Перейти к содержанию
Morozko

Курилка РЕЛочников

Рекомендуемые сообщения

Morozko сказал:
А мне и не интересно кто чем увлекается, каждый по своему с ума сходит. Нравится Сергею выступать, да бога ради!В подлинности дипломов У-Рекса я не сомневаюсь. Вопрос был в другом. Андрей обещал на него ответить. ИМХО для меня показатель не дипломы, а потомки...

Если бы было не интересно, то Вы и не задавались бы вопросом "на какой хрен такое кол-во дипломов" и уж тем более не задумывались над этим вслух на интернетном просторе :new_russian:

Что касается взаимосвязи полевых дипломов с разведением, потомством, то вот Вам один пример: у моих знакомых (владельцев кобеля Татьяниного разведения) есть ещё и старший кобель ВСЛ финского разведения. Кобель этот один из самых титулованных по полевым испытаниям ВСЛ, но владельцы не дали и не дадут ни одной вязки. Не дадут потому, что у кобеля аллергия с раннего возраста. Спрашивается а зачем они таскают его по испытаниям? А просто для себя.

Что касается показателей, то дипломы собаки говорят о племенной ценности родителей этой собаки. Т.е. есть в них всё-таки и смысл. А потом вряд ли владельца У-Рекса интересует что именно является показателем для Вас... или для меня :)

Поделиться сообщением

ivi сказал:
Если бы было не интересно, то Вы и не задавались бы вопросом "на какой хрен такое кол-во дипломов" и уж тем более не задумывались над этим вслух на интернетном просторе :new_russian:

Что касается взаимосвязи полевых дипломов с разведением, потомством, то вот Вам один пример: у моих знакомых (владельцев кобеля Татьяниного разведения) есть ещё и старший кобель ВСЛ финского разведения. Кобель этот один из самых титулованных по полевым испытаниям ВСЛ, но владельцы не дали и не дадут ни одной вязки. Не дадут потому, что у кобеля аллергия с раннего возраста. Спрашивается а зачем они таскают его по испытаниям? А просто для себя.

Что касается показателей, то дипломы собаки говорят о племенной ценности родителей этой собаки. Т.е. есть в них всё-таки и смысл. А потом вряд ли владельца У-Рекса интересует что именно является показателем для Вас... или для меня :)

Ирина, вступать с вами в дискуссию не вижу смысла, по причине того, что в каком русле бы она не протекала, не Вы не я своего мнения по данной теме не изменим. :) А по вопросу о потомках, заинтересовавшего меня кобеля, ситуацию Вы вряд ли сможете прояснить.Я, с Вашего позволения, дождусь таки ответа Андрея Акишева, и тем самым удовлетворю свое любопытство. :)

С уважением. Юра

Поделиться сообщением

pasha_d сказал:

не работает так, пол пакета сшелушил не торнуло :new_russian:

[/qu

в первые слышу чтоб семечки торкали!

Поделиться сообщением

Morozko сказал:
Ирина, вступать с вами в дискуссию не вижу смысла, по причине того, что в каком русле бы она не протекала, не Вы не я своего мнения по данной теме не изменим. :new_russian: А по вопросу о потомках, заинтересовавшего меня кобеля, ситуацию Вы вряд ли сможете прояснить.

Юра, ну конечно же я Вам в собеседники не навязываюсь. Я, как и Вы, просто удибляюсь. И тоже в слух. Мне ни У-Рекс не знаком, ни его хозиан. Просто думаю когда мы всё-таки научимся спокойно относится к стилю жизни людей к которым не имеем никакого отношения. А количество дипломов больше говорит о стиле жизни и увлечениях хозяина, чем об особенностях собаки.

К стати о стилях:

AleksandrB сказал:
Александр, очень, конечно, интересно, тем более мне, имеющему некоторое отношение к Востоку...

Надо же какое совпадение - Никтурказ-то ведь тоже с Востока...

AleksandrB сказал:
"Это когда Квакин читает ультиматум тимуровцев: "... и его гнуснопрославленному помощнику, именуемому Фигурой..." На что Квакин резонно замечает: "Э, как благородно завернули. Могли б дурака попроще назвать."

Вот и я думаю - ну к чему так заковыристо? Да ещё с Узбекистана... :)

Изменено пользователем ivi

Поделиться сообщением

Конечно это говорит и о стабильности, особенно когда дипломы по вольной дичи. Но это ведь не говорит о том, что собака у которой 50 или 60 дипломов стабильнее чем какая-либо другая, чей владелец не тратит столько времени на поездки по испытаниям.

Поделиться сообщением

Так граждане алкоголики, хулиганы и тунеядцы, вы еще и наркотой балуетесь... :new_russian: Я вообще про другой регион Поволжья... :) Эх, Сталина на Вас нет, совсем растворились в пендосовской поп-культуре... :)

Поделиться сообщением

ivi сказал:
...

Надо же какое совпадение - Никтурказ-то ведь тоже с Востока...

...

Это просто "Закруткин" наоборот - "Королевство кривых зеркал".

Поделиться сообщением

ivi сказал:
Конечно это говорит и о стабильности, особенно когда дипломы по вольной дичи. Но это ведь не говорит о том, что собака у которой 50 или 60 дипломов стабильнее чем какая-либо другая, чей владелец не тратит столько времени на поездки по испытаниям.

Все правильно... Если честно,то в практической охоте эта самая куча дипломов абсолютно не нужна.Я имею ввиду кучу дипломов по разным видам.Промысловики никогда не были в восторге от исключительной универсальности их кормилиц,так как знали,что голодными могут, по большому счету ,остаться.

Поделиться сообщением

Birjan сказал:
Все правильно... Если честно,то в практической охоте эта самая куча дипломов абсолютно не нужна.Я имею ввиду кучу дипломов по разным видам.Промысловики никогда не были в восторге от исключительной универсальности их кормилиц,так как знали,что голодными могут, по большому счету ,остаться.

Борис, не могу молчать. Какой на фиг промысел!? Нету у нас промысла в Средней полосе. И лайки здесь не нужны промысловые. Вывешивали тут толковую статью о разнице между промысловой и обычной охотой. Да и за Уралом промысел уже не в тех масштабах.

Да и Сергея сложно обвинить в "неохочести". Ходит, очень часто, и по всему. Отсюда и разнообразные дипломы.

Поделиться сообщением

Светлана, о чём говорит? О том что эта собака лучше, чем другая, которую не привозили на испытания 60 раз?

А как Вы можете это утверждать если ничего не знаете о той которую не привозят на состязания, а просто с ней охотятся?

Да если ещё говорить о состязаниях в вольере, то по моему очень небольшому вольерному опыту могу сказать, что для стабильности в вольере нужен и большой опыт вольерной работы. Т.е. опять возвращаемся к стилю жизни и личным приоритетам.

Наши собаки вообще никто в вольере не работают, а если работают, то не выше троечки. Ну и о чём это говорит? Думаю, что это говорит каждому о своём, но никак не о преимуществах одного над другим.

rvk сказал:
Это просто "Закруткин" наоборот - "Королевство кривых зеркал".

Вот именно. А кого Закруткин критиковал?

Вот и появился Никтурказ да ещё и с ... Востока. У каждого, как видно, свои слабости :)

Поделиться сообщением

AleksandrB сказал:
Борис, не могу молчать. Какой на фиг промысел!? Нету у нас промысла в Средней полосе. И лайки здесь не нужны промысловые. Вывешивали тут толковую статью о разнице между промысловой и обычной охотой. Да и за Уралом промысел уже не в тех масштабах.

Да и Сергея сложно обвинить в "неохочести". Ходит, очень часто, и по всему. Отсюда и разнообразные дипломы.

Я не У-Рекса имел ввиду,знаю сам что Сергей ОХОТНИК.Жаль,очень жаль,что произошло перепрофилирование наших лаек и их основные рабочие качества скрываются под медвежьими,кабаньими и барсучьими работами.Стало все труднее "отделять зерна от плевел"....В отношении средне-русских охот-не прибедняйтесь,у вас все нормально,а северо-западные области и раньше всегда были в промысловом плане НА УРОВНЕ.Про промысел уже много говорили.Наверно,нужно включать какие-то стимулирующие рычаги.Жесткие требования к формированию на аукционов лотов только с лицензионными соболями,может я ошибаюсь-поправте, незамедлительно сказались на промысле,в худшую сторону.Введение платных лицензий и путевок на куницу-явное недоразумение.В итоге беличьих следов в угодиях меньше,чем следов куницы,а она ведь круглый год кушать хочет.Отсюда и проблемы с боровой дичьюю....В общем долго говорить.

Поделиться сообщением

Эгесихора сказал:
Ирина! Не факт, что бобик, которого хозяин не возил не испытания, отработает тоже 60 раз на диплом.

Нет не факт. Для того что бы собака многократно так стабильно отработала надо ещё и много ездить по вольерам и тренировать, так как Бобик (как и наши) могут вообще заняться вынюхиванием насквозь пропахшего вольера и совсем не пойти в поиск.

Но изначально вопрос-то был - зачем хозяину У-Рекса столько дипломов. Моё объяснение: нравится ему ездить по испытаниям - вот и ездит. Да и с плохой собакой не ездят. Ну а если взять за точку опоры Ваше объяснение, то получается, что хозяин У-Рекса носится по всем испытаниям только для того что бы всем доказать превосходство своей собаки. Так что ли?

Никто ведь сами pабочие кaчества а так же дипломы У-Рекса под сомнение не ставил.

Поделиться сообщением

Эгесихора сказал:
Паша уже где-то писал, что дипломы у Рекса по большей степени состязательные и такое кол-во говорит о том, что его часто просят выступить за команду. А такая собачка, как У-Рекс, стабильная, очень большой подарок для команды.

Думаю, что это самый лучший ответ на поставленный вопрос. Надеюсь он удовлетворит спрашивавшего.

Поделиться сообщением

К слову о стабильности...Свежий слух от маньяков на притравочной, жара от 25 в 7 часов до 35 в 12. Многие не хотят, многие бросают, некоторые отвлекаются, а стабильная с интервалом трижды по 10-15 минут отрабатывает, таща молодых в паре, но они подводят, а к обеду ближе одному сопляку помогает сработать на 2-ой дипломчик, но с допингом...:) И нет причин вспоминать о жаре и не сезоне владельцу. Маньяки что скажете стабильность или нет?

Поделиться сообщением

olaike сказал:
К слову о стабильности...Свежий слух от маньяков на притравочной, жара от 25 в 7 часов до 35 в 12. Многие не хотят, многие бросают, некоторые отвлекаются, а стабильная с интервалом трижды по 10-15 минут отрабатывает, таща молодых в паре, но они подводят, а к обеду ближе одному сопляку помогает сработать на 2-ой дипломчик, но с допингом...:) И нет причин вспоминать о жаре и не сезоне владельцу. Маньяки что скажете стабильность или нет?

Александр,добрый день!А Вы ничего не перепутали? Ведь при такой жаре испытания не проводятся. Собака может поработать в одиночку и в паре в один день испытаний,так как это две несколько разные работы,а испытывать несколько раз подряд и каждый раз меняя только одну из пары?Это что то...Непонятно в отношении допинга.Хозяин что ли допинг принял?или собаку угостили? Я мельком слышал,что одна сука прекрасно,а может быть и просто нормально ,отработав положеное время после окончания работы лежит влежку.Может тоже от допинга отходит?

Поделиться сообщением

Борис и Вам добрый... Работы было три у суки, условия - сосник, дающий некоторую тень, лужа куда собаки скалывались, если работать принимались вообще, кабан средний, резать умеет, пч резал в том году, прогонки до 10-15 метров делал, вес 100-150. Первая работа была, когда кобельку первый раз на кабане после 5 минуты в помощь подпарили, чтобы снять его уверенным со зверя...Метода такая притравочная. Вторая - попросили другой молодой суке помочь, тоже была притравка. Когда все собаки (15 примерно) прошли сука перекурила, в пару к кобельку ее поставили, чтобы отработала на испытании на двойку, вместо ожидаемой тройки в одиночку у кобеля. Расчет оказался точным. 74 балла. Я и говорю маньяки. Про допинг отпишусь в личку. Это профсекрет секрет маньяков. А жара, как жара не помеха проводить состязания в Москве.

Поделиться сообщением

AleksandrB сказал:

Александр, я конечно Вашу толковую статью не читал, но чем отличается промысловая собака от любительской? На мой не искушенный взгляд именно специализацией, т.е. специализирующаяся на какой то определенной работе - (промысле). А что, у нас сейчас по всей стране нет специализирующихся по мясу собак, нет чисто загонных собак и т.д.?

Хозяин У-Рекса конечно выдающийся раз так плотно занимается собакой но вот какая в голову ариХметика приходит; - 1) 61 диплом у собаки , возьмем на каждый всего по одной притравке (собака ведь выдающаяся) получаем 122 выходных дня хозяин провел на притравке и испытаниях это получается 1,27 года у хозяина не было выходных ! ! ! 2) Возьмем среднюю стоимость мероприятия 300руб. умножим на 122 дня = 36тыс.600руб. - НЕ СЛАБО ! ! ! А теперь представим что собака не очень выдающаяся а выдающийся хозяин и накинем на каждый диплом по 3 притравки - 61 умножить на 4 = 244 дня т.е. 2,54 года без выходных и умножить на 300 руб. = 73тыс. 200руб., это уже какая то ШИЗОФРЕНИЯ получается. А когда же на охоту то ходить?

И что бы секция такую болезь не заметила и не использовала её для племенного размножения в Ярославской губернии, это врят ли. Поэтому и вопрос стоит - или хозяин где то прячет батальон выдающихся потомков или секция не хочет почему то его размножать?

А может все дело в том что последнее время между регионами соревнования проходють - чьи барбосы круче, вот и качают некоторым особо чУдным хозяевам выдающиеся заслуги, да и барбосам тоже наверное чего нибудь качають. А может все дело в полноте налитого стакана? :ok:

С ув.

Изменено пользователем C.B.

Поделиться сообщением

Birjan сказал:
Александр,добрый день!А Вы ничего не перепутали? Ведь при такой жаре испытания не проводятся. Собака может поработать в одиночку и в паре в один день испытаний,так как это две несколько разные работы,

На состязаниях по кабану в феврале 2010 г в Авангарде выставляли с товарищем пару, после чего спросил у эксперта: "можно ли будет после состязаний выставить собаку на испытания в одиночку", на что получил отрицательный ответ. Хотя испытания после состязаний проводились.

Это разный подход экспертов? Я, так тоже считаю, что это разные виды работ. А существует ли единственно правильное мнение?

Изменено пользователем жиган71

Поделиться сообщением

жиган71 сказал:
На состязаниях по кабану в феврале 2010 г в Авангарде выставляли с товарищем пару, после чего спросил у эксперта: "можно ли будет после состязаний выставить собаку на испытания в одиночку", на что получил отрицательный ответ. Хотя испытания после состязаний проводились.

Это разный подход экспертов? Я, так тоже считаю, что это разные виды работ. А существует ли единственно правильное мнение?

Существует. "Правила проведения испытаний и состязаний охотничьих собак", п. 8: "... повторная экспертиза на испытаниях по одному и тому же виду не должна проводиться раньше, чем через сутки после предыдущей".

Поделиться сообщением

Юридически выставлять собаку на притравку можно несколько раз в течении суток...Документа регламентирующего количество притравок и методы их проведения не существует...п. 8:...регулирует количество экспертиз, в соответствии с Правилами...Пора саратовским депутатам браться за написание "Правил проведения притравок", чтобы травильщиков вывести на чистую воду?

Поделиться сообщением

C.B. сказал:
Александр, я конечно Вашу толковую статью не читал, но чем отличается промысловая собака от любительской? На мой не искушенный взгляд именно специализацией, т.е. специализирующаяся на какой то определенной работе - (промысле). А что, у нас сейчас по всей стране нет специализирующихся по мясу собак, нет чисто загонных собак и т.д.?

Хозяин У-Рекса конечно выдающийся раз так плотно занимается собакой но вот какая в голову ариХметика приходит; - 1) 61 диплом у собаки , возьмем на каждый всего по одной притравке (собака ведь выдающаяся) получаем 122 выходных дня хозяин провел на притравке и испытаниях это получается 1,27 года у хозяина не было выходных ! ! ! 2) Возьмем среднюю стоимость мероприятия 300руб. умножим на 122 дня = 36тыс.600руб. - НЕ СЛАБО ! ! ! А теперь представим что собака не очень выдающаяся а выдающийся хозяин и накинем на каждый диплом по 3 притравки - 61 умножить на 4 = 244 дня т.е. 2,54 года без выходных и умножить на 300 руб. = 73тыс. 200руб., это уже какая то ШИЗОФРЕНИЯ получается. А когда же на охоту то ходить?

И что бы секция такую болезь не заметила и не использовала её для племенного размножения в Ярославской губернии, это врят ли. Поэтому и вопрос стоит - или хозяин где то прячет батальон выдающихся потомков или секция не хочет почему то его размножать?

А может все дело в том что последнее время между регионами соревнования проходють - чьи барбосы круче, вот и качают некоторым особо чУдным хозяевам выдающиеся заслуги, да и барбосам тоже наверное чего нибудь качають. А может все дело в полноте налитого стакана? :friends:

С ув.

Статья Богатова "Промысел и охота - в чём разница": http://esl-irkutsk.net.ru/promysel.htm

Может, модераторы вывесят её в раздел статей?

Что касается Мосина, то он делает то, что ему нравится и как нравится. Дипломов там, кстати, не 61, а далеко за 70. Кто-то время тратит на дипломы, кто-то на их подсчёт у других, кто-то из леса не вылазит, кто-то с притравок. Кто-то умудряется всё это совмещать. Все сходят с ума так, как им нравится.

Что касается потомков, Андрей обещал про них написать. Как у него будет время и желание, а также нормальный Интернет, почитаем. Мне тоже интересно.

Поделиться сообщением

AleksandrB сказал:
Что касается Мосина, то он делает то, что ему нравится и как нравится. Дипломов там, кстати, не 61, а далеко за 70. Кто-то время тратит на дипломы, кто-то на их подсчёт у других, кто-то из леса не вылазит, кто-то с притравок. Кто-то умудряется всё это совмещать. Все сходят с ума так, как им нравится.

согласен на 100%, но человеку свойственно любопытство и по этому действительно интересно какой целью руководствовался владелец потратив такое количество денег и времени на дипломы и ничего в этом зазорного нет! Как в влюбопытсве, так и в дипломах. А не любопытно только тому, кому порода РЕЛ вообще не интересна...имхо

Поделиться сообщением

Birjan сказал:
...Собака может поработать в одиночку и в паре в один день испытаний...

irklaika сказал:
Существует. "Правила проведения испытаний и состязаний охотничьих собак", п. 8: "... повторная экспертиза на испытаниях по одному и тому же виду не должна проводиться раньше, чем через сутки после предыдущей".

Да я вот про эти разногласия в среде экспертов

Поделиться сообщением

irklaika сказал:

Пропущено одно,меняющее смысл слово."по одному и тому же виду ИСПЫТАНИЙ"Испытания в паре и в одиночку это ведь разные виды работ?Мне известно,что одна молодая ЗСЛ сука года три тому назад получила за день 5 дипломов-медведь,кабан в паре и в одиночку и барсук 5-й диплом.Восьмерка и П-шка разные виды испытаний,а зверь может быть и одного вида.

Поделиться сообщением

Birjan сказал:
Пропущено одно,меняющее смысл слово."по одному и тому же виду ИСПЫТАНИЙ"Испытания в паре и в одиночку это ведь разные виды работ?Мне известно,что одна молодая ЗСЛ сука года три тому назад получила за день 5 дипломов-медведь,кабан в паре и в одиночку и барсук 5-й диплом.Восьмерка и П-шка разные виды испытаний,а зверь может быть и одного вида.

А кто сказал что там что-то "пропущено"? Не надо домыслевать то чего нет!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...