valentin49 Эксперт #171293 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 06:22, Andrej64 сказал: А вы действительно уверены что абсолютное большинство тусующихся на официальных мероприятиях именно охотники,мне извините почему-то кажется,что погоду во многих подобных мероприятиях делают совсем не охотники,а как раз бизнесмены от собаководства,которым важны не столько соответствие рабочих качеств их "товара" потребностям охоты,сколько наличие у их производителя бренда "чемпион",и получить его желательно с возможно наименьшими затратами. Иначе чем еще объяснить отсутствие массового интереса к испытаниям по вольному зверю.Взять те же недавние Тамбовские по куничке,уж сколько везде трындели, что негде собачек по данному виду проверить,а на мероприятие приехали единицы ,и по моему основная причина в том ,что абсолютному большинству заводчиков,по данному виду показывать по большому счету нечего.Совершенно верно!Добавлю чуть от себя. Лайка будет охотничьей собакой пока будет доступна охота с ней,пока будут востребованы её уникальные рабочие качества.Ныне много грамотных заводчиков и экспертов самих по себе,но они нуждаются в Силе,которая бы обьединила их.Две таких "Силы" есть (РОРС и РФОС),но они тянут в разные стороны и присвоили себе лишь право выдавать собачьи паспорта. Обязательств никаких никому не давали,не перед кем не подотчетны,а тихо"сидят" на старой СССРовской нормативной базе,а если и издают иногда свои авторские постановления,то те скорее со знаком минус,часто не помогают,а мешают развиваться охотничьему собаководству.(Буду рад,если приведете положительные примеры?)Давно назрел вопрос: экспертам нужно самоорганизоваться по профессиональному признаку,но для этого нужен общепризнанный авторитетный лидер и революционная ( в собачьем смысле) ситуация в Столице.Но условия таковы,что напрягаться не за чем,большинство статус-кво устраивает.Лайководство постепенно превращается в вольерное,смысла бегать за двумя-тремя собачками на вольных испытаниях по лесу весь световой день нет.А вот с вышки за день можно отсудить 90 собак (где-то встречалась такая цифра).На весь этот чемпионо-вольерный и выставочный беспредел,прищурив глаза от дремоты, поглядывают члены различных Советов и Комиссий.Наша оценка охотничьих собак на выставках порождает не только чемпиономанию и вредит охотничьему собаководству в целом,но и оказывает влияние на характеры людей :Laie_93: (подробнее с 7-го поста) 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #171298 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) В 02.04.2014 в 13:52, FUR-HUNTER сказал: Проблема не в этом. А в том -- как порода будит выглядеть через 10-20-30 лет.Вы об этом беспокоитесь? или об этом? Ведь в системе РКФ наши лайки ходят среди этих собак и с ними делят титул чемпиона ринга ... всё может быть..)) Или всё таки нам нужны такиеи наша цель, чтобы рождались вот такие щенки... Изменено 3 апреля, 2014 пользователем nightowl Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 65 #171302 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Собак должны судить эксперты-породники,а не дилетанты ,которые о всех породах "знают" все. Невозоможно объять все-невозможно грамотно-одновременно отсудить экстерьер от ливреток до бурбулей.Пяток таких выставок от РКФ под замыленным оком какого нибудь голландца Урфин Джюса,который лаек видал на картинках и.нета и ничего знать не знает о"блесткости" лаячьей, и субтильные РКФные дамочки-заводчики начинают подстраиваться под его "видение" породы.Уже было сказано неоднократно,что в рингах ч.Мира ходят лайки,которых на районных выставках в хвост ставят с оч.хором старички в фуфайках.Заявлялось уже,что собаки эти стали эталоном для выставок РКФ,-по ним ориентируются дядьки-судьи в клетчатых костюмах из Эфиопий и Гондурасов. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем nnnn 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #171314 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 06:22, Andrej64 сказал: А вы действительно уверены что абсолютное большинство тусующихся на официальных мероприятиях именно охотники,мне извините почему-то кажется,что погоду во многих подобных мероприятиях делают совсем не охотники,а как раз бизнесмены от собаководства,которым важны не столько соответствие рабочих качеств их "товара" потребностям охоты,сколько наличие у их производителя бренда "чемпион",и получить его желательно с возможно наименьшими затратами. Иначе чем еще объяснить отсутствие массового интереса к испытаниям по вольному зверю.Взять те же недавние Тамбовские по куничке,уж сколько везде трындели, что негде собачек по данному виду проверить,а на мероприятие приехали единицы ,и по моему основная причина в том ,что абсолютному большинству заводчиков,по данному виду показывать по большому счету нечего.Не судите так строго ,Тамбовские по кунице изначально были как эксперемент,а эксперементировать в разгаре сезона оказалось мало желающих.По белке и боровой в центральном округе совсем не проводят состязаний ,не считая сбора денег за прогулку в мертвом лесу мооировцами.А в Сибири состязания по белке популярностью пользуются . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #171316 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 13:59, Тверяк сказал: Не судите так строго ,Тамбовские по кунице изначально были как эксперемент,а эксперементировать в разгаре сезона оказалось мало желающих.По белке и боровой в центральном округе совсем не проводят состязаний ,не считая сбора денег за прогулку в мертвом лесу мооировцами.А в Сибири состязания по белке популярностью пользуются .слабая отговорка начало сезонаотлучится на пару дней не помеха ни какому сезонуреально не чего показать, вот и сдрейфили Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171318 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 08:34, nightowl сказал: Вы об этом беспокоитесь?Говорят мои предки жили на севере.jpg881.jpgsmall_102.jpg или об этом?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Ведь в системе РКФ наши лайки ходят среди этих собак и с ними делят титул чемпиона ринга ... всё может быть..)),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Или всё таки нам нужны такиеБуран 7813_лзс.jpgТуман 1898_97.jpgКухтым 2933_00.jpgи наша цель, чтобы рождались вот такие щенки...,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Вот для Вас расстройство сейчас будит,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Вот на этих самых фотках, предки потомков от моей суки.Валерьянки хлебнули ??? Так у потомков от этих собак документы РФОС/РКФ. P.S. Может действительно, хватит тролить и разный бред писать. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #171327 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 14:31, FUR-HUNTER сказал: Вот на этих самых фотках, предки потомков от моей суки. Так у потомков от этих собак документы РФОС/РКФ.Я рад за Вас, хотя мудрёно написали ... понял, что все эти собаки пра-пра пра- вашей суки.А по вашей записи получается - привели кобеля с такими предками ... и ваша сука родила щенков, где по отцовской линии сидят эти "предки".Вот здесь хвалиться нечем, если только и себе щенка не оставили ...P.S. Наконец повязали с кем хотели, ушли от 5лет один и тот же кобель в системе РОРС. Скинь Впкос тоже подивлюсь вашими собаками ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171328 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 14:28, Аксюта сказал: слабая отговорка начало сезонаотлучится на пару дней не помеха ни какому сезонуреально не чего показать, вот и сдрейфили Нельзя так огульно,,,,,,,,, Разные могут причины быть,,,,,,,,Я вот то же хотел поехать, хоть собака у меня куницу ни разу в глаза не видела. Белку работает хорошо, попадись куница или свежий следок - думаю сработала бы наверняка,,,,,,,,, Ну вот не получилось !!!Что ж я сдрейфил чтоль ? Так же и кто то другой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #171329 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 07:04, nightowl сказал: Может этот фильм раскроет глаза, освободит уши. Что было первично? курица или яйцо, яйцо или курица?. Особенно внимательно смотреть(и слушать...) нынешнему поколению ... Сохранит свои позиции РОРС ... будет расцветать и здравствовать!! - значит и наша лайка не ляжет на диван ... http://www.youtube.com/watch?v=Lh9qRnxJOPQСейчас многие вспоминают те времена с ностальгией. К сожалению РОРСу тех позиций уже ни когда не достичь. Но не смотря на это РОРС единственная в стране крупная организация, которая продолжает заниматься охотничьим хозяйством. Хотя по большому счету, отрасли народного хозяйства под названием "Охотничье хозяйство" в нашей стране уже не существует. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #171330 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 17:33, FUR-HUNTER сказал: Нельзя так огульно,,,,,,,,, Разные могут причины быть,,,,,,,,Я вот то же хотел поехать, хоть собака у меня куницу ни разу в глаза не видела. Белку работает хорошо, попадись куница или свежий следок - думаю сработала бы наверняка,,,,,,,,, Ну вот не получилось !!!Что ж я сдрейфил чтоль ? Так же и кто то другой. вот именно, что вы не поехали, потому что вам показать не чего. работала бы сука этого зверька - нашли бы возможность. остальное все от лукавого Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 65 #171331 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) В 03.04.2014 в 17:33, FUR-HUNTER сказал: Нельзя так огульно,,,,,,,,, Разные могут причины быть,,,,,,,,Я вот то же хотел поехать, хоть собака у меня куницу ни разу в глаза не видела. Белку работает хорошо, попадись куница или свежий следок - думаю сработала бы наверняка,,,,,,,,, Ну вот не получилось !!!Что ж я сдрейфил чтоль ? Так же и кто то другой.Андрей, в правилах состязаний был запрет на участие собак без пушных дипломов, ставка делалась на дипломированных,-меня не пропустили, а хотелось бы поучаствовать.Так-то все правильно,да только хозяева перводипломников маненько в штаны упустили и нашли "веские причины"...Устроителям-первопроходцам состязания и участникам-честь и хвала! Изменено 3 апреля, 2014 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #171332 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 13:59, Тверяк сказал: Не судите так строго ,Тамбовские по кунице изначально были как эксперемент,а эксперементировать в разгаре сезона оказалось мало желающих.По белке и боровой в центральном округе совсем не проводят состязаний ,не считая сбора денег за прогулку в мертвом лесу мооировцами.А в Сибири состязания по белке популярностью пользуются .А вот по соболю популярностью не пользуются. По нему испытания разрешено проводить только в открытые сроки охоты, да еще и по белой тропе желательно проводить. И на верно всем понятно, где в это время лайки работающие по соболю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171333 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 17:52, Аксюта сказал: вот именно, что вы не поехали, потому что вам показать не чего. работала бы сука этого зверька - нашли бы возможность. остальное все от лукавого Поверьте, посещаю мероприятия не для того, - чтоб кому то что то показать. Исключительно для себя и собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171334 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) В 03.04.2014 в 17:56, nnnn сказал: Андрей, в правилах состязаний был запрет на участие собак без пушных дипломов, ставка делалась на дипломированных,-меня не пропустили, а хотелось бы поучаствовать.Так-то все правильно,да только хозяева перводипломников маненько в штаны упустили и нашли "веские причины"...Устроителям-первопроходцам состязания и участникам-честь и хвала! Да есть у собаки пушные дипломы Д-2 белка, с первого дня хотел поехать - НО, не срослось.,,,,,,,,,, Изменено 3 апреля, 2014 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #171335 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 14:28, Аксюта сказал: слабая отговорка начало сезонаотлучится на пару дней не помеха ни какому сезонуреально не чего показать, вот и сдрейфилиСоглашусь,что начало сезона не отговорка.Лично я не верю в состязания по кунице не тот вид.Слишком много случайностей чтоб получить диплом или пролитеть,значит не равные условия и смысл состязаний теряется,только как испытательный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #171336 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 18:09, FUR-HUNTER сказал: Поверьте, посещаю мероприятия не для того, - чтоб кому то что то показать. Исключительно для себя и собаки.когда для себя и для собаки даже документы не знают где на собаку лежать. подход как у вас к состязаниям "на шару" не правильный Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171337 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 18:08, promyslovik. сказал: А вот по соболю популярностью не пользуются. По нему испытания разрешено проводить только в открытые сроки охоты, да еще и по белой тропе желательно проводить. И на верно всем понятно, где в это время лайки работающие по соболю. В Иркутской по соболю этой осенью проводили, и попутно по белке расценивали. Результаты Шелеховских районных испытаний лаек по белке и соболю (9-12 сентября 2012 г.)Экспертная комиссия: председатель - Гордеев С.Н. (II категория, Приморский край), ассистент - Бояркина Л.А. (II категория, Иркутск) 1. Утёс-Верный, рожд. 14.02.2011, от Ачана 1892/09 и Стрелки Додышева С.Е., вл. Андреев А.В., Ангарск – 70 баллов, диплом III степени по белке 2.Ичар, рожд. 03.04.2010, от Шныря Ярушкина С.Г. и Дарзы Десятовой Т.В., вл. Голованов О.Л., г. Слюдянка – без расценки 3. Норд 2006/11, рожд. 08.12.2009, от Белого 1706/06 и Норки Нестеренко В.В., вл. Борхолеев В.В., Иркутск – 66 баллов, без диплома (найдена 1 белка). 4. Батый, рожд. 27.11.2009, от ч. Ачана 1892/09 и ч.Хары 1539/03, вл. Кабетов А.В., Шелехов - 70 баллов, диплом III степени по соболю5. Кухта 2007 /11, рожд. 23.01.2008, от Бугора 1808/08 и ч. Урги 1700/06, вл. Корнилов А.В., Иркутск – без расценки 6. Урча 1891/09, рожд.27.05.2006, от Прохора 1723/07 и ч.Чаги 1514/03, вл. Темерев В.К., Иркутск – 83 балла, диплом II степени по белке. 7. Якша-Ума 1823/09, рожд. 09.01.2007, от Графа 1684/06 и Умки Кузьмина А.А., вл. Кабетов А.В., Шелехов – без расценки8. Басьма, рожд. 27.11.2009, от ч. Ачана 1892/09 и ч.Хары 1539/03, вл. Десятов С.В., Шелехов - 84 балла, диплом III степени по соболю9. Буса, рожд. 27.11.2009, от ч. Ачана 1892/09 и ч.Хары 1539/03, вл. Десятов С.В., Шелехов - без расценки10. Дарза, рожд. 20.12.2007, от Тишки 1771/07 и Умки 1769/07, вл. Десятова Т.В., Шелехов - 77 баллов, диплом III степени по белке11. Алдан, рожд. 02.12.2011, от ч. Ачана 1892/09 и Урчи 1891/09, вл. Темерев В.К., Иркутск - без расценки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #171338 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 17:56, nnnn сказал: Андрей, в правилах состязаний был запрет на участие собак без пушных дипломов, ставка делалась на дипломированных,-меня не пропустили, а хотелось бы поучаствовать.Так-то все правильно,да только хозяева перводипломников маненько в штаны упустили и нашли "веские причины"...Устроителям-первопроходцам состязания и участникам-честь и хвала! Вот нашим родетелям за правильность правил по состязанию давно уже пора отменить эти пункты по допуску на состязания без дипломов ,а то мероприятий с гулькин нос,некоторые регионы вообще утухли и шансов для многих получить дипломы только на офециальных состязаниях ,и кому это нужно не ясно 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #171339 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 18:20, FUR-HUNTER сказал: В Иркутской по соболю этой осенью проводили, и попутно по белке расценивали. Результаты Шелеховских районных испытаний лаек по белке и соболю (9-12 сентября 2012 г.)Экспертная комиссия: председатель - Гордеев С.Н. (II категория, Приморский край), ассистент - Бояркина Л.А. (II категория, Иркутск) 1. Утёс-Верный, рожд. 14.02.2011, от Ачана 1892/09 и Стрелки Додышева С.Е., вл. Андреев А.В., Ангарск – 70 баллов, диплом III степени по белке 2.Ичар, рожд. 03.04.2010, от Шныря Ярушкина С.Г. и Дарзы Десятовой Т.В., вл. Голованов О.Л., г. Слюдянка – без расценки 3. Норд 2006/11, рожд. 08.12.2009, от Белого 1706/06 и Норки Нестеренко В.В., вл. Борхолеев В.В., Иркутск – 66 баллов, без диплома (найдена 1 белка). 4. Батый, рожд. 27.11.2009, от ч. Ачана 1892/09 и ч.Хары 1539/03, вл. Кабетов А.В., Шелехов - 70 баллов, диплом III степени по соболю5. Кухта 2007 /11, рожд. 23.01.2008, от Бугора 1808/08 и ч. Урги 1700/06, вл. Корнилов А.В., Иркутск – без расценки 6. Урча 1891/09, рожд.27.05.2006, от Прохора 1723/07 и ч.Чаги 1514/03, вл. Темерев В.К., Иркутск – 83 балла, диплом II степени по белке. 7. Якша-Ума 1823/09, рожд. 09.01.2007, от Графа 1684/06 и Умки Кузьмина А.А., вл. Кабетов А.В., Шелехов – без расценки8. Басьма, рожд. 27.11.2009, от ч. Ачана 1892/09 и ч.Хары 1539/03, вл. Десятов С.В., Шелехов - 84 балла, диплом III степени по соболю9. Буса, рожд. 27.11.2009, от ч. Ачана 1892/09 и ч.Хары 1539/03, вл. Десятов С.В., Шелехов - без расценки10. Дарза, рожд. 20.12.2007, от Тишки 1771/07 и Умки 1769/07, вл. Десятова Т.В., Шелехов - 77 баллов, диплом III степени по белке11. Алдан, рожд. 02.12.2011, от ч. Ачана 1892/09 и Урчи 1891/09, вл. Темерев В.К., Иркутск - без расценкиНу Десятова на промысел не выберается со своими ВСЛ ,так что для своих собак и друзей она проведет мероприятие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171340 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 18:26, Тверяк сказал: Ну Десятова на промысел не выберается со своими ВСЛ ,так что для своих собак и друзей она проведет мероприятие. Не, испытания в плане стояли. Я свояка с лета теребил чтоб потомка по белке-соболю выставил, так у него с работой то же не получилось. Как у меня с Тамбовскими. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171341 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 18:17, Аксюта сказал: когда для себя и для собаки даже документы не знают где на собаку лежать. подход как у вас к состязаниям "на шару" не правильный Вы со злости так пишите или из зависти ??? "На шару"- это когда собака ничего не умеет, и тут вдруг как попёрло,,,,,,,,,,,А сука рабочая, я был уверен что по белке попутно диплом получим и по лосю,,,,,,,, а с куницей, написал же - прихватит свежий следок, или причуит где то рядышком - сработает, "к бабке не ходи".Так что никакой "шары", всё было продуманно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #171342 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 19:00, FUR-HUNTER сказал: Вы со злости так пишите или из зависти ??? "На шару"- это когда собака ничего не умеет, и тут вдруг как попёрло,,,,,,,,,,,А сука рабочая, я был уверен что по белке попутно диплом получим и по лосю,,,,,,,, а с куницей, написал же - прихватит свежий следок, или причуит где то рядышком - сработает, "к бабке не ходи".Так что никакой "шары", всё было продуманно.сколько таких попутных куниц с ней добываете-с в сезон? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #171343 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 18:42, FUR-HUNTER сказал: Не, испытания в плане стояли. Я свояка с лета теребил чтоб потомка по белке-соболю выставил, так у него с работой то же не получилось. Как у меня с Тамбовскими.Да я понимаю что они стояли в плане ,она в обществе работает,пока все на промысле она в годовой план испытания вставляет,пойми логику попробуй... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171344 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 19:31, Аксюта сказал: сколько таких попутных куниц с ней добываете-с в сезон? Внимательно читайте пост № 258, вторую строчку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171345 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 19:37, Тверяк сказал: Да я понимаю что они стояли в плане ,она в обществе работает,пока все на промысле она в годовой план испытания вставляет,пойми логику попробуй... Какой промысел 9-12-го сентября ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты