alpom 146 #236248 Опубликовано 25 января, 2016 А у нас этот "Пистолетный порох" можно купить ? ALPOM, а можете если не трудно отстрелять серию из пяти таких самокрутов "А-ля 22LR для 223 REM" по мишени на 30 метров, и выложить здесь ? Если так и есть, как вы говорите, тогда я задумаюсь купить 223.))))) Скоро не получится но как только так сразу выложуТолько не думаю это далжно быть оредиляющим в покупке 223 это скорее дополнительный бонус Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПОДЯ 2 #236258 Опубликовано 25 января, 2016 Хорошо, ждём ! ))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #236282 Опубликовано 25 января, 2016 А что вы с хвостами делаете? Осмелюсь предложить узнать на каком нибудь форуме нахлыста может заинтересуются у меня лично они на поделку мух идутЕсли Вам будет не сложно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #236375 Опубликовано 26 января, 2016 Получил выделанные шкурки, которые сдавали до Нового года и увидел одну, которую изначально хотел выбросить, но жена в тихую отнесла на выделку. С одной стороны здесь однозначно моя вина, но с другой стороны шанс выстрелить был только один и тушку собаки съели с удовольствием. Всякие полузаряды здесь не спасут и веткой белку не всегда есть возможность прикрыть, а вот иметь во втором нарезном стволе маленькую пульку может и не плохо было бы. IMG_3098.JPG Ну и так - похвастать :smile: . IMG_3097.JPGНаписал Вам в личку чтоб такого больше не было. С Уважеием Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #239546 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Всем привет кто ни будь встречал Вепрь ВПО-208 ? вроде любопытное если до ума доведут http://www.ordvor.com/news/621/ Изменено 12 февраля, 2016 пользователем olleg64 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #239554 Опубликовано 12 февраля, 2016 Очередная жалкая попытка занять нишу популярного "вражеского" 410 калибра...заодно уменьшить запасы СКС и АКМ на складах...рассверлив им ствол до гладкого в 9,5мм. 30-40 тыс выбросить за гладкий ствол и полная зависимость от патронов ТЕХКРИМа, цена думаю у единственного производителя только изначально будет заманчивая, а потом ... как всегда! А самому ведь не зарядить! Ещё и точность гладкого... В сумме, ну и зачем нужна эта пародия на нарезное??? Ответ сам напрашивается: для "пострелушек" по бумаге и самоутверждения тех у кого нет 5 летнего срока владения гладким.ИМХО конечно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #239560 Опубликовано 12 февраля, 2016 а если смотреть просто как на гладкий ствол а не как недоделанный нарезной Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #239562 Опубликовано 12 февраля, 2016 а если смотреть просто как на гладкий ствол а не как недоделанный нарезнойНе получится, потому как дробового патрона нет, он был в планах, но в серийное производство не пошел и уже наверное не пойдет никогда. Ну а исключительно пулевая стрельба и заставляет смотреть на него как на недоделанный, а точнее рассверленный нарезной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #239613 Опубликовано 12 февраля, 2016 Ну я бы не был так категоричен. Чем плох этот ствол кроме хренового боеприпаса? Неплохая куча, приличная мощность, бумага, как на гладкий. В тырнете полно результатов отстрела - лучше, чем можно предположить. А дробовые и самим можно накрутить, законом не запрещено. Если еще и дробовой патрон будет неплохо стрелять, то чем не универсальное ружье? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #239615 Опубликовано 12 февраля, 2016 Забыл добавить еще один плюс в пользу этого ствола - на снегоходе возить самое то, надежно и не жалко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #239624 Опубликовано 12 февраля, 2016 Забыл добавить еще один плюс в пользу этого ствола - на снегоходе возить самое то, надежно и не жалко.А чем короткая Сайга не устраивает? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #239630 Опубликовано 12 февраля, 2016 А дробовые и самим можно накрутить, законом не запрещено. Если еще и дробовой патрон будет неплохо стрелять, то чем не универсальное ружье?Это как? Пусть в порядке моего бреда...Гильза от патрона 7,62Х39, , ну или 9Х39 возможно... и как формировать компоненты дробового заряда в такой гильзе? Даже если получится...сколько там дроби будет? 10-15-20 гр? А возможности такого патрона по добыче? Будет ли перезаряжать? ну и т.д. А нужно ли это всё городить? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #239633 Опубликовано 12 февраля, 2016 Хороший способ увеличить продажи старья со складов...Вреда не будет.. Какая разница...десятки тысяч нарезных стволов только по бутылкам "охотятся"... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #239648 Опубликовано 12 февраля, 2016 Это как? Пусть в порядке моего бреда...Гильза от патрона 7,62Х39, , ну или 9Х39 возможно... и как формировать компоненты дробового заряда в такой гильзе? Даже если получится...сколько там дроби будет? 10-15-20 гр? А возможности такого патрона по добыче? Будет ли перезаряжать? ну и т.д. А нужно ли это всё городить?15-20 гр. для куницы за глаза. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #239653 Опубликовано 12 февраля, 2016 15-20 гр. для куницы за глаза.Так и пулька за глаза. Жаль я в стрелков из вестернов плохо верю и себя к ним не отношу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #239675 Опубликовано 12 февраля, 2016 15-20 гр. для куницы за глаза.Согласен однозначно...я вот две "комбинашки" 20 лет по куницам носил...вес у каждой за 3,5кг (СКС тоже снаряженный, где-то под 4кг) ....и первый сезон с одностволкой Иж-18 меньше 3кг весом... просто балдею! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #239693 Опубликовано 12 февраля, 2016 Согласен однозначно...я вот две "комбинашки" 20 лет по куницам носил...вес у каждой за 3,5кг (СКС тоже снаряженный, где-то под 4кг) ....и первый сезон с одностволкой Иж-18 меньше 3кг весом... просто балдею!Не одного подранка? Один выстрел - одна куница? Если так то завидую. Просто я уже начал тихо ненавидеть одностволку (ведь комби по сути и есть одностволка). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #239696 Опубликовано 12 февраля, 2016 Не одного подранка? Один выстрел - одна куница? Если так то завидую. Просто я уже начал тихо ненавидеть одностволку (ведь комби по сути и есть одностволка). Один выстрел и ни одного подранка...было , из МР-251...600мм ствол и получок...в сторону зверька особо не задумываясь, осыпь -"гектар", .......с одностволкой приходится отвыкать.....чок и отменная кучность, просто попасть и разбить несложно, но цель не испортить шкурку, значит аккуратность в сочетании с самостоятельно снаряженными патронами. К следующему сезону у меня будут именно такие патроны..Старые гильзы, уменьшенная навеска дроби, прокладки при необходимости по дроби, для широкой равномерной осыпи, потом будут осенние перепела для проверки и отработки навыков... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #239707 Опубликовано 13 февраля, 2016 Один выстрел и ни одного подранка...было , из МР-251...600мм ствол и получок...в сторону зверька особо не задумываясь, осыпь -"гектар", .......с одностволкой приходится отвыкать.....чок и отменная кучность, просто попасть и разбить несложно, но цель не испортить шкурку, значит аккуратность в сочетании с самостоятельно снаряженными патронами. К следующему сезону у меня будут именно такие патроны..Старые гильзы, уменьшенная навеска дроби, прокладки при необходимости по дроби, для широкой равномерной осыпи, потом будут осенние перепела для проверки и отработки навыков...Борисыч берешь 2 прокладки дробовых (тонких) от края и до центра прорезаешь, и прорезями одна в одну соединяешь. Вкладываешь этот крестик на пыжи, и засыпаешь дробью. Получается хорошая осыпь. Я так на перепела снаряжаю. И дешево не каких покупных дисперсантов не надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #239724 Опубликовано 13 февраля, 2016 Борисыч берешь 2 прокладки дробовых (тонких) от края и до центра прорезаешь, и прорезями одна в одну соединяешь. Вкладываешь этот крестик на пыжи, и засыпаешь дробью. Получается хорошая осыпь. Я так на перепела снаряжаю. И дешево не каких покупных дисперсантов не надо.Хорошая в смысле ровная ,или влияет на кучность? и почему пыжи, а не прямоугольники по высоте дроби . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #239739 Опубликовано 13 февраля, 2016 Хорошая в смысле ровная ,или влияет на кучность? и почему пыжи, а не прямоугольники по высоте дроби .Осыпь получается широкая и ровная. А пыжи потому что их от пыжевых наборов валяется целая банка. Нет у меня желания еще квадратики резать, когда под рукой есть готовые детальки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #239784 Опубликовано 13 февраля, 2016 Чем плох этот ствол кроме хренового боеприпаса? Неплохая куча, приличная мощность, бумага, как на гладкий. В тырнете полно результатов отстрела - лучше, чем можно предположить. А дробовые и самим можно накрутить, законом не запрещено. Если еще и дробовой патрон будет неплохо стрелять, то чем не универсальное ружье?Вот насчет того, что дробовой патрон будет неплохо стрелять я очень сильно сомневаюсь ввиду трех следующих причин (все ИМХО конечно):1. Короткий ствол (всего 520 мм), комбинашки с длинной ствола 600 мм дают довольно посредственную кучность, поэтому длинна ствола в 520 миллиметров для дроби я думаю будет очень мала;2. Малый дробовой снаряд (сам по себе ввиду особенности калибра);3. И ко всему вышеперечисленному добавляется нарезная часть ствола, которая будет дополнительно "раскидывать" и без того не особо кучную осыпь дроби.P.S. Есть у меня предположение, что именно поэтому дробовой патрон и не пошел в серийное производство: плохой бой + немалая стоимость патрона. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #239790 Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) Вот насчет того, что дробовой патрон будет неплохо стрелять я очень сильно сомневаюсь ввиду трех следующих причин (все ИМХО конечно):1. Короткий ствол (всего 520 мм), комбинашки с длинной ствола 600 мм дают довольно посредственную кучность, поэтому длинна ствола в 520 миллиметров для дроби я думаю будет очень мала;2. Малый дробовой снаряд (сам по себе ввиду особенности калибра);3. И ко всему вышеперечисленному добавляется нарезная часть ствола, которая будет дополнительно "раскидывать" и без того не особо кучную осыпь дроби.P.S. Есть у меня предположение, что именно поэтому дробовой патрон и не пошел в серийное производство: плохой бой + немалая стоимость патрона.ИМХО, совершенно верное предположение. Потому, что если оставлять навеску, как на пулевой, дробь при выстреле будет "плющить", а если делать навеску меньше, это тоже будет "плевалка" в "белый свет". Изменено 13 февраля, 2016 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #239794 Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) ИМХО, совершенно верное предположение. Потому, что если оставлять навеску, как на пулевой, дробь при выстреле будет "плющить", а если делать навеску меньше, это тоже будет "плевалка" в "белый свет".Видел ролик с обсуждением ,от производителя...Отказ от дробового из за россыпи на 5 метров--20 см.. Изменено 13 февраля, 2016 пользователем с.с.а. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #239800 Опубликовано 13 февраля, 2016 Видел ролик с обсуждением ,от производителя...Отказ от дробового из за россыпи на 5 метров--20 см..т.е. на 35 метров ~15 грамм дроби разлетятся на круг ~1.5 метра. Попасть, например, в зайца, можно, только если ему очень, очень не повезет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты