Valenti Эксперт #124854 Опубликовано 16 октября, 2012 про нарезной... сам патрон редкасное гауно..... на 30-06 нада пуля в районе 12 грамм.... Я понимаю, что г..... Но наверное на 30 м это не сказывается. Я просто им проверил сооснсть. Значит метров на 60-70 (дальше я гладким стрелять вряд ли буду) разница будет ещё больше. А на 120 нарезным в круг 10 см стабильно ложится. вопрос в том, как немного стянуть стволы, если понадобится? Муфту делать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #124856 Опубликовано 16 октября, 2012 изначально определится на конкретном бое припасе для гладкого и нареза.. а потом думать что делать.. муфта не решит вапросы пилить гладкий и подгонять под нарез....дульный срез гладкого Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #124857 Опубликовано 16 октября, 2012 10 см это ужасно... для меня 30 мм уже много Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #124861 Опубликовано 16 октября, 2012 10 см это ужасно... для меня 30 мм уже многоСмотря из какого оружия и в каких условиях. Думаю, что из Иж-94, да с капота авто - это боле-мене нормально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #124863 Опубликовано 16 октября, 2012 ну не знаю.... я с переломки 30-06 стрелял 03 МОА ПО ТРЁМ ВЫСТРЕЛАМ ( грубо 10 мм) но до этого напиленгом я по нему прошёлся.... сейчас вот иж 94 север прикупил.. оформлю и буду тоже доводить до ума... каждому своё.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Struzhanin 20 #124868 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Да как вы хотите в одну точку свести два ствола!!! Итс импосебл!!!Ну пристреляете в идеале на определенную дистанцию, допустим 70 метров, и все, дальше/ближе опять разброс. "Нахера козе баян" как говорит один мой друг. Комбинашка подразумевает точный пулевой выстрел из нарезного ствола и возможность производства дробового выстрела из того же оружия , так и зачем все усложнять?! Пристреливайте нарезной и не заморачивайтесь гладким! "УНИВЕРСАЛЬНОГО РУЖЬЯ" все равно не существует!!! Изменено 16 октября, 2012 пользователем Struzhanin Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #124872 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Да как вы хотите в одну точку свести два ствола!!! Итс импосебл!!!Ну пристреляете в идеале на определенную дистанцию, допустим 70 метров, и все, дальше/ближе опять разброс. "Нахера козе баян" как говорит один мой друг. Комбинашка подразумевает точный пулевой выстрел из нарезного ствола и возможность производства дробового выстрела из того же оружия , так и зачем все усложнять?! Пристреливайте нарезной и не заморачивайтесь гладким! "УНИВЕРСАЛЬНОГО РУЖЬЯ" все равно не существует!!! так как сводят немецкие штуцера элементарно.. чтобы на растоянии 50 метров разлёт дробового ( пулей ) и нарезного был не более 50 мм.. классика когда в дырку от пули гладкой попадаешь нарезом .. на расстоянии 50 м Изменено 16 октября, 2012 пользователем пан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #124874 Опубликовано 16 октября, 2012 ну не знаю.... я с переломки 30-06 стрелял 03 МОА ПО ТРЁМ ВЫСТРЕЛАМ ( грубо 10 мм) но до этого напиленгом я по нему прошёлся.... сейчас вот иж 94 север прикупил.. оформлю и буду тоже доводить до ума... каждому своё....С какой переломки-то? Иж-18 и с оптикой наверное? Ну а если после бега по захламлённому болотистому лесу на собачий лай, да с руки, то это отлично. Я так не могу. Мне б, запыхавшемуся, по шее или по сердцу лосю метров со 120 попасть и ладушки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Struzhanin 20 #124875 Опубликовано 16 октября, 2012 так как сводят немецкие штуцера элементарно.. чтобы на растоянии 50 метров разлёт дробового ( пулей ) и нарезного был не более 50 мм.. классика когда в дырку от пули гладкой попадаешь нарезом .. на расстоянии 50 мСколько стоят при этом немецкие штуцера, Вы, наверно, в курсе?Так я о том и говорю: 50 метров, а дальше/ближе? Физику с геометрией не обманешь... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #124876 Опубликовано 16 октября, 2012 с загонным прицелом.. я с рук не стреляю.... только с упора ( рагулька с орешника) и нормально лоси до 200 метров не жаловались.... до с иж 18 мн 30-06 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #124877 Опубликовано 16 октября, 2012 Сколько стоят при этом немецкие штуцера, Вы, наверно, в курсе?Так я о том и говорю: 50 метров, а дальше/ближе? Физику с геометрией не обманешь... :ph34r_1: обмануть не обманеш.. но качество стволов ещё не беды но сборка и спусковой механизм это мраки.. вот где поле для напиленга Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #124882 Опубликовано 16 октября, 2012 так как сводят немецкие штуцера элементарно.. чтобы на растоянии 50 метров разлёт дробового ( пулей ) и нарезного был не более 50 мм.. классика когда в дырку от пули гладкой попадаешь нарезом .. на расстоянии 50 мВот и мне так хоцца. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #124884 Опубликовано 16 октября, 2012 тогда пилить и ещё раз пилить Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #124886 Опубликовано 16 октября, 2012 пилить и ещё раз пилить Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #124887 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) http://forum.guns.ru/forummessage/56/20.html читать внимательно и пилить Изменено 16 октября, 2012 пользователем пан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #124888 Опубликовано 16 октября, 2012 пилить и ещё раз пилитьЧо пилить то? Дульный срез гладкого? Там насадка ввинчена (получок вроде). Мож просто пластиночку тоненькую под муфту гладкого снизу загнать. Там небольшой зазорчик есть. Надо то всего на 10-15 см точку попадания гладкого приподнять. Ну и пульки сменит может быть. к примеру Орикс и Полева попробовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #124894 Опубликовано 16 октября, 2012 сначала разобраться с нарезнам.... палево шьёт.... у орекса скорость меньше может и не надо будет пилить.. взять пуль к нарезному в весе11,6-12 гр по пять каждого вида... отстрелять их сидя с упора (50-100м)....прицеливаться постоянно в одну точку каждую группу в отдельную мишень..... потом по этим листикам стрельнуть с гладкого(50м) на по 3 выстрела в каждую мишень..... и наресуеться картинка... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #124899 Опубликовано 16 октября, 2012 сначала разобраться с нарезнам.....Будем разбираться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #124903 Опубликовано 16 октября, 2012 а подругому не как .. меня не устраивает ствол который стреляет в ту сторону Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #124904 Опубликовано 16 октября, 2012 вон сейчас барисыч скажет .. у него сабака есть.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #124906 Опубликовано 16 октября, 2012 10 см это ужасно... для меня 30 мм уже многоДык о чем речь? 10см для комби на 50м, если нарезной как и должно быть кладет выше, а гладкий ниже, отличный результат!!!! Или речь идет о поперечнике в 10см и 3мм? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #124909 Опубликовано 16 октября, 2012 10см кучность нарезного я так понял Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #124910 Опубликовано 16 октября, 2012 Дык о чем речь? 10см для комби на 50м, если нарезной как и должно быть кладет выше, а гладкий ниже, отличный результат!!!!А для чего так и должно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #124912 Опубликовано 16 октября, 2012 А для чего так и должно?вообще для комби.. но для меня много это Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #124914 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) 10см кучность нарезного я так понялНе, 10 см для расейского комби на 100-120 м для меня достаточно. Сострел стволов меня интересует. Для чего надо, чтоб гладкий ниже бил. Ведь чуть дальше 50 м будет ещё ниже у него, в то время как у нарезного почти ничего не изменится. Изменено 16 октября, 2012 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты