Birjan Эксперт #407697 Опубликовано 22 марта, 2021 5 часов назад, ЗУБ сказал: Якутскую лайку в мгновенье ока продвинули в РКФ (а в ней сплошные аборигенки из САХА) и по этому: "Если сильно захотеть - можно в космос улететь" ))) П.С. Извиняюсь за плагиат )) Саша,там москвичи,которым два помета щенков отправили и за которые они похоже так и не рассчитались,слишком ушлыми оказались и смогли, без ведома Дьячкова Вениамина Зиновьевича-основателя её возрождения, зарегистрировать породу.Я уже толковал,что не совсем "сплошь аборигенки",там от двух последних собак в п.Колымск и начала восстанавливаться эта порода,а потом кропотливые поиски по крупицам других производителей.С первого помета часть щенков была продана в Германию в питомник"Колымские дороги".Надо сказать,что родоначальники хаски были якутские лайки с Колымы. Очевидно,что по аналогии стали выводить якутскую охотничью лайку,сама якутская лайка позиционируется как ездовая,но по моему мнению с ней можно было поработать и в плане развития охотничьих качеств,так как среди вновь обретенной породы попадаются лайки с хорошо развитыми охотничьими качествами. О якутских лайках можно прочитать в первом номере журнала "Байанай" за 2006 год,где напечатана подробнейшая статья про восстановление этой породы. В конкретном случае был смысл не в создании,а в восстановлении породы. В продвижении волэндов не вижу смысла.Для чего нужна эта порода для нас,охотников? С установившимися породами работы хватает... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #407701 Опубликовано 22 марта, 2021 7 часов назад, Borzloy сказал: Дедушка Валентин , слюни подберите свои пожалуйста. Порода официально зарегистрирована, были собраны и подняты все архивы. Всё в рамках закона и правил регистрации породы. Толи ещё будет. Дальше РКФ ЖДИТЕ. Нарушение п.3 Правил Форума: Цитата 3. На Форуме запрещаются нецензурные выражения и оскорбления. Для выяснения личных отношений существует Личный ящик Предупреждение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #407708 Опубликовано 22 марта, 2021 14 часов назад, юра сказал: Они готовы разорвать(в прямом смысле) на клочья любую собаку попавшую им на пути. Собака работает зверя, а они охотятся на собаку. Откуда ? кто что приливал? Но привезли это в основном "качество" от распиаренного кобеля из центра России. 1.Правила испытаний и многочисленные состязания поощряли развитие вольерной злобы, поэтому и был соблазн подмешать к лайкам крови «травильных» пород собак. 2.Скажите спасибо экспертам, которые давали положительные оценки лайкоидам и гибридам. 3.Давно пора отбор вести не только по рабочим качествам и эксу,а ещё и по поведенческим признакам. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #407710 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) 3 часа назад, Birjan сказал: Саша,там москвичи,которым два помета щенков отправили и за которые они похоже так и не рассчитались,слишком ушлыми оказались и смогли, без ведома Дьячкова Вениамина Зиновьевича-основателя её возрождения, зарегистрировать породу.Я уже толковал,что не совсем "сплошь аборигенки",там от двух последних собак в п.Колымск и начала восстанавливаться эта порода,а потом кропотливые поиски по крупицам других производителей.С первого помета часть щенков была продана в Германию в питомник"Колымские дороги".Надо сказать,что родоначальники хаски были якутские лайки с Колымы. Очевидно,что по аналогии стали выводить якутскую охотничью лайку,сама якутская лайка позиционируется как ездовая,но по моему мнению с ней можно было поработать и в плане развития охотничьих качеств,так как среди вновь обретенной породы попадаются лайки с хорошо развитыми охотничьими качествами. О якутских лайках можно прочитать в первом номере журнала "Байанай" за 2006 год,где напечатана подробнейшая статья про восстановление этой породы. В конкретном случае был смысл не в создании,а в восстановлении породы. В продвижении волэндов не вижу смысла.Для чего нужна эта порода для нас,охотников? С установившимися породами работы хватает... Борис, у Вас ведь большой жизненный опыт и Вы должны были знать что Москвичи более продвинутые в вопросах регистраций различных организаций. Взять даже тот же НКП-ЗСЛ над созданием которго я "бился" лет 15 )) В конце концов увидев на этом форуме предложение в теме НКП-ЗСЛ вашего тёзки из Москвы (опытного юриста с большим опытом в регистрациях организаций) не задумываясь поддержал его (Бориса Андреевича) и собрал у нас тут по ЯНАО единомышленников в количестве 8ми человек (из 10 необходимых подписаться инициаторов) двое были у него (сам Андреевич и Сергей Башкирцев из Воронежской). Отправив все необходимые документы для регистрации клуба начал подбирать кандидата в президенты клуба (планировать кто же возглавит руководство), А там оказывается без нас - сибиряков как "снежный ком" на бешеной скорости подтянулась (нашлась) большая пачка единомышленников и на учредительном долго не церемонившиь выбрали руководство и как говорится "баба з возу кобыле легче"))-без нас обошлись, тем более что там все поближе к столице находятся и национальным клубом породы (хоть и Лайки ЗападноСибирской!) можно руководить и с запада России и вовсе не обязательно с запада сибири )) Это я всё к тому что и Санкт-Петербурга тоже самое! - у Вас разрешения не попросили можно ли им регистрировать ВОЛЭНДов )), а только лишь посоветовались со мной в силу того что мы с Мишей Овчаренко хоть и работали давным давно в этом направлении, но уж больно долго как мне показалось "толкли воду в ступе" А молодёжь она такая - "троечка", "вертушка" и соперник уже в нокауте! ))) На нижний выделенный вопрос отвечу так: За 8 лет продаж щенков породной группы волэнд от М.А. Овчаренко я понял, что порода нужна,,, как альтернативная лайкам Беларусского разведения в основном применяемым в охоте на кабана и барсука. ВОЛЭНДы же по отзывам некоторых сибиряков испробовавших их на промысле как соболя,так и Лося, Изюбря, Марала считают что ОЧЕНЬ НУЖНА!!! А вот встречный вопрос Якутская лайка для чего нужна нам охотникам??? ))) - однако породу зарегистрировали, работают с ней, любят её, показывают на Евразии и даже умудряются выиграть у ЗСЛ ( к стати из нашего питомника) престижный на таких выставках конкурс ГОРДОСТЬ РОССИИ! А раз они кому то нужны и с ними занимаются!-Значит пусть будут! ИМХО. Изменено 22 марта, 2021 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #407714 Опубликовано 22 марта, 2021 3 часа назад, vint сказал: Нарушение п.3 Правил Форума: Предупреждение. Василий Николаевич, чел с ником Аксюта вчера меня пиздоболом назвал (целый день пост в теме провисел), а где его предупреждение или бан за такое оскорбление с нецензурной бранью ?? А тут обращение на вы - с вежливым советом глотать слюну молча )) - когда у молодёжи, что то получается, причём всё по теме - про то что ещё не вечер и РКФ может признать! - и за что тут предупреждение? В.Н.: "Справедливо" однако ))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borzloy 12 #407718 Опубликовано 22 марта, 2021 В 19.03.2021 в 13:19, promyslovik. сказал: Щенки полученные от вязки, зафиксированной на видео, принадлежащими к какой либо породе, ни когда, ни кем, породными признаны быть не должны. С биологической точки зрения, это банальные метисы (гибриды), а с кинологической УБЛЮДКИ. Давно пора называть вещи своими именами - щенки с прилитием чужой крови - это ублюдки. Вот когда у "волендов", в родословной вплоть до пятого колена, не будет ни одного чистокровного волка и ни одной чистопородной собаки, тогда, с очень большой натяжкой, можно говорить о предпосылках новой породы. А то и гибриды 3-е поколения, и 2-го, и даже 1-го - всё у них "воленды". УБЛЮДКИ это! Ты че старый баран за базаром не следишь??? Веселую жизнь захотел?! 7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borzloy 12 #407719 Опубликовано 22 марта, 2021 В 20.03.2021 в 09:21, Галина сказал: я поражаюсь, как могут гибриды (ублюдки) называться породой? что бы порода стала породой надо не одно десятилетие плем.работы, с жёстким отбором по каким то признакам, а волэнд - кто? ни волк, ни лайка, никаких индивидуальных черт в СССР при выведении черного терьера и московской сторожевой, они долгое время назывались породной группой, но никак не породой, и это были метисы пород собак, а тут скрестили два вида семейства псовых и уже порода Попей витаминки 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #407721 Опубликовано 22 марта, 2021 11 минут назад, Borzloy сказал: Ты че старый баран за базаром не следишь??? Веселую жизнь захотел?! Да к сожалению, я уже старый баран. А когда был молодым бараном, у меня действительно была веселая жизнь и я таких овец, как ты, крыл во все дыхательные и пихательные. 2 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #407725 Опубликовано 22 марта, 2021 28 минут назад, ЗУБ сказал: Василий Николаевич, чел с ником Аксюта вчера меня пиздоболом назвал (целый день пост в теме провисел), а где его предупреждение или бан за такое оскорбление с нецензурной бранью ?? А тут обращение на вы - с вежливым советом глотать слюну молча )) - когда у молодёжи, что то получается, причём всё по теме - про то что ещё не вечер и РКФ может признать! - и за что тут предупреждение? В.Н.: "Справедливо" однако ))) Да! Саша, классных ты себе компаньонов нашел. Вы хоть память о Мише Овчаренко не позорьте! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #407726 Опубликовано 22 марта, 2021 1 час назад, ЗУБ сказал: На нижний выделенный вопрос отвечу так: За 8 лет продаж щенков породной группы волэнд от М.А. Овчаренко я понял, что порода нужна,,, как альтернативная лайкам Беларусского разведения в основном применяемым в охоте на кабана и барсука. ВОЛЭНДы же по отзывам некоторых сибиряков испробовавших их на промысле как соболя,так и Лося, Изюбря, Марала считают что ОЧЕНЬ НУЖНА!!! В своё время ,всеми признанный авторитет Войлочников А.Т. ,проводил эксперименты по гибридизации лаек с волком.. в чисто научных целях, и чтобы доказать, что прилитие крови волка к лайкам .не имеет смысла. Время проходит, дурные идеи овладевают массами…и никакой подоплеки, кроме коммерческой , у таких идей нет. Раз порода зарегистрирована, представьте стандарт, проведите выставку, продемонстрируйте представителей новой породы ,которых можно было отличить визуально от пород уже существующих ( а не только по записям в документах …) …Зарегистрировать в наше время можно чёрта лысого…Любую общественную организацию ( не террористической направленности ) ,выбрать в ней Президента, членов Правительства ,издать законы…для своих членов…и т.д. и т.п. Кажется. 😁 Если бы обнаружили в наше время неизвестный остров, где сохранились неандертальцы, то непременно нашлись бы спецы, надумавшие приливать их крови к современным «сапиенсам».с целью улучшить слух, зрение ,выносливость и мышечную массу…😆 Александр,ничего личного... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #407728 Опубликовано 22 марта, 2021 9 минут назад, promyslovik. сказал: Да! Саша, классных ты себе компаньонов нашел. Вы хоть память о Мише Овчаренко не позорьте! Да уж, с тобой то я и забыл посоветоваться))- с кем продолжить дело Михаила Овчаренко и прежде чем "ублюдков" завести мы с Михаилом за его питомцев,("ублюдков"по твоему ) довольно толерантно ещё разговаривали через интернет (и то многим не по нраву были его ответы) с теми кто оскорблял его питомцев,,, но времена поменялись и это уже 21 век, привыкай старый )) - к тому, что молодёжь сейчас дерзкая и если ты действительно не следишь за речью, когда обзываешь чужих (любимых для владельца животных) ублюдками, то и будь готов держать "удар"))),,, пока вертуальный, а обозвал бы ты моих любимых ублюдками глядя мне в глаза я бы тебе и в реальную честно всёк от души (извини уж))) - возраст и весовая категория позволяют))!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #407729 Опубликовано 22 марта, 2021 Уровень общения "отцов основателей" новой породы, дает полное представление и о них и о том чем они занимаются... 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #407731 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) 54 минуты назад, valentin49 сказал: В своё время ,всеми признанный авторитет Войлочников А.Т. ,проводил эксперименты по гибридизации лаек с волком.. в чисто научных целях, и чтобы доказать, что прилитие крови волка к лайкам .не имеет смысла. Валентин: Вы смотрите в книгу, а видите фигу? Красным я выделил ваше враньё! - Сфоткать абзац с заключением из их книги из раздела "О ГИБРИДАХ" - затем перенести на комп и вставить Вам сюда для меня сложно! Но , что бы показать вам что вышенаписанное красным шрифтом придумано вами, а не слова супругов Войлочниковых я попрошу дочь этот текст вставить всё таки сюда и прочтите пожалуйста окончательное заключение научных сотрудников ,,,которое я прикрепил: Изменено 22 марта, 2021 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #407733 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) 38 минут назад, денис беларусь сказал: Уровень общения "отцов основателей" новой породы, дает полное представление и о них и о том чем они занимаются... Да уж, какая собака - такой и хозяин! ))) К чужим и врагам относимся с недоверием!))) А тут про волкособов профессора Касимова посмотрите с 2.48 мин. будет полезно (для тех кому интересны волэнды) Изменено 22 марта, 2021 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #407735 Опубликовано 22 марта, 2021 Недоверие и хамство - разные качества. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #407738 Опубликовано 22 марта, 2021 13 минут назад, денис беларусь сказал: Недоверие и хамство - разные качества. Как вот тебе сейчас ответить без этого хамства? - если ты не уважаешь собеседника??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #407740 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, ЗУБ сказал: Да уж, с тобой то я и забыл посоветоваться))- с кем продолжить дело Михаила Овчаренко и прежде чем "ублюдков" завести мы с Михаилом за его питомцев,("ублюдков"по твоему ) довольно толерантно ещё разговаривали через интернет (и то многим не по нраву были его ответы) с теми кто оскорблял его питомцев,,, но времена поменялись и это уже 21 век, привыкай старый )) - к тому, что молодёжь сейчас дерзкая и если ты действительно не следишь за речью, когда обзываешь чужих (любимых для владельца животных) ублюдками, то и будь готов держать "удар"))),,, пока вертуальный, а обозвал бы ты моих любимых ублюдками глядя мне в глаза я бы тебе и в реальную честно всёк от души (извини уж))) - возраст и весовая категория позволяют))!!! Саша! Ублюдок это вполне литературное слово, а не ругательство. И по отношению к собаке, оно имеет вполне конкретное определение. Не нравится вам ублюдок выберите себе другой синоним из словаря Даля. УБЛЮДОК УБЛЮДОК муж. ублюдень. выродок, тумак, помесь двух видов животных; от кобылы в осла: лошак; от ослицы и жеребца, мул; от волка с собакой: волча, волкопес, волчек; от лисы и собаки: лисопес, подлисок; от разных пород собак: болван, от русака я беляка, тумак; полумощник, полуглухарь, от мошника и полюха; полуканарейка, от канарейки и чижа, и пр. см. болдырь. | Ублюдок, растенье марьин корень меньшой, Paejnia hibrida. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866. . Синонимы: бастард, болдырь, выблядок, вымесок, выродок Почему мы, пользующиеся русским языком, должны, в угоду вам, называть этих животных по другому? Вы случайно, не многовато на себя берете? Изменено 22 марта, 2021 пользователем promyslovik. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #407741 Опубликовано 22 марта, 2021 35 минут назад, ЗУБ сказал: Ну а то, на что ученые считали нужным обратить ОСОБОЕ внимание, вас конечно не касается! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #407742 Опубликовано 22 марта, 2021 5 минут назад, promyslovik. сказал: Саша! Ублюдок это вполне литературное слово, а не ругательство и по отношению к собаке, оно имеет вполне конкретное определение. Не нравится вам ублюдок выберите себе другой синоним из словаря Даля. Уже давным давно выбрал основатель породы Биолог-Охотовед по образованию - основатель этой породной группы ОХОТНИЧЬИХ СОБАК! - Михаил Анатольевич Овчаренко - назвав будующую породу словом ВОЛЭНД! Пора привыкать и не играть посредством интернета на чувствах людей содержащих/живущих с этими животными. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #407743 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) 33 минуты назад, promyslovik. сказал: Ну а то, на что ученые считали нужным обратить ОСОБОЕ внимание, вас конечно не касается! Почему же? - и помним об этом и знаем из личного опыта и предупреждаем будующих владельцев, да всё как во всех гибридных породах - СЕЛЕКЦИЯ ДВИЖЕТСЯ и контролируется специалистом племенного дела! )) П.С. Саша посмотри на мою аватарку - разве плохие лайки получились у которых все 4 колена владелеци заводчик я??? Будь уверен, что лет через 20-25 ( может и раньше) у этих молодых ребят ВОЛЭНДЫ будут ещё красивее и укладываться в стандарт по росту ни как не пересекающийся с ЗСЛ (кобели от 65см и суки от 60ти см в холке! ))) Изменено 22 марта, 2021 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #407745 Опубликовано 22 марта, 2021 16 минут назад, ЗУБ сказал: Уже давным давно выбрал основатель породы Биолог-Охотовед по образованию - основатель этой породной группы ОХОТНИЧЬИХ СОБАК! - Михаил Анатольевич Овчаренко - назвав будующую породу словом ВОЛЭНД! Пора привыкать и не играть посредством интернета на чувствах людей содержащих/живущих с этими животными. Михаил Овчаренко, действительно декларировал выведение новой породы, и надо отдать ему должное, кое что сделал в этом направлении ( хотя на начальном этапе, торговал именно ублюдками). Выложив в сети видео вязки чистопородной лайки и волка, вы расписались на всю страну в том, что все предыдущие труды Овчаренко М.А. были бесполезными, раз вам опять понадобились гибриды первой генерации. И будьте честными, хотя бы перед собой! Вам захотелось тем же путем, что и Михаил, сначала пройти, чтобы на начальном этапе, как и он, бобла по быстрому срубить? Так у вас ребята это не получится -во первых люди не любят на одни и те же грабли наступать, а самое главное - ни Шура Балаганов, ни Паниковский, ни когда бы не смогли продолжить дело Остапа Бендера. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #407746 Опубликовано 22 марта, 2021 Типичная ситуация современного мира. Хамство и алчность, пытается что-то доказать интеллекту... Уважаемый Александр Васильевич - прекращайте метать бисер - все прекратиться только тогда, когда прекратиться спрос. А пока он есть, всегда найдется "уважаемая организация" готовая зарегистрировать "уважаемую породу" выведенную не менее "уважаемыми экспертами". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #407747 Опубликовано 22 марта, 2021 Что сейчас об этом спорить, когда этих щенков продавали на авито по 50 тыс. по всей стране они разъехались, уже у кровных лаек в родословных сидят, по любому вязали ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CeMeH 12 #407765 Опубликовано 22 марта, 2021 А известно ли что-нибудь о судьбе Казиса Буошки и его собаках (гибридах- о тех и других) ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #407769 Опубликовано 22 марта, 2021 19 минут назад, CeMeH сказал: А известно ли что-нибудь о судьбе Казиса Буошки и его собаках (гибридах- о тех и других) ? Чё кино насмотрелся ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты