Перейти к содержанию
vint

Короновирус. Профилактика заболевания.

Рекомендуемые сообщения

Ученые назвали два продукта, помогающие победить коронавирус

Мед и черный тмин могут помочь пациенту справиться с коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в статье на портале medRxiv.

https://m.business-gazeta.ru/news/487685

Поделиться сообщением

Ну почему только мед и тмин...еще и чага..как утверждают умные людиhttps://yandex.ru/news/story/Centr_virusologii_Vektor_izobrel_sredstvo_ot_koronavirusa_na_osnove_berezovogo_griba--c99df088be11c729c75fb3267ec83e7d?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=118926613&rubric=koronavirus&stid=QSQt4DOvdxYyG_ho0pzc&wan=1&wizard=story...до этого было имбирь и прочая прочая..сегодня четверг...был на четырех похоронах родных и близких людей..завтра на пятые пойду...жесть.. просто жесть..слов нет..

Поделиться сообщением

В 12.11.2020 в 17:22, Анатолич66 сказал:

Ну почему только мед и тмин...еще и чага..как утверждают умные людиhttps://yandex.ru/news/story/Centr_virusologii_Vektor_izobrel_sredstvo_ot_koronavirusa_na_osnove_berezovogo_griba--c99df088be11c729c75fb3267ec83e7d?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=118926613&rubric=koronavirus&stid=QSQt4DOvdxYyG_ho0pzc&wan=1&wizard=story...до этого было имбирь и прочая прочая..сегодня четверг...был на четырех похоронах родных и близких людей..завтра на пятые пойду...жесть.. просто жесть..слов нет..

Виктор,ну хуже то точно не будет ни от чаги,ни от меда с тмином.Можно иметь разные мнения и дискутировать насчет непосредственно лекарственного эффекта этих продуктов применительно к коронавирусу(а какие медпрепараты способны бороться ИМЕННО С НИМ-это вообще вопрос темный на сегодня),но общеукрепляющий и иммуномоделирующий эффект тоже чего-то да стоят.Главное,чтоб аллергии на них не было.

Поделиться сообщением

Моя мама  81 год в апреле переболела короновирусом,поражение легких было 15 и 30%,два месяца востанавливалась. Вчера диагностировали повторное  заболевание с таким же процентным поражение легких. Получается  нет после болезни даже минимального срока иммунитета. Вот это мир изобрел для себя болячку.......

Поделиться сообщением

В 13.11.2020 в 07:19, Bashkirtsevsv сказал:

Моя мама  81 год в апреле переболела короновирусом,поражение легких было 15 и 30%,два месяца востанавливалась. Вчера диагностировали повторное  заболевание с таким же процентным поражение легких. Получается  нет после болезни даже минимального срока иммунитета. Вот это мир изобрел для себя болячку.......

Значит в апреле повезло Вашей маме..лекарства..видимо..были и в больнице и в аптеках..у нас в городе..да и не только в нашем..нет НИЧЕГО..и еще..прописывают Арбидол..крторый в КАТЕГОРИЧЕСКОЙ форме нельзя употреблять при ковиде..вот така херня малята...дай Бог что б и сейчас Вашей маме выздороветь.

Изменено пользователем Анатолич66

Поделиться сообщением

В 13.11.2020 в 07:19, Bashkirtsevsv сказал:

Все-таки,полгода прошло.Антитела-это,к сожалению, не постоянная величина.У пожилых людей сам по себе иммунный статус ниже,чем у молодых и,соответственно,антитела на достаточном уровне у них держатся сравнительно меньшее кол-во времени.Дай Бог маме здоровья!

Поделиться сообщением

Меня смущает тот факт ; уж больно разом все начали болеть во второй волне , сразу и по всей стране ...( и главное они все знают когда какая волна и 3-4 , класс)   

Вот повторные заболевания ( кончилися антитела ) почему человек не болеет повторно скажем ветрянкой !? да и грипом раз в сезон. 

Все это странно и есть вопросы... Живем в век  клонирования и генетики , где вакцина или она пустышка? Всем странам наобещали а своим ? Нам эту вакцину "показывают с двух сторон" мне кажется люди будут побаиваться ее делать. 

Поделиться сообщением

По вакцине..сегодня в тырнете прочитал что  планируют завезти вторую часть вакцины..стоп..а когда первая то была..нашел..в сентябре..внимание...42 вакцины.....видимо вторая часть будет 43..а может и 44 даже.

Поделиться сообщением

У меня коллега, с которым постоянно сидел за столом, в тяжелейщей форме переносит. Недавно только с кислорода его отключили. Выборочно как то ковид косит. 

Мы с женой пошли на выздоровление быстро. Дочка тоже. Зять десантник - контрактник не болел, симптомов не было, но тест на антитела положительный. Закрыли командировки. 

Близко контактирую с больными родственниками и друзьями, вирус тут же пока не берет. Жду 4 неделю, сдам анализ и в лес. Сил уже нет терпеть. 

Поделиться сообщением

Записались с супругой на вакцинацию.Ждем.Но сомнения маленько гложут.

Кто прошел процедуру,что посоветуете?

Поделиться сообщением

В 21.01.2021 в 13:34, valentin49 сказал:

Тишина. Проспал.Все ,верно.уж ...привились.

Поделиться сообщением

Не знаю Иваныч скока и какие антитела, после прививки, вырабатываются, у меня сестра месяца два назад переболела. На недели сдала тест на антитела результат вчера такой - антител (я по простому на пальцах🙂)  много  но и  тест опять положительный 🙄 ... 

Поделиться сообщением

Я писал,про настойки на сосновых пальцах и пыльниках.Похоже,что они помогают переболеть в более легкой форме.Есть еще один несколько исправленный,точнее уточненный рецепт.Если нет аллергии на компоненты,то хуже явно не будет.Первоначально он дан для лечения туберкулеза легких:100 г меда,100 г жира(для нас оптимальный вариант барсучьего,медвежьего или сурчиного),50 г какао и 15 г сока алоэ(веточку дня три подержать в холодильнике для мобилизации полезных свойств),все это перемешать и принимать по столовой ложке на стакан теплого молока 2-3 раза в день. Если легкие поражены,то этот состав,как дополнение к прописанным врачом,явно не ухудшит ситуацию.

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 11:34, valentin49 сказал:

Тишина. Проспал.Все ,верно.уж ...привились.

Каждому отмерен свой срок. Все там будем. Но зачем торопиться?

Поделиться сообщением

У меня два знакомых делали прививки , 1 и 2 через 20 дней, оба работают операторами в котельной детского садика- поэтому и пришлось делать. Обоим уже за сорок лет , сказали вообще никаких симптомов.

Поделиться сообщением

Вчера  добровольно в районной поликлинике прошли с  супругой вакцинацию. Запись,осмотр у терапевта , прививка. Сделали в  12 дня. вечером начал ощущать какой то дискомфорт. Температура  36.0  голова слегка   побаливает . Начался озноб подумалось на улице похолодало, добавил градусов на отоплении.    Ни хрена ,явно морозит меня а не улицу. Температура  37.0 выше не поднималась. Сон  ночью был какой то тревожный. Но утром встал как  огурец ,бодр и свеж,все параметры организма в норме. Значит  привилась на мне зараза ! У супруги клиника схожая  ,температура  37 ,но без озноба.

Так что ни чего страшного. А если ещё и защита будет организму  вообще красота. Одна знакомая узнав что я привился в ужасе молвила ,зачем я это сделал ?  " Это не вакцину тебе сделали,а  чип  ввели ! " Так что теперь я пронумерованный 

Изменено пользователем Bashkirtsevsv
добавил.

Поделиться сообщением

В 29.01.2021 в 06:54, Bashkirtsevsv сказал:

Вчера  добровольно в районной поликлинике прошли с  супругой вакцинацию. Запись,осмотр у терапевта , прививка. Сделали в  12 дня. вечером начал ощущать какой то дискомфорт. Температура  36.0  голова слегка   побаливает . Начался озноб подумалось на улице похолодало, добавил градусов на отоплении.    Ни хрена ,явно морозит меня а не улицу. Температура  37.0 выше не поднималась. Сон  ночью был какой то тревожный. Но утром встал как  огурец ,бодр и свеж,все параметры организма в норме. Значит  привилась на мне зараза ! У супруги клиника схожая  ,температура  37 ,но без озноба.

Так что ни чего страшного. А если ещё и защита будет организму  вообще красота. Одна знакомая узнав что я привился в ужасе молвила ,зачем я это сделал ?  " Это не вакцину тебе сделали,а  чип  ввели ! " Так что теперь я пронумерованный 

Вам больше повезло, чем прессекретарю Лукашенко или врачу иммунологу, у которого знакомая находилась под контролем. Жаль говорят еще молодая, жизнерадостная была, до вакцинации.

Поделиться сообщением

В 29.01.2021 в 06:54, Bashkirtsevsv сказал:

Через месяц поведай нам пожалуйста как с сексом будут дела обстоять.

Одна умная врачиха(молодая) из центра подготовки космонавтов сказала мне, что молодёжи вообще нельзя прививаться. Размножаться будет проблематично.

Поделиться сообщением

В 29.01.2021 в 09:58, Valenti сказал:

Через месяц поведай нам пожалуйста как с сексом будут дела обстоять.

Одна умная врачиха(молодая) из центра подготовки космонавтов сказала мне, что молодёжи вообще нельзя прививаться. Размножаться будет проблематично.

Бля буду, поведаю. Но видится мне проблемы у молодых не от прививок , а от любви к  пиву,если продаваемую у нас бурду можно назвать этим словом. И от диванного образа жизни.

У меня есть компаньон слегка за сорок,говорю ему давай вот туда  пройдем. В ответ нахрена,туда мы проедем. Когда собаки ночью за 800 метров по навику, нашли барсука и отдали голос, мы сначала просто быстро шли, когда лай смолк  я говорю полетели,взяли  собаки, пока дойдем изжуют. Так вот когда прибежали он сел и " умирал". Вот тебе и проблемы с сексом и размножением.

Поделиться сообщением

Ни в коем случае не лечитесь антибиотиками, кто заболел. Только при подтверждённой анализами вторичной бактериальной инфекции. Которая бывает крайне редко. 

Обильное питьё, мёд, прополис, настойка ПЖВМ. Всё. И нарабатывайте иммунитет. Лекарств нет. Даже плазма с антителами невсегда помогает. 

Как будет возможность, прививайтесь. Не верьте всем этим сказкам и мифам. Пусть дохнут те, кто им верят. У вас одна жизнь. 

Изменено пользователем AleksandrB

Поделиться сообщением

В 29.01.2021 в 14:17, AleksandrB сказал:

Ни в коем случае не лечитесь антибиотиками, кто заболел. Только при подтверждённой анализами вторичной бактериальной инфекции. Которая бывает крайне редко. 

Обильное питьё, мёд, прополис, настойка ПЖВМ. Всё. И нарабатывайте иммунитет. Лекарств нет. Даже плазма с антителами невсегда помогает. 

Как будет возможность, прививайтесь. Не верьте всем этим сказкам и мифам. Пусть дохнут те, кто им верят. У вас одна жизнь. 

Может туплю,но что за настойка ПЖВМ?(Насчет питья,меда,малины,шиповника-совершенно согласен).Насчет антибиотиков-неоднозначно...Да,от вируса они,естественно,никак не помогают.Но,во-первых,подтвердить анализами вторичную бактериальную инфекцию,к сожалению,не всегда и не везде можно оперативно.Во-вторых,уже 2-3 дня высокой температуры(больше 38),сбиваемой только регулярным приемом жаропонижающих,уже говорит о том,что в организме идет воспалительный процесс.И,если при первых признаках ОРВИ в течении тех самых 2-3 дней прием всяких противовирусных препаратов эффекта не дал,то,вероятнее всего,вслед за вирусом пошла и бактериальная атака,и без антибиотиков не обойтись.Не знаю,с чем связано,но у меня первый антибиотик не сработал(азитромицин),после 6 дней приема поменяли на амоксиклав(2 раза в сутки по 1000 ед) и уже на второй день был заметный положительный эффект.Может быть,это индивидуальная восприимчивость к разным лекарствам,может,еще что-не могу сказать наверняка.Но,естественно,пытаюсь сделать какие-то обобщения,выводы.Главный из них-это то,что спрятаться от вируса очень сложно(личный бункер есть не у всех),поэтому не надо паниковать и пытаться закрыться от мира,выдумывать нелепые ограничения .Главная защита наша от вирусов-это иммунитет,который в меру возможностей надо укреплять(свежим воздухом,активным образом жизни,качественной едой,положительными эмоциями-в этом и кроется основная проблема профилактики😉).Личная гигиена тоже не лишняя(мыло,антисептики,оксолинка в нос и дышать в людных местах носом,а не хапать воздух ртом).Все разговоры о том,что алкоголь или курево являются положительными факторами профилактики коронавируса-вредные глупости.Лишний вес-очень негативный фактор,сам по себе создающий высокую нагрузку на все системы организма.Именно поэтому,на мой взгляд,в Штатах самый высокий процент тяжелых течений болезни(общеизвестно,что США -самая толстая страна в мире).Всем здоровья,не болейте!А ,если,не дай Бог,заболеете-не торопитесь посыпать голову пеплом,лечитесь и выздоравливайте!!!

Поделиться сообщением

ПЖВМ - это настойка восковой моли. Излечивает даже туберкулёз. Очень серьёзная вещь. 

По поводу антибиотиков. Бактериальная инфекция, по статистике, присоединяется лишь у 7% больных. И то, часто уже в больнице. Признаки (помимо анализов) - мокрота с гноем или кровью при кашле. Воспаление в лёгких при Ковиде идёт от вируса. Это тоже не показатель к применению антибиотиков. Мы семьёй всё это прошли. И поражение лёгких, и температуру под 40. Без антибиотиков. Восстановились сами. 

Предположу, что когда у человека проходят симптомы после приёма второго, третьего, четвёртого антибиотика, то организм просто сам справился с болезнью, и это пришлось на время приёма антибиотика. 

В любом случае, серьёзные врачи категорически против антибиотиков. Могу дать ссылки. 

Да тот же Комаровский, посмотрите, что говорит про это в видео на Ютьюбе. Весьма убедительно. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...