barsuk-1 Эксперт #298447 Опубликовано 20 июня, 2017 Всю ночь,Лариса снилась...может поэтому :ph34r_1: Не уж -то юношеские полюции? :dog: ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #298449 Опубликовано 20 июня, 2017 Всю ночь,Лариса снилась...может поэтому :ph34r_1: Польщена.... :king: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #298450 Опубликовано 20 июня, 2017 Как правильно заметил Валентин, правила несовершенны. Поэтому для себя читаю требования по нормам русского языка в первую очередь. "Два диплома в одиночку. точка".У собаки есть два диплома в одиночку - есть. Это требование выражено однозначно и закончено по смыслу. И оно выполнено.Далее действуют правила в отношении основного, дополнительного дипломов - как уже неоднократно цитировали коллеги - дополнительный - это "любой диплом высшей степени". Никаких ограничений ни для класса элита, ни по таблице минимальных требований правила на доп. диплом более не накладывают. Поэтому доп. диплом в примере - 1 медведь.К слову сказать уже имею опыт получения лингвистической экспертизы "Инструкции..." и "Введения..." в отношении резцов. Так что при сильной необходимости повторить - не вопрос ;)Про резцы, если не хотите писАть здесь, можно в личку? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #298451 Опубликовано 20 июня, 2017 Польщена.... :king:А,Дмитрий не приревнует? ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #298452 Опубликовано 20 июня, 2017 А,Дмитрий не приревнует? ;)Так мы с valentin49 лично не знакомы, а к виртуальному миру он меня не ревнует.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khazar 61 #298453 Опубликовано 20 июня, 2017 Про резцы, если не хотите писАть здесь, можно в личку? Можно, смотрите в личке Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lagutin Эксперт #298454 Опубликовано 20 июня, 2017 Чем во флейм, лучше в лес и здоровье, и дать компу отдохнуть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #298455 Опубликовано 20 июня, 2017 1б+1м.п. -это набор дипломов на 1-й класс,так как парный диплом не может быть для элиты засчитан как дополнительный.Тогда с какого хрена в наборе дипломов 1б+1 м.п.+2 к этот самый парный диплом считаем дополнительным?Правильно будет так: 1б+2к +1м.п. то есть 40+8+2+3=53Диплом,который является проходным в класс элита,не может быть засчитан,как "универсальный". :ph34r_1:А? С точки зрения здравого смысла...Хоть и не меня Вы спрашивали, отвечу: есть такой принцип судейства "Все в пользу собаки". Поэтому, КМК, и считаем наивысшие дипломы ( пусть и не столь важные на Ваш взгляд), что не противоречит и "Правилам бонитировки..", в которых ОТДЕЛЬНО дается указание, что засчитывать дополнительный балл, независимо от того, получен он в одиночку или в паре. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #298480 Опубликовано 20 июня, 2017 Класс-то второй...кто спорит,но ответ не верный ...опять двойка :ph34r_1: ...не 41 балл,а 40 баллов.Вот цитата из цитаты Положения о 12-й Всероссийской.Но даже,если бы такой цитаты "не было" :ph34r_1: Бонитировать надо не с заду,а спереди,а именно:3-й медведь,2-барсук...30+8+2=40Вот такой закон. НЕ С ЗАДУ,А СПЕРЕДИ.Хотя кто-то любит и с заду :ph34r_1: .Но любовь...любовью,а ТАБАЧОК ВРОЗЬ.Двойка,Иваныч-ТЕБЕ!!!Вот ответ из РОРСА: -- получается,- например:Две собаки закончили экстерьерный ринг,обе не имеют № ВПКОС.Первая в ринге имеет Д-2 бар+Д-3 у.=41 балл.Вторая имеет Д-2 бар.+Д3 к.+Д-3 м = 42 балл. ( кабана берем дополнительный и плюс универсальность)И вторая собака будет занимать во 2-м классе более ВЫСОКОЕ место? С Уважением,ОТДЕЛ ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВАРОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗАтел/факс 495-646-67-23 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #298484 Опубликовано 20 июня, 2017 Двойка,Иваныч-ТЕБЕ!!!Вот ответ из РОРСА: -- получается,- например:Две собаки закончили экстерьерный ринг,обе не имеют № ВПКОС.Первая в ринге имеет Д-2 бар+Д-3 у.=41 балл.Вторая имеет Д-2 бар.+Д3 к.+Д-3 м = 42 балл. ( кабана берем дополнительный и плюс универсальность)И вторая собака будет занимать во 2-м классе более ВЫСОКОЕ место? С Уважением,ОТДЕЛ ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВАРОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗАтел/факс 495-646-67-23 Николай Васильевич, т.е. получается, что мы считали правильно, а уточнение в "Положении о ВВ" про диплом по барсуку (что при наличии диплома по главным видам считать его дополнительным) идет только о 1-м классе и Элите? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav 73 #298499 Опубликовано 20 июня, 2017 Похоже что в РОРС тоже не читали положения о ВВ. Тогда вопрос - а кто писал и утверждал? Назовите имена героев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #298500 Опубликовано 20 июня, 2017 Похоже что в РОРС тоже не читали положения о ВВ. Тогда вопрос - а кто писал и утверждал? Назовите имена героев.А как в советское время: "коллектив авторов"... :icon10: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #298510 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Николай Васильевич, т.е. получается, что мы считали правильно, а уточнение в "Положении о ВВ" про диплом по барсуку (что при наличии диплома по главным видам считать его дополнительным) идет только о 1-м классе и Элите?Спросил про "уточнение",ответа пока нет.Сегодня буду лично в РОРСе,повезу запрос на "ч" ВСЛ,спрошу заодно и про 1б.,1к.п.,2м. Изменено 21 июня, 2017 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #298511 Опубликовано 21 июня, 2017 Похоже что в РОРС тоже не читали положения о ВВ. Тогда вопрос - а кто писал и утверждал? Назовите имена героев.Вопрос,конечно,интересный??? :sorry:http://www.rors-os.ru/zadmin_data/userfiles/file/pologeniexiivvos.pdf Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khazar 61 #298524 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Вопрос,конечно,интересный??? :sorry:http://www.rors-os.ru/zadmin_data/userfiles/file/pologeniexiivvos.pdfСдается опять выкрутятся :ph34r_1: . Барсук ограничивается каждый раз в положении о конкретной выставке. А в самих "Правилах" он пучком. :beer1: Изменено 21 июня, 2017 пользователем Khazar 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #298534 Опубликовано 21 июня, 2017 Двойка,Иваныч-ТЕБЕ!!!Вот ответ из РОРСА: -- получается,- например:Две собаки закончили экстерьерный ринг,обе не имеют № ВПКОС.Первая в ринге имеет Д-2 бар+Д-3 у.=41 балл.Вторая имеет Д-2 бар.+Д3 к.+Д-3 м = 42 балл. ( кабана берем дополнительный и плюс универсальность)И вторая собака будет занимать во 2-м классе более ВЫСОКОЕ место? С Уважением,ОТДЕЛ ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВАРОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗАтел/факс 495-646-67-23 Васильич,во-первых,не вижу официального ответа из РОРСа.Во-вторых,ты для меня не учитель,так как помоложе... и ещё кое-ещё почему... :ph34r_1:В-третьих,правильно говорил профессор Преображенский,что разруха не в клозетах,а в головах...и чем более значимое положение занимают "головы"...тем сильнее вокруг нас разруха.Я только на минуту представил :b0705: ,если бы ты занял место Кузиной М.Г. :m1401: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #298536 Опубликовано 21 июня, 2017 Спросил про "уточнение",ответа пока нет...спрошу заодно и про 1б.,1к.п.,2м.Хорошо,когда... спросить есть рядом. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #298539 Опубликовано 21 июня, 2017 Николай Васильевич, т.е. получается, что мы считали правильно, а уточнение в "Положении о ВВ" про диплом по барсуку (что при наличии диплома по главным видам считать его дополнительным) идет только о 1-м классе и Элите?Надо читать в контексте...вот цитата из Положения о ВВ 5.3.4.При бонитировке лаек:-учитываются не более шести высших дипломов за охотничьи качества по разным видамдичи. Оценка за универсальность ограничивается пятью видами испытаний.-собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку любых степеней, относятсяне выше, чем ко второму племенному классу. При наличии у собак дипломов в одиночку поглавным видам дичи, дипломы по барсуку засчитываются как дополнительные. Сочетаниебарсук-утка, барсук-кабан вольерный в паре, барсук-медведь в паре–относят собаку ковторому племенному классу Вот в этом предложении При наличии у собак дипломов в одиночку поглавным видам дичи, дипломы по барсуку засчитываются как дополнительные. .речь идет ещё о втором классе...как и предложении последующем см. пункт 5.3.4.А по первому классу и без этого "уточнения" понятно,что дипломы по барсуку засчитываются как дополнительные.Что касается элиты,то слабовата Элита получается с дипломами 2 хорь,3 барсук.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #298545 Опубликовано 21 июня, 2017 Валентин Иваныч, очень простой вопрос?Всё равно, что 2+3+2? (или типа того)Двести сорок сообщений в теме! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #298548 Опубликовано 21 июня, 2017 Васильич,во-первых,не вижу официального ответа из РОРСа. Для тех кто сомневается:В почте Е-мейл есть такая функция,как "переслать".Скиньте мне адрес почты и я перешлю переписку с РОРСом.Иванычу больше отвечать не буду,насмотрелся и наслушался "ковтунов". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #298549 Опубликовано 21 июня, 2017 Сдается опять выкрутятся :ph34r_1: . Барсук ограничивается каждый раз в положении о конкретной выставке. А в самих "Правилах" он пучком. :beer1:Прав 100%!!!КМГ стала меня "тыкать" носом в Правила,где барсук является основным для 2-го класса,я её попросил прочитать Положение по ВВОС 2017,она сказала,чтобы я не "выдёргивал" из контекста и намекнула,что мне нужно снова сходить на курсы экспертов.Больше я с ней разговаривать не стал,т.к. разговор получился одним из самых напряжённых за всё время знакомства.И ещё я понял,что она читает этот форум,так что,про "судьбу" "ч" ВСЛ на этой выставке буду освещать на "другом" форуме. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #298563 Опубликовано 21 июня, 2017 Прав 100%!!!КМГ стала меня "тыкать" носом в Правила,где барсук является основным для 2-го класса,я её попросил прочитать Положение по ВВОС 2017,она сказала,чтобы я не "выдёргивал" из контекста и намекнула,что мне нужно снова сходить на курсы экспертов.Больше я с ней разговаривать не стал,т.к. разговор получился одним из самых напряжённых за всё время знакомства.И ещё я понял,что она читает этот форум,так что,про "судьбу" "ч" ВСЛ на этой выставке буду освещать на "другом" форуме.А извинится перед Вадимом Дмитриевичем не желаете, за публичное оскорбление? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #298564 Опубликовано 21 июня, 2017 А извинится перед Вадимом Дмитриевичем не желаете, за публичное оскорбление? Оскорбил тем,что для меня он не идол?Так я только Господу Богу нашему молюсь.А Вы молитесь,-кому хотите:хоть Магомету,хоть Будде,хоть мансийскому идолу,-дело ваше.А,вообще-то,модератору "давить" на пользователя и ставить ему минусы,как-то не совсем ... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #298566 Опубликовано 21 июня, 2017 Оскорбил тем,что для меня он не идол?Так я только Господу Богу нашему молюсь.А Вы молитесь,-кому хотите:хоть Магомету,хоть Будде,хоть мансийскому идолу,-дело ваше.А,вообще-то,модератору "давить" на пользователя и ставить ему минусы,как-то не совсем ... ;)Не валяйте дурака, оскорбление в других словах, и вам это прекрасно известно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #298567 Опубликовано 21 июня, 2017 Не валяйте дурака, оскорбление в других словах, и вам это прекрасно известно. Максим! А,вот тут,-точно не "догоняю!"? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты