Andrej64 990 #449899 Опубликовано 5 часов назад 37 минут назад, lesovik сказал: Так мы и имеел лайку, которая нас, меня лично устраивает.. много в землю ушло, но и это от личного понимания. Кому то может и подошли бы... Кто на что учился... А разговор этот , так - мысли вслух.. Мы охотимся с теми собаками, которых выбрали и которым соответствует.. Лотерея была всегда... И в прошлые времена и сейчас.. За исключением некоторых моментов.. Мы знает о прошлых собаках из книг, от дедов, но и сами домысливаем... Все относительно! Покуда будем охота, будет и собака... Какая будет охота, такая и будет собака.. не будет охоты и собака со временем исчезнет. Когда всегда-то?Я вон на форум зашел лет может 12 назад,посмотри мою тему,и посмотри что мне там пели,типа бери породную лайку и она сделает из тебя охотника.Между прочим те же самые люди которые сейчас об лотерейном билете и случайном наследовании признаков заговорили.Конечно мысли вслух.От каких дедов-то,Мне лично ни гончаков ни первого лайчонка учить ни чему не пришлось,а последняя ,только с притравки вкуривала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 135 #449900 Опубликовано 4 часа назад 25 минут назад, Andrej64 сказал: Когда всегда-то?Я вон на форум зашел лет может 12 назад,посмотри мою тему,и посмотри что мне там пели,типа бери породную лайку и она сделает из тебя охотника.Между прочим те же самые люди которые сейчас об лотерейном билете и случайном наследовании признаков заговорили.Конечно мысли вслух.От каких дедов-то,Мне лично ни гончаков ни первого лайчонка учить ни чему не пришлось,а последняя ,только с притравки вкуривала. Хорошо, что хоть с притравки вкурила... Я с ними стараюсь не вкуривать особо.. У вас первая лайка сама пошла, у меня вторая, третья, потом семь лет по щенку и семь в отставку, потом эксперименты с ВСЛ, и опять два в работу.. У каждого история своя, но так получилось, что всегда собаки были с доками.. Не то чтобы я отрицаю Дворовое разведение, скорее это мой пунктик. Думаю, если приспичит и дворовую возьму... И ещё, я в 90 % случаев знал хозяев, знал чем они занимаются , и при всем этом погрешность ощутимая... Но опять таки для меня... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 990 #449902 Опубликовано 3 часа назад 52 минуты назад, lesovik сказал: Хорошо, что хоть с притравки вкурила... Я с ними стараюсь не вкуривать особо.. У вас первая лайка сама пошла, у меня вторая, третья, потом семь лет по щенку и семь в отставку, потом эксперименты с ВСЛ, и опять два в работу.. У каждого история своя, но так получилось, что всегда собаки были с доками.. Не то чтобы я отрицаю Дворовое разведение, скорее это мой пунктик. Думаю, если приспичит и дворовую возьму... И ещё, я в 90 % случаев знал хозяев, знал чем они занимаются , и при всем этом погрешность ощутимая... Но опять таки для меня... Конечно у каждого своя....... история,а порода это собственно только то,что племенной производитель гарантированно передает потомству,остальное бобики,только и всего,ты вон семь перебрал,опять таки для тебя,Балда 10 таки для него,в той же теме озвучивалось и 17 пока таки для него стало,так что не обольщайся про свой пунктик,ты уже давно двориков и берешь,конечно с документами,как же еще-то. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 135 #449903 Опубликовано 3 часа назад 9 минут назад, Andrej64 сказал: Конечно у каждого своя....... история,а порода это собственно только то,что племенной производитель гарантированно передает потомству,остальное бобики,только и всего,ты вон семь перебрал,опять таки для тебя,Балда 10 таки для него,в той же теме озвучивалось и 17 пока таки для него стало,так что не обольщайся про свой пунктик,ты уже давно двориков и берешь,конечно с документами,как же еще-то. Ну это загнули вы- двориков... Ма по малу ковыряюсь в этом.. так для интереса.. С владельцем суки крайний раз вместе колба подбирали.. Срослось вроде... До этого, сестру вышеуказанной суки, своим кобелей вязал.. Огонь- но не надолго.. Да нормально все.. Когда охотишься, смышлёные быстро втягиваются, да и болбесы быстро из обоимы выпадают... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 990 #449904 Опубликовано 3 часа назад 17 минут назад, lesovik сказал: Ну это загнули вы- двориков... Ма по малу ковыряюсь в этом.. так для интереса.. С владельцем суки крайний раз вместе колба подбирали.. Срослось вроде... До этого, сестру вышеуказанной суки, своим кобелей вязал.. Огонь- но не надолго.. Да нормально все.. Когда охотишься, смышлёные быстро втягиваются, да и болбесы быстро из обоимы выпадают... Если исходить из понятия порода,то ну ни сколечко.И по большому то что каждый считает для себя нормальным тут абсолютно не при чем.Я вон с гончаками ,и куничку и поросенка практиковал,да и лосика егерю помогать добирать случалось,еще какие смышленые были,почему интересно их лайками не назвали.? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 135 #449906 Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, Andrej64 сказал: Если исходить из понятия порода,то ну ни сколечко.И по большому то что каждый считает для себя нормальным тут абсолютно не при чем.Я вон с гончаками ,и куничку и поросенка практиковал,да и лосика егерю помогать добирать случалось,еще какие смышленые были,почему интересно их лайками не назвали.? Понятно... Дело больно не мое, но если таки смышлёные и разносторонний гончие были, лаек зачем на двор привели??? Ну и по итогу, вы видите пути решения "проблемы", знаете как эту породу уберечь??? Знаете от кого??? Во то то же... Порода по факту есть, а уж кто и как этим материаллом манипулирует , тут уж мы врядни что изменим с этих страниц... В нашем случае, лишь бы хуже не было... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 990 #449911 Опубликовано 17 минут назад 2 часа назад, lesovik сказал: Понятно... Дело больно не мое, но если таки смышлёные и разносторонний гончие были, лаек зачем на двор привели??? Ну и по итогу, вы видите пути решения "проблемы", знаете как эту породу уберечь??? Знаете от кого??? Во то то же... Порода по факту есть, а уж кто и как этим материаллом манипулирует , тут уж мы врядни что изменим с этих страниц... В нашем случае, лишь бы хуже не было... Да с гончаками объяснял уже,в основном из-за переезда в город,ну а если семь выбракованных породных щенков подряд считать нормальным фактом существования породы,то что тут еще сказать-то можно,и главное нахрена если для вас и так все нормально.Впрочем если только то с чего собственно и начинал ,все эти эксперементы Зуба с волендами ,для породы,просто детская шалостью видятся на фоне того что наворотили ,считающие себя ее спасителями. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист 56 #449912 Опубликовано 12 минут назад (изменено) 2 часа назад, Andrej64 сказал: Я так понимаю, вы говорите собачки сильно поплохели за последнее время.. Тоесть первая лайченка из 90 была настоящей.. Ну а последующие всё хуже и хуже.. Правильно понимаю? Ну если так, то у меня вопрос.. А та первая, настоящая.. Была там по " положению" оформлена вами.. С другой собачкой тож племенной, достойной, на ваш взгляд, ну или кинолог при советовал.. Повязана или повязал. Осталось вообщем породное потомство.. Вот от туда и собачки "не лотерейного" уровня идут.. Или нет.. Так и осталось светлое пятно только в памяти.. Без потомства?? А путних собачек,лично я думаю, не кинологи на блюдечке с каёмочкой" племенного положения приносят".. Если хотите, то перефразируя: нежелающие заниматься своими собаками ОХОТЯТСЯ С ЧУЖИМИ.. Вот и всё.. Как было выше подмечено каждый кузнец своего счастья.. П. С. А что тогда распрекрасного и самого узнаваемого туруханца не взяли..?. Изменено 7 минут назад пользователем Таксист Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты