Перейти к содержанию
Объявляется конкурс, ЗСЛ символ года 2021!Подробности здесь

StasW

Пользователи
  • Публикаций

    132
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Хороший

Информация о StasW

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 12.06.1967

Персональные данные

  • Фамилия
    Вавилин
  • Имя
    Стас
  • Телефон
    9028904502
  • Собака
    ИС Ванесса

Контакты

  • ICQ
    348631788
  • Skype
    stasvav

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Златоуст Челябинской

Посетители профиля

1 174 просмотра профиля
  1. В правилах нет ограничения на проведение командного первенства в зависимости от ранга выставки, только на присвоение званий чемпионов на выставках не ниже региональных, тем не менее желаю организаторам замахнуться на повышение как статуса, так и ранга выставки в будущем!
  2. День добрый. Заложено ли в положение командное первенство и возможно ли участие в командном первенстве команд из других областей (не из Свердловской области).
  3. И организатором готовятся документы на полноценный ринг легавых - выставка с бонитировкой. Эксперт Мордвинов, ассистенты Паньшин, Зиновьев.
  4. Все, что не запрещено - разрешено. Как вариант + постамент (из тракторных покрышек?) для возможности ухода мишки от атак собак. Лицензии в вольерах тоже работают. Помещаем мишку с любой цепью (на трос длиной не менее 40 метров) не менее 100-120 метров от входа в вольер... Только лицензия такая будет ой сколько стоит, потому как не предусмотрена она без отстрела. Но тоже вариант. Уйти в подполье и плеванто на законто. Тоже вариант. И, видимо, самый осуществимый.
  5. Не усугубляйте. все технически возможно сделать высота обычная, просто (как вариант) в цепь пропустить тонкий трос для подтяжки и сборки цепи до существующих 3-5м - через полиспасы на подгруз. Другой вопрос - никто этого делать не будет, будут как в анекдоте... (Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...)
  6. Возрождаем традиции охотничьего собаководства г.Златоуст Челябинской области 12 декабря 2020 г. выставка собак охотничьих пород На выставку допускаются собаки в возрасте от 10 месяцев до 10 лет по группам: - младшая возрастная группа от 10 мес. до 18 мес. - средняя возрастная группа от 18 мес. до 3-х лет. - старшая возрастная группа от 3-х лет до 10 лет. Собаки должны иметь документы установленных образцов: «Справка о происхождении охотничьей собаки» (для младшей возрастной группы) или «Свидетельство на охотничью собаку», ветеринарное свидетельство о вакцинации против бешенства. Для экспертизы только в экстерьерном ринге допускаются собаки с документами Российской Кинологической Федерации (РКФ), не имеющие «Справки о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельства на охотничью собаку». Запись на выставку в день выставки - 800 руб.( имеющих регистрацию собаки на данный год), для остальных -1000 руб, от оплаты освобождаются «Заслуженные работники охотничьего хозяйства России», «Почетные члены Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», и «Почетные члены «Облохотрыболовсоюза» Челябинской области (одна собака). Один ринг, одна экспертная комиссия: Мохова Е.Ю., Зиновьев В.Ю., Сафарова А.Ф. В связи с короновирусной «пандемией» просьба отнестись с пониманием к соблюдению социальной дистанции и масочного режима. Начало регистрации в 9-00. Место проведения на площадке за гостиницей «Таганай» г. Златоуст, пр. 30-летия Победы, 7 Справки по тел 89028904502 https://goo.gl/maps/WSaYH7ocJ2bNTDQy7
  7. Много воды утекло с первого опубликования. Три места проведения из-за короны и организатор сменился. Окончательное положение к концу недели подписанное выложу. И да, только выставка без выводки - с 10 мес.
  8. Возрождаем традиции охотничьего собаководства г.Златоуст Челябинской области 12 декабря 2020 года районная выставка собак охотничьих пород На выставку допускаются собаки в возрасте от 4 месяцев до 10 лет по группам: - щенки от 4-х мес. до 10 мес. - младшая возрастная группа от 10 мес. до 18 мес. - средняя возрастная группа от 18 мес. до 3-х лет. - старшая возрастная группа от 3-х лет до 10 лет. Собаки должны иметь документы установленных образцов: Справка о происхождении охотничьей собаки (для младшей возрастной группы) или свидетельство на охотничью собаку, запись о вакцинации против бешенства. Собаки, не имеющие установленных родословных документов, проходят экспертизу в старшей возрастной группе. Стоимость участия в выставке одной породной собаки, прошедшей ежегодную регистрацию - 800 рублей, незарегистрированные или не подлежащие регистрации – 1000руб. Один ринг, одна экспертная комиссия: Мохова Е.Ю., Зиновьев В.Ю., Сафарова А.Ф. Начало регистрации в 9-00. В связи с короновирусной «пандемией» место проведения закрытого кинологического мероприятия будет объявлено позже. Оценочный лист https://cloud.mail.ru/public/31mn/5oMiwoSV7
  9. Все что не запрещено - разрешено... Поскольку испытания и состязания регулируются одним документом "ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ И СОСТЯЗАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК", то не ставится различие между этими двумя мероприятиями по количеству - через сутки. Поэтому и ни о каких повторных напусках (допустим, организатор испытаний захотел добавить повторные испытания для тех же собак в этот же день - лишь бы платили) в течение одного дня речи вестись не может. Через сутки. Про Тюмень - жалко всех, но пока правила не уточнят, владельцы собак с полученными ранее оценками и классностью ринги будут избегать, тем более с неполной зубной формулой. Да и с полной, дабы классность ранее присвоенную не потерять, ровно как и имеющие РКФные оценки экстерьера и испытания по происхождению в первом колене. И останутся в племенном разведении некоторое количество лет. Речь про подрастающую молодь, у которой оценок или классности нет. С отсутствующим хотя бы одним клыком - сразу мимо кассы. А вот мешает или не мешает определению прикуса ОДИН сломанный резец - ? В "Введении" упомянуты резцы в множественном числе - "сломанных резцов".
  10. А прям Кузиной то сразу? Давайте сами разберемся. С одной стороны - в "Введении": Б. Дисквалифицирующие пороки, при наличии одного из которых собака на выставке или выводке получает оценку не выше «удовлетворительно»: ... 2. ... Наличие сломанных резцов, что мешает определению прикуса. ... С другой стороны - в "Методике": 15. Собакам, у которых отсутствует один или несколько резцов, или они сломаны, что препятствует определению прикуса (это решается экспертом), ... А так же - в "Правилах": 21. ... Эксперт в соответствии с итогами экспертизы вносит в родословные документы собаки результаты ее выступления на выставке, а также (при получении собакой первичной оценки экстерьера) делает запись о правильности прикуса и полноте зубной формулы. Так что, на усмотрение эксперта, при наличии более ранней оценки экстерьра с записью "прикус ножницеобразный, зубная формула полная", а так же и без оной - препятствует сломанный резец определению прикуса или нет. Видимо, владельцам таких собак придется атаковать Главного эксперта выставки в борьбе за доказательство ножницеобразного прикуса своей собаки. Ну и дальше да, как прецедент - Кузиной М.Г. - в письменном виде с полным описанием даты, места проведения, ФИО экспертов и т.д.! А лучше таки не лениться и получить оценку экстерьера в младшей возрастной группе, когда еще все зубы на месте.
  11. На всякий случай ссылка - https://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/1675.pdf А попутно вопрос гуру, видавшим старые правила - какое сокращение использовалось для горностая? А то правила испытаний есть, а как кратко записывать - нет!
  12. Ночи доброй. Тема потерялась в сраче. Но я так и не нашел разбитие лаек на группы "универсальности". прошу помощи.
     

    посмотрите группы дипломов в таблицах приложений на сайте рорс. а потом задавайте вопросы.

    1. Степаныч

      Степаныч

      было в материалах и в комплексных требованиях.

      там объединили всех пушных в одну группу по хер что куница, чтьо соболь, что хорек одна группа и белка там же.

    2. StasW

      StasW

      негодование понятно. Вопрос в другом -  кто и какого им дали право так объединять группы для бонитировки по универсальности? В новых правилах ни слова об этом - сооьветственно - не вправе так делать никакие организаторы никаких областных выставок. Или всё же - каждый суслик - агроном? Я интересуюсь с целью проверения своей выставки у нас в сентябре - могу я тоже что-нить похожее отчебучить?

       

    3. StasW

      StasW

      материалах и в комплексных требованиях - не понял - в каких?

  13. У меня вопрос только по бонитировке лаек в части засчитываемых дипломов за универсальность. Только лаек и только за универсальность. В "правилах" имеем: "В целях поощрения лаек за охотничьи качества по разным видам охот, устанавливается зачет дипломов, полученных помимо основного диплома." И ниже абзац как именно разбалловываются дипломы за универсальность (у всех пород). И всё! Больше нигде упоминаний о принимаемых дипломах за универсальность лаек и никаких ограничений или разбитий по промысловым группам этих дипломов за универсальность нет! Или я чего-то где-то возможно в другом документе не прочитал? И прошу повнимательнее прочитать текст на картинке моего поста выше, из положения выставки лаек.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...