ohlopkov1979 82 #309121 Опубликовано 5 октября, 2017 Что у Рика с Экс, особенно с одеждой? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #309124 Опубликовано 5 октября, 2017 В 05.10.2017 в 17:58, ohlopkov1979 сказал: Я не считаю себя крутым или как еще, я четко понимаю по чему мне ни зя лить Вулкана Симонова ! Я предположил, что мне предложили повязать Хватом!Нет,конечно,но по результатам вязки Були можно сделать соответствующие выводы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avntravel 12 #309138 Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) В 05.10.2017 в 18:27, Birjan сказал: Нет,конечно,но по результатам вязки Були можно сделать соответствующие выводы.Борис Сергеевич, скажите пожалуйста, а какие выводы сделали Вы, сделав дубль вязку своих собак, зная что в первой вязке есть потомок-кобель крипторх? Предлагаете человеку еще раз наступить на те же (Ваши) грабли? Изменено 5 октября, 2017 пользователем avntravel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
futbol1980 3 #309148 Опубликовано 6 октября, 2017 Хвату скоро 12))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #309243 Опубликовано 6 октября, 2017 В 05.10.2017 в 19:37, avntravel сказал: Борис Сергеевич, скажите пожалуйста, а какие выводы сделали Вы, сделав дубль вязку своих собак, зная что в первой вязке есть потомок-кобель крипторх? Предлагаете человеку еще раз наступить на те же (Ваши) грабли?Так я про то и толковал ,что крови должны быть абсолютно свежие.А что касается Хвата Ивана Бильсона,то он от сестры Саяна,от Були Володи Никитина.Вязка Були с Бимом дала довольно интересных потомков.Вязка дочери Саяна с Кучумом ,сыном Бима Носова тоже дала экстерьер и работу.Я и пытался подвести к вязке с Кучумом,но меня похоже не поняли. Что касается крипторха,то там дело какое-то темное и мутное .Этого кобеля закосили,он исчез в неизвестном направлении.С чего бы это??? Ни на одной выставке он никогда не был,кроме того,была договоренность и 101% возможность его вернуть,не вернули, развели и меня и Сергея,его владельца, а потому судить о том крипторх он или не крипторх как-то не совсем объективно,вполне возможно,что кобелёк где-то ходит под другими документами.Ляпы там и другие есть,надеюсь поймете о чём толкую. На Челябинской областной выставке в младшей возрастной группе выставляли кобеля с Юрюзани. Посмотрел колокольчики,одного нет.Посмотрел внимательнее....нет.Показал хозяину....не нашли.Слава Богу,ассистент отыскала.Так и тут,как говориться,"Русский мужик глазам не верит,дай потрогаю..." С дубль вязки единственного кобелька специально отдавать не стал,можете приехать проверить...всё нормально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #309253 Опубликовано 6 октября, 2017 В 06.10.2017 в 14:46, Birjan сказал: Так я про то и толковал ,что крови должны быть абсолютно свежие.А что касается Хвата Ивана Бильсона,то он от сестры Саяна,от Були Володи Никитина.Вязка Були с Бимом дала довольно интересных потомков.Вязка дочери Саяна с Кучумом ,сыном Бима Носова тоже дала экстерьер и работу.Я и пытался подвести к вязке с Кучумом,но меня похоже не поняли. Что касается крипторха,то там дело какое-то темное и мутное .Этого кобеля закосили,он исчез в неизвестном направлении.С чего бы это??? Ни на одной выставке он никогда не был,кроме того,была договоренность и 101% возможность его вернуть,не вернули, развели и меня и Сергея,его владельца, а потому судить о том крипторх он или не крипторх как-то не совсем объективно,вполне возможно,что кобелёк где-то ходит под другими документами.Ляпы там и другие есть,надеюсь поймете о чём толкую. На Челябинской областной выставке в младшей возрастной группе выставляли кобеля с Юрюзани. Посмотрел колокольчики,одного нет.Посмотрел внимательнее....нет.Показал хозяину....не нашли.Слава Богу,ассистент отыскала.Так и тут,как говориться,"Русский мужик глазам не верит,дай потрогаю..." С дубль вязки единственного кобелька специально отдавать не стал,можете приехать проверить...всё нормБорис Сергеевич здравствуйте.....И ВСЕМ форумчанам ......речь идет так понимаю о Жоре...это мой кобель....позвольте Вас поправить...кобель был в старшей группе....на предыдущих выставках вопросов по крипторхизму у него не было....да кобель очень не доверчив к посторонним...как итог....в ринге ходить отказывается,а если еще и причиндалы проверят то капец.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #309263 Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) вот фото Жоры средняя возрастная Изменено 6 октября, 2017 пользователем pchela Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #309267 Опубликовано 6 октября, 2017 Тоже,блин, скоро списывать начнут.....Тем более,Олег,пример не в бровь,а в глаз... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avntravel 12 #309269 Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) В 06.10.2017 в 14:46, Birjan сказал: Так я про то и толковал ,что крови должны быть абсолютно свежие.А что касается Хвата Ивана Бильсона,то он от сестры Саяна,от Були Володи Никитина.Вязка Були с Бимом дала довольно интересных потомков.Вязка дочери Саяна с Кучумом ,сыном Бима Носова тоже дала экстерьер и работу.Я и пытался подвести к вязке с Кучумом,но меня похоже не поняли. Что касается крипторха,то там дело какое-то темное и мутное .Этого кобеля закосили,он исчез в неизвестном направлении.С чего бы это??? Ни на одной выставке он никогда не был,кроме того,была договоренность и 101% возможность его вернуть,не вернули, развели и меня и Сергея,его владельца, а потому судить о том крипторх он или не крипторх как-то не совсем объективно,вполне возможно,что кобелёк где-то ходит под другими документами.Ляпы там и другие есть,надеюсь поймете о чём толкую. На Челябинской областной выставке в младшей возрастной группе выставляли кобеля с Юрюзани. Посмотрел колокольчики,одного нет.Посмотрел внимательнее....нет.Показал хозяину....не нашли.Слава Богу,ассистент отыскала.Так и тут,как говориться,"Русский мужик глазам не верит,дай потрогаю..." С дубль вязки единственного кобелька специально отдавать не стал,можете приехать проверить...всё нормально.Борис Сергеевич, о какой вязке с Кучумом можно говорить, если кобеля в живых нет? И Вам, как эксперту, живущему в Башкирии грех об этом не знать. Теперь по поводу крипторха от вязки Ваших собак. То, что потомок в Пермском крае крипторх, ни у кого, кроме Вас сомнений не вызывает. Обещали дать кобелька от другой вязки, но не дали - тоже на Вашей совести, мне вообще фиолетово. Меня больше другое волнует. И Бим Носова и Саян Волкова дали много достойных рабочих потомков, кто-то более экстерьерных, кто-то более рабочих. А вот соединение этих кровей - Саяна с Бимом, особенно когда сука была инбрендная на Бима - несколько раз давало потомков-крипторхов. Дважды точно, именно поэтому Сергей Волков и перестал ВООБЩЕ вязать Саяном, хотя кобель был еще в форме. Только это я и хотел до Вас донести, и на вязке своих кобеля и суки Вы однажды убедились в этом, но тем не менее сделали дубль. И предлагаете суке, инбрендной на Саяна, кобелей по Биму, чего делать не нужно. Хотя у каждого свои авторитеты и приоритеты. P.S. По поводу приехать и пощупать яйца у Вашего кобеля - щупайте сами, не я наступаю два раза на одни и те же грабли. Изменено 6 октября, 2017 пользователем avntravel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #309418 Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) В 06.10.2017 в 15:56, avntravel сказал: Борис Сергеевич, о какой вязке с Кучумом можно говорить, если кобеля в живых нет? И Вам, как эксперту, живущему в Башкирии грех об этом не знать. Теперь по поводу крипторха от вязки Ваших собак. То, что потомок в Пермском крае крипторх, ни у кого, кроме Вас сомнений не вызывает. Обещали дать кобелька от другой вязки, но не дали - тоже на Вашей совести, мне вообще фиолетово. Меня больше другое волнует. И Бим Носова и Саян Волкова дали много достойных рабочих потомков, кто-то более экстерьерных, кто-то более рабочих. А вот соединение этих кровей - Саяна с Бимом.... А при чём тут кивки на совесть? Кобель исчез,испарился в неизвестном направлении..Нет кобеля,и ,к сожалению,не должно бы быть и проблем...Владелец хотел его привезти,сам приехал,а кобеля привезти не смог ,вместо его одну родословную...Собачку у него зажали,не вернули,я не знаю что там и как получилось,но это факт. Категорично не вернули....Совесть должна была бы проснуться у того,кто этого самого "крипторха" заховал,тем более,что дело весьма не простое.. Что касается в замену другого кобелька,то это только наша с владельцем проблема и мы её нормально разрешили,хотя в подобных случаях все претензии ко мне были только со слов,ни чем не подтвержденные и их можно было просто проигнорировать.Пример с Челябинской выставки я уже приводил. Вот такие косяки.... Что касается соединения крови Саяна и крови Бима,так вязка Бима с Булей,однопометницей Саяна, дала отличнейших щенков,в том числе и Хвата Бильсона. Что касается Кучума,то его вязка с дочерью Саяна - Радой Киселева тоже дала отличные результаты как по экстерьеру,так и по работе.Кроме того речь шла не о Кучуме Анатолия Бильсона,который действительно погиб,а о Кучуме Анатолия Носова. Пост предназначался конкретно для Е.Охлопкова,а он этих всех собак,их владельцев и вязки всего скорее должен знать. Изменено 8 октября, 2017 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 59 #309433 Опубликовано 8 октября, 2017 Кучуму 10-й год,последнюю вязку Толя делал им года 3-4 назад,сейчас он не в форме (зажиревший),т.к.Анатолий,по состоянию здоровья,практически с ним не ходит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avntravel 12 #309438 Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) В 08.10.2017 в 14:53, Birjan сказал: А при чём тут кивки на совесть? Кобель исчез,испарился в неизвестном направлении..Нет кобеля,и ,к сожалению,не должно бы быть и проблем...Владелец хотел его привезти,сам приехал,а кобеля привезти не смог ,вместо его одну родословную...Собачку у него зажали,не вернули,я не знаю что там и как получилось,но это факт. Категорично не вернули....Совесть должна была бы проснуться у того,кто этого самого "крипторха" заховал,тем более,что дело весьма не простое.. Что касается в замену другого кобелька,то это только наша с владельцем проблема и мы её нормально разрешили,хотя в подобных случаях все претензии ко мне были только со слов,ни чем не подтвержденные и их можно было просто проигнорировать.Пример с Челябинской выставки я уже приводил. Вот такие косяки.... Что касается соединения крови Саяна и крови Бима,так вязка Бима с Булей,однопометницей Саяна, дала отличнейших щенков,в том числе и Хвата Бильсона. Что касается Кучума,то его вязка с дочерью Саяна - Радой Киселева тоже дала отличные результаты как по экстерьеру,так и по работе.Кроме того речь шла не о Кучуме Анатолия Бильсона,который действительно погиб,а о Кучуме Анатолия Носова. Пост предназначался конкретно для Е.Охлопкова,а он этих всех собак,их владельцев и вязки всего скорее должен знать.Специально для тех, кто в танке: 1.По поводу вязок Ваших собак и их результатов - мне глубоко все равно (смотри пост 34) 2. То, что Вы предлагали Кучума Носова А.И., а не Кучума Бильсона А.В., еще более вероятней получить нежелательный результат, т.к. Кучум Носова имеет инбридинг на Бима III-I, а сука Охлопкова инбридинг на Саяна II-III. Именно об этом я и писал выше, но вы похоже читаете как Ленин, между строк. Больше того, специально для Вас, скажу - был еще один случай с крипторхом, когда сыном Саяна вязали суку инбрендную на Бима III-II. При этом, я говорю только то, о чем знаю точно - итого четыре случая, включая Ваш. Много это или мало, на фоне полученных потомков, судить не мне. Многие, кто ходит в лес за мясом, говорят - лишь бы работали, но это пусть будет на их совести. 3. Последнее предложение Вашего поста - сильно ошибаетесь, человек не знает даже родословную своей суки, хотя бы четыре колена. 4. Теперь, как пишет Веричев Б.С., конкретно для Е. Охлопкова - из названных кобелей без Бима - Ландыш, Валдай, у Рика он дед. Ландыш вообще получен в результате кросса, скорее всего подойдет лучше других. Но это только мое личное мнение. Изменено 8 октября, 2017 пользователем avntravel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #309453 Опубликовано 9 октября, 2017 От любой суки можно получить планируемое потомство во время вязки, правильно подобрав к родословной суки необходимого кобеля со своей родословной.Работоспособность и экстерьер потомков будет зависеть от того каким образом была получена родословная суки от предыдущих вязок минимум до 4 колена и многих другихнеобходимых правил, которые обязательно нужно применять и соблюдать во время подбора партнёров. Каждая конкретная вязка, индивидуальный проект и он не повторяется, за исключением дубль вязки.Родословные должны быть не поддельные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #309496 Опубликовано 9 октября, 2017 В 09.10.2017 в 02:03, lzs53 сказал: От любой суки можно получить планируемое потомство во время вязки, правильно подобрав к родословной суки необходимого кобеля со своей родословной.Работоспособность и экстерьер потомков будет зависеть от того каким образом была получена родословная суки от предыдущих вязок минимум до 4 колена и многих другихнеобходимых правил, которые обязательно нужно применять и соблюдать во время подбора партнёров. Каждая конкретная вязка, индивидуальный проект и он не повторяется, за исключением дубль вязки.Родословные должны быть не поддельные.это Вы к чему? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бой Тверь Эксперт #309508 Опубликовано 9 октября, 2017 В 05.10.2017 в 18:11, ohlopkov1979 сказал: Что у Рика с Экс, особенно с одеждой?Добрый день, экс на оч.хор. хоть и стоит отлично. одежда в норме. Повязал Киру - Таю третий раз Риком уже 40 дней. Первые две вязки все нормально и лес и площадка. Если сука с хорошим экс. Рик нечего не портит,приливает только злобу. Одну суку уже убил медведь в Приморье( выпросили еще) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avntravel 12 #309512 Опубликовано 9 октября, 2017 В 09.10.2017 в 11:29, ohlopkov1979 сказал: это Вы к чему?Не обращай внимания, это он так бредит :king: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avntravel 12 #309794 Опубликовано 12 октября, 2017 Что-то тема заглохла, продолжу. Знаю еще пару не плохих кобелей без Бима Носова - Мич Кудричева В.(г. Тутаев) и Штаб Князева Е.(г. Чебоксары). Про первого тебе Шестопалов расскажет, вязал им мать твоей суки. Про второго смотри в однокласниках. Оба кобеля на верхнем пределе, если что. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #309900 Опубликовано 13 октября, 2017 В 12.10.2017 в 07:37, avntravel сказал: Что-то тема заглохла, продолжу. Знаю еще пару не плохих кобелей без Бима Носова - Мич Кудричева В.(г. Тутаев) и Штаб Князева Е.(г. Чебоксары). Про первого тебе Шестопалов расскажет, вязал им мать твоей суки. Про второго смотри в однокласниках. Оба кобеля на верхнем пределе, если что.Первого мне активно описывают второго не знаю, но еще раз повторю так бы как откинуть в сторону все эмоции и хотелки и хладнокоровно посчитать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #309907 Опубликовано 13 октября, 2017 Без разницы кем вязать. Инбридинг на Саяна не о чем не говорит. Сука твоя не в Саяна пошла экстерьером. Генеологическая линия или по другому формальная , хоть и допустима в РОРСе, но её считают врагом породы, так как весь смысл инбридинга это закрепить тип и качества выбранного предка. Можно и дальше на Саяна инбридинговать, Я бы ради эксперимента повязал Бурнашем, но опять же это не заводская линия , а чтобы её добиться в будущем половину потомства , а то и больше придется в расход пустить, и работать с оставшимися потомками.Ты хочешь добиться экстерьера и поиска. Если с экстерьером все понятно, ищи экстерьерного кобеля. (Урчук, Мич, Штаб и т.п) С поиском не все так просто, думаю нет такого гена. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avntravel 12 #309914 Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) В 13.10.2017 в 18:10, Leshik сказал: Без разницы кем вязать. Инбридинг на Саяна не о чем не говорит. Сука твоя не в Саяна пошла экстерьером. Генеологическая линия или по другому формальная , хоть и допустима в РОРСе, но её считают врагом породы, так как весь смысл инбридинга это закрепить тип и качества выбранного предка. Можно и дальше на Саяна инбридинговать, Я бы ради эксперимента повязал Бурнашем, но опять же это не заводская линия , а чтобы её добиться в будущем половину потомства , а то и больше придется в расход пустить, и работать с оставшимися потомками.Ты хочешь добиться экстерьера и поиска. Если с экстерьером все понятно, ищи экстерьерного кобеля. (Урчук, Мич, Штаб и т.п) С поиском не все так просто, думаю нет такого гена. :) Да, Leshik, еще раз тебе повторю - не те книжки читаешь, а в голове, как любит выражаться Хохлов С.В. - компот. Сам себе противоречишь, причем в двух соседних предложениях: "Без разницы кем вязать. Инбридинг на Саяна не о чем не говорит...,весь смысл инбридинга это закрепить тип и качества выбранного предка. Можно и дальше на Саяна инбридинговать. Я бы ради эксперимента повязал Бурнашем". Вопрос: на куя? Тем более Бурнашем? Разве в суке Охлопкова уже не закрепился тип - крепкий и далеко не сухой? Давай еще Бурнашем повяжем - получим лаек с грудью боксера, он тоже не сухой крепкий, а наоборот. И Бой Ерохина совсем не сухой, а крепковатый, я бы сказал и Лайма Шестопалова далеко не Дюймовочка. Могу еще примеров - Ветка Кузнечихина, Конда Подгоркина, Воля Потапова... Суки все крепкокостные, как сейчас модно у экспертов говорить - "в кобелиных ладах".Поэтому эта крепкокостность уже закреплена в вязке Бой - Лайма. Для чего еще раз заливать крови Саяна? Чтобы он просто был три раза в родословной? Последим за Азаровскими щенками - он это уже сделал, экспериментирует. А если тебе без разницы кем вязать, зачем суку к Тугаю возили? За любым забором собак хватает :biggrin: И по поводу поиска, или такого гена, как ты пишешь - все гораздо проще - он, ПОИСК, или есть или его нет. Суку Охлопкова вязать нужно экстерьерным поисковитым ОХОТНИЧЬИМ кобелем-одиночкой, ростом выше среднего, желательно проверенным в племени по потомству, хотя бы с парой сук. Знаешь такого? Тогда озвучь и обоснуй. Изменено 13 октября, 2017 пользователем avntravel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #309917 Опубликовано 14 октября, 2017 В 13.10.2017 в 19:44, avntravel сказал: Да, Leshik, еще раз тебе повторю - не те книжки читаешь, а в голове, как любит выражаться Хохлов С.В. - компот. Сам себе противоречишь, причем в двух соседних предложениях: "Без разницы кем вязать. Инбридинг на Саяна не о чем не говорит...,весь смысл инбридинга это закрепить тип и качества выбранного предка. Можно и дальше на Саяна инбридинговать. Я бы ради эксперимента повязал Бурнашем". Вопрос: на куя? Тем более Бурнашем? Разве в суке Охлопкова уже не закрепился тип - крепкий и далеко не сухой? Давай еще Бурнашем повяжем - получим лаек с грудью боксера, он тоже не сухой крепкий, а наоборот. И Бой Ерохина совсем не сухой, а крепковатый, я бы сказал и Лайма Шестопалова далеко не Дюймовочка. Могу еще примеров - Ветка Кузнечихина, Конда Подгоркина, Воля Потапова... Суки все крепкокостные, как сейчас модно у экспертов говорить - "в кобелиных ладах".Поэтому эта крепкокостность уже закреплена в вязке Бой - Лайма. Для чего еще раз заливать крови Саяна? Чтобы он просто был три раза в родословной? Последим за Азаровскими щенками - он это уже сделал, экспериментирует. А если тебе без разницы кем вязать, зачем суку к Тугаю возили? За любым забором собак хватает :biggrin: И по поводу поиска, или такого гена, как ты пишешь - все гораздо проще - он, ПОИСК, или есть или его нет. Суку Охлопкова вязать нужно экстерьерным поисковитым ОХОТНИЧЬИМ кобелем-одиночкой, ростом выше среднего, желательно проверенным в племени по потомству, хотя бы с парой сук. Знаешь такого? Тогда озвучь и обоснуй. Всё что написано не имеет никакого отношения для получения планируемого потомства во время подбора к суке кобеля. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #309922 Опубликовано 14 октября, 2017 кто видел Каплана Пехтерева? от очевидцев на охоте слышал только положительные высказывания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #309926 Опубликовано 14 октября, 2017 (изменено) В 13.10.2017 в 19:44, avntravel сказал: Да, Leshik, еще раз тебе повторю - не те книжки читаешь, а в голове, как любит выражаться Хохлов С.В. - компот. Сам себе противоречишь, причем в двух соседних предложениях: "Без разницы кем вязать. Инбридинг на Саяна не о чем не говорит...,весь смысл инбридинга это закрепить тип и качества выбранного предка. Можно и дальше на Саяна инбридинговать. Я бы ради эксперимента повязал Бурнашем". Вопрос: на куя? Тем более Бурнашем? Разве в суке Охлопкова уже не закрепился тип - крепкий и далеко не сухой? Давай еще Бурнашем повяжем - получим лаек с грудью боксера, он тоже не сухой крепкий, а наоборот. И Бой Ерохина совсем не сухой, а крепковатый, я бы сказал и Лайма Шестопалова далеко не Дюймовочка. Могу еще примеров - Ветка Кузнечихина, Конда Подгоркина, Воля Потапова... Суки все крепкокостные, как сейчас модно у экспертов говорить - "в кобелиных ладах".Поэтому эта крепкокостность уже закреплена в вязке Бой - Лайма. Для чего еще раз заливать крови Саяна? Чтобы он просто был три раза в родословной? Последим за Азаровскими щенками - он это уже сделал, экспериментирует. А если тебе без разницы кем вязать, зачем суку к Тугаю возили? За любым забором собак хватает :biggrin: И по поводу поиска, или такого гена, как ты пишешь - все гораздо проще - он, ПОИСК, или есть или его нет. Суку Охлопкова вязать нужно экстерьерным поисковитым ОХОТНИЧЬИМ кобелем-одиночкой, ростом выше среднего, желательно проверенным в племени по потомству, хотя бы с парой сук. Знаешь такого? Тогда озвучь и обоснуй.Накуя, написал же ,ради эксперимента, чтобы проверить генотип. Ничего у неё не закреплено, а вот широкая грудь и спина это вообще то в стандарте прописано. И если у суки нет этого в фенотипе, то наверняка в генотипе сохранилось. Зачем делали инбридинг на Саяна? Что хотели закрепить? Так пусть дальше этот метод продолжают. Ну и соответственно ведут селекцию в определенном генотипе. (заводская линия) А по поводу Тугая, что сказать, да возможно ездили напрасно. Хотя отсутствие нужного результата тоже результат. Предки суки и кобеля нам не известны, что там сидит в генах, попытались выяснить. Потомки в экстерьерном плане не уроды, среди прочих особей российского разведения имеют право на существование. Я отказался по той линии вести селекцию, не потому что там все плохо, а потому что есть другие варианты. Я Жене посоветовал при разговоре взять щенка от других собак. Но ему вот хочется от неё щенков получить. Среди проверенных и известных мне . у кого с охотничьим поиском все нормально , судя по потомкам, это Урчук Крюкова. Видел кобеля от вязки Осы Захарова с Урчуком. Там поиска хоть отбавляй. Будешь в соседний район за лосями ездить. :) Про книжки, отвечу тем же. Ты, Валер, не меньше моего с собачками ковыряешься. Чем тебе нужные книжки помогли? Привози на выставку в Ярославль свое достижение. Изменено 14 октября, 2017 пользователем Leshik Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #309927 Опубликовано 14 октября, 2017 В 14.10.2017 в 03:49, ohlopkov1979 сказал: кто видел Каплана Пехтерева? от очевидцев на охоте слышал только положительные высказывания.Привет Каплан сухого крепкого типа, видел его на тверских састязаниях очень вязкий по цепному медведю, вся работа вблизи и на кругах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avntravel 12 #309935 Опубликовано 14 октября, 2017 Прежде чем всех собак сваливать в кучу, сначала определись, что хочешь получить на выходе. А то пишешь и про поиск, и про экстерьер, и рост бы поднять не мешало у щенков, а сам шарахаешься из стороны в сторону - кто что скажет. Меньше слушай и больше вникай, или больше слушай, но выводы делай из сказанного. Вот тогда должно получиться хоть что-то. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты