Перейти к содержанию

Baltes

Пользователи
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Baltes

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Зайцев
  • Имя
    Олег
  • Собака
    ЗСЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Baltes

    Вопрос к Вологодским

    Доброго времени суток. Собираемся на охоту в Вологодскую область Вытегорский район. Везем собак, интересует ситуация с волком.
  2. Привет, вот смотрю не так много адекватных лаечников. Приятно с адекватным человеком общаться

  3. Привет единомышленник.

  4. Но Вы же сами в одной из своих тем писали что РФОС работает по Племенному положению РКФ, а там увы не рекомендации а четко обозначенные сроки.
  5. Если Вы уважаемый читать не умеете или вы трактуете вольно Положение о племенной работе то мне сказать нечего, к вашему сведению собаками занимаюсь с 1984 года и воспитанник еще советского ДОССАФа. Даже если отложить в сторону документы РОРС где вязка разрешена с 24 месяцев и взять в руки документы РКФ тот тут извините даже если лайку притянуть к средним породам на день вязки кобелю должно быть не менее 18 месяцев. Так что кажется что это ВЫ не читали документы, советую почитать. И если указания и рекомендации племенных комиссий что РОРС что РФОС вы называете глупостью, то я умываю руки. Кстати там есть еще санкции к таким заводчикам начиная от отказа в выдачи документов и заканчивая запретом на племенную работу. И если Вам трудно найти эти документы то я могу Вам дать на них ссылки.
  6. Я вот смотрю страсти по поводу ВВ и тут и на сайте конкуренте и мне интересно накажут или дисквалифицируют хоть одного судью, как это делает РКФ со своими нарушителями. Вот только я не понимаю одного может кто просветит. В положении о проведении выставки есть ссылка на нормативные документы по которым выставка проводилась это: «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», утвержденными Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР 26 февраля 1985 г. № 4. с уточнениями и дополнениями; «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках», принятой ВКС МСХ СССР 26.07.1971 г. и утвержденной приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №4 от 26.02.1985г.; «Стандартами пород охотничьих собак» принятыми ВКС МСХ СССР 01.12.1984г., утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №4 от 26.02.1985г. «Введением в стандарты», принятыми ВКС МСХ СССР 01.12.1984г., утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №4 от 26.02.1985г. Но на данный момент есть ПРАВИЛА Проведения выставок охотничьих собак на территории Российской Федерации. "УТВЕРЖДЕНО" Центральным Правлением Ассоциации "РосОхотРыболовСоюз" А это выдержка из положения о IХ всероссийской выставке охотничьих собак 5. ЭКСПЕРТИЗА НА ВЫСТАВКЕ. 5.1.Выставка проводится в соответствии с Правилами проведения выставок охотничьих собак в Российской Федерации, утвержденными Президиумом РФОС в 2001 г., и Центральным правлением Ассоциации «Росохотрыболовсоюз». 25 декабря1996 г. Это что шаг назад? и к чему он приведет? Да и если мне память не изменяет стандарты пород сейчас другие не те что были в 1984 Наверное нужно руководству РОРС окончательно определиться и все выставки проводить по единой системе с четким указанием по каким правилам судим и каким стандартом пользуемся а то получается что кто на что горазд тот так и судит.
  7. Baltes

    ЗСЛ???

    А как может не знать положения о племенной работе человек который считает себя заводчиком? Да и как не останавливай ранней вязкой рост кобеля все равно на потомках это отразится в полной мере, да и ранние вязки не прибавят здоровья ни кобелю ни потомкам.
  8. Не обращайте на него внимание. Он молодой, зеленый, первое место в ринге на ВВ вскружило голову. И если для вас авторитетными людьми были те кто аргументированно говорил какие замечания есть у вашей собаки по экстерьеру и работе опираясь на стандарт породы, то для него авторитетные люди это те кто хвалит его собаку.
  9. А ты не задумывался над тем что те кто для тебя очень авторитетные люди для настоящих знатоков породы таковыми не являются. А по поводу твоей Уники могу сказать что если бы Осипов принес документы для получения щенячки в РКВ или РФОС то щенячку вы бы не получили бы т.к. если сказано в положении о племенной работе что кобелю должно быть на момент вязки должно быть18 месяцев (для средних пород), то вязка в год и 3 месяца это нарушение положения о племенной работе что является поводом дляотказа в выдаче документов на помет.
  10. Вы хорошо подумали перед тем как это сказать? ЛЗС и ЛВС и выше и тяжелее РЕЛок но и там есть ПЧ а правила испытаний для всех одинаковы что для РЕЛ, что для ЛЗС, что для ЛВС
  11. обратись на СТО оф. дилера пусть справку напишут и с этой справкой в налоговую. У меня отчиму приходил транспортный на Форд Сиерра где значилось что мощность двигателя 160 лошадей и это в карбюраторном моторе объемом 1.6, справка от дилера помогла.
  12. Позвольте вставить свои 5 копеек. Лайка у меня первая, опыта еще нет ни какого вот и прислушиваюсь к лаечникам со стажем. Борисыч ты в Пихтеляе наверное частенько бываешь и воронежских лаечников знаешь не по наслышке. Человек у которого я брал щенка занимается лайками более 20-ти лет. Он мне неоднократно повторял что АПЧ, ПЧ не всегда работают в лесу на реальной охоте а рабочие лайки не всегда работают в вольере. Найти кабана с отстрелом при желании можно, вот только не всегда можно на такую притравку взять судью, бы получить диплом. У нас есть договоренность на сентябрь с одним егерем, на притравку с отстрелом. Егерь выпустит в лес кабана, минут через 40-60 следом пускаются лайки, это конечно не испытания по вольному кабану, но и не испытание в вольере. Я думаю что такой вариант испытаний имеет право на жизнь
  13. Тогда возникает вопрос как обошли ПОЛОЖЕНИЕ о племенной работе с породами охотничьих собак 2.6. К разведению допускаются племенные кобели и суки в возрасте от 18 месяцев для мелких пород (норные) и от 24 месяцев для всех остальных пород до 10 лет на день вязки?????
  14. Baltes

    ЗСЛ???

    Я знаю что это будет отступлением от темы и породы но как Вы уважаемый прокомментируете следующее 1. Чемпионом среди кобелей РЕЛ стал ч, пч "ЭМИР ЗАБЕЛИНСКИЙ" № 1440/10 рожден 22.04.2009 года, принадлежит Осепову И.А. На день выставки ему 3 года, 3 месяца, 13 дней. В катологе 6 классных потомков. Со слов владельца на выставке: Он имеет 15 классных потомков из них 6 с оценкой отлично и дипломами 1- ой степени. 2. Дата рождения кобеля 22.04.2009г 3. Потомок кличка Уника ВПКОС 2132/12 рег. номер 485-10/0055-3 дата рождения 10.09.2010 на момент вязки кобелю было около года и 3 месяцев. ПОЛОЖЕНИЕ о племенной работе с породами охотничьих собак РОРС утверждено 10.12.2007г. пункт 2.6 гласит К разведению допускаются племенные кобели и суки в возрасте от 18 месяцев для мелких пород (норные) и от 24 месяцев для всех остальных пород до 10 лет на день вязки. смотрим дальше 3.3.2. Окончательный вариант плана вязок, скорректированный с учетом аргументированных замечаний владельцев производителей составляется не позднее 31 декабря и представляется в региональную племенную комиссию для утверждения, и с момента утверждения является обязательным для владельцев собак-производителей. И сколько на момент утверждения плана вязок нашему чемпиону, да всего ничего каких то 8 месяцев. тут 2 варианта или реального кобеля но без документов заменили по договоренности нашим чемпионом или его действительно вязали в столь раннем возрасте, то на каком основании была выдана общепометная карточка, или собака была а документы на нее нашлись :umnik2: Это мошенничество или нет?
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...