ЗУБ Эксперт #362513 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Вот если бы владелец Шамана, регистрировался на выставку с этим документом, то думаю вопросов бы не возникло. У РОРС есть договор с РКФ о взаимном признании родословных документов.Хочешь облегчить жизнь покупателям щенков, оформляй вязки и "щенячки" через Ноябрьскую секцию, как делал ранее . Ну а номер РОРСовского образца на метрике РКФ, это уже твоя самодеятельность. :nono: Ох как ты Саша кругом не прав :nono: Видимо в твою секцию не приходило ещё письмо от М.Г. Кузиной :rtfm: В котором даются чёткие указания для секций О.С. в системе РОРС не принимать (не ставить на учёт) собак имеющих метрику щенка образца РКФ! В этом письме (завтра я для тебя его тут опубликую) даются указания регистрировать собак только по трёхколенной .заламинированной родословной образца РКФ, а четвёртое колено восстанавливать в случае предоставления владельцем копий таких же сертифицированных родословных РКФ на обоих родителей щенка. Фёдоров Максим имел на выставке и представленную тобой метрику щенка, но это как ты понимаешь не помогло...(в письме из РОРСа написано: МЕТРИКА ЩЕНКА не является документом для постановки на учёт) но о выставках то :excl: ,,, ни слова!!!А на счёт регистрации моих помётов в Ноябрьской секции - как ранее ;) - это вообще пурга какая то :biggrin: ,,, я ни когда в жизни не регистрировал ни один помёт ни в чьей секции! Так как являюсь сам СПЕЦИАЛИСТОМ ПЛЕМЕННОГО ДЕЛА в системе РКФ и имею личный племенной питомник! И о каких щенячках якобы в Ноябрьской секции ты говоришь? - вообще не понятно??? :umnik2: Изменено 25 марта, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362514 Опубликовано 25 марта, 2019 Саша! Это однозначно филькина грамота. Для РКФ/FCI любой документ от РОРСа включая "СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ОХОТНИЧЬЮ СОБАКУ" такая же "Филькина грамота" :smile: :smile: :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362515 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Для получения свидетельства РКФ и № ВЕРК ты тоже ее будешь представлять, или всё таки "метрику щенка" установленного РКФ образца?Глупый Саша вопрос, зачем в РКФ подавать бумагу не признаваемую этой организацией? :umnik2:А вот Справку о происхождении щенка по РОРСовскому образцу (четырёхколенную) был смысл владельцам щенков приобретённых у нас в питомнике подавать на кинологических мероприятиях от РОРСа так как там и графы специальные имеются для дипломов и оценок экстерьера, да и происхождение на все 20 баллов (четыре колена) и повторяю вопрос теперь для тебя: Почему 15 лет ты не имел ничего против, а теперь взбунтовался :c0305: Изменено 25 марта, 2019 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362516 Опубликовано 25 марта, 2019 Вот если бы владелец Шамана, регистрировался на выставку с этим документом, то думаю вопросов бы не возникло. Как раз с ним он и был! И с "филькиной грамотой" :smile: ни так ни так - сказали это собака с этими "доками"для них - неизвестного происхождения ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362517 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Меня больше всего возмущает почему в положении о выставке приглашают всех желающих, а на деле дают "пинка под зад" ,,,да я бы на месте Максима засудил,,, за такое отношение к людям,,,а так же к документам ;) Ведь ПОЛОЖЕНИЕ о выставке - это практически КОНСТИТУЦИЯ и нарушив её - нарушаешь ЗАКОН.... П.С. Максим с первой своей сукой РЭДИ С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ (из под Тукана и О-и ) по такой же щенячке (от нашего питомника) регистрировался и учавствовал в Тюменской выставке где она прошла в головке ринга (по моему 3 или 4) и проблем ни каких не возникало! А что за "геноцид" объявлен сейчас моему питомнику? :sorry: и в связи с чем :umnik2: имею ввиду данную выставку :c0305: Изменено 25 марта, 2019 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #362518 Опубликовано 26 марта, 2019 Почему это РКФ документы филькина грамота, на основании ламинированного свидетельства можно учавствовать в выставках РОРС . Кинолог РОРС на основании свидетельства РКФ выписывает, свидетельство РОРС. Записывать оценку экстерьера на ламинированную бумажку никак , так на моей памяти после выставки отдавали заверенную копию оценочного листа. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #362521 Опубликовано 26 марта, 2019 Всё как во внезалэжной ;) - может ещё и Русский язык запретите мне использовать? ;) За чем мне РОРСовскому эксперту" изобретать велосипед" и лепить какой то ещё свой бланк и номер от питомника если и этот номер в РКФ почему то признают и повторяюсь что в метриках щенка от нашего питомника входящего в состав РКФ/FCI тоже используются эти номера :excl: Или Вы считаете что я как эксперт РОРС целых 15 лет делал что то противозаконное? - облегчая задачу покупателям наших щенков учавствовать не только в выставках системы РКФ-FCI, но и во всех кинологических мероприятиях РОРСа (что и делалось на протяжении 15 лет) ,,,, а теперь чувствую, :umnik2: начинается поголовное истребление " Русскоязычных сепаратистов" :superstition: Причем здесь вообще эти плачи о геноциде и притеснениях?? Вы используете для щенячек бланк РОРС и порядок присвоения номеров РОРС, но при этом на подписываете на нем РКФ организацию и ставите печати своего питомника и прочую собственную атрибутику. Юридически, это равносильно фальшивому паспорту. Причем не только в РОРС, но в РКФ, т.к. приди Вы на выставку РКФ с подобной "РОРС"-щенячкой, Вам также отказали бы в регистрации. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362528 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Причем здесь вообще эти плачи о геноциде и притеснениях?? При том, что человек прочитав положение О ВЫСТАВКЕ отнял своё время приехал для показа своей собаки на эту выставку,,, привезя с собой "полный пакет" документов и четырёхколенку и метрику, а в итоге был практически отфутболен ;) Вы используете для щенячек бланк РОРС и порядок присвоения номеров РОРС, Вон оно чё Михалыч :biggrin: ,,,вононо чё :umnik2:оквазывается мы сам бланк щенячки в РОРСе скомуниздили :umnik2:но при этом на подписываете на нем РКФ организацию и ставите печати своего питомника и прочую собственную атрибутику. Юридически, это равносильно фальшивому паспорту. Всё дело в том Анна, что целых 14 лет этот как вы выразились РОРсовский бланк щенячки использовался мной и всё везде признавалось, а стоило мне в поза-прошлом 2017 году попросить в письменном виде у Отдела Собаководства , (м.Г. Кузиной) того же РОРСа использовать в "шапке" бланка четырёхколенной справки от питомника абривиатуру РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ ? - как сразу были написаны и отправлены по секциям и клубам этой системы вот такие письма: (прикрепляю) Причем не только в РОРС, но в РКФ, т.к. приди Вы на выставку РКФ с подобной "РОРС"-щенячкой, Вам также отказали бы в регистрации. В РКФ/FCI подготавлены и опубликованы во всеобщий доступ свои племенные и всегда подготавливаются отдельно публикуются выставочные положения и если следовать им человек физически не может попасть в "пролёт" как увы получилось у владельца ШАМАНа-II c Т.К. П.С. С момента создания питомника все эти годы, всеми доступными, не противозаконными способами я старался облегчить владельцам наших щенков запись на кинологические мероприятия в двух этих системах выдавая вместе с щенком новому владельцу двойные документы: 1) МЕТРИКА от РКФ 2) Четырёхколенная справка о происхождении (как плем. документ) для участия в испытаниях, состязаниях, выводках, выставках Российской системы оценки РОРС,,,,как и делает КЛУБ "НОРД-ФЛАГМАН" (так же двойной пакет документов ,,,пожалуйста) а тепрь решили от выставочных, шоу-бантиковых лаек РКФ/FCI-шной системы отгородиться "железным занавесом" :sorry: Ну чтож, переживём и это :biggrin: тем более что без пяти минут создание в РКФ своего породного клуба западносибирских лаек, то есть регистрация НКП породы не за горами :smile: Изменено 26 марта, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #362529 Опубликовано 26 марта, 2019 Возможно выразился несколько неверно , отказали в регистрации наверно потому как был предоставлен документ не установленного образца. Бланк РОРС а печати РКФ . Сдав на регистрацию ламинированное свидетельство РКФ проблембы скорее всего не возникло. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #362532 Опубликовано 26 марта, 2019 целых 14 лет этот как вы выразились РОРсовский бланк щенячки использовался мной и всё везде признавалось, а стоило мне в поза-прошлом 2017 году попросить в письменном виде у Отдела Собаководства , (м.Г. Кузиной) того же РОРСа использовать в "шапке" бланка четырёхколенной справки от питомника абривиатуру РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ ? - как сразу были написаны и отправлены по секциям и клубам этой системы вот такие письма: Раньше и небо было голубее, и трава зеленее... Т.е. Вы знали об этом постановлении, но сознательно продолжали делать подобные "документы", а теперь возмущены, что кто-то поступил по правилам и создал Вам неудобство? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362534 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Возможно выразился несколько неверно , отказали в регистрации наверно потому как был предоставлен документ не установленного образца. Бланк РОРС а печати РКФ . Сдав на регистрацию ламинированное свидетельство РКФ проблембы скорее всего не возникло.Хорошо что вовремя исправился :hi: :smile:А то я уже начал тебе "телегу" строчить :smile:В моём обновлённом бланке на лицевой стороне с лева (посмотрите внимательно) как раз и имеется наставление владельцу щенка как правильно действовать для того чтобы суметь поставить щенка на учёт в клуб, секцию от РОРСа. Изменено 26 марта, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #362535 Опубликовано 26 марта, 2019 Возможно выразился несколько неверно , отказали в регистрации наверно потому как был предоставлен документ не установленного образца. Бланк РОРС а печати РКФ . Сдав на регистрацию ламинированное свидетельство РКФ проблембы скорее всего не возникло.Без бонитировки бы остался. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362536 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Т.е. Вы знали об этом постановлении, но сознательно продолжали делать подобные "документы", а теперь возмущены, что кто-то поступил по правилам и создал Вам неудобство? С позапрошлого года об этом рещении РОРСа конечно же знал! Но где вы видите в четырёхколенке выданной Фёдорову хоть слово о том что этот документ от РОРСа??? (там в "шапке") чёрным по белому написано что эта четырёхколенная справка выдана племенным питомником РКФ "С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ"! Более того в памятке (слевой, лицевой стороны) имеется разъяснение с выпиской из РОРС-положения как же поставить щенка с нашего питомника на учёт в РОРСовский клуб, секцию и т.д. Только вот причем это? - Я в какой уже раз?- спрашиваю о правомерности отказа в регистрации ШАМАНА-II С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ на выставку в г. Ревда по тому положению о выставке какое было выложено на первой страничке этой темы! Изменено 26 марта, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362537 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Без бонитировки бы остался. Да, совершенно верно! Хоть чисто в экстерьерный ринг мог попасть если бы обменял вовремя метрику на РКФ-свидетельство (ламинат) Кобелю в клубе у Ельцова "РЕГИОН ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ" посоветовали свозить на эту выставку и получить первую оценку экстерьера , а позже планировали поставить у себя на учёт.Но с оценкой получился "пролёт" ,а бонитировка этому молодому кобелю и не была пока нужна, достаточно было чисто экстерьерного ринга. Изменено 26 марта, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #362538 Опубликовано 26 марта, 2019 С позапрошлого года об этом рещении РОРСа конечно же знал! Но где вы видите в четырёхколенке выданной Фёдорову хоть слово о том что этот документ от РОРСа??? (там в "шапке") чёрным по белому написано что эта четырёхколенная справка выдана племенным питомником РКФ "С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ"!В Постановлении черным по белому написано "Не принимать к рассмотрению племенные документы образца РОРС...., оформляемыми организациями не являющимися членами РОРС"Вы сделали документ образца РОРС, но прилепили к нему подпись РКФ. И не прикидывайтесь, что не понимаете этого. А разборки на тему отказа в регистрации нужно было либо проводить на месте, либо решать официально с представителями организации, проводящей выставку. Но уж никак не устраивать "плач Ярославны" на форуме. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362539 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Я думаю что устроителям выставок необходимо (на будущее) более скурпулёзно подходить к текстам своих выставочных положений! только и всего , если бы там не было столь добродушного приглашения ВСЕХ ФИЗИЧЕСКИХ лиц даже из сторонних РОРСу организаций, а была бы запись о том что физ.лица не состоящие где либо не могут принять участия в выставке если не имеют на руках обменяного, заламинированного, трёхколенного свидетельства о происхождении собаки образца РКФ или FCI, но с поправкой что такие собаки будут допущены только в экстерьерный ринг - то есть без подсчёта комплексной оценки.... П.С. И тогда я думаю таких ситуаций больше не возникнет. Владельцы приобретаемых у нас щенков попросту поторопят себя любимых с обменом метрики на родословную РКФ... Изменено 26 марта, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #362543 Опубликовано 26 марта, 2019 Глупый Саша вопрос, зачем в РКФ подавать бумагу не признаваемую этой организацией? :umnik2:А вот Справку о происхождении щенка по РОРСовскому образцу (четырёхколенную) был смысл владельцам щенков приобретённых у нас в питомнике подавать на кинологических мероприятиях от РОРСа так как там и графы специальные имеются для дипломов и оценок экстерьера, да и происхождение на все 20 баллов (четыре колена) и повторяю вопрос теперь для тебя: Почему 15 лет ты не имел ничего против, а теперь взбунтовался :c0305:Интересно девки пляшут! Вопрос значит глупый, а выдача документов не признаваемых организацией (РКФ), от лица этой организации - это разве не глупость? И РКФ и РОРС это общественные организации и хоть они и связаны определенными договорными отношениями, но в них различные требования по оформлению родословных документов. И в РКФ и в РОРС четко прописано, кто и в каком порядке оформляет родословные документы на собак.Теперь о 15-ти годах, твоей работы. Ты на всех форумах пишешь, что всем щенкам своего питомника оформляешь документы и РОРС и РКФ и я думал что РОРС документы тебе оформляет Лещенко А.Л. через свою секцию. На выставках я судил твоих собак уже со свидетельствами на охотничью собаку, которые нареканий не вызывали. Почему такая самодеятельность, с твоей стороны, продолжалась 15 лет, понять не трудно. Регистрация собак в день выставки, всегда проводится второпях, часто регистрацией занимаются люди, не сильно понимающие в таких тонкостях. Их дело написать правильно ФИО владельца, кличку собаки, дату рождения и происхождение, после экспертизы, эксперт видит только обратную сторону справки о происхождении, которая у тебя ни чем не отличается от официальной РОРС. В определенную графу, секретарем ринга уже вписаны результаты экспертизы, а эксперт только заверяет ее своей подписью и личным штампом. Вполне возможно, что и я подобным образом завизировал результаты в щенячке твоего образца.После того, как проблема с такими документами получила широкую огласку, даже здесь на форуме, думаю у очень многих собак с такими "щенячками" возникнут схожие проблемы. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362546 Опубликовано 26 марта, 2019 В Постановлении черным по белому написано "Не принимать к рассмотрению племенные документы образца РОРС...., оформляемыми организациями не являющимися членами РОРС"Вы сделали документ образца РОРС, но прилепили к нему подпись РКФ. И не прикидывайтесь, что не понимаете этого. А разборки на тему отказа в регистрации нужно было либо проводить на месте, либо решать официально с представителями организации, проводящей выставку. Но уж никак не устраивать "плач Ярославны" на форуме. Согласен! Если бы я был на месте Фёдорова, разборки прямо на месте учинил бы не шуточные :rtfm: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #362552 Опубликовано 26 марта, 2019 Только вот причем это? - Я в какой уже раз?- спрашиваю о правомерности отказа в регистрации ШАМАНА-II С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ на выставку в г. Ревда по тому положению о выставке какое было выложено на первой страничке этой темы!Совершенно правомерно отказано! Внимательно читай положение,особенно пункт 4.2. В пункте 4.1 говорится лишь, о том что что у частником выставки может быть любой собаковод, независимо от его членства в РОРС. Потому что в некоторых положениях можно прочитать примерно следующее :" К выставке допускаются члены РОРС, оплатившие взносы в текущем году, с собаками зарегистрированными в ООиР и прошедшими перерегистрацию в текущем году" . В пункте 4.2 перечислено какие документы должны иметь собаки и конечно подразумевается, что эти документы должны быть легитимными. Выдаваемые тобой "справки о происхождении" легитимными не являются. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362553 Опубликовано 26 марта, 2019 Интересно девки пляшут! Вопрос значит глупый, а выдача документов не признаваемых организацией (РКФ), от лица этой организации - это разве не глупость? И РКФ и РОРС это общественные организации и хоть они и связаны определенными договорными отношениями, но в них различные требования по оформлению родословных документов. И в РКФ и в РОРС четко прописано, кто и в каком порядке оформляет родословные документы на собак.Теперь о 15-ти годах, твоей работы. Ты на всех форумах пишешь, что всем щенкам своего питомника оформляешь документы и РОРС и РКФ и я думал что РОРС документы тебе оформляет Лещенко А.Л. через свою секцию. На выставках я судил твоих собак уже со свидетельствами на охотничью собаку, которые нареканий не вызывали. Почему такая самодеятельность, с твоей стороны, продолжалась 15 лет, понять не трудно. Регистрация собак в день выставки, всегда проводится второпях, часто регистрацией занимаются люди, не сильно понимающие в таких тонкостях. Их дело написать правильно ФИО владельца, кличку собаки, дату рождения и происхождение, после экспертизы, эксперт видит только обратную сторону справки о происхождении, которая у тебя ни чем не отличается от официальной РОРС. В определенную графу, секретарем ринга уже вписаны результаты экспертизы, а эксперт только заверяет ее своей подписью и личным штампом. Вполне возможно, что и я подобным образом завизировал результаты в щенячке твоего образца.После того, как проблема с такими документами получила широкую огласку, даже здесь на форуме, думаю у очень многих собак с такими "щенячками" возникнут схожие проблемы.Саша, у меня нет сейчас времени разбирать твой пост по косточкам (то есть по отдельным цитатам) как как сука ощенилась и я очень тороплюсь, но всё же я как эксперт от РОРСа зная правильное ведение племенной документации в этой системе все эти 15 лет это более 200 щенков получили от нашего питомника щенячки образца РОРС с абривеатурой питомника именно для того чтобы они могли вставать с ними на учёт в любой клуб в России и регистрироваться на любую выставку в системе РОРС и это делалось не в противоречие выдаваемых нами же метрик щенка РКФ которые далеко не все (раньше) стремились менять на трёхколенки от РКФ так как в них нельзы было поставить ни полевой диплом ,ни оценку с РОРС-выставки. моя же щенячка (образца РОРС) не каким образом не нарушавшая и положения об плем.документации РОРС была для этих владельцев падочкой выручалочкой! Теперь же после этих писем щенячка в том виде как у Максима Фёдорова потеряла всякую силу после опубликованного распоряжения от РОРСа и теперь владельцам щенков чтобы попасть на мероприятия в системе РОРС придётся пройти более сложный путь от метрики щенка - через получения РКФ-трёхколенки (ламинат) и постановки на учёт в секцию РОРСа именно по ней.- затем восстановление четвёртого колдена родословной по копиям РКФ-свидетельств родителей щенка - и лишь потом - получение свидетельства на охотничью собаку и только потом запись в ВПКОС. До этого оценка с выставки и полевой диплом. Путь довольно тернист - не так ли? Или Вам похрен что охотникам не нужны столь многочисленные движения с документами? а все эти годы для них было легко - хочешь на РКФ выставки иди (получив трёхколенку) ,а по моей щенячке (РОРСовского образца) вся россия принимала, ставила в РОРС-клубы и секции на учёт и никто по твоему не замечал на лицевой стороне абривиатуру питомника РКФ? включая НОРД-Флагман :umnik2: :nono: -и Саша повторюсь не говори глупости и не изворачивайся как "Штирлиц" :smile: А в Ноябрьской секции мои собаки всегда и стояли и через неё же получали свидетельства и записывались в ВПКОС и точно так же делали все эти годы (до этого распоряжения РОРС) все наши покупатели щенков :excl2: - Ставили без проблем на учёт своих собак во всех регионах России! По этому успокойся и не гони волну :smile: Итак не спокойно в охотничьем собаководстве, то есть не всё гладко :smile:Будь добрее :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362554 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Выдаваемые тобой "справки о происхождении" легитимными не являются.Блин, Саша, с тобой не уйдёшь, боюсь собака щенков подавит. но всё же НЕ легитимными эти щенячки стали ровно с числа указанного в письме из РОРСа и теперь других вариантов для постановки на учёт кроме как через получение РКФ-трёхколенки у людей не осталось,,, ну чтож больше будет потэнциальных членов Национального Клуба Породы ЗАПАДНОСИБИРСКАЯ ЛАЙКА! :smile: П.С. Хорошо, пункт 4,2 изучу по приходу... Изменено 26 марта, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StasW Эксперт #362556 Опубликовано 26 марта, 2019 Отчетоб экспертизе охотничьих собак в ринге русско-европейских лаек наРевдинской городской выставке собак охотничьих пород 23 марта 2019 годаhttps://www.facebook.com/groups/laiki.russia/ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #362557 Опубликовано 26 марта, 2019 Расскажите пожалуйста о методах проводить разборки на месте или решать официально? Решать на месте это дать в морду? Решать официально это приезжать на выставку с адвокатом? Спрашиваю вполне серьезно, более 10 лет не был выставках. К сожалению оценка данная экспертом на выставке является окончательной и обжалованию не подлежит. Апеллировать к Гл.эксперту тоже бесполезно...( корпоративная "этика" )...Даже если оценка "ни в какие ворота не лезет" после того как обьявлена...даже сам эксперт её изменить не может :ph34r_1: .Но есть выход.Тут выше был пост...о том что собачке дали "хоря" ...а ранее были только более высокие оценки.Нужно было обратиться за помощью к Гл.эксперту и потребовать в его присутствии с эксперта ринга ...дать мотивированное описание за что дана такая оценка.Я думаю отказать в такой просьбе нет оснований.Владелец собачки тратит немалые деньги,в том числе и на экспертизу и вправе получить результат.А вообще,пока не будут публиковаться отчеты https://dogexpert.ru/forums/topic/15632/?do=findComment&comment=359586вопросы будут возникать,ошибки будут процветать... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #362558 Опубликовано 26 марта, 2019 а где у собак углы задних конечностей? куда "скакалки" делись? это же не чау-чауЧитаю и невольно ловлю себя на мысли, что у каждого эксперта есть в описании статей собаки свои предпочтения, на которые не обратить внимание не может. У женщин экспертов это "скакалки", у мужчин по большей части надбровные дуги или подрыв, у некоторых линия верха или сыроватость губы . Довольно сложно говорить об этом по фотографиям, для этого и существуют выставки. По фото лишь можно сказать красивая собака и не более того. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #362562 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Отчетоб экспертизе охотничьих собак в ринге русско-европейских лаек наРевдинской городской выставке собак охотничьих пород 23 марта 2019 годаhttps://www.facebook.com/groups/laiki.russia/ это что за дела !!!....группа закрытая......что человек должен присоединится к ней ....что бы увидеть отчёт......может Фейсбук был спонсором выставки в Ревде ??!!...или выкладывайте сюда..или вас пошлют лесом :nono:.... Да и не очень много охотников "проживает" на этом ресурсе...не "прописываться" же им туда..из-за вашей прихоти!!! Изменено 26 марта, 2019 пользователем Pardus 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты