Губанов Эксперт #407476 Опубликовано 19 марта, 2021 Только что, Александр_58 сказал: Походу весь вискарь закончится пока разберутся где так в породе намесили. Господин Губанов вам бы в личке общаться если вам не нравятся чужие мнения, где вам плохо написали? что все надо удалить . Уважаемый Александр! Вискарь все на кону. Плохого здесь никто ни чего не написал. Особенно мне нравится общаться с Поповым А у него есть определенные знания и своя позиция. Тема очень не простая и долгая. Если от нее постоянно отходить получится как в голове у шизофреника. Читать ее никто не будит. А мне хотелось бы что бы здесь не только читали но и писали по существу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #407484 Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 44 минуты назад, Губанов сказал: Уважаемый Александр! Вискарь все на кону. Плохого здесь никто ни чего не написал. Особенно мне нравится общаться с Поповым А у него есть определенные знания и своя позиция. Тема очень не простая и долгая. Если от нее постоянно отходить получится как в голове у шизофреника. Читать ее никто не будит. А мне хотелось бы что бы здесь не только читали но и писали по существу. Об этом и речь. Фото только ваших собак, посмотрите какие они у меня. А где другие для сравнения, чтоб осуждать тип и экс собак. Вы хотите прировнять всех собак под ваш тип или к чему то опредиленному подвести. Вобще по теме непонятно к чему все должно прейти. Изменено 19 марта, 2021 пользователем taran1_78@mail.ru Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #407485 Опубликовано 19 марта, 2021 50 минут назад, Александр_58 сказал: Походу весь вискарь закончится пока разберутся где так в породе намесили. Господин Губанов вам бы в личке общаться если вам не нравятся чужие мнения, где вам плохо написали? что все надо удалить . Тему Губанов открыл чтобы скрытно под "внутрипородные типы хантейских и мансийских" лаек, которых очень давно нет в природе, рекламировать своих ЛЗС, родословные которых до четвёртого колена с его фамилией и брата. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #407488 Опубликовано 19 марта, 2021 8 минут назад, taran1_78@mail.ru сказал: Об этом и речь. Фото только ваших собак, посмотрите какие они у меня. А где другие для сравнения, чтоб осуждать тип и экс собак. Вы хотите прировнять всех собак под ваш тип или к чему то опредиленному подвести. Вобще по теме непонятно к чему все должно прейти. По открытой теме никуда не придут, она создана чтобы читатели больше знали лаек Губановых. Вот и весь секрет созданной темы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #407491 Опубликовано 19 марта, 2021 Нет. Я хочу что бы вы почитали разные стандарты, описания собак разными авторами в разное время, применили к каждой собаки (к ее частям)откуда что могло взяться. Это образцы не более того. Какие у меня собаки можете посмотреть в другой теме. Собаки пользователей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #407494 Опубликовано 19 марта, 2021 Ни чего не выйдет. Что бы найти, то что Вы ищите, нужно было бы послушать тех кто это писал. А это, увы, невозможно. Не даром помимо теоретических знаний нужно практиковаться в ринге с действующим экспертом. Думаю что определенные разночтения в чем либо могут быть вызваны в том числе и манерой описания. В стандарте не только сухие цифры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #407495 Опубликовано 19 марта, 2021 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #407497 Опубликовано 19 марта, 2021 Владельцу кобелей намного проще одеть шубу описания хантыйского и мансийского типов на своих кобелей , чем форумчанам описывать экспонентов по фотографиям. Важно не то откуда мы выехали , а важно то куда мы хотим приехать. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #407499 Опубликовано 19 марта, 2021 20 минут назад, evgenk сказал: Владельцу кобелей намного проще одеть шубу описания хантыйского и мансийского типов на своих кобелей , чем форумчанам описывать экспонентов по фотографиям. Важно не то откуда мы выехали , а важно то куда мы хотим приехать. Все правильно. Только приехать сложно. Бываю на выставках. Беда в том что каждому эксперту нравится индивидуальный тип собак а не как положено по стандарту. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #407511 Опубликовано 19 марта, 2021 1 час назад, evgenk сказал: Владельцу кобелей намного проще одеть шубу описания хантыйского и мансийского типов на своих кобелей , чем форумчанам описывать экспонентов по фотографиям. Важно не то откуда мы выехали , а важно то куда мы хотим приехать. Это хорошо что вы разместили печатную продукцию, но укажите пожалуйста автора, год написание и название издания. Можно просто фото обложки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #407512 Опубликовано 19 марта, 2021 20 часов назад, lzs53 сказал: В родословной кобеля Алмаз нет линейного разведения лаек, так же у кобеля Чук о линии говорить не надо, потому что этот кобель получен кросс вязкой ! Примечание Чтобы вести линейное разведение лаек всегда надо делать инбридинг на лайку у которой родословная получена инбридингом, а не кросс вязкой. Какая разница от какой вязки он был получен? Вот именно у Чука Савицкого С.М., хорошо прослеживалась его племенная линия, где было множество схожих с ним по фенотипу потомков и во 2-м, и в 3-м и в 4- поколении. А то что ты выделил жирным цветом, это глупость несусветная. Инбридингом закрепляют только то, что уже есть и с помощью него невозможно получить ничего нового ( если конечно не заинбридинговать до такой степени, что пойдут мутации). Новые породы, внутрипородные типы, заводские линии, получаются как раз, отдаленным скрещиванием. Чтобы начать новую линию, нужен просто достойный препотентный производитель. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #407513 Опубликовано 19 марта, 2021 Александр! Хорошо соглашусь с вами по этому вопросу, здесь писать не буду. Линейного разведения у меня нет, вязки все случайные, собаки разнотипные. Точка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #407515 Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 2 часа назад, evgenk сказал: Второе и третье фото надо местами поменять или подписи под ними. На втором фото остяцкая лайка Прелесть 1. год и 4 мес. вл. кн. А.А. Ширинский- Шихматов. Большая серебряная медаль. фото. Павлова Москва 1898г. На третьем фото его же вогульская сука. Изменено 19 марта, 2021 пользователем promyslovik. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #407518 Опубликовано 19 марта, 2021 Фото взяты из книги Гололобова 2012г. Хантыйская Мансийская или Западносибирская? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #407520 Опубликовано 19 марта, 2021 У меня созрела мысль почему все авторы отдавали предпочтение Вогульской по сравнению с Хантыйской. Даже со временем поменяли их местами. Потому что из записей князя следует что Хантыйская лайка по голове похожая на лису, работала перо и белку. А все мечтали об работе по зверю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #407521 Опубликовано 19 марта, 2021 38 минут назад, Губанов сказал: Это хорошо что вы разместили печатную продукцию, но укажите пожалуйста автора, год написание и название издания. Можно просто фото обложки. Каталог Межрегиональной Выставки западно-сибирских лаек Урало-Сибирского и Волго-Вятскокого регионов 1999г. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #407523 Опубликовано 19 марта, 2021 15 часов назад, Губанов сказал: Но от Грифа Сергей получил то что никто получить не смог. Но похожих внешне собак на Грифа нужно выбраковывать. А то получится другая порода. Грифа, под старость лет, к нам в Кузню на племя привезли. То, что он дал по экстерьеру, лучше не вспоминать, а по работе получились дерзкие зверовые собачки. Но таких, у нас и без Грифа хватало, но зато с заметно лучшим экстерьером. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #407524 Опубликовано 19 марта, 2021 При лисьей морде, Хантыйская была выше ростом Мансийской а колодка ее была длиннее. (источник тот-же) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #407525 Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 1 минуту назад, promyslovik. сказал: Грифа, под старость лет, к нам в Кузню на племя привезли. То, что он дал по экстерьеру, лучше не вспоминать, а по работе получились дерзкие зверовые собачки. Но таких, у нас и без Грифа хватало, но зато с заметно лучшим экстерьером. Гриф доживал у нас. Но вы его по-моему не видели, иначе не сказали бы что мои собаки похожи на него. Изменено 19 марта, 2021 пользователем Губанов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #407528 Опубликовано 19 марта, 2021 11 минут назад, evgenk сказал: Каталог Межрегиональной Выставки западно-сибирских лаек Урало-Сибирского и Волго-Вятскокого регионов 1999г. У меня есть этот каталог. Григорий Захарович говорил, что это не он напутал, а в типографии так сверстали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #407531 Опубликовано 19 марта, 2021 Цитирую: В создании породы западно-сибирских лаек , огромную роль , а может и главную , сыграли два производителя -это кобели Таежный ( Красная Звезда) и кобель Джубар И И Вахрушева. Они были основоположниками современных западно-сибирских лаек и передав потомству рабочие и экстерьерные данные создали свой тип. Что за кобель Джубар И И Вахрушева ? ( надеюсь по теме.... ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 350 #407532 Опубликовано 19 марта, 2021 21 минуту назад, Александр_58 сказал: Цитирую: В создании породы западно-сибирских лаек , огромную роль , а может и главную , сыграли два производителя -это кобели Таежный ( Красная Звезда) и кобель Джубар И И Вахрушева. Они были основоположниками современных западно-сибирских лаек и передав потомству рабочие и экстерьерные данные создали свой тип. Что за кобель Джубар И И Вахрушева ? ( надеюсь по теме.... ) https://laikirus.ru/Genealoglokal.php?Klichka=Джубар&VPKOS=20%2Fл&Vlaldelec=Вахрушев+И.И.&Spravka=нет&RKF=нет&Poroda=lzs Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #407534 Опубликовано 19 марта, 2021 11 минут назад, Галина сказал: https://laikirus.ru/Genealoglokal.php?Klichka=Джубар&VPKOS=20%2Fл&Vlaldelec=Вахрушев+И.И.&Spravka=нет&RKF=нет&Poroda=lzs Фото наверное не сохранились , а жаль ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #407535 Опубликовано 19 марта, 2021 48 минут назад, Губанов сказал: Александр! Хорошо соглашусь с вами по этому вопросу, здесь писать не буду. Линейного разведения у меня нет, вязки все случайные, собаки разнотипные. Точка. А кто тебе сказал что разнотипные? Собаки вашего региона иногда очень хорошо угадываются, и думаю, ваши с братом собаки не последнюю роль в этом сыграли. И если собаки, с которых тема началась, не совсем вписываются в линию Алмаза, то вот в линию Эмира, или Грича, вполне вписаться могли бы. Хотя Эмир, судя по фото, поэкстерьерней выглядит, но есть и много общего. Ну и сам понимаешь судить, по фотографиям, дело не всегда надежное Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #407540 Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 2 часа назад, promyslovik. сказал: Какая разница от какой вязки он был получен? Вот именно у Чука Савицкого С.М., хорошо прослеживалась его племенная линия, где было множество схожих с ним по фенотипу потомков и во 2-м, и в 3-м и в 4- поколении. А то что ты выделил жирным цветом, это глупость несусветная. Инбридингом закрепляют только то, что уже есть и с помощью него невозможно получить ничего нового ( если конечно не заинбридинговать до такой степени, что пойдут мутации). Новые породы, внутрипородные типы, заводские линии, получаются как раз, отдаленным скрещиванием. Чтобы начать новую линию, нужен просто достойный препотентный производитель. Конечно инбридингом закрепляют экстерьерные и рабочие качества лаек, которые они передают потомкам всё лучшее своё, что наследовали у своих предков ! Кросс вязкой сделать это удаётся крайне редко и как правило только у единиц лаек, но в определённых моментах кросс вязка даёт своё положительное значение......... Не на каждую собаку можно делать инбридинг ! Зачем получать что то новое когда делается инбридинг на рабочих и экстерьерных лаек и они дают рабочих потомков. Изменено 19 марта, 2021 пользователем lzs53 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты