irklaika Эксперт #37098 Опубликовано 29 августа, 2010 71 день беременности.Ночью сука начала истошно кричать в вольере.Запустили ее в дом она запрыгнула на кровать, прижалась ко мне и утихла.Про кровать промолчу. Мне этого все равно никогда не понять:)Спрошу лучше про родителей помета. Мать - Цусима? А отец кто? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #37107 Опубликовано 29 августа, 2010 Про кровать промолчу. Мне этого все равно никогда не понять:)Спрошу лучше про родителей помета. Мать - Цусима? А отец кто?Отец Алдан Егорова А.А.(фото в теме: "фотографии предков одной собаки")Я так же против "кроватного" разведения и первый раз она нормально щенилась в вольере.Но в этот раз сука сильно перехаживала и боязнь за нее пересилила.Понимали, что щенков мало и они будут крупные, а значит-роды тяжелые.Да и соседей своим криком она бы перебудила всех.К обеду ее с приплодом отправили обратно в вольер.Потери:одна подушка при попытках копать на кровати "нору". :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #37109 Опубликовано 29 августа, 2010 Да! Разнообразия по типам и окрасам у ВСЛ видимо больше чем у ЗСЛ. :oДля разнообразия-щенков маловато.Разгуляться негде.Всего-то один в мать, другой в отца. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #37133 Опубликовано 29 августа, 2010 Для разнообразия-щенков маловато.Разгуляться негде.Всего-то один в мать, другой в отца. :ph34r_1:Они оба в бабку, в 3 месяца это будет отчётливо видно, больше скажу: если бы их было 10 штук они всё - равно были бы похожи на Мензу! Удивительно но даже закреплённый Алый не помог, ещё раз убеждаюсь, что в Забайкалье вековое, чистейшее разведение, устойчиво передающее по наследству свой генотип. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #37213 Опубликовано 30 августа, 2010 Они оба в бабку, в 3 месяца это будет отчётливо видно, больше скажу: если бы их было 10 штук они всё - равно были бы похожи на Мензу! Удивительно но даже закреплённый Алый не помог, ещё раз убеждаюсь, что в Забайкалье вековое, чистейшее разведение, устойчиво передающее по наследству свой генотип.А что значит "закрепленный Алый"? И в чем именно он должен был помочь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #37392 Опубликовано 31 августа, 2010 А что значит "закрепленный Алый"? И в чем именно он должен был помочь? Получить "карамистое" потомство!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #37412 Опубликовано 31 августа, 2010 Получить "карамистое" потомство!!!Хм... А что стояла именно такая цель? Если так, то "закрепленный Алый" (почему все-таки он закрепленный-то?) тут нечем и не мог помочь. Для получения карамистых щенков нужно, что бы не один, а оба родителя несли ген карамистого окраса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #37418 Опубликовано 1 сентября, 2010 Татьяна, к великому моему огорчению в нашем городе давно не проводились кинологические курсы и многие "любители" ВСЛ различают собак исключительно по цвету.Так типичные представители "иркутян"-это РЕЛки переростки. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #37451 Опубликовано 1 сентября, 2010 Хм... А что стояла именно такая цель? Если так, то "закрепленный Алый" (почему все-таки он закрепленный-то?) тут нечем и не мог помочь. Для получения карамистых щенков нужно, что бы не один, а оба родителя несли ген карамистого окраса. "Закрепленный",-наверное имеется ввиду "инбридингованный Алый" ? У моего карамистого Тунгуса отец и мать рыжепегие. (ПЫЖ Шевелева О. и АНГА Дьякова П.) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #37463 Опубликовано 1 сентября, 2010 У моего карамистого Тунгуса отец и мать рыжепегие. (ПЫЖ Шевелева О. и АНГА Дьякова П.)И что? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #37475 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ну вы же вроде,писали что нужны оба родителя карамистые,если надо получить карамистое потомство ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #37478 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ну вы же вроде,писали что нужны оба родителя карамистые,если надо получить карамистое потомство ?Нет, я писала:Для получения карамистых щенков нужно, что бы не один, а оба родителя несли ген карамистого окраса.Родители Вашего Тунгуса сами будучи рыже-пегими, имеют гены карамистого окраса. В этом нет ничего удивительного, поскольку у обоих в предках были черно-подпалые собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #37481 Опубликовано 1 сентября, 2010 Каких только там в предках не было ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Struzhanin 20 #37568 Опубликовано 2 сентября, 2010 Хм... А что стояла именно такая цель? Если так, то "закрепленный Алый" (почему все-таки он закрепленный-то?) тут нечем и не мог помочь. Для получения карамистых щенков нужно, что бы не один, а оба родителя несли ген карамистого окраса.Вот сейчас как раз и работаем над этим :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #38692 Опубликовано 20 сентября, 2010 Тема как-то пошла не в то русло, вернее она очевидно и создана была только для одного помёта.Но раз уж она называется "Щенки ВСЛ, у кого какие", то присоединяюсь к Татьяне и выставляю на всеобщий обзор и своё произведение, а именно любимчик Карат в возрасте 2? месяца, сын Баламута и моей Эллы (Евлампия из Северной Столицы). Сегодня уезжает на новое место жительства, 300 км севернее от нас. Попозже сделаю снимки сестричек, которые видны за оградой.? А вот таким Карат выглядит в 11 месяцев :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георги 2 #39104 Опубликовано 27 сентября, 2010 No Coment 8 monts agoo !Время проеждает ! 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #41131 Опубликовано 20 октября, 2010 Бер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #41141 Опубликовано 21 октября, 2010 Бер.Ну что ж! :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #41144 Опубликовано 21 октября, 2010 Бер. Исчерпывающая информация о собаке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #41182 Опубликовано 21 октября, 2010 Исчерпывающая информация о собаке. Документов на собаку нет, корни питерские.Есть лосишка в 8 месяцев, сносно работает по глухарю, за белку получает палкой в лоб.Сейчас ему неполных 10 месяцев. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #41186 Опубликовано 21 октября, 2010 за белку получает палкой в лоб.А себе не пробовали? 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #41187 Опубликовано 21 октября, 2010 А себе не пробовали? Обязательно! :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #41256 Опубликовано 21 октября, 2010 Жаль, что в породе от этой собаки останется только красивый портрет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #41598 Опубликовано 24 октября, 2010 Жаль, что в породе от этой собаки останется только красивый портрет. Трудно не согласиться.Это лучшее из того что у меня было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
negoro2 3 #45208 Опубликовано 25 ноября, 2010 Добрый вечер Валентин! искрене рад за критику, но я не когда не писал что у меня супер экстерьер. Хочу взростить своих аборегенов до лучшего, но в рабочих качествах хочу сохранить. Валентин одно прошу, не хочу ругаться и все передергивать. как делает наш общий знакомый, Арахлей хочу только одного, что бы продавая щенка, я был уверен что он будет работать и у него будет лучший экстерьер чем у его родителей, да нынче молодые хотят все сразу, при этом как бы забывая ошибки и опыт и понимание породы старым поколением, давайте лучше объединимся все, каждый опишет его восприятие породы и потом все таки разделить по линиям как я раньше писал, восточная сибирь очень велика. С уважением Николай Филиппов Николай! Пишу третий раз. У меня соба Ваших кровей. Очень нужны дельные советы про этих собак, приходится "доходить" до всего самому. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты