rvk 151 #36045 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Мир Вам, Уважаемые! Удивительное дело, на сколько отличаются цены на лаек. Разброс цен - от "даром в руки охотника" до 300 тыс. за щенка "дикой эвенкийской лайки". Также в прайс попали: Лайка медвежатница (предложение одного питомника) за 8000 евро и гибриды, стоимость которых точно не известна, но (по некоторым данным) может быть около 2000 евро.Разброс цен - не хуже чем на авторынке. В угоне Недорогие собаки без документов. Праворульные Взрослые собаки, не устраивающие хозяев. Битые, крашеные С поддельными документами и экспериментальные экземпляры гибриды. Очевидно, без наставлений специалиста - выбор собаки дело не простое, легко можно купить перевертыш щенка без экстерьера и смотанным спидометром без охотничьих качеств. Что же делать неофиту? Как выбрать щенка? Первая неудача может надолго отбить "охоту к охоте" с лайкой. Удача - будет способствовать развитию лайководства. Как же быть? Какую цену Вы считаете справедливой и почему. Что можно посоветовать начинающему лайчатнику? P.S.: На этом схожесть рынка лаек с автомобильным не заканчивается. Известно, что некоторые пользователи предпочитают собак из японии и/или везут дальневосточных щенков. :) Изменено 18 августа, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #36079 Опубликовано 17 августа, 2010 Первое правило- не спешить.Попросить помощи у местного эксперта или ответсвенного за кинологию.Второе-определить по какому виду животных собирается охотится(копытные,пушнина,птицы) и есть ли на это время и средства.Третье-определиться с породой.Четвертое- посмотреть работу родителей,изучить родословную и по возможности проанализировать щенков от предыдущих вязок.Пятое-Выбрать щенка не от цены(чем дороже,тем лучше),а у заводчика с которым можно поддерживать связь и возможно получить помощь в натаске.Шестое- помнить что выбор щенка всегда лоторея,даже суппер крови не гарантируют стабильную работу без активной охоты, и так же терпения при натаске.Цены на собак считаю правильными в Удмуртском питомнике,ВНИОЗе ну и у знакомых охотников. :ph34r_1: Сука идет за 10 кобель за 15..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #36089 Опубликовано 17 августа, 2010 Первое правило- не спешить.Попросить помощи у местного эксперта или ответсвенного за кинологию.Второе-определить по какому виду животных собирается охотится(копытные,пушнина,птицы) и есть ли на это время и средства.Третье-определиться с породой.Четвертое- посмотреть работу родителей,изучить родословную и по возможности проанализировать щенков от предыдущих вязок.Пятое-Выбрать щенка не от цены(чем дороже,тем лучше),а у заводчика с которым можно поддерживать связь и возможно получить помощь в натаске.Шестое- помнить что выбор щенка всегда лоторея,даже суппер крови не гарантируют стабильную работу без активной охоты, и так же терпения при натаске.Цены на собак считаю правильными в Удмуртском питомнике,ВНИОЗе ну и у знакомых охотников. :ph34r_1: Сука идет за 10 кобель за 15..... По-моему Михаил всё правильно изложил. Мне как кинологу часто приходится эти правила (пункты) упоминать начинающим владельцам ставящим щенков на учёт, и уже отваливших кучу денег за "дрова". А что касается стоимости щенка, так у нас в городе нефтяников и газавиков щенка за 10 000 руб. тяжело продать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #36096 Опубликовано 17 августа, 2010 По-моему Михаил всё правильно изложил. Мне как кинологу часто приходится эти правила (пункты) упоминать начинающим владельцам ставящим щенков на учёт, и уже отваливших кучу денег за "дрова". А что касается стоимости щенка, так у нас в городе нефтяников и газавиков щенка за 10 000 руб. тяжело продать. А у нас в Подмосковье и в Москве за 10 тыс. щенка практически не купить. Все начинается с 15 тыс. Берешь 2-х на 12 сойдешься. В принципе если в дело , то не жалко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurgen 1 #36103 Опубликовано 17 августа, 2010 Когда выбирал свою карелку, в первую очередь ориентировался на крови=рабочие качества. Личность заводчика тоже определяет выбор (известен, профессионально подходит к делу, консультирует, помет привит, клеймен и т.д.). Как правило цена на такого породистого щенка лайки 10-15 тыс.рублей. Если цена существенно выше, стоит задуматься. Никакие аргументы (элита, супер зверовые, уникальный помет ...не в счет). Лайки - одна из самых распространенных в России пород. Это ведь не китайская хохлатая собака. И по закону больших чисел, чем больше собак - тем ниже цена. Еще раз - 15000 - это предел. Лучше подождать другого помета. Читайте родословные!!!! Опросите нескольких профессионалов - экспертов на выставках, заводчиков, владельцев. И прибудет вам удача. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #36259 Опубликовано 19 августа, 2010 Мне расказал один Тюменский любитель породы Л.З.С. как он ездил к Зубову "Питомник из Туруханского края " и приобрёл щена за 40 000 + авиа перелёт , и как мне показалось очень доволеен ........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #36261 Опубликовано 19 августа, 2010 Цена за щенка в 10-15 тыс. рублей (на мой взгляд) кажется приемлемой. Наверное, стоит считать это, своего рода, аналогом "МРОТ". :)Т.е. эту сумму должен быть готов заплатить начинающий лаечник, надеющийся обзавестись помощником на охоте, с которым не стыдно и на выставке появиться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #36262 Опубликовано 19 августа, 2010 Кому-то я могу отдать и бесплатно, а кому-то ни за какие деньги не отдам. Да.., так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 12 15 #36268 Опубликовано 19 августа, 2010 Стоимость щенка в каждом регионе разная и зависит от средней заработной платы. Для регионов с неболшим доходом, 10т.р.-это потолок. Когда брал себе щенка, один охотник сказал : "Сколько, 8-10т.р. Это продают те, кто на щенках деньги зарабатывает. Цена хорошего щенка для ОХОТНИКА-буылка, ну или литр, и то, при условии , что выпьем мы этот литр вместе с заводчиком." P.S. Возьму и за 15т.р., но это дороговато для меня. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #36271 Опубликовано 19 августа, 2010 К щенку купленному за литр...зачастую и отношение соответствующее. Есть люди , для которых я щенка могу подарить, есть суки из пот которых у меня щенки стоят 8 000 - 10 000 руб. Есть суки из под которых не у всех хватит денег. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #36275 Опубликовано 19 августа, 2010 Я тоже цену щенков определяю весьма дифференцировано. И дарю самых лучших, но только людям проверенным, которым доверяю.Я не "задираю" цену, поэтому терпеть не могу, когда начинают торговаться. Значит человек не ценит мой труд и не ценит собаку, а значит и относиться к ней будет соответственно.И на жалость по поводу тяжелого материального положения меня лучше не пробивать. У меня с этим самым материальным положением никогда свободно не было (а сейчас даже жилья человеческого нет). Однако и покупала собак, никогда не торгуясь, и на вязки в другие города ездила.Тот, кто хочет, ищет возможность, а тот, кто не хочет, ищет причину. Считаю, что в высшей степени глупо идти на встречу тому, кто не хочет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #36277 Опубликовано 19 августа, 2010 Я тоже цену щенков определяю весьма дифференцировано. И дарю самых лучших, но только людям проверенным, которым доверяю.Я не "задираю" цену, поэтому терпеть не могу, когда начинают торговаться. Значит человек не ценит мой труд и не ценит собаку, а значит и относиться к ней будет соответственно.И на жалость по поводу тяжелого материального положения меня лучше не пробивать. У меня с этим самым материальным положением никогда свободно не было (а сейчас даже жилья человеческого нет). Однако и покупала собак, никогда не торгуясь, и на вязки в другие города ездила.Тот, кто хочет, ищет возможность, а тот, кто не хочет, ищет причину. Считаю, что в высшей степени глупо идти на встречу тому, кто не хочет. Добрый вечер, Татьяна Викторовна!А вы не предполагаете, что торгуясь человек может ценить как ваш, так и свой труд (как источник заработка), а соответственно, именно по этой причине, очень серьезно отнесется и к воспитанию, и содержанию своей собаки, как объекта вложения собственных, возможно непосильным трудом заработанных средств? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #36278 Опубликовано 19 августа, 2010 Отдавать щенков просто так или за малые деньги - это делать человека обязанным (должником), а если он ваш друг? Прикольно будет, друг должник. Уж лучше подарите щенка на день рождения. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #36279 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) К щенку купленному за литр...зачастую и отношение соответствующее. Есть люди , для которых я щенка могу подарить, есть суки из пот которых у меня щенки стоят 8 000 - 10 000 руб. Есть суки из под которых не у всех хватит денег. Все, ребятушки, в этом мире относительно!Приведу такой пример. Совсем рано (тоже весьма относительно) утром, гуляю с собакой и в тишине отчетливо слышу разговор двух бомжей, мужчины и женщины. Они сидели на крылечке и завтракали после обследования содержимого мусорных ящиков. Он, доставая провизию из пакета лучшие кусочки отдавал своей партнерше (или как-то по-другому можно ее назвать). А она ему говорит, мол, Коленька, зачем ты мне лучшее отдаешь? Ты же мужчина. Тебе больше сил приходится в нашей жизни расходовать.Как это можно назвать? Разговор пропащих? Я думаю, что во многих семьях (даже очень хорошо финансово обеспеченных) супруги могут позавидовать отношениям увиденной мной парочки. Однако не купить за деньги ту заботу и самопожертвование, которые продемонстрировали (без показухи) эти двое, явно не потерявшие настоящих человеческих качеств.Я к тому, что для кого-то и литр может быть дороже миллионов.С уважением! Изменено 19 августа, 2010 пользователем Rodion Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #36288 Опубликовано 19 августа, 2010 Вот, честное слово, не хотелось бы никаких дел иметь с тем, для кого бутылка "дороже миллионов". Эта извечная российская беда еще никогда ни к чему хорошему не приводила. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #36291 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Вот, честное слово, не хотелось бы никаких дел иметь с тем, для кого бутылка "дороже миллионов". Эта извечная российская беда еще никогда ни к чему хорошему не приводила. Вы меня НЕ УСЛЫШАЛИ и свели все к бутылке. Я имел ввиду, что для кого-то заплатить бутылкой (совсем не обязательно распить) труднее (с финансовой точки зрения значительно затратней), чем другому расстаться с собственным миллионом. Однако вы не ответили на возможность, несколько иного от вашего взгляда, торга при покупке. У некоторых народов именно отсутствие торга говорит о неуважении к собственному, а значит и соучастника торга, труду. Изменено 19 августа, 2010 пользователем Rodion Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #36295 Опубликовано 19 августа, 2010 Родион, Татьяна ведь уже сказала, что при покупке не торгуется и при продаже тоже. Это её право. Я поступаю точно также, когда речь идёт о покупке или продаже собак. А вот когда речь идёт о покупке или продаже машины или лошадей, то там другой разговор и цена включает в себя как минимум 10% на торг.Иногда дарю своих щенков. К примеру подруге, чья собака моего разведения стала победителем чемпионата среди юниоров пород континентальных легавых я подарила нового щенка в знак благодарности. Позже и она мне подарила щенка, когда мы искали щенка для моего мужа. А из первого помёта ВСЛ я подарила щенка человеку, который вырастил двух полевых чемпионов ямтландской породы - человеку с таким опытом грех не подарить щенка. Ведь если у щенка будут хорошие задатки, то он и из него сделает п.чемпиона.Что касается "за бутылку", то если бутылка конкретная - это как раз и есть неуважение и к собакам и к труду заводчика. Если же бутылкой просто "обмыли" подарок, то это уже не "за бутылку".У нас при получении в подарок щенка принято давать за него хотя бы монетку в 1 евро. Где-то может и дают бутылку, но ведь и это не значит что щенка продали за бутылку или 1 евро. Ну а если у человека действительно денег на щенка ровно столько сколько стоит бутылка, то зачем ему продавать шенка? Ведь и прививки стоят денег... А если собака получит травму и ветврач откажется лечить за бутылку, то что тогда? Нового щенка за бутылку? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #36298 Опубликовано 19 августа, 2010 Если для человека проблематично расплатиться даже бутылкой, то как он собирается выращивать щенка, чем кормить? Я уж не говорю о вакцинации и прочих необходимых тратах.А на счет торга. Я ведь не живу среди народов, для которых "отсутствие торга говорит о неуважении к собственному, а значит и соучастника торга, труду", так почему же они "в мой монастырь со своим уставом"?Я более 15 лет работаю с охотниками, поэтому прекрасно знаю, что человек понимающий ценность хорошего щенка лайки, никогда не будет ныть и выкручиваться, какое бы материальное положение у него не было. Всегда можно найти компромисс. Со мной расплачивались и мясом, и досками, и дровами, и зерном (ведь у меня нигде нет блата и за все приходится платить), и барсуками (все знают, что я обожаю этих зверей). И всегда они приходили ко мне ни с рассказом о своих проблемах, а с предложением, которое по их мнению могло бы меня заинтересовать. В этом чувствуется уважение, и в ответ хочется найти решение, приемлемое для обеих сторон. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #36345 Опубликовано 20 августа, 2010 Если для человека проблематично расплатиться даже бутылкой, то как он собирается выращивать щенка, чем кормить? Я уж не говорю о вакцинации и прочих необходимых тратах.А на счет торга. Я ведь не живу среди народов, для которых "отсутствие торга говорит о неуважении к собственному, а значит и соучастника торга, труду", так почему же они "в мой монастырь со своим уставом"?Я более 15 лет работаю с охотниками, поэтому прекрасно знаю, что человек понимающий ценность хорошего щенка лайки, никогда не будет ныть и выкручиваться, какое бы материальное положение у него не было. Всегда можно найти компромисс. Со мной расплачивались и мясом, и досками, и дровами, и зерном (ведь у меня нигде нет блата и за все приходится платить), и барсуками (все знают, что я обожаю этих зверей). И всегда они приходили ко мне ни с рассказом о своих проблемах, а с предложением, которое по их мнению могло бы меня заинтересовать. В этом чувствуется уважение, и в ответ хочется найти решение, приемлемое для обеих сторон. Хорошие вы наши, Ирина и Татьяна! Искренне рад, что пусть на мгновение заслужил ваше внимание! :rolleyes:Вернитесь чуть назад и обратите внимание, что я ничуть не оспариваю вашего права на свои взгляды и представления о процессе продажи (или передачи, дарения и пр.) вашего щенка. Снова повторю свой вопрос. Татьяна Викторовна!"А вы не предполагаете, что торгуясь человек может ценить как ваш, так и свой труд (как источник заработка), а соответственно, именно по этой причине, очень серьезно отнесется и к воспитанию, и содержанию своей собаки, как объекта вложения собственных, возможно непосильным трудом заработанных средств?" Этот человек тоже имеет право на собственные привычки, понятия и пр. Под понятием возможности компромиса я все равно понимаю присутствие торга. Дрова и пр. тоже имеют свою цену. Как продавец, вы вправе не отступать от своей цены за щенка. Только зачем при этом говорить о том, что покупатель плачется и т.д.? Для сведения. Не подумайте, что я представитель востока, жаждущий поторговаться. Совсем нет. Я просто не умею этого делать. Стыдно как-то. Возможно, что это мое качество является одним из многочисленных моих недостатков.Не грустите и не расстраивайтесь из-за моих вопросов. Всего доброго! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 12 15 #36348 Опубликовано 20 августа, 2010 Не равняйте центр с переферией. Для центра 10т.р.- тфу, а для переферии_месячная зарплата. Можно и за 20т.р. купить, отказать себе в чём то, но это дорого. Переферия от центра отстаёт на несколько лет. Охотник в перефеии покупает щенка за 10т.р. и ездит на охоту на мотоцикле, а не на джипе ине на квадроцикле.P.S. Возможно мы поймём друг друга,только если поменяемся местами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #36351 Опубликовано 20 августа, 2010 Естественно цена щенка должна ориентироваться на среднюю по региону. Но с другой стороны, что такое цена щенка по отношению к затратам на кормление, прививки, притравки, выставки, оформление документов на весь срок жизни собаки.Опять же это актуально только для собак, с которыми будут не только охотиться.А ведь каждому заводчику хочется,чтобы его собака "светилась". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #36352 Опубликовано 20 августа, 2010 Не равняйте центр с переферией. Для центра 10т.р.- тфу, а для переферии_месячная зарплата. Можно и за 20т.р. купить, отказать себе в чём то, но это дорого. Переферия от центра отстаёт на несколько лет. Охотник в перефеии покупает щенка за 10т.р. и ездит на охоту на мотоцикле, а не на джипе ине на квадроцикле.P.S. Возможно мы поймём друг друга,только если поменяемся местами. Добрый вечер, Андрей! Да дело совсем не в стоимости щенков. Каждый человек вправе единолично оценивать свой труд. Это нормально и с этим никто не спорит. Ну а цену определяет прежде всего наличие объекта продажи, спрос на него и наличие покупателей, способных заплатить требуемую сумму. Ну а для охоты совершенно нет необходимости покупать какого-то элитного щенка. Прекрасно могут работать и собачки попроще. Удачи вам и всегда хорошего настроения! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #36354 Опубликовано 20 августа, 2010 Снова повторю свой вопрос. Татьяна Викторовна!"А вы не предполагаете, что торгуясь человек может ценить как ваш, так и свой труд (как источник заработка), а соответственно, именно по этой причине, очень серьезно отнесется и к воспитанию, и содержанию своей собаки, как объекта вложения собственных, возможно непосильным трудом заработанных средств?"Так Татьяна Викторовна вроде ответила на этот вопрос:Я ведь не живу среди народов, для которых "отсутствие торга говорит о неуважении к собственному, а значит и соучастника торга, труду[/b Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #36356 Опубликовано 20 августа, 2010 Цена товара и его стоимость. Цена зависит от спроса,региона,рекламы на товар,качество товара,отзывы покупателей,платежеспособности покупателя. . . .Товароведение. А реальная стоимость конкретного щенка ? Здесь все глубже и тоньше.Кинология. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #36357 Опубликовано 20 августа, 2010 Периферия периферии рознь. Я знаю людей, у которых дочери недавно поняли, что прокладки лучше, чем мох. Да простят меня дамы... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты