AleksM 112 #208940 Опубликовано 7 мая, 2015 Лёша я не думаю что скажешь что это западник. Ещё посмотри ч. Саяна Смелова . Ачан Десятовых по окрасу рядом не стоял.Память зрительная подвела ..вот он рядом с Чарой.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #208941 Опубликовано 7 мая, 2015 "Карамистый" (черно-подпалый) рецессивный окрас. От двух карамистых (Батэр + Чара) родились серые щенки, от двух карамистых (Якут+Яна) два щенка черно-пегих без подпала. Почему?Викторович,если вопрос ко мне,то я в таких загадках не силен... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #208942 Опубликовано 7 мая, 2015 Допустим, оставим "ентот" окрас элкхундам, а как наших собак описывать будем? Допустим, оставим "ентот" окрас элкхундам, а как наших собак описывать будем?Не мудрствуя лукаво просто назовем этих лаек серыми и без каких-либо уточнений.Понятно же,что они не рыжие и не белые....а зонарный и бурый окрас из описаний я бы тоже исключил,что бы "воду не мутить",так как непонятки сплошь и рядом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #208943 Опубликовано 7 мая, 2015 Вот на тебе.....похож?осень 2009 040.jpgНа мене точно похож... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #208946 Опубликовано 7 мая, 2015 Викторович,если вопрос ко мне,то я в таких загадках не силен...Не, не к тебе. К тем, кто утверждает, что генеические коды окраса ротвейлера и карамистой лайки идентичны Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #208949 Опубликовано 7 мая, 2015 Пока мы все не поймем что коричневый с черным не совместим в принципе и у коричневой собаки все должно быть коричневым а бурый может быть любых оттенков то будем и далее спорить О БУРОМ, КАУРОМ, ГНЕДОМ, зонарным и других оттенках и показывать друг другу задницы. А лучше этот окрас из стандарта вообще исключить. ИМХО.Евгений,этот смайлик я поставил без задней мысли,просто на том браузаре,через который я вышел на сайт...штатный смайлик не выставлялся :t139050: .А по поводу исключения этого окраса,я уже писал,что в "своей версии" стандарта,я уже его исключил 08.10.13г.https://voorors.ru/viewtopic.php?f=22&t=2220 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #208950 Опубликовано 7 мая, 2015 "Карамистый" (черно-подпалый) рецессивный окрас. От двух карамистых (Батэр + Чара) родились серые щенки, от двух карамистых (Якут+Яна) два щенка черно-пегих без подпала. Почему?Наверное,в природе нет безусловного доминирования,так же как и рецессив не безусловен......Ягдтерьер,порода молодая,создана на базе нескольких пород,имеющих разные окрасы,но черно-подпалый окрас "проявляется" довольно стабильно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #208952 Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Наверное,в природе нет безусловного доминирования,так же как и рецессив не безусловен......Ягдтерьер,порода молодая,создана на базе нескольких пород,имеющих разные окрасы,но черно-подпалый окрас "проявляется" довольно стабильно.А он (черно-подпалый) проявится так же стабильно, если черно-подпалую ягду повязать с серо-пегим ягдом?А сделать породу черно-подпалой - это как два пальца обос-фальт! Изменено 7 мая, 2015 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #208953 Опубликовано 7 мая, 2015 Евгений,этот смайлик я поставил без задней мысли,просто на том браузаре,через который я вышел на сайт...штатный смайлик не выставлялся :t139050: .А по поводу исключения этого окраса,я уже писал,что в "своей версии" стандарта,я уже его исключил 08.10.13г.https://voorors.ru/viewtopic.php?f=22&t=2220Да и я пошутил! А смайлик хорош! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #208969 Опубликовано 7 мая, 2015 А Вы читайте без всяких синонимов и антонимов,,,,,,,,,,читайте именно то что написано.-- Черно-пегий, черный однотонный, серый, рыжий, бурый всех оттенков. Предпочтителен черный с подпалом, зонарный (карамистый) P.S. А стандарты я почитываю, но понимаю именно так как написано.Ну тогда и объясни пожалуйста, как ты понимаешь слово "зонарный" в этом контексте. :rtfm: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #208970 Опубликовано 7 мая, 2015 Ну тогда и объясни пожалуйста, как ты понимаешь слово "зонарный" в этом контексте. :rtfm: А мне понимать не надо. Я эту строчку эксперту пальцем покажу,,,,,,,пусть он внимательно читает и понимает что написано. зонарный (карамистый) И тут одно слово (понятие) без второго (которое в скобках) - не работает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #208971 Опубликовано 7 мая, 2015 И не я это выдумал,,,,,,,,,читаю то что вижу.А то что я понимаю под карамистым (зонарным) окрасом уже писал ранее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #208973 Опубликовано 7 мая, 2015 Все представляют себе карамистый окрас. К чему буквоедством то заниматься? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #208974 Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Все представляют себе карамистый окрас. К чему буквоедством то заниматься? Не, Валентин,,,,,,,,,просто "карамистый" окрас для народа более понятнее,,,,,,,,,Лично я и тот и тот окрас понимаю, но название "карамистый" как то ближе.А то что название пошло от названия посёлка, меня вообще не напрягает и не меняет моих понятий. P.S. А себе Маю не хочешь оставить ? Изменено 7 мая, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #208976 Опубликовано 7 мая, 2015 А по поводу исключения этого окраса,я уже писал,что в "своей версии" стандарта,я уже его исключил 08.10.13г.https://voorors.ru/viewtopic.php?f=22&t=2220А как, согласно Вашего проекта. быть с тигровым. мраморным, коричневым окрасами у ВСЛ? :c0705: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #208977 Опубликовано 7 мая, 2015 P.S. А себе Маю не хочешь оставить ?Так я всех себе оставил :-) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #208979 Опубликовано 7 мая, 2015 Так я всех себе оставил :-) Супер, мне кажется она будит самая-самая,,,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #208980 Опубликовано 7 мая, 2015 А как, согласно Вашего проекта. быть с тигровым. мраморным, коричневым окрасами у ВСЛ? :c0705:Читайте до конца "версии"... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #208982 Опубликовано 7 мая, 2015 А мне понимать не надо. Я эту строчку эксперту пальцем покажу,,,,,,,пусть он внимательно читает и понимает что написано. И тут одно слово (понятие) без второго (которое в скобках) - не работает.Так вот, и неправильно понимаешь! Зонарность и карамистость, это арии из разных опер. Карамистый-значит подпалый, когда волосяной покров, окрашенный различными пигментами, находится в определенных частях тела собаки и как правило имеет четкие границы. А зонарность - это различная пигментация по длине остевого волоса. Зон различной пигментации на одном волосе может быть несколько. И кстати, ошибаешься не ты один, благодаря таким ляпам в стандартах, некоторые пегость считают зонарностью.На первом снимке собака с зонарным окрасом, а на втором с карамистым. Вот и объясни, где тут одно без второго не работает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #208983 Опубликовано 7 мая, 2015 Супер, мне кажется она будит самая-самая,,,,,,,,,,,Самая-самая пока Чара (см. в теме Тверских восточников) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #208985 Опубликовано 7 мая, 2015 Читайте до конца "версии"...Понятно!. Баня, а через дорогу раздевалка, а мыльница с мылом в конце квартала. :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #208986 Опубликовано 7 мая, 2015 Понятно!. Баня, а через дорогу раздевалка, а мыльница с мылом в конце квартала. :biggrin:Нет,это ФЦИшная форма,вернее гибрид с нашей...вернее переходная форма для...нашего консервативного сознания :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #208989 Опубликовано 7 мая, 2015 читаю довно, всю эту хрень, про окрасы, хоть серобуро малинвые спродрисью лиж бы рабочии, Если собака не добычливая какая разница какой у нее окрас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #208993 Опубликовано 8 мая, 2015 Допустим, оставим "ентот" окрас элкхундам, а как наших собак описывать будем?Только согласно стандарта породы и его толкования с точки зрения ФЗ 53 "О русском языке" и правил этого самого русского языка.Так что, милости просим к словарям Даля и Ожегова всех знатоков собачьего мира,и не только(вчера на РИК"Россия24" показ ген.реп.Парада:в нижнем углу "ящика" про "Ярс"-твердотоплЕвная ......).Вот так-то,а тут про окрасы:один говорит "зеленый",другой-"лазурный",третий-"изумрудный".И-де результата,однака?? :icon10: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #208995 Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) читаю довно, всю эту хрень, про окрасы, хоть серобуро малинвые спродрисью лиж бы рабочии, Если собака не добычливая какая разница какой у нее окрас.Молодец Тезка! красиво описал окрасы ВСЛ особенно с продрисью и связь окраса с рабочими качествами лайки. Только зачем тогда все эти стандарты о которых спорим да и вообще породы охот.собак У меня в свое время в Забайкалье была целая свора лайкоидов всех окрасов в том числе и указанных тобой и все были рабочие и пока у меня не появился ч.ЛЮТЫЙ мне были без разницы их окрасы и порода. Догадайся с тех раз почему? Изменено 8 мая, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты