ЗУБ Эксперт #364694 Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) Может! И в породах где мерль в стандарте, это частое явление.Хватит вам про мерлей, тем более что тема несколько иная :KidRock_05: ;) Человеку, (топикстартеру) я так понял из за границы? - хотелось видимо (судя по заголовку и первому посту) посмотреть картинки голов западносибирских лаек :excl: и вот Саша, ты на мой взгляд как раз, удачно (строго по теме) представил прекрасную "картинку" (пост 56) высокопородной головы!, а мне хочется добавить фото головы кобеля ЗСЛ из своего разведения (это его расслабленое состояние) при насторожке уши немного сближаются.Если ещё хороших ФОТО-"КАРТИНОК" добавится? - "топик" думаю не обидится? :smile: Изменено 9 апреля, 2019 пользователем ЗУБ 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 350 #364695 Опубликовано 9 апреля, 2019 мой кобель 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #364700 Опубликовано 9 апреля, 2019 мой кобель Отличная голова! - Мне нравится когда шея богата "муфтой" (Баки украшают мужчину) :smile: Да и взгляд (облик) у него звероватый! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364703 Опубликовано 9 апреля, 2019 Отличная голова! - Мне нравится когда шея богата "муфтой" (Баки украшают мужчину) :smile: Да и взгляд (облик) у него звероватый!Саша, уши чуть лыжами, морда чуть предвздернута.На твоём фото "ручеек" по средь головы. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 350 #364705 Опубликовано 9 апреля, 2019 Саша, уши чуть лыжами, морда чуть предвздернута.уши у лайки так и должны быть, а вот про морду не поняла Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364706 Опубликовано 9 апреля, 2019 Галина, это я так, к мелочам придираюсь.Не обращайте внимания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 350 #364708 Опубликовано 9 апреля, 2019 Галина, это я так, к мелочам придираюсь.Не обращайте внимания.нет уж, задели так отвечайте Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364709 Опубликовано 9 апреля, 2019 нет уж, задели так отвечайтеНу. Давайте читать стандарт."Верхняя линия морды параллельна линии лба". Возьмите линейку и приложите на фото вашей собаки. До конца она параллельна?Уши - Стоячие, высоко поставленные, подвижные, в форме вытянутого треугольника, со слабо развитой мочкой уха.Треугольник у ушей вашей собаки вытянутый?Опять же, линейку приложите! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 350 #364719 Опубликовано 9 апреля, 2019 Ну. Давайте читать стандарт."Верхняя линия морды параллельна линии лба". Возьмите линейку и приложите на фото вашей собаки. До конца она параллельна?небольшой наклон головы на фото и другие линии, возьмите линейку и приложите к этим фото 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 350 #364720 Опубликовано 9 апреля, 2019 Треугольник у ушей вашей собаки вытянутый?покажите мне такие уши Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #364723 Опубликовано 10 апреля, 2019 небольшой наклон головы на фото и другие линии, возьмите линейку и приложите к этим фото DSC_0593.JPG DSC_0497.JPGлинии лба и морды при любом наклоне головы будут одинаковы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #364726 Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) линии лба и морды при любом наклоне головы будут одинаковы.Последними фото 2017-18 года (на рыси) Галя я думаю сняла все вопросы по якобы не тем линиям головы этого кобеля? :acute: (все придирки) ;) А для кого не сняла? - так те, обычные интернет-троли :p0508: Изменено 10 апреля, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #364743 Опубликовано 10 апреля, 2019 Да не переживай ты так, тебе Саша хоть минусы ставит, когда не согласен с твоими высказываниями. А мне один ёб.. тый размноженец под ником Sochegir, лепит минусы под любым моим постом, какой найдет, независимо от смысла в нем написанного и времени написания. Наверно уже больше сотни влепил. Я уже и Титаева попросил, чтобы он мой рейтинг с доски почета убрал, раз он ему спокойно жить не дает. Один хрен, как только зайдет на форум, так сразу мои посты ищет и расходует на них весь свой запас минусов. И если бы мне иногда единомышленники не ставили плюсы, то мой отрицательный рейтинг побил бы все рекорды на этом форуме.Нарушение Правил форума: 3. На Форуме запрещаются нецензурные выражения и оскорбления. Для выяснения личных отношений существует Личный ящикПредупреждение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #364744 Опубликовано 10 апреля, 2019 линии лба и морды при любом наклоне головы будут одинаковы.А на фото с разных ракурсов нет! Поэтому неблагодарное это дело, по фото однозначные выводы делать. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 350 #364748 Опубликовано 10 апреля, 2019 А на фото с разных ракурсов нет! это точно 100% Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364758 Опубликовано 10 апреля, 2019 А на фото с разных ракурсов нет! Поэтому неблагодарное это дело, по фото однозначные выводы делать.Сам всегда говорю, что по фото оценивать собаку не правильно.В данном случае больше пошутить хотел.Но меня на объяснения вызвали.))) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #364776 Опубликовано 10 апреля, 2019 Женя, мы с тобой по мнению Зубова обычные интернет троли. Не согласны с его видЕнием на собак.При этом у нас с тобой на двоих 1471 сообщение, а у Зубова 3199. Саша, не хочешь, чтобы потомкам твоих собак не высказывали критических замечаний, посоветуй их хозяинам (кам) не выставлять не удачные фото! Промысловик и Зуб профессионалы в породе ЛЗС, они конкретно пишут согласно созданной темы о стандарте лайки и посетителифорума читая их тексты получают знания, а ты занимаешься непредметной писаниной, только тему пустыми текстами мусоришь.Админу от тебя так же досталось ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #364783 Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) не надо так пугать, у многих пород собак мерль в стандарте, и собаки нормальныеПорода. Код образца. Аллели гена мерль. аллели локуса S. Клинические проявления: нарушения слуха или зрения -Австралийский кули AF143 m/Mh (m/278) S/S односторонняя глухота; Австралийский кули AF580 m/Mh (m/269) S/Sp двустороннее снижение слуха, но не полная глухота; Австралийская овчарка AF457 M/Mh (268/274) S/S двусторонняя глухота, микрофтальмия и гипоплазия радужки в обоих глазах. Правый глаз имеет начальную катаракту и отслойку сетчатки и не видит; Австралийская овчарка AF509 [Mc]/[Mc]/Mh/Mh [220]/[230]/269/269 S/sp двусторонняя глухота; Австралийская овчарка AF389 Mh/Mh (271/271) S/S двусторонняя глухота. Австралийская овчарка AF472 Mh/Mh (269/269) S/sp двусторонняя глухота; Уэльская овчарка AF614 m/Mh (m/272) S/S двусторонняя глухота; Уэльская овчарка AF613 m/[Mc+]/Mh (m/[231]/273) S/sp двусторонняя глухота; Катахула AE513 M/M (267/267) S/S односторонняя глухота; Катахула AE479 M/Mh (268/272) S/S двусторонняя глухота. Это часть исследования чешскими учеными 180-ти собак, имеющими в своем генотипе аллели мерля. Изменено 10 апреля, 2019 пользователем promyslovik. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364785 Опубликовано 10 апреля, 2019 Василич, это ты по памяти написал, или скопировал?Признаюсь, эти твои AFы мне ни о чем не говорят.((( 3 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 350 #364787 Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) Саша, не хочешь, чтобы потомкам твоих собак высказывали критические замечания, посоветуй их хозяинам (хозяйкам) не выставлять не удачные фото на форуме!ошибочка вышла, у моего кобеля нет в предках ни одной собаки Александра Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Галина 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364789 Опубликовано 10 апреля, 2019 ошибочка вышла, у моего кобеля нет в предках ни одной собаки АлександраПризнаю! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #364798 Опубликовано 10 апреля, 2019 Василич, это ты по памяти написал, или скопировал?Признаюсь, эти твои AFы мне ни о чем не говорят.(((Конечно скопировал. только в оригинале там все было в виде столбцов, но в таком виде не копируется. А АF 333 , это код исследуемого образца (порядковый номер), а m и M с различными добавками, это аллели гена мерль. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #364944 Опубликовано 12 апреля, 2019 5 постов удалил, т.к. они опубликованы с нарушением Правил форума: 9. Личная переписка в темах запрещена, пользуйтесь Личными сообщениями. Вопросы и претензии к Администрации также направляйте только через Личные сообщения или воспользуйтесь кнопкой «жалоба».Что касается удаления ранее аналогичных постов, то несложно понять, что они носят личный характер. Мне пришлось поступить так же как с этими.Этот же пост вызывает неудоумение: Пипец!Похоже действительно этот дебилойд модератор.Кроме того, что удалил пост Сергея Башкирцева, еще свой пост вставил в ответ на моё сообщение, уже после того, как были написаны другие.Всю дорогу молчал, только минусы ставил, и тут проснулся.Млять, Андрея Козлова лишили модераторства, а этого дебила назначили.(((Такое поведение недопустимо в форуме.За нарушение Правил форума: 3. На Форуме запрещаются нецензурные выражения и оскорбления. Для выяснения личных отношений существует Личный ящикИ 3. На Форуме запрещаются нецензурные выражения и оскорбления. Для выяснения личных отношений существует Личный ящик Администрация форума имеет право отключать доступ к форуму определенным пользователям без объяснения причин. Пользователь "daim18" - заблокирован. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты