Степаныч Эксперт #398634 Опубликовано 5 ноября, 2020 рубейкина- выбор лесного охотника однозначно. ветки прошивает, стопит резко. медведь плохо воспринимает, ложится почти стразу если попадешь по кузову. голова - череп распадается на мелкие кусочки - трофей пропал когда стал готовить череп после пропадания в глаз. Чем хороша Рубейкина - можно точить стальную, в зависимости от проточки юбки вес можно регулировать от 30 до38 граммов. оптиму для 12 кал 33 -32,5 более тяжелые заметно низят на дистанции, гравитацию никто не отменял. Порох - заряд надо четко дозировать - много - разброс большой, мало - низят и не пробивают. но по Соколу - 2,3 - 2,4 грамма и все путем. проблема одна - нужны контейнера по высоте пули, разрезанные повдоль, и без ребер жесткости. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #398652 Опубликовано 5 ноября, 2020 Мужики вопрос такого порядка кто пользуется покупными пулевыми патронами , за гуаланди давно всё понятно. Попались мне в продаже пули от техкрим УНО-40 картинки прилагаю. Кто применял , как работает по зверю? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #398655 Опубликовано 5 ноября, 2020 из покупных сейчас пользуюсь только Полева 6, и есть пачка БРЕННЕКЕ, а так лью сам для своего парадокса, пули типа Позис но с расширенными поясками до 3 мм. чтобы узнать как стреляет новая пуля нужно стрелять по мишеням во первых- узнать какой разброс, как летит - прямо или боком. я проверяю качество пуль только таким способом - когда с пулей неладно - часто в мишень приходит боком. а когда пуля шьет - то как высечка по мишени прошла. убедтвшись что разброс терпимый - а для гладкого стовла на 50 м это 10 см. проверить как проникает в сырое дерево. на 50 м если проходит на 10 см - уже хорошо. еще- тяжелые пули обычно мало рикошетят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #398657 Опубликовано 5 ноября, 2020 (изменено) Стрелял из комбинашки Тайги по бумаге , открытые прицельные на иж-94 скажу честно убогие, но на 50 метров (по далномеру) уно-40 в 10см укладывается приходит чётко высекая ровное отверстие. На охоте не применял непришлось вот и интересуюсь , пока пуль рубейкина не наточил стоитли этих купить . Изменено 5 ноября, 2020 пользователем НАЙК Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #398658 Опубликовано 5 ноября, 2020 техкрим особо не хвалят. какая цена то у пуль? у нас купить - очень дорого, полева 6 не снаряженные 70 руб штука. может проще железяк наточить? один раз партию наточить штук 50 5 на пристрелку и несколько лет нет проблем Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лексеич 2 #398664 Опубликовано 6 ноября, 2020 Давно исключил применение покупных гладких для ответственных охот .Наелся откровенным браком , да и на отечественных порохах температурный фактор имеет значение. Ну и пострелять на самокрутах лишний немаловажный повод. Согласен со Степанычем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #398670 Опубликовано 6 ноября, 2020 У меня давно лежат такие. Всё руки не доходят зарядить. Пользовался кто? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #398682 Опубликовано 6 ноября, 2020 Александрова летят примерно как пули Рубейкина. Хороший останавливающий эффект. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #398683 Опубликовано 6 ноября, 2020 Я бы давно зарядил, но пояски что сверху пули, не внушают доверия. Могли бы контейнер полноценный сделать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #398684 Опубликовано 6 ноября, 2020 Из покупных использую вот такие. Через ветки летят отлично. Ну а самокрут Полева-6У. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #398685 Опубликовано 6 ноября, 2020 41 минуту назад, зевс сказал: Я бы давно зарядил, но пояски что сверху пули, не внушают доверия. Могли бы контейнер полноценный сделать. Пояски это пустяк, у меня через стальное отверстие и этот пластмассовый наконечник, порох высыпался, приходилось сверху заливать парафином. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок 78 405 #398687 Опубликовано 6 ноября, 2020 Стреляю этими пулями лет 15 и без проблем-мишка,лось ложиться как подкошеный,кусты и всякое проходит на ура.Пуля латуная,вкладывается в контейнер и всегда ей доверяю.Наделал из прутка и в перед,утиная охота и ночная на барсука- у нас бывает мишка всегда встречается- так что побил их я много. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок 78 405 #398688 Опубликовано 6 ноября, 2020 Полева не плохие пули- делают свое дело,гексолит очень не понравился,гауланди доволен ей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок 78 405 #398694 Опубликовано 6 ноября, 2020 Гексолитом стрелял лося раза 3 и был многим им не доволен,по мишке не рисковал ими так как практика показала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАН-НИК 14 #398695 Опубликовано 6 ноября, 2020 На не давней охоте приятель стрелял монолитом от дюплекс три раза по лосю метров с40-50. итог-одна осечка,второй по лопатке пробил только шкуру,третьий нормально выстрелил.Делайте вывод-а если бы это был не лось!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок 78 405 #398697 Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) Я про тоже хз как бывает но бывает очень плохо с опытом и практикой,мишка он ошибки не прощает по сравнению с лосем. Изменено 6 ноября, 2020 пользователем Стрелок 78 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #398698 Опубликовано 6 ноября, 2020 20 минут назад, МЕХАН-НИК сказал: На не давней охоте приятель стрелял монолитом от дюплекс три раза по лосю метров с40-50. итог-одна осечка,второй по лопатке пробил только шкуру,третьий нормально выстрелил.Делайте вывод-а если бы это был не лось!!! Ни разу такого не было ни у меня, ни у кого из друзей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лексеич 2 #398712 Опубликовано 6 ноября, 2020 2 часа назад, Алекс-70 сказал: Ни разу такого не было ни у меня, ни у кого из друзей. 4 часа назад, Стрелок 78 сказал: Стреляю этими пулями лет 15 и без проблем-мишка,лось ложиться как подкошеный,кусты и всякое проходит на ура.Пуля латуная,вкладывается в контейнер и всегда ей доверяю.Наделал из прутка и в перед,утиная охота и ночная на барсука- у нас бывает мишка всегда встречается- так что побил их я много. При такой геометрии Рубейкина ,пожалуй оптимальный вес для латуни , да и стабилизация. Большинство точенок - плагиат пули Рубейкина , ну да бог им судья. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лексеич 2 #398714 Опубликовано 6 ноября, 2020 Экс-заместитель министра транспорта Алан Лушников стал владельцем 75% минус одна акция концерна «Калашников». Эксперты на рынке оценили стоимость пакета в 1 млрд руб. Какое хлебное министерство, оказывается. @kstati_p Обратил внимание и махнул рукой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #398718 Опубликовано 6 ноября, 2020 ружье не карабин - не ленитесь, заряжайте пули сами. а для Рубейкина - главное хороший контейнер и вес умеренный. не гонитесь за большим весом 32- 33 грамма самое то. что лось, что кабан, что медведь - бегать сразу перестают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #398724 Опубликовано 6 ноября, 2020 Самая технологичная из стальных пуля рубейкина. Пожалуй надо заехать на метало базу купить стальных прутов , да наточить, опятьтаки высоту пули можно по имеющимся контейнерам точить. Почему вопрос за покупные поднял. Рубейкина в полу/чок заряжаю , а в чок полева или гуаланди , а тут попали наруки эти УНО-40 ( видно что это бренеке немного доработанная ) вот и задумался может стоит их прикупить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #398752 Опубликовано 7 ноября, 2020 19 часов назад, Лексеич сказал: При такой геометрии Рубейкина ,пожалуй оптимальный вес для латуни , да и стабилизация. Большинство точенок - плагиат пули Рубейкина , ну да бог им судья. Все точёные катушки сделаны по одному принципу и действие их примерно одинаковое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАН-НИК 14 #398935 Опубликовано 10 ноября, 2020 В 06.11.2020 в 19:38, Алекс-70 сказал: Ни разу такого не было ни у меня, ни у кого из друзей. факт на лицо!мне выдумывать нет смысла ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #398942 Опубликовано 10 ноября, 2020 В 05.11.2020 в 19:31, НАЙК сказал: пока пуль рубейкина не наточил стоитли этих купить . У меня есть , кажется с десяток, надо посмотреть, могу подарить... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #398965 Опубликовано 11 ноября, 2020 Борисыч не заморачивайся за предложение спасибо. Наточенных банка стоит но на 16калибр , посажу их в термоусадку до нужного диаметра да заряжу. Было дело первые пули рубейки мне наточили , а диаметр меньше оказался, подматнул изолентой синей особо прочной ))) да стрелял, достаёшь из туши изолента на месте . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты