nightowl 61 #171163 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) С женщинами... улыбнуло, ну, в наше время, мы живых таскали(I'm sorry, снимали). ))) Изменено 1 апреля, 2014 пользователем nightowl Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #171164 Опубликовано 1 апреля, 2014 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171165 Опубликовано 1 апреля, 2014 То что была плохая одежда.С этим не согласен. Выставки лаек посещал с 1972 года.Лысых там и не было.А сейчас через одну.Даже в помёте.Но зато со слов" ураганные" рабочие качества..А сейчас каждый сам себе кинолог.Открыл вашу базу,почитал догэксперт и нате вам сочинил помёт.100 лучших собак( выбрал кобеля) вот и демократия и не кто мне не указ.Делаю питомник.Выбираю экспертов,провожу выставки ,испытания и состязания.Зачем мне ВПКОС и РОРС,Документы в РКФ сделаю.И дипломов получать не надо.За что боролись на то и напоролись. Олег. У каждого своё понятие -- ЛЫСАЯ.То же определись - что для тебя -лысая и что нормальная. А то получится - говорим об одном и том же,,,,,,,,,,,,, или о разных вещах. Вот для меня, мой кобель ЛЫСЫЙ, хоть и спит на снегу. В воду заныривает минуты на 2-3 -- кожа намокнуть не успевает, настолько густой подшерсток. А для меня он - лысый.А живи он в квартире, пуха не было бы, и был бы он лысее лысого.На фото он рыжий. А вот серый на фото -- нормальный. И наверняка то же на снегу спит. Для меня он -- ПУШИСТЫЙ.Волосяной покров у него лучше, пух такой же, а вот остевой волос длиннее. Вот и кажется пушистым,или более опушенным. Но для меня вопрос, почему у одних хороший остевой волос а у других его почти нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #171168 Опубликовано 1 апреля, 2014 ...Успели отредактировать, да?) В бан побоялись улететь или все таки наконец поняли, что фотографии дают только лишь приблизительную картину об особи, и судить по ним, тем более по единичным экземплярам, смешно и глупо? зы. тут у нее уже не грудь питбуля, как вы выразились, а лапы кривые :ph34r_1: а тут шея кривая )) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #171169 Опубликовано 1 апреля, 2014 Так у кого какие прогнозы : "Что ждет породу - лайка западносибирская в ближайшем обозримом будущем?"Станет ли она лысой?Станет ли она "спортивно - травильной?"Станет ли она выставочно- декоративной ?Разделится ли ее поголовье на шоу собак и рабочих ?. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #171170 Опубликовано 1 апреля, 2014 Если про одежку, чем плохо одеты? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #171171 Опубликовано 1 апреля, 2014 Если про одежку, чем плохо одеты?Все Летом сфотографированы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #171173 Опубликовано 1 апреля, 2014 Так у кого какие прогнозы : "Что ждет породу - лайка западносибирская в ближайшем обозримом будущем?"Станет ли она лысой?Станет ли она "спортивно - травильной?"Станет ли она выставочно- декоративной ?Разделится ли ее поголовье на шоу собак и рабочих ?.Лайка будет такой, какой ее хочет видеть потребитель. И не РОРС , и не РКФ не в состояние это течение изменить. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171174 Опубликовано 1 апреля, 2014 Если про одежку, чем плохо одеты? Да нормально одеты.Но лично для меня, 1 и 2 фото - лысые собаки, на 3 фото пушистая, хотя вроде молодая. Это я для себя так считаю. По этому и говорю,- определиться надо для всех - что такое лысая а что такое пушистая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #171177 Опубликовано 1 апреля, 2014 Если про одежку, чем плохо одеты?Летом собака должна быть раздетой ... :rtfm: (шутка). :c0305: 1-3-2 , зимой вообще будет супер!!, но летом :t23126: собака должна быть раздетой ...)))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #171181 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) они все по 7 месяцев на фото, правда и сейчас самой старшей три года. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем юра Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #171182 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) 14 лет жила в городской квартире ...Сухая После воды Структура шерсти Я понимаю летом собака должна быть раздетой))) не раздевается ... Изменено 1 апреля, 2014 пользователем nightowl Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #171184 Опубликовано 1 апреля, 2014 Олег. У каждого своё понятие -- ЛЫСАЯ.То же определись - что для тебя -лысая и что нормальная. А то получится - говорим об одном и том же,,,,,,,,,,,,, или о разных вещах. Вот для меня, мой кобель ЛЫСЫЙ, хоть и спит на снегу. В воду заныривает минуты на 2-3 -- кожа намокнуть не успевает, настолько густой подшерсток. А для меня он - лысый.А живи он в квартире, пуха не было бы, и был бы он лысее лысого.На фото он рыжий. А вот серый на фото -- нормальный. И наверняка то же на снегу спит. Для меня он -- ПУШИСТЫЙ.Волосяной покров у него лучше, пух такой же, а вот остевой волос длиннее. Вот и кажется пушистым,или более опушенным. Но для меня вопрос, почему у одних хороший остевой волос а у других его почти нет.Андрей! У тебя нормально одетые собаки, с жесткой остью умеренной длины и хорошо развитым подшерстком. Но действительно в последнее время стало больше плохо одетых собак. И не только с короткой остью, или слабо развитым подшерстком, но и "пухлявых" с мягкой остью, с плохо выраженной псовиной. Чего греха таить, некоторые эксперты делая упор на формы головы, забывают о шерстном покрове. Но ведь и большинство выставок проходят летом ( правда зимних и ранне-весенних, с каждым годом становиться все больше). И если собаку с чересчур длинной шерстью, с подвесом на хвосте, на очесах, с длинным волосом на ушах видно сразу, то трудно отличить когда плотно прилегающая ость, отсутствие подшерстка, врожденные или собака так выглядит из-за бурной линьки. Кстати, плохой шерстный покров, большей частью не свидетельствует о прилитии чужой крови, или о мутациях. В природе существуют гены, которые в определенном сочетании усиливают или наоборот ослабляют некоторые признаки. У собак не известно ни одного признака который бы определялся одним геном. Но при исследовании окрасов собак, научно доказано что ген "С" ослабляет пигментацию, у некоторых животных выделен ген уменьшающий рост. Скорее есть и ген ослабляющий длину ости, или пышность подшерстка. Породы собак у которых короткая ость, с неразвитым подшерстком, стали такими не в одночасье, а шли к этому постепенно. И чтобы такими не стали наши лайки, в племенной работе надо уделять "одежде" собаки должное внимание. Потому что уже от некоторых заводчиков из южных районов, приходилось слышать в оправдание :" А на хрена нам ваши "пимокаты", у нас собаки с короткой шерстью, летом себя комфортней чувствуют и зимой не мерзнут". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #171185 Опубликовано 1 апреля, 2014 Все Летом сфотографированы. Юра а ты чего щенков до года показываешь они потому одеты что они еще не линяли посмотрим на следующий год какие они будут летом 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #171186 Опубликовано 1 апреля, 2014 Лайка будет такой, какой ее хочет видеть потребитель. И не РОРС , и не РКФ не в состояние это течение изменить.Товар производит производитель, а потребитель его потребляет. Некоторым потребителям хочется чтобы лайка в одиночку, загрызала медведя или лося и притаскивала его сама к дому. Некоторому потребителю достаточно. чтобы она тапочки дома подавала и меньше линяла. Подавляющему большинству потребителей пока хочется, чтобы лайка была с идеальным экстерьером и обладала выдающимися рабочими качествами. Только пока такой товар редкое исключение, а не правило, не смотря на все старания производителя. :t0436: 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #171192 Опубликовано 1 апреля, 2014 Так у кого какие прогнозы : "Что ждет породу - лайка западносибирская в ближайшем обозримом будущем?"Станет ли она лысой?Станет ли она "спортивно - травильной?"Станет ли она выставочно- декоративной ?Разделится ли ее поголовье на шоу собак и рабочих ?.не знаю......уже стала......нет не станетдумаю что уже разделились не гласно.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #171193 Опубликовано 1 апреля, 2014 Так у кого какие прогнозы : "Что ждет породу - лайка западносибирская в ближайшем обозримом будущем?"Станет ли она лысой?Станет ли она "спортивно - травильной?"Станет ли она выставочно- декоративной ?Разделится ли ее поголовье на шоу собак и рабочих ?. В любом помёте,щенки одеты не одинаково: у кого-то ость покороче, у кого погуще,кому то повезло--прям "богато" оделся-- всё как надо...и никакими витаминами и питанием.. это не исправить. Спортивные лайки существуют не первый год...,на мой взгляд--этакий суррогат охоты и желание самоутвердиться..,и это всё,в основном, на западе..От Урала...,.в Сибири и на Дальнем Востоке с охотой дела обстоят много лучше...и людям нужны лайки охотничьи, "титулы" -не подкреплённые работой в лесу, значения не имеют,щенков стараются брать у охотников, зная рабочие качества родителей и бабок-дедов....Площадка и тайга--совершенно не связаны друг с другом...любой опытный охотник с лайкой это знает, есть, конечно собаки с яркой страстью к медведю, которые и в лесу отлично работают и на площадке каждый раз подтверждают эту страсть...Поэтому, "каждому--своё"... :drinks: . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #171196 Опубликовано 2 апреля, 2014 В любом помёте,щенки одеты не одинаково: у кого-то ость покороче, у кого погуще,кому то повезло--прям "богато" оделся-- всё как надо...и никакими витаминами и питанием.. это не исправить. Спортивные лайки существуют не первый год...,на мой взгляд--этакий суррогат охоты и желание самоутвердиться..,и это всё,в основном, на западе..От Урала...,.в Сибири и на Дальнем Востоке с охотой дела обстоят много лучше...и людям нужны лайки охотничьи, "титулы" -не подкреплённые работой в лесу, значения не имеют,щенков стараются брать у охотников, зная рабочие качества родителей и бабок-дедов....Площадка и тайга--совершенно не связаны друг с другом...любой опытный охотник с лайкой это знает, есть, конечно собаки с яркой страстью к медведю, которые и в лесу отлично работают и на площадке каждый раз подтверждают эту страсть...Поэтому, "каждому--своё"... :drinks: .Если у вас этого нет от Урала до Дальнего Востока ,то как говорят в рекламе " Мы идём к вам".Мы очень мало завозим собак от вас.От ваших очагов чудом уцелевших собак нашей западной селекции( Москва, Киров, Удмуртия),а ваши собаки это Окуловского,Алёшина,Зубова, Поповича.А вы с наивностью везёте от нас( лаек зверового типа охота на кабана и привязанного медведя) слабых в экстерьрном плане и кучей недостатков( беззубость,крапп,светлый глаз,отсутствие вообще какой бы небыло ости).И поиск у наших собак( по прямой 5-6 км и возврат своим следом,через 3-4 часа) имеющими дипломы на вольерные виды и за четыре года(Кобель) зарезал в вольере четырёх поросят,а на последней выставке пальцы эксперту чуть не откусил.Однако. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #171197 Опубликовано 2 апреля, 2014 Олег. У каждого своё понятие -- ЛЫСАЯ.То же определись - что для тебя -лысая и что нормальная. А то получится - говорим об одном и том же,,,,,,,,,,,,, или о разных вещах. Вот для меня, мой кобель ЛЫСЫЙ, хоть и спит на снегу. В воду заныривает минуты на 2-3 -- кожа намокнуть не успевает, настолько густой подшерсток. А для меня он - лысый.А живи он в квартире, пуха не было бы, и был бы он лысее лысого.На фото он рыжий. А вот серый на фото -- нормальный. И наверняка то же на снегу спит. Для меня он -- ПУШИСТЫЙ.Волосяной покров у него лучше, пух такой же, а вот остевой волос длиннее. Вот и кажется пушистым,или более опушенным. Но для меня вопрос, почему у одних хороший остевой волос а у других его почти нет.Какие понятия если нет "нормальной ости" на боках и бёдрах собаки.Остевой волос не должен быть не длинным(как у Колли) не коротким( как у дога),но он должен быть.Квартирное содержание мало влияет на шерстяной покров,это скорее на генетическом уровне.Или приспособленческом,т.е. находится очаг разведения в жарком климате где зима не ниже -15 а лето под +40.Лесостепная зона,где и выращевается зверовая( кабанья) лайка.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #171201 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) В любом помёте,щенки одеты не одинаково: у кого-то ость покороче, у кого погуще,кому то повезло--прям "богато" оделся-- всё как надо...и никакими витаминами и питанием.. это не исправить. Спортивные лайки существуют не первый год...,на мой взгляд--этакий суррогат охоты и желание самоутвердиться..,и это всё,в основном, на западе..От Урала...,.в Сибири и на Дальнем Востоке с охотой дела обстоят много лучше...и людям нужны лайки охотничьи, "титулы" -не подкреплённые работой в лесу, значения не имеют,щенков стараются брать у охотников, зная рабочие качества родителей и бабок-дедов....Площадка и тайга--совершенно не связаны друг с другом...любой опытный охотник с лайкой это знает, есть, конечно собаки с яркой страстью к медведю, которые и в лесу отлично работают и на площадке каждый раз подтверждают эту страсть...Поэтому, "каждому--своё"... :drinks: .ну вот, и Дальний Восток подтянулся и, написал коротко и ясно ... хотел дать орден, но говорят исчерпал - сундук пустой ...моё "я" маленькое и я мало, что понимаю в этом, но биологию в школе по части генетики интересовало ... Я полностью с Вами согласен.Все эти родословные, выставки, испытания были приняты в СССР только с одной целью, чтобы приобретающий был уверен перед ним ЛАЙКА, но если есть знакомый, конечно лучше от него ...приобрести щенка. Я уже писал здесь на форуме как знакомый в 86г. в два часа ночи стучится ... привёз щенка с Пура, белый с черной головой хвост крючком, жена прозвала его порсёнком до 6 месяцев уши не вставали ...я всё грозил ему: " ..не встанут уши отвезу на станцию Фарафонтьевскую..." И уши встали и на Землепоказывала чудеса ... в пустом лесу находил и птицу, и зверя ... лучше его у меня с тех пор собаки не было ... Для охоты надо брать в тайге у знакомых, но как нам в России ( вы же так называете наш материк) дотянуться до ваших щенков ...Сегодня нужно направление потока щенков для охотников!!! изменить и возить в Россию с Дальнего Востока правда возят ... но кого ... Здесь опять ситуациякак с палёной водкой ...P.S. Золотой, я точно не читал Ваш пост, но скинув свои мысли ... и прочитав Ваше "мы идём к вам" подумал о "телепортации" ... я повторил идею изменения ситуации ... Изменено 2 апреля, 2014 пользователем nightowl Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171202 Опубликовано 2 апреля, 2014 Если у вас этого нет от Урала до Дальнего Востока ,то как говорят в рекламе " Мы идём к вам".Мы очень мало завозим собак от вас.От ваших очагов чудом уцелевших собак нашей западной селекции( Москва, Киров, Удмуртия),а ваши собаки это Окуловского,Алёшина,Зубова, Поповича.А вы с наивностью везёте от нас( лаек зверового типа охота на кабана и привязанного медведя) слабых в экстерьрном плане и кучей недостатков( беззубость,крапп,светлый глаз,отсутствие вообще какой бы небыло ости).И поиск у наших собак( по прямой 5-6 км и возврат своим следом,через 3-4 часа) имеющими дипломы на вольерные виды и за четыре года(Кобель) зарезал в вольере четырёх поросят,а на последней выставке пальцы эксперту чуть не откусил.Однако. Блин, Олег, говори за своих собак. Если у Вас собаки слабы в экстерьере и с кучей недостатков, это не говорит о том что везде такие.И причём здесь дипломы на вольерные виды и откусанные пальцы эксперта ?По вольным испытаться не у каждого возможность есть, и не так часто их проводят - остаётся вольер, а пальцы,,,,,,,, это просто не воспитанная собака, не все же такие.И что такое вольер ? В межсезонье все собак и возят по испытаниям в вольере, в лес то нельзя.Да и собакам полезно размяться.Вот у меня молодая, из 210-и дней охоты (август-февраль) в лесу была дней 180-190, не меньше. А сей час буду по вольерам её таскать. И наверняка будит куча вольерных дипломов. По твоему -- плохо это ? А если поросёнка в вольере придавит - я буду только рад, в лес то уже нельзя.И ещё, подумай, почему наших собак везут туда а не оттуда ? Хотя ответ напрашивается сам собой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #171203 Опубликовано 2 апреля, 2014 Так у кого какие прогнозы : "Что ждет породу - лайка западносибирская в ближайшем обозримом будущем?"Станет ли она лысой?Станет ли она "спортивно - травильной?"Станет ли она выставочно- декоративной ?Разделится ли ее поголовье на шоу собак и рабочих ?. А как ответит на этот вопрос его автор,являющийся членом ВКС при РОРСе?Какие настроения на этот счет в Высшем Органе Российского охотничьего собаководства? :rtfm: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #171205 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) В любом помёте,щенки одеты не одинаково: у кого-то ость покороче, у кого погуще,кому то повезло--прям "богато" оделся-- всё как надо...и никакими витаминами и питанием.. это не исправить.Согласен, это как лысому волосы пристреливать .. а реклама идёт.. и люди верят. "Тонущий хватается за соломинку..", так и размноженцы до последнего надеются на чудо - методом тыка ...Желают однотипности, но сводят зонарно - рыжего, с зонарно- серым а почему? да потому, что у него другого кобеля нет ... а делить "славу"- нет!Один форумчанин мне писал "... когда Вам из года в год 5 лет подряд предлагают одного и того же кобеля ..." ему хотелось самостийности "..КИНОЛОГ ДАЙ ПО-РУЛИТЬ.." А здесь ответ один - была подобрана удачная пара ...За 1994 - 200х столько опытов провели, столько "зверей" намешали ... и самое страшное "бумаги" написали... И вот теперь согласно законам генетики - имеемкак в "Спортлото" два ящика с неизвестными "шариками" смешиваем вместе и вылавливаем ... по 7 - 9 щенков, а здесь как повезёт ... генетику с его законами доменантности и рецессивности ни кто не способен отменить ... хотя уже и туда "пинцетом" вставляют например ген скорпиона ...Вот Дальнему Востоку повезло там ещё сохранился "исходный материал" ... иногда большие расстояния во благо. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем nightowl Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #171207 Опубликовано 2 апреля, 2014 Блин, Олег, говори за своих собак. Если у Вас собаки слабы в экстерьере и с кучей недостатков, это не говорит о том что везде такие.И причём здесь дипломы на вольерные виды и откусанные пальцы эксперта ?По вольным испытаться не у каждого возможность есть, и не так часто их проводят - остаётся вольер, а пальцы,,,,,,,, это просто не воспитанная собака, не все же такие.И что такое вольер ? В межсезонье все собак и возят по испытаниям в вольере, в лес то нельзя.Да и собакам полезно размяться.Вот у меня молодая, из 210-и дней охоты (август-февраль) в лесу была дней 180-190, не меньше. А сей час буду по вольерам её таскать. И наверняка будит куча вольерных дипломов. По твоему -- плохо это ? А если поросёнка в вольере придавит - я буду только рад, в лес то уже нельзя.И ещё, подумай, почему наших собак везут туда а не оттуда ? Хотя ответ напрашивается сам собой.А я и говорю за своих ,а не за ваш клуб.С чего ты взял? Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #171210 Опубликовано 2 апреля, 2014 Согласен, это как лысому волосы пристреливать .. а реклама идёт.. и люди верят. "Тонущий хватается за соломинку..", так и размноженцы до последнего надеются на чудо - методом тыка ...Желают однотипности, но сводят зонарно - рыжего, с зонарно- серым а почему? да потому, что у него другого кобеля нет ... а делить "славу"- нет!Один форумчанин мне писал "... когда Вам из года в год 5 лет подряд предлагают одного и того же кобеля ..." ему хотелось самостийности "..КИНОЛОГ ДАЙ ПО-РУЛИТЬ.." А здесь ответ один - была подобрана удачная пара ...За 1994 - 200х столько опытов провели, столько "зверей" намешали ... и самое страшное "бумаги" написали... И вот теперь согласно законам генетики - имеемкак в "Спортлото" два ящика с неизвестными "шариками" смешиваем вместе и вылавливаем ... по 7 - 9 щенков, а здесь как повезёт ... генетику с его законами доменантности и рецессивности ни кто не способен отменить ... хотя уже и туда "пинцетом" вставляют например ген скорпиона ...Вот Дальнему Востоку повезло там ещё сохранился "исходный материал" ... иногда большие расстояния во благо.Да щенков то мы тоже завозим разновсяких...,но основная масса охотников с ними охотятся, т.к. состязания проводятся редко и мало где по Дальнему Востоку..В Приморье очень много кабана и хорошие собаки и травмируются и погибают., довольно часто.., да и мишек хватает..и барсука полно....ну и главное--тайга большая ...пока, слава богу, проблем нет поохотиться с собаками. После одного-двух сезонов...делаем выводы о "завозных" собаках (и о местных тоже)....всё, как и должно быть--два сезона ...и тайга--всё "расставляет" по своим местам... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты