barsuk-1 Эксперт #48660 Опубликовано 27 декабря, 2010 Мои нахлебники.Ждут, когда пойду фазанов кормить.А,супчик из воробьёв-не пробовали? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #48666 Опубликовано 27 декабря, 2010 Как-то не догадались. Правда, прошлой зимой я как-то здорово на этих дармоедов разозлилась и за один день настреляла из "духовки" 15 штук. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48667 Опубликовано 27 декабря, 2010 Как-то не догадались. Правда, прошлой зимой я как-то здорово на этих дармоедов разозлилась и за один день настреляла из "духовки" 15 штук.Уха!!! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #62263 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Все боялась сглазить, в феврале получила от Валерия из Новосибирска яйца кур для инкубации и вот вчера они начали выходить, очень дружненько вышли 42 цыпа Изменено 11 марта, 2011 пользователем boyek Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #62291 Опубликовано 12 марта, 2011 Марина,каким инкубатором пользуетесь?Что-то мне порядком поднадоело куриное хочу-не хочу высиживать.Хочется стабильности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #62331 Опубликовано 12 марта, 2011 по рекламе в кирове купила за 3000р вроде так а может и дешевле не помню, на 63 яйца, переварачивает раз в 2 часа без электронного термометра, обычный в нем лежит а на крышке пимпочка ее ворочаешь и температура подстраивается в инкубатор до яиц хвостик спущен :ph34r_1: , типа так Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #62366 Опубликовано 12 марта, 2011 Марина поздравляю с выводом цыплят ! А у меня перепёлка нанесла яиц и села высиживать , четвёртый день уже парит , посмотрю что из этого получится . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #62632 Опубликовано 14 марта, 2011 Ципляткам 4 дня они весят 49-67 грамм, лопат будь здоров, причем как дети едят по часам Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #62634 Опубликовано 14 марта, 2011 Марина, а когда и где жарить будем? в Чайковском? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #62688 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Ципляткам 4 дня они весят 49-67 грамм, лопат будь здоров, причем как дети едят по часам Привет ! При плановом откорме до 40 дней цыплёнок бройлера в возрасте 5 дней должен иметь вес 113 гр., среднесуточный привес к этому возрасту 14,2 гр. Производственый цикл кормления через 4 часа . На забой уходят с живым весом 2254 гр и расходом корма 3674 гр. на голову . Марина , если планируешь держать до осени , то сдерживай , разумно , их кормление , а то могут сесть на живот , так как вес будет большой , а ноги ещё слабые . Думаю осенью бройлера петухи будут 5 - 7 кг , куры 4 -5 кг. А несушка в 120 - 140 дней начнёт нестись . Удачи ! Изменено 15 марта, 2011 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #62893 Опубликовано 15 марта, 2011 не до осени держать не хочу они за полгода грубые будут, пораньше начну рубить, а так у меня корм у них постоянно стоит, они уже перышки начали менять, я их пшеном с рыбой кормлю и куриным комбикормом и ячневой крупой, воды они как кони пьют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #62981 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Правда, прошлой зимой я как-то здорово на этих дармоедов разозлилась и за один день настреляла из "духовки" 15 штук.А я своих развожу-развожу, кормлю-кормлю... Этой зимой бОльшая часть наверное от холода погибли. Но самые морозоустойчивые остались: Изменено 16 марта, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #63008 Опубликовано 16 марта, 2011 Марина,я заметила,что пшено как-то хорошо только в первую неделю.Потом перевожу постепенно на такую смесь:запаренное на молочной сыворотке дроблёная крупа.Растут как на дрожжах,в смысле,вес хорошо набирают и мясо не жесткое даже если долго держать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #63085 Опубликовано 16 марта, 2011 А где эту сыворотку взять и дробленку тоже надо где-то добыть :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
advokatsvt1 7 #63771 Опубликовано 19 марта, 2011 Вчера в компанию нашим куркам и Петровичу пришло пополнение - Егорычи. Егорыч- селезень мускусной утки и соответственно Егоровна - уточка мускусная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #63930 Опубликовано 20 марта, 2011 Вчера в компанию нашим куркам и Петровичу пришло пополнение - Егорычи. Егорыч- селезень мускусной утки и соответственно Егоровна - уточка мускусная. поздравляем с пополнением. мои уже на улице целыми днями таскаются, тепло солнышко, чистенькие стали красивые Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #65015 Опубликовано 30 марта, 2011 У меня перепёлка вывела перепелят . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #67644 Опубликовано 16 апреля, 2011 Ну вот мои птички чуть подросли но их еще рубить очень рано, новая партия желторотиков тоже вывелась и инкубатор заняли утята. Сейчас циплята переведены в поликарбонатную теплицу. сегодня первую ночь там ночуютпока были дома стали выклевывать на себе перья и все как чумазики ходили хоть и подстилку меняла часто, сейчас хоть правится стали, жрут не меряно, но чего-то ростом не балуют пока, может на солнушке сейчас начнут быстрее расти. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #67666 Опубликовано 17 апреля, 2011 Какие молодцы,а! Я пока насчет уток не решаюсь.. вот прихватизирую 15-17 соседних соточек.. Вот тогда и заведу. Пока куры и... ПЧЕЛЫ! Вот кстати, есть ещё на форуме собачники-пчелячники?Ура, ура. Вот и мы поставили первые два улья. А деду привезли пару фазанов. Делитесь опытом, будем признательны.. Держать только начинаем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
advokatsvt1 7 #67718 Опубликовано 17 апреля, 2011 Молодцы. По пчеловодству лучше спецфорум почитать. Там на все вопросы ответы найдёте. Пчеловод-инфо например. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #67719 Опубликовано 17 апреля, 2011 Молодцы. По пчеловодству лучше спецфорум почитать. Там на все вопросы ответы найдёте. Пчеловод-инфо например.Спасибо за подсказку про форум. А так у нас еще наставники есть, пчеловоды с многолетним опытом, вот они у поделились семьей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #70560 Опубликовано 13 мая, 2011 Недавно тоже чуть птичником не стал :) В вентиляцию залетел галчонок, пришлось отрвать решетку, но он все равно вылетать не хотел. В руки не давался, а при моем приближении уползал куда-то вверх. Ну, думаю, раз решил остаться жить, то надо кормить :) Съел он два куска черного хлеба, после чего осмелел и начал летать по дому. После облета квартиры благополучно вылетел в окно :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #70623 Опубликовано 13 мая, 2011 А у нас галки нашли хорошее место откуда утеплитель брать для гнёзд. На днях смотрю - целая стая галок (штук 7-8) сидят на спине нашего арабского жеребца и рвут его зимнюху шерсть просто с остервенением... А тот вроде как и доволен. :) Я кинулась за фотоаппаратом, выбегаю, а в это время наш мерин разозлился на этих галок и согнал их со спины своего друга. Так что заснять не удалось :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #70629 Опубликовано 13 мая, 2011 А у нас галки нашли хорошее место откуда утеплитель брать для гнёзд. На днях смотрю - целая стая галок (штук 7-8) сидят на спине нашего арабского жеребца и рвут его зимнюху шерсть просто с остервенением... А тот вроде как и доволен. :) Я кинулась за фотоаппаратом, выбегаю, а в это время наш мерин разозлился на этих галок и согнал их со спины своего друга. Так что заснять не удалось :( По-моему очень удобно :) Их прикармливать надо - может и собак начнут вычесывать :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #70634 Опубликовано 13 мая, 2011 Ура, ура. Вот и мы поставили первые два улья. А деду привезли пару фазанов. Делитесь опытом, будем признательны.. Держать только начинаем. Тут два пути - либо вы стахановец и куёте мед на гора - это гимор, либо пчелиный сосед и пользуетесь излишками их запасов - это удовольствие. Все технологии зависят от того какие у вас планы на пчеловодство. С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты