-то показали сюжет о тамбовском умельце-мастере из глубинки , мечтавшем ещё в далеком детстве построить самолет и поднять его в воздух. Сюжет о Кулибине, увидел мой бывший подчиненный, его это заинтересовало и начались поиски человека. Настойчивость и упорство, сначала телефонное знакомство, потом очное, которое затем у них переросло в дружбу. На общей авиационной почве конструкция в мелочах на уже сделанном экземпляре стала доводиться до правильного летного состояния и наконец им потребовался в меру мелкий исходя из габаритов и веса, русский самоубийца, в смысле испытатель....которого они быстренько нашли в моем лице. Позавчера благополучно, пользуясь отсутствием шефа, сбежал с работы во второй половине дня и через пару часов езды на машине познакомился с народным конструктором. В процессе беседы с ним был откровенно удивлен глубиной знаний, тонкостей деталей в весьма специфичной области, убедительностью и правильностью выполненных расчетов при строительстве самолета человеком далеким от авиации. ПосЧупал самолет, собранный из подручных средств, там в дело всё пошло, начиная от зиловской рессоры и заканчивая двигателем от снегохода "Буран", правда тормозов не предусмотрено......решил пробовать. В общем с какой-то попытки оторвался от земли, символично низенько подлетнул несколько раз, на радость гордому и счастливому конструктору, правда и сам кайфанул, особенно когда Бурановский двигатель "умер" при 26 градусах тепла...... но самолет с пилотом целы, а слегка пострадавшее поле с засеянным горохом по курсу взлета не считается. А ведь классная техника даже на таком уровне, при условии использовании хорошего надежного и понятно дорогого двигателя, например для авиаучета животных, проведения разведки мест охоты, аэротофосъемки и пр..... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #117473 Опубликовано 28 июня, 2012 Борисыч, а может, ну его? Пусть испытывают "не охотники"? :)) Хотелось бы ещё сюжеты про охоту на куниц с лайками смотреть... 3 раза тьфу:) У меня похожие мысли о "попробовать посмотреть сверху, куда ушли кабаны", например, появляются, когда над угодьями летают парапланы, редко дельтапланы с моторами...Но, что б в самодельный самолетик сесть и попытаться взлететь??!!, это-сильно! Респект!:hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #117483 Опубликовано 28 июня, 2012 Да!!!Сергей,ты настоящий камикадзе:ph34r_1:Готовишься по осени к перелету за гусями, в косяке пойдешь?:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #117500 Опубликовано 28 июня, 2012 Да!!!Сергей,ты настоящий камикадзе:ph34r_1:Готовишься по осени к перелету за гусями, в косяке пойдешь?:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #117505 Опубликовано 29 июня, 2012 Борисыч, а может, ну его? Пусть испытывают "не охотники"? :)) Хотелось бы ещё сюжеты про охоту на куниц с лайками смотреть... 3 раза тьфу:) У меня похожие мысли о "попробовать посмотреть сверху, куда ушли кабаны", например, появляются, когда над угодьями летают парапланы, редко дельтапланы с моторами...Но, что б в самодельный самолетик сесть и попытаться взлететь??!!, это-сильно! Респект!:hi:Я буду осторожен, но фильм про своего щенка до следующего испытания сделаю... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #117506 Опубликовано 29 июня, 2012 Да!!!Сергей,ты настоящий камикадзе:ph34r_1:Нет у вас романтики, не доверяете констукторам -самодельщикам :ph34r_1: .... посмотрите хоть на радостное лицо такого мечтателя. ........... А потом мы отстыковали крылья у самодельного самолетика, прицепили его к самодельной машинке и поехали домой.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #117509 Опубликовано 29 июня, 2012 Люди ищут способ как подняться в небо, а есть способы как "опустить" их на землю? Через пару-тройку участков от моего дома, такой "воздухоплаватель" приобрел вертолет и теперь когда он прилетает на соседних участках все взлетает. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #117510 Опубликовано 29 июня, 2012 а есть способы как "опустить" их на землю? Через пару-тройку участков от моего дома, такой "воздухоплаватель" приобрел вертолет и теперь когда он прилетает на соседних участках все взлетает. :ph34r_1:Винтарь с глушителем (тёмный). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #117511 Опубликовано 29 июня, 2012 Люди ищут способ как подняться в небо, а есть способы как "опустить" их на землю? Через пару-тройку участков от моего дома, такой "воздухоплаватель" приобрел вертолет и теперь когда он прилетает на соседних участках все взлетает. :ph34r_1: Богатые соседи пошли однако...наверное и участок на Рублевке???? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #117524 Опубликовано 29 июня, 2012 Винтарь с глушителем (тёмный). :megalol: :megalol: :megalol: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Болгарин 2 0 #117536 Опубликовано 29 июня, 2012 Я всё думал что за абревиатура СЛА на хвосте,только что дотумкал,САМОДЕЛЬНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #117539 Опубликовано 29 июня, 2012 Подумал, что СЛА = "Сверхлегкий Летательный Аппарат". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #117541 Опубликовано 29 июня, 2012 Я буду осторожен, но фильм про своего щенка до следующего испытания сделаю... :ph34r_1:Это про травмированного кабаном или другого? Интересно будет посмотреть в любом случае. Имхо, хоть зонтик надо взять для страховки в следующий раз! :)) И, как говорится: что бы количество взлётов равнялось кол-ву посадок:))) :superstition: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #117678 Опубликовано 4 июля, 2012 Это про травмированного кабаном или другого? Интересно будет посмотреть в любом случае. Имхо, хоть зонтик надо взять для страховки в следующий раз! :)) И, как говорится: что бы количество взлётов равнялось кол-ву посадок:))) :superstition:Про травмированного.. Про СЛА...как-то знаю только правильный термин " сверхлегкая авиация", по-моему в эту категорию попадают летательные аппараты с общим весом...так на память, могу ошибиться, не более 495кг. А действительно, что сам конструктор имел ввиду под СЛА? Спрошу при следующем испытании...хотя "самодельный летательный " вполне звучит.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baltes 1 #119133 Опубликовано 6 августа, 2012 Тоже так думаю.Когда у меня было это чудо нашего автопрома,как то рассыпался полностью шрус и вискомуфта понятно перекидывала нагрузку на то что легче крутится ,соотвественно авто без блокировки не двигалось. Подлить масла в огонь :ph34r_1: Нивы,уазы это все прикольно но когда после этого всяго пересаживаешься на японца с дизельком то тогда понимаешь в чем разницаА еще понимаешь разницу когда достаешь кошелек при оплате запчастей и работ. Да и регламент по тех. обслуживанию ни кто не отменял если хочешь что бы твой японец не ломался. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #119135 Опубликовано 6 августа, 2012 С налоговой пришло уведомление об уплате транспортного налога.Хотел отвертеться..но увы.Перезвонили и сказали,что на грузовики моложе 10 лет налоговые льготы не распространяются.В техпаспорте чётко написано,что техника грузовая.Всё бы ничего,но грузовиком обозвали форд рейнджер.Получвется,что все пикапы у нас грузовики!? Правда есть какие-то разъяснения из-за которых категорию С хоть не требуют.Может кто сталкивался с подобнобной ситуацией.Или проще уплатить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baltes 1 #119219 Опубликовано 7 августа, 2012 С налоговой пришло уведомление об уплате транспортного налога.Хотел отвертеться..но увы.Перезвонили и сказали,что на грузовики моложе 10 лет налоговые льготы не распространяются.В техпаспорте чётко написано,что техника грузовая.Всё бы ничего,но грузовиком обозвали форд рейнджер.Получвется,что все пикапы у нас грузовики!? Правда есть какие-то разъяснения из-за которых категорию С хоть не требуют.Может кто сталкивался с подобнобной ситуацией.Или проще уплатить?обратись на СТО оф. дилера пусть справку напишут и с этой справкой в налоговую. У меня отчиму приходил транспортный на Форд Сиерра где значилось что мощность двигателя 160 лошадей и это в карбюраторном моторе объемом 1.6, справка от дилера помогла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #119271 Опубликовано 7 августа, 2012 Я за свой Л200 платил по 4600, как за камаз, последние 4 года.Так как бортовая-грузовая, кат.ВВ этом году что то в налоговой поменялось, сделали перерасчет в меньшую сторону и вернули 5000.Съезди в налоговую, у нас пока сам с доками на машину не съездишь кним, ничего не делают Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #119741 Опубликовано 12 августа, 2012 Я за свой Л200 платил по 4600, как за камаз, последние 4 года.Так как бортовая-грузовая, кат.ВВ этом году что то в налоговой поменялось, сделали перерасчет в меньшую сторону и вернули 5000.Съезди в налоговую, у нас пока сам с доками на машину не съездишь кним, ничего не делают Снова пришла бумага.2998 рублей за 143 лошадки.Придётся платить,хотя от налога за транспорт освобождён.Грузовик...так-разэтак...А придумали это всего скорее для снижения импортных пошлин.Не случайно Паджеро стоит дороже,чем Л 200. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты