Asya 152 #316963 Опубликовано 14 декабря, 2017 «Я уже мысленно распрощалась с ней…. с моей мечтой ,с моей надеждой, с моей радостью, с моей девочкой,с моей «рыбкой» – Кори. Сперва Укс, теперь ..Корюшка… Полгода прошло! Полгода! Ведь пропала собака так ,как будто сквозь землю провалилась, как на другую планету инопланетяне увезли. Это сейчас я знаю, что её мгновенно «надежно « прибрали к рукам ,а тогда…Мы облазили все и везде, искали как могли и где могли…Пропала как в сказке ,что ни пером описать ,ни в слух сказать. Да ладно уже, все это-прошлое…,а будущее, то бишь ,настоящее оказалось куда как заковыристее. И так ,по порядку:10 декабря мы с дочкой мирно «паслись « в магазине у полок с игрушками. Звонок. Номер мне не знаком.-Слушаю вас.-А это кто?-А вы кто? (Разговор из фильма «Тупой и ещё тупее».Чувствую подкоркой: будет веселуха! Придется ради этого потерпеть некий..эээ… дибилизм. Но чтоб я знала КАКОЙ!!!!)-Это я.Ты кого мне набрал? Чё она мне тут говорит? А….Про собаку..А! Мне это…Собака-Что именно вы хотите узнать про собаку и какую? (уже интрига! Дух авантюризма, будь он неладен!, не даст мне спокойно жить . Дите уже игрушку выбрало и терзает меня вопросами :»А можно эту, эту и вот эту, а мам?!!!»)-Мне собаку повязать Суку (уф…!Я уже боялась ,что кобель! Чувствую: щас спою!) Карело-финскую.(Падам!)-У вас есть документы на неё?- Нет- А тогда с чего вы решили, что она именно карело-финская лайка?-А мне эксперт сказал. Он смотрел её и сказал ,что сука породистая и это карело-финская лайка. Нам её отдали ,сказали ,что москвичи выбросили на дачах.-Какой возраст суки и сколько она у вас уже живет?-1,5 года. А живет она у нас 3 мес.-Я с неопознанными собаками не общаюсь. Может вам лучше в Москву? Там выбор огромный и с радостью вам помогут.-Неа. Это далеко. Вы ближе(?????)-То есть насколько ближе? Вы откуда?-Я живу в городе Н.…Вспышка, удар мотор ,камера… Все сходится! Не может этого быть! У меня прямо вихрь мыслей в голове. Сердце рвётся на выход. Сахар зашкаливает. В голове шумят самолёты, гудят пароходы, щебечут птицы…Я на грани «гениального открытия»!Это-Кори! Стопудово она!!!Спокойно …Главное- не спугнуть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #316964 Опубликовано 14 декабря, 2017 -А давайте я сейчас к вам приеду? Я как раз на машине. Через полчаса смогу быть у вас. Все посмотрим и на месте разберёмся.Мужик соглашается. Беру адрес и прошу быть на связи. Можно выдохнуть .Медленно перевожу глаза на что то большое –разноцветное-и радостно улыбающееся. Ага…Передо мною стоит счастливый улыбающийся ребёнок с ворохом игрушек, еле умещающихся в руках и падающих на пол от переизбытка количества. Я , оказывается, на все «можно?» утвердительно кивала головой.(!!!)Срочно и значительно понижаем градус радости, распихивая игрушки по полкам, попутно обещая «следующий раз «.Несемся на кассу оплачивать уже отложенный товар. И …ПАДАМ!!!-«Карты временно не принимаются к оплате в связи….связи….» Несемся в машину, банк, опять машина…-Мам, я в туалет хочу….(!!!)Опять машина, поиск туалета ( имеющие детей знают, что такое найти туалет в городе и срочно! ) .И тут начинает работать «счастливый» случай –«туалет временно не работает, приносим свои извинения».-Мам, я кушать хочу.Опять машина, магазин, набираю полный пакет-С вас…..-Японский магнитофон! А деньги то в машине! Подождите, пожалуйста…-Мам, я замёрзла, у меня ножки мокрые.Опять машина, опять бегом, опять магазин, ещё один магазин, машина, пакеты, еда… Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #316965 Опубликовано 14 декабря, 2017 «Карусель, карусель-это радость для всех .Это шутки ,сказки и весееееелье! Карусель, карусель, начинаем рассказ. Прокатись на нашей карусели!»Ну, поехали…Плутаю, навигатор ( сссобака!) никак не хочет найти этот …адрес, но уже мечта совсем близко, отступать нельзя. Звонок:-А вы едете? А….чего то долго как то. Может …ну это…того…Понимаю, что сейчас может все сорваться. Но выхода уже нет. Что то надо делать…-Да я уже почти у вас, но заплутала. Вернулась на дорогу, встретьте меня.Уговорила…Встретил мужичок ,уже не молодой…Едем…Ворота…Лай…Входим..Я опешила: передо мной прыгала маленькая - Юдифь,а лаяла-Кори!Спокойно…Не выдавай себя…Мужичок с сыном на перебой рассказывают про породистость , эксперта, находку, будущих щенков…-Да… похоже на карелку. А клеймо смотрели?-Нет, клейма нет. Мы смотрели (прошу читающих запомнить эти слова!)-Давайте ещё раз посмотрим.Сразу прошу показать мне живот. И…ТАДАМ! Справа в паху клеймо ,четкое, не расплывшееся, с хорошо читаемыми цифрами и буквами.Мужики явно не ожидали такого поворота.-Значит она точно породистая? С документами?И тут я ступила..Глупо ступила…Не выдержала…Каюсь…-Мужики, это моя собака ,которую у меня украли.-Значит если это ваша собака ,мы должны её вам вернуть? А у вас взамен есть щенок ?И это была единственная здравомысленная реакция на такую новость с их стороны. Дальше начался цирк. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #316966 Опубликовано 14 декабря, 2017 Я уже поняла свою глупость и судорожно пыталась что -либо предпринять благоразумное. Предлагаю обсудить возможные варианты.А тут уже понеслись циферьки ! Наотрез отказывается вернуть собаку, брать другого щенка. Надо вязать !!!Срочно вязать! Максимум мне предлагается щенок от этой вязки(!!!).Документы то есть!!! Неважно ,что они у меня, но …есть! Щеночки будут с пачпортом!-Сколько стоят щенки? Врете! Я узнавал в интернете, они стоят 40 тысяч. А на Птичьем рынке мне сказали ,что щенки карелки стоят 70 тысяч с документами. У меня их по 35 обещали взять. Когда можно повязать? Сколько дней ждать?Под этот ажиотаж успеваю вырвать согласие на осмотр собаки экспертом. Благо он и клеймит моих собак(уж свою то работу узнает легко!)А Кори лижет мне руки, лицо, ноги ,стелется ковриком у ног…Обнимается с ребенком…Как говаривал ослик Иа:»Душераздирающее зрелище»…Надо уезжать пока ещё у всех эйфория Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #316968 Опубликовано 14 декабря, 2017 На следующий день мы с экспертом едем, уже с документами и щенком на случай если удастся договориться обменять. На всякий случай звоню и в уличный звонок и по телефону.-Да, помню, договаривались .Калитка открыта. Заходите.Заходим ,осматриваем собаку. Эксперт читает клеймо, все верно , все совпадает. И тут вываливаются два мужичка слегка помятой наружности «под шафэ» и явно не желающие нас здесь видеть .Прошу позвать хозяина ,объясняю, что у нас договоренность. Один сразу «сваливает, а второй начинает «ставить точки над и» ,что собаку они нам не отдадут. Требует показать документы на собаку , корочки эксперта.Приходит хозяин и непонимание растёт ещё больше, градус «общения» накаляется до попыток схватить за грудки. Попытки решить все мирно и договориться ни к чему не приводят. »Собака моя и всё!»Решаемся уйти от греха подальше. Трупы и травмы в наши планы не входили. Отвожу эксперта домой и….еду в полицию писать «челобитную». Понимаю, что риск велик и события могут развернуться не в мою пользу от полной отказки до банального исчезновения собаки навсегда. Решаюсь играть на опережение пока ещё есть хоть какой то шанс. Знающие люди подсказали, что по принятии заявления и процедуры снятия показаний по делу ,выезжает опергруппа и изымает собаку как вещ. док. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #316969 Опубликовано 14 декабря, 2017 А вот нифигаюшки !Не тут то было!!!!Ну, то есть заявление приняли, объяснение взяли, щенячки посмотрели, опергруппа со мной вместе выехала, но…Собачка осталась там же и при тех же! Только теперь хозяева уже в курсе моих «изысков». С хозяйки взяли объяснения ,не забыв тактично» предупредить « её о том, что ?»ВЫ же уже успели привязаться к собачке, правда?» .Пришлось выслушать монолог о себе любимой.Узнала много нового о себе. Чуть не «всплакнула от жалости», услышав о всех понесенных затратах и «горестях». Все таки бесчувственная я …личность. Не захотела войти в положение страдающих людей и … В суд –значит в суд! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #316970 Опубликовано 14 декабря, 2017 Дома муж вытаращил на меня удивленные глаза:» ГДЕ СОБАКА? «Где, где….И я хотела бы знать –ПОЧЕМУ?На следующий день мчимся в УВД искать «концы» правды. А концы переводили стрелки с Пупкина на Васькина, с Васькина на Петькина, с Петькина на Чебуретькина. А собака все там же и с теми же. В общем, честно отбегав рабочий день и ничего не добившись, едем домой. Будь что будет.Следующий день .Везу ребёнка в школу. Звонок.-Это вас участковый беспокоит. Я веду дело о пропаже собаки ,которую вы хотите забрать у товарища Н. У вас есть что сказать?Я чуть руль из рук не выпустила! Сказать?! (Держи себя в руках, держи себя в руках! И руль то же держи в руках!)-У меня на руках есть подтверждающие документы о происхождении этой собаки. Её осматривал эксперт и подтвердил наличие клейма и его соответствии с написанным в документе. А вы считаете, что я не являюсь её хозяином, а хозяин –это Н ?( И ,гениальный ответ- в студию!)-Я пытаюсь разобраться в этом. И вы же договорились с Н., что вам не нужна эта собака и вы возьмете от неё щенка.Держу в руках и себя и руль. Для надежности упираюсь в педальку газа.-Я не могла такого сказать, потому что мне не нужны щенки без документов. Документы на руках у меня .Собака представляет племенную и материальную ценность .Она моя.-Я сейчас буду беседовать с Н. А завтра вы можете приехать на беседу?-Почему завтра? А вы со мной не хотите сначала побеседовать? Это у меня пропала собака .Это я потерпевшая сторона.Соглашается .Уф…Бегом в школу, машина, домой, машина, УВД… Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #316971 Опубликовано 14 декабря, 2017 Выходим с мужем из машины и…опаньки! Муж узнает в господине Н .с собачкой на поводке знакомого ему охотника. Удивлению обоих не было предела! Казалось –вот он, шанс все решить мирным путем. Но нет…»Моя собака» и все тут»…Ну…Вы сами этого хотели!Началась процедура :»Скажите кто вы, скажите где вы были, где была собака, почему искали -не искали, почему клетка не под семипудовым замком….и т.п. Доходим до момента отождествления собаки с клеймом. Предъявляю документы. И вот тут я испытала гордость, неподдельную: у участкового просто глассски на лоб вылезли от такой четырехколенной родословной. Я его «причитания» от чтения ещё долго буду помнить: »Ты смотри: бабка, прабабка, отец, мать…!»А я ещё вдогонку ему пухлую папку с дипломами, чемпионставми, медальками….Незамедлительная реакция Н. на увиденное:»Ну, так давайте повяжем и вы себе щенка возьмете! Он же с родословной будет от чемпиона !»-Он будет беспородным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #316972 Опубликовано 14 декабря, 2017 Вот такого он никак понять не мог .Как так: документ вроде есть, но его как бы нет. Вот же он ,родимый, на столе перед участковым лежит. Щенки по 70тыс. готовенькие ,можно сказать.-Этот документ –моя собственность. А собака ,которую вы держите на поводке-беспородная собачка и не более того без этих бумажек.Отказывается верить. И участковый то же. Приходится проводить ликбез для «начинающего собаковода».Как происходит процедура происхождения этих самых пресловутых «70тыс.» документов. От зачатия и до медальки. По ходу моих объяснений глаза участкового то увеличивались ,то прикрывались рукой, потому как …ОНО ему (участковому) это надо?! Какие медальки, какие актировки, какие испытания, какие зайцы , какие…..МАМА!!!!!!!Тут уже собрались все участковые, стажеры. Потому как дела о собачках ещё не бывало в нашем УВД.И когда слушания по существу вопроса закончилось , начались прения. Вот тут то уже участвовали ВСЕ присутствующие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #316974 Опубликовано 14 декабря, 2017 -Да они там в этих питомниках…-Да отдайте вы ему эту собаку…-Почему собаку?-Я предлагала вам…-Что вам, щенка жалко?-Да они сами…деньги…документы…подделывают…-Где была собака в момент…?-Отдайте вы ему….-Да вам собаку не жалко…-Зачем стали руки распускать…-Моя собака…-Что вы так уперлись…А теперь, уважаемые знатоки, внимание на «экран»:-А господин Н и его знакомая утверждают, что только они являются законными владельцами данной собаки. Потому что она находится у него уже полгода и по закону становится его собственностью.Мужик торжествовал! Он зашел с козыря, все, финита с комедией … и Бац! ….. нежданчик…. …с моей стороны….-Я знаю этот закон .Там написано :»С момента подачи заявления о найденном животном.»-Вы писали заявление о найденной собаке,Н. ?-Нет.Какой тут вопль начался! Что это не так, не правда….Но благо меня подруга ( низкий ей поклон!!) заранее проконсультировала по этому закону. А в этот момент ещё и оперативно ответила на мой звонок и подсказала его номер. ВСЕ…Стажеры распечатали, участковый углубился в изучение (не забывая расширять глассски) , Н. продолжал возмущаться уже по телефону …Ни дать ,ни взять игра «Что ? Где ? Когда?» Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #316975 Опубликовано 14 декабря, 2017 Участковый удалился за «правильным ответом». А мы продолжили прения.Я ещё раз повторила, что с самого начала была готова решить вопрос мирным путем, щенок на обмен был в машине готов к передаче. Я готова была оплатить расходы по содержанию, лечению. Какого ….надо было упираться и доводить дело до суда?Сами захотели…И тут (звучит торжественная музыка из «Что? Где Когда?) заходит участковый, садится за стол , берёт ручку, опускает гласски и ..:-Н. Собаку надо отдать.Это был шок, удар, гром и все стихии вместе взятые.-Я не отдам! Это моя собака!-Надо отдать. По закону это их собака.-Не отдам!В общем, пока не пришел товарищ с большими звездами на погонах и на «пальцах» не разъяснил суть вопроса …. «Моя собака»- и все тут…Дальше начались эпитеты »Женщина без стыда и совести….Нет никакой жалости»…Мне уже было глубоко ….счАстливо!И все эти протоколы, описи, расписки…-это была уже такая мелочь!Ты уже дома, моя « рыбка» .Моя Корюшка… 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #316996 Опубликовано 14 декабря, 2017 Поздравляю! Это невероятная удача. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kost7402sib 17 #316999 Опубликовано 15 декабря, 2017 Прочитав рассказ, думал, что это я нашел собаку. Очень рад за находку. Всегда радуюсь, когда все складывается положительно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grizly 67 #317009 Опубликовано 15 декабря, 2017 Рад за Вас,а я своего найти не могу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #317012 Опубликовано 15 декабря, 2017 Ася, очень рад за тебя! Рад тому, что Кори наконец-то нашлась и вернулась домой! А для них, для любителей халявных денег, распостить бы везде, где только можно, большими буквами:Собака, какой бы она ни была, хоть трижды чемпионкой, без документов, не представляет никакой племенной ценности! И за щенков от украденной собаки не получить ни 70 ни даже 10 тысяч! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юта 14 #317014 Опубликовано 15 декабря, 2017 Ася! Поздравляю! Слава Богу, что все так закончилось. Радуюсь и за Вас и за Кори. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #317024 Опубликовано 15 декабря, 2017 Рад за Вас,а я своего найти не могу.Я своего первого украденного кобеля так и не нашла. Вернее, он дважды находился,но вернуть его мы не смогли .Я писала об этом. Но здесь счастливый случай сыграл свою роль,не без этого.Как сказал господин Н. с горечью:"Да..Сводили на случку..."Так что....Надо верить и ждать.Удачи Вам! :t142031: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #317052 Опубликовано 15 декабря, 2017 Дома. Можно и поразвлечься 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #317184 Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) Ну, вот...Как я и предполагала ,сегодня было "продолжение банкета" .Сегодня был звонок от г.Н. , который меня уведомил,что он желает компенсации в денежном эквиваленте.Эквивалент выразился в 30 тысячах.(откуда он берёт такие цифры?) Будку они ,видишь ли , за 8 тыс. собаке купили.......послала в сад, то бишь в суд. Подозреваю,что это не последний цифра. Изменено 16 декабря, 2017 пользователем Asya Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #317187 Опубликовано 16 декабря, 2017 Пригрози встречным иском. Собака была украдена, не смогла участвовать, на чемпионате мира,не была повязана с абсолютным чемпионом мира ,упущенная выгода ,болезнь в следствии нервного срыва,список потраченных денег на лечение и восстановление здоровья.. Чем больше выставите тем меньше у "потерпевшего" будет желания судиться.Будку скажи ему, не выбрасывай,после всех судов в ней сам жить будешь ! 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #317191 Опубликовано 16 декабря, 2017 Поздравляю,все поиски очень знакомы,но счастливый конец-очень и очень редкий.Рад вместе с Вами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #317193 Опубликовано 16 декабря, 2017 Поздравляю!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #317231 Опубликовано 17 декабря, 2017 Пригрози встречным иском. Собака была украдена, не смогла участвовать, на чемпионате мира,не была повязана с абсолютным чемпионом мира ,упущенная выгода ,болезнь в следствии нервного срыва,список потраченных денег на лечение и восстановление здоровья.. Чем больше выставите тем меньше у "потерпевшего" будет желания судиться.Будку скажи ему, не выбрасывай,после всех судов в ней сам жить будешь !Очень дельно.Спасибо! Возьму на заметку.Чую,ещё нервов мне потрепят будь здоров. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #317232 Опубликовано 17 декабря, 2017 (изменено) Ну, вот...Как я и предполагала ,сегодня было "продолжение банкета" .Сегодня был звонок от г.Н. , который меня уведомил,что он желает компенсации в денежном эквиваленте.Эквивалент выразился в 30 тысячах.(откуда он берёт такие цифры?) Будку они ,видишь ли , за 8 тыс. собаке купили.......послала в сад, то бишь в суд. Подозреваю,что это не последний цифра.Ну вот, блин, ещё не легче. Правильно и послала! Уверен, что любой суд будет на твоей стороне! Суд прежде всего установит, кто владелец этой собаки, согласно документов и клейма. А дальше, откуда он её взял, сам украл, перекупил у воров, или нашёл, как он сам уверяет, - это уже его проблемы! Изменено 17 декабря, 2017 пользователем hunter Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #317346 Опубликовано 18 декабря, 2017 Суд может обязать меня выплатить компенсацию за время пребывания у г. Н. Уже узнавала...Другой вопрос -в каком размере? Заявить можно какую угодно сумму.Так что....прошу помощи в советах от форумчан по мере поступления проблем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты