Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Антропова Александра и Суховского Александра!
barsuk-1

Бонитировка.

Рекомендуемые сообщения

В 19.06.2017 в 14:49, barsuk-1 сказал:

Вот так,вот,"звездятся" Всероссийские с действующими выговорами,а на ВВОСе "в лужу пукают" и не стесняются этого. :t2107:

Наверное это здесь?

"Видать Вы учились на одних курсах С "Великим Манси" Всероссийской категории, который считает, что должны учитываться основной и дополнительный-одиночные, остальные, как универсальность, а прочитать Правила???,в которых говорится:" (цитата)

Поддержу просьбу Максима об извинениях перед "Великим Манси". Кстати, завистники иногда дают достойные прозвища, подсознательно полагая что говорят не о простом человеке. Мне лично прозвище понравилось! Почитаю за честь быть другом Великого Манси!

Поделиться сообщением

В 21.06.2017 в 12:21, vladislav сказал:

Наверное это здесь?

"Видать Вы учились на одних курсах С "Великим Манси" Всероссийской категории, который считает, что должны учитываться основной и дополнительный-одиночные, остальные, как универсальность, а прочитать Правила???,в которых говорится:" (цитата)

Поддержу просьбу Максима об извинениях перед "Великим Манси". Кстати, завистники иногда дают достойные прозвища, подсознательно полагая что говорят не о простом человеке. Мне лично прозвище понравилось! Почитаю за честь быть другом Великого Манси!

Да,Бога ради,дружите и молитесь с кем хотите и на кого хотите.

Меня учили соблюдать правила,а других,видимо учили поворачивать дышло закона,как им нравится,и судить своих собак и потомков своих собак на состязаниях.

Менее известные и более молодые эксперты,да и не только они,затем ходят и плюются.

Если хотите узнать про что я пишу,то поищите,где-то,лет,может быть,несколько назад была тема про судейство и нарушении п.10 Правил,а мне неохота оправдываться перед вами,и если вы не в курсе,то это Ваша беда.

Как то так.

Поделиться сообщением

Николай Васильевич ,а ведь Максим с  Владиславом правы . Вадим Дмитриевич прав- что нужно считать одиночные дипломы, только после ваших высказываний я теперь сомневаюсь не только в экспертах  Всероссийских, но даже 3 и 2 категорий.

Изменено пользователем terehan1961

Поделиться сообщением

В 21.06.2017 в 13:00, terehan1961 сказал:

Николай Васильевич ,а ведь Максим с  Владиславом правы . Вадим Дмитриевич прав- что нужно считать одиночные дипломы, только после ваших высказываний я теперь сомневаюсь не только в экспертах  Всероссийских, но даже 3 и 2 категорий.

А,Правила-пофиг!

Проведите,как кто-то предлагал,почерковедческую экспертизу или измените Правила,тогда и будем извинятся,если кто не прав.

А,пока написано,что ...СЛЕДУЮЩИЙ по значимости,без указания,какого вида он должен быть,то я буду считать по Правилам (Дополнительный балл засчитывается на основании следующего высшего по степени диплома за работу.) а не по таблице,где сказано,что нужно иметь определённый набор дипломов,но как их считать не сказано ни слова.

Вот и получается:-как хочу,так и дрочу.

Извините!

На эту тему я больше не дискутирую.!

С Уважением!

Изменено пользователем barsuk-1

Поделиться сообщением

Давайте подискутируем по "закону Иваныча":

Он привёл мне цитату из Положения по 12-й ВВОС,а г-жа Кузина мне сегодня ,лично,сказала,чтобы я не выдёргивал цитаты из текста,а читал всё вместе.

Давайте прочитаем ВМЕСТЕ:

5.3.4. При бонитировке лаек: - учитываются не более шести высших дипломов за охотничьи качества по разным видам дичи. Оценка за универсальность ограничивается пятью видами испытаний. - собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку любых степеней, относятся не выше, чем ко второму племенному классу. При наличии у собак дипломов в одиночку по главным видам дичи, дипломы по барсуку засчитываются как дополнительные. Сочетание барсук-утка, барсук-кабан вольерный в паре, барсук-медведь в паре – относят собаку ко второму племенному классу

КМГ сегодня,при мне,на листочке посчитала,что 2бар.,+3 к.,+3 м. выше,чем Д-2 бар.,+Д-3 у.,объяснив,что нужно "закрыть глаза" на "приписку" и считать ,что " бар". проходной во 2-й класс и ЕГО надо брать за основной.

Так чем нужно руководствоваться:Правилами или Положением?
Ведь во многих Положениях,особенно по Состязаниям,вводятся "ужесточения" и судят по ним,"закрывая глаза" на пункты Правил.

Поделиться сообщением

Простите - у КМГ какая категория по лайкам? Привлекать её в качестве третейского судьи в отношении решения эксперта Всероссийской категории по крайней мере не прилично! Уж коль возникли сомнения, то правильнее выслушать консолидированное мнение по этому вопросу экспертов равных по рангу! 

Бонитировка лаек вызывает вопросы и кривочтения, значит настала пора внести в неё необходимые изменения и соответствующие комментарии дабы избежать кривотолков в будущем. Прошу экспертов ПЕРВОЙ И ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ выйти из тени и высказать своё мнение по интересующему вопросу! И отдельная просьба к ОС РОРС- поправьте на своём сайте бонитировочную таблицу, чёрт побери!

Изменено пользователем vladislav

Поделиться сообщением

В 21.06.2017 в 15:12, vladislav сказал:

Простите - у КМГ какая категория по лайкам? Привлекать её в качестве третейского судьи в отношении решения эксперта Всероссийской категории по крайней мере не прилично! Уж коль возникли сомнения, то правильнее выслушать консолидированное мнение по этому вопросу экспертов равных по рангу! 

Бонитировка лаек вызывает вопросы и кривочтения, значит настала пора внести в неё необходимые изменения и соответствующие комментарии дабы избежать кривотолков в будующем. Прошу экспертов ПЕРВОЙ И ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ выйти из тени и высказать своё мнение по интересующему вопросу! И отдельная просьба к ОС РОРС- поправьте на своём сайте бонитировочную таблицу, чёрт побери!

Ага....так прям РОРС и разбежался чего нибудь менять.

С ПРОШЛОГО  ВЕКА  ни чего менять не хотят,,,думаете сей час побегут ?

Поделиться сообщением

В 21.06.2017 в 15:12, vladislav сказал:

Простите - у КМГ какая категория по лайкам? 

Вторая,но присутствуя на ЦКК в качестве докладчика,хотя на это не имеет права,т.к. все поступившие документы должна предоставлять секретарь ЦКК,вносит предложение о взыскании,а так же предлагает кандидатуры на исключение из состава ЦКК.

Так,что все,оставшиеся члены ЦКК "смотрят в рот" начальнику ОС и БОЯТСЯ!!!

Могу перечислить Всероссйских и Всесоюзных,которых исключили из ЦКК.

На предыдущем "Круглом столе" я на 5 листах предоставил список нарушений именно начальником ОС РОРС,но,кому это нужно?

Воз и ныне там!

Поделиться сообщением

В 21.06.2017 в 15:23, barsuk-1 сказал:

Вторая,но присутствуя на ЦКК в качестве докладчика,хотя на это не имеет права,т.к. все поступившие документы должна предоставлять секретарь ЦКК,вносит предложение о взыскании,а так же предлагает кандидатуры на исключение из состава ЦКК.

Так,что все,оставшиеся члены ЦКК "смотрят в рот" начальнику ОС и БОЯТСЯ!!!

Могу перечислить Всероссйских и Всесоюзных,которых исключили из ЦКК.

На предыдущем "Круглом столе" я на 5 листах предоставил список нарушений именно начальником ОС РОРС,но,кому это нужно?

Воз и ныне там!

.............

Поделиться сообщением

В 21.06.2017 в 13:56, barsuk-1 сказал:

Давайте подискутируем по "закону Иваныча":

Он привёл мне цитату из Положения по 12-й ВВОС,а г-жа Кузина мне сегодня ,лично,сказала,чтобы я не выдёргивал цитаты из текста,а читал всё вместе.

Давайте прочитаем ВМЕСТЕ:

5.3.4. При бонитировке лаек: - учитываются не более шести высших дипломов за охотничьи качества по разным видам дичи. Оценка за универсальность ограничивается пятью видами испытаний. - собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку любых степеней, относятся не выше, чем ко второму племенному классу. При наличии у собак дипломов в одиночку по главным видам дичи, дипломы по барсуку засчитываются как дополнительные. Сочетание барсук-утка, барсук-кабан вольерный в паре, барсук-медведь в паре – относят собаку ко второму племенному классу

КМГ сегодня,при мне,на листочке посчитала,что 2бар.,+3 к.,+3 м. выше,чем Д-2 бар.,+Д-3 у.,объяснив,что нужно "закрыть глаза" на "приписку" и считать ,что " бар". проходной во 2-й класс и ЕГО надо брать за основной.

Так чем нужно руководствоваться:Правилами или Положением?

Ведь во многих Положениях,особенно по Состязаниям,вводятся "ужесточения" и судят по ним,"закрывая глаза" на пункты Правил.

Небольшой нюанс: для лаек испытаний и состязаний по УТКЕ НЕ ПРОВОДЯТ : утка как вид, по которому испытывают для спаниелей и ретриверов. Для остальных пород      ( кроме борзых) - водоплавающая дичь...

Это о терминах... и о том, что из Положения о выставке №... в Положение о выставке №№ просто переносятся пункты и ВСЕ.

Изменено пользователем NauLar

Поделиться сообщением

В 21.06.2017 в 08:55, barsuk-1 сказал:

КМГ стала меня "тыкать" носом в Правила,где барсук является основным для 2-го класса.

И ещё я понял,что она читает этот форум.

Может тогда есть возможность досрочно  мне повысить категорию? :rolleyes:

Изменено пользователем NauLar

Поделиться сообщением

В 21.06.2017 в 15:53, NauLar сказал:

Может тогда есть возможность досрочно  мне повысить категорию? :rolleyes:

Аха!

Прочитает посты,где ты соглашаешься со мной и тебе обеспечена ...! :eat_67:

Поделиться сообщением

В 21.06.2017 в 15:48, NauLar сказал:

Небольшой нюанс: для лаек испытаний и состязаний по УТКЕ НЕ ПРОВОДЯТ : утка как вид, по которому испытывают для спаниелей и ретриверов. Для остальных пород      ( кроме борзых) - водоплавающая дичь...

Это о терминах... и о том, что из Положения о выставке №... в Положение о выставке №№ просто переносятся пункты и ВСЕ.

Испытания называются ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЕ и лайки участвуют по факту утка.

http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/18430/25-Pravila%20OS%20po%20vodoplav.pdf

Изменено пользователем sertpa

Поделиться сообщением

В 21.06.2017 в 15:48, NauLar сказал:

: утка как вид, по которому испытывают для спаниелей и ретриверов. Для остальных пород      ( кроме борзых) - водоплавающая дичь...

Согласен:

ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЕ

А,что писать в родословной?

:sorry:

Поделиться сообщением

В 21.06.2017 в 16:21, barsuk-1 сказал:

Согласен:

ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЕ

А,что писать в родословной?

:sorry:

В родословной писать по "лебедю" или по лысухе :)

Поделиться сообщением

В 21.06.2017 в 17:04, oleg71-tula сказал:

В родословной писать по "лебедю" или по лысухе :)

Последнюю наши татары называют кашкалдак. А что, звучит!

Поделиться сообщением

В 21.06.2017 в 08:08, daim18 сказал:

Валентин Иваныч, очень простой вопрос?

Всё равно, что 2+3+2? (или типа того)

Двести сорок сообщений в теме!

Дмитрий,я не понял твоего вопроса.

Поделиться сообщением

В 21.06.2017 в 20:59, valentin49 сказал:

Дмитрий,я не понял твоего вопроса.

Это в большей степени утверждение, Иваныч.

Поделиться сообщением

В 21.06.2017 в 16:18, sertpa сказал:

Испытания называются ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЕ и лайки участвуют по факту утка.

http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/18430/25-Pravila%20OS%20po%20vodoplav.pdf

Из какого пункта правил это видно?  По какому факту? 

И в "Правилах проведения  испытаний  и состязаний" - п 16: При записи дипломов приняты следующие сокращения: Водоплавающая птица- вп

Поделиться сообщением

Мало сталкивался и даже не предполагал,что в России так "запутана" бонитировка. Попробую рассуждать,на основании наших правил бонитировки (а они мне кажутся более логичными).

Основной диплом-диплом полученный за работу по основному для породы (группе пород) зверю или птице (как основной для бонитировки берется высший по степени диплом по основному виду).

Повторный-диплом полученный по тому же  виду,что и основной диплом. Дополнительный -диплом полученный по другому виду дичи (отнесенной в таблице как основные виды для породы),нежели основной диплом. При бонитировке учитывается только два высших по степени диплома-один основной и один повторный либо дополнительный. Эти два диплома дают собаке наибольшее количество баллов за рабочие качества.

За универсальность засчитываются все дипломы по которым предусмотрены испытания . Естественно вид засчитанный как основной и повторный в универсальность не засчитывается.

Требования (минимальные) к классу "элита" по дипломам у нас -два вторых либо первый и третий по основным видам. Вот, на мой взгляд, где надо поднимать статус класса "элита" (а не так,как предлагает А.Козлов) для охотничьей породы, плюс за качество потомков слишком малый разбег в баллах в зависимости от оценки экстерьера и степени дипломов.

Поделиться сообщением

В 22.06.2017 в 09:57, sultan сказал:

Требования (минимальные) к классу "элита" по дипломам у нас -два вторых либо первый и третий по основным видам. Вот, на мой взгляд, где надо поднимать статус класса "элита" (а не так,как предлагает А.Козлов) для охотничьей породы, плюс за качество потомков слишком малый разбег в баллах в зависимости от оценки экстерьера и степени дипломов.

А что я не так сказал то....

Всё то же самое...те же 2 проходных....те же 6 потомков....только в Элиту попадает не 15-я и не 35-я  как сей час,

а собака  из первой пятёрки отличников.

И предлагал это для того чтоб "бобики" из хвоста-середины  ринга  НЕ  становились Элитой....НИКОГДА.

Повторюсь...Элитная - должна быть ЭЛИТНОЙ  во всём...и по экстерьеру, и по потомкам, и по работе.

p.s. И как предлагаете статус по проходным дипломам поднимать ?

Лично я вижу..... это только Вольный Состязательный по пушнине.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

Это смотря как приоритеты поставить.

Я считаю,что собака имеющая больше баллов за счет дипломов и потомков ,не является менее племенной,нежели красотка из первой пятерки,которая по этим показателям проигрывает. А если элитная собака с самыми высшими балами из первой пятерки станет лишь 15-той по бонитировке среди всех собак,то по твоему она все равно лучшая. Ну и с бобиками из середины ринга,ты явно погорячился.  

Поделиться сообщением

В 22.06.2017 в 18:48, sultan сказал:

Это смотря как приоритеты поставить.

Я считаю,что собака имеющая больше баллов за счет дипломов и потомков ,не является менее племенной,нежели красотка из первой пятерки,которая по этим показателям проигрывает. А если элитная собака с самыми высшими балами из первой пятерки станет лишь 15-той по бонитировке среди всех собак,то по твоему она все равно лучшая. Ну и с бобиками из середины ринга,ты явно погорячился.

+++++ 100000

Поделиться сообщением

Дискуссия показывает,что банально-буквальное понимание правил имеет место.Включать логику мало кому охота.Поэтому и комментарии нужны.
Как пример...набор дипломов1 белка+2 кабан +1 м.п. Все считают этот набор "элитным"...вопросов нет.
Но баллы считают по разному.
Одни так: 1 б+2к +1м.п. 40+8+2+3=53
Другие так:
1б+1м.п +2 к  40+10+3+2=55
А вот если бы в Таблице минимальных требований  для присвоения классности...вместо действующей формулировки была примерно такая:
Элита...
Два диплома в одиночку второй степени,один из которых в качестве основного по....
Второй диплом в качестве дополнительного...
А дипломы по...
засчитываваются только как "универсальные"

то разных мнений не было бы.

...Ну,а что собственно изменится,если у собачки по рабочим качествам будет не 53,а 55 баллов?
А что изменится,если вместо оценки оч.хорошо поставят ей отлично?
А что изменится,если насчитают ей за потомство 6 потомков и все с дипломами 1-й степени в паре?
Да ничего,кроме того,что собачка станет Ч. выставки...то есть втанет первой элитой. А вторая элита с более достойными составляющими комплексной оценки...не деланными,а потнциально врожденными....отстанет от первой элиты на несколько баллов...

Предлагал как-то отказаться от Ч-звания.Отмечать на выставка первые три элиты...А вообще пора на выставках больше времени уделять оценке и описанию экстерьера собак,а лучших производителей определять по качеству их потомства в отдельном ринге.

https://dogexpert.ru/forums/topic/8686/?do=findComment&comment=174665

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...