FUR-HUNTER 674 #289316 Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Предположим....Я начну сам выписывать щенячки, ставить подписи и печати, всё это прилагать к щенкам.....и это не будит фальшивкой ?То есть меня ни как не привлечь ?А если ещё и ООО какое нибудь открою с правом ведения любой деятельности...вообще всё законно...и сам кого хочешь могу засудить ?Так чтоль ?Клепай щенков, выписывай доки, продавай.....и идут все лесом ? Ведь я ни чего не нарушил, всё законно ? Получается так..... Изменено 1 апреля, 2017 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьмин 5 #289317 Опубликовано 1 апреля, 2017 Предположим....Я начну сам выписывать щенячки, ставить подписи и печати, всё это прилагать к щенкам.....и это не будит фальшивкой ?То есть меня ни как не привлечь ?А если ещё и ООО какое нибудь открою с правом ведения любой деятельности...вообще всё законно...и сам кого хочешь могу засудить ?Так чтоль ?Клепай щенков, выписывай доки, продавай.....и идут все лесом ? Ведь я ни чего не нарушил, всё законно ? Получается так..... Будет законно если Вы будете предупреждать владельцев щенков, что данные документы признаются только Вами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Detektiw123 4 #289318 Опубликовано 1 апреля, 2017 Доброго времени суток.Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как подгрузить фото? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #289319 Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Предположим....Я начну сам выписывать щенячки, ставить подписи и печати, всё это прилагать к щенкам.....и это не будит фальшивкой ?То есть меня ни как не привлечь ?А если ещё и ООО какое нибудь открою с правом ведения любой деятельности...вообще всё законно...и сам кого хочешь могу засудить ?Так чтоль ?Клепай щенков, выписывай доки, продавай.....и идут все лесом ? Ведь я ни чего не нарушил, всё законно ? Получается так..... А как РКФ образовался? Точно так же.А ещё в России имеется клуб Урaжевского - Союз Кинологических Организаций России (CKOP). Oн был образован одновременно с РКФ, только они вступили в какую-то другую международную организацию, которая не признана ФЦИ.Так вот люди тоже мучаются с родословными. Купят щенка в этом клубе Урaжевского, а потом пытаются зарегистрировать в РКФ, только РКФ их не регистрирует. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Detektiw123 4 #289320 Опубликовано 1 апреля, 2017 Сравните первый скан получен от Окуловского в 2016 году, а второй в августе 2012 года которые были направлены в РОРС Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Detektiw123 4 #289321 Опубликовано 1 апреля, 2017 А это ответ из РОРСа, думаю пока достаточно, щенячки выложить пока нет возможности они на экспертизе.Как то так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #289329 Опубликовано 2 апреля, 2017 А это ответ из РОРСа, думаю пока достаточно, щенячки выложить пока нет возможности они на экспертизе.Как то так.Совершенно правильно поступил,что подал документы в суд. Заигрались похоже дедушки, селекционеры с 50 летним стажем.Ты же с ним не рисованными фантиками расплатился а натуральными рублями. Вот пусть и документы прилагают тоже натуральные,которые можно и поменять и зарегистрировать хоть где. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #289331 Опубликовано 2 апреля, 2017 Сейчас боле менее все понятно. Тем не менее предполагаю, что действительно существует селекция Окуловского П.Н. и я практически уверен что он в тех бумагах, которые оформляет, делает их на реальных собак, а не на собирательных образах как мы обсуждали это в соседней теме.Сколько проходило так называемую проверку при записи в ВПКОС, а потом их эти номера аннулировали. А сколько не выявлено таких?Поэтому сейчас бороться за "чистоту рядов" в породе и давать рекомендации по вязкам, практически бессмысленно. В определенной степени конечно.И прежде чем сделать вязку нужно не только смотреть выписанные бумажки, которые подтверждают происхождение, но и посоветоваться с корифеями от собаководства, которые знают много "подводных камней". Естественно они озвучивать их принародно не будут. Можно нарваться на судебное преследование.Здесь же в теме "горячие головы" уже дают определения мошенничество, подделка и т.п.Прошу воздержаться от подобных высказываний. Только вступивший в законную силу приговор суда, может назвать, вернее признать виновным гражданина в мошенничестве или подделке. Не нужно уподобляться Правлениям некоторых ООиРов в Московской области, которые своих членов признают виновными в совершении правонарушения, а государство в лице суда или следственных органов - нет. Если я это сказал, значит у меня имеется подтверждение этому. Если же у пользователей нет подтверждения сказанному, а человека обвинили в правонарушении - буду принимать меры в соответствии с Правилами форума. PS. Часть собак разведения П.Н. уже в породе: 3512/13, 4029/13, 5958/05, 2802/00, Альбом (3 и 4 колено по отцу,происхождение неизвестно) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #289333 Опубликовано 2 апреля, 2017 чтобы фото подгрузить - нажмите кнопку расширенная форма в правом нижнем углу сообщения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #289335 Опубликовано 2 апреля, 2017 чтобы фото подгрузить - нажмите кнопку расширенная форма в правом нижнем углу сообщения.Так он же загрузил сканы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #289336 Опубликовано 2 апреля, 2017 Предположим....Я начну сам выписывать щенячки, ставить подписи и печати, всё это прилагать к щенкам.....и это не будит фальшивкой ?То есть меня ни как не привлечь ?А если ещё и ООО какое нибудь открою с правом ведения любой деятельности...вообще всё законно...и сам кого хочешь могу засудить ?Так чтоль ?Клепай щенков, выписывай доки, продавай.....и идут все лесом ? Ведь я ни чего не нарушил, всё законно ? Получается так.....Только гражданская ответственность если будет доказано, что не выполнены условия договорных отношений между продавцом и покупателем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #289340 Опубликовано 2 апреля, 2017 Еще раз: оформляйте договор купли-продажи.У многих нет возможности проверить организацию от которой написаны Справки о происхождении.Тогда не будете попадать в такие ситуации.В таких случаях или покупатель будет судиться с продавцом или продавец с организацией, которая "отфутболила" доки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Detektiw123 4 #289343 Опубликовано 2 апреля, 2017 Только гражданская ответственность если будет доказано, что не выполнены условия договорных отношений между продавцом и покупателем. Сейчас боле менее все понятно. Тем не менее предполагаю, что действительно существует селекция Окуловского П.Н. и я практически уверен что он в тех бумагах, которые оформляет, делает их на реальных собак, а не на собирательных образах как мы обсуждали это в соседней теме.Сколько проходило так называемую проверку при записи в ВПКОС, а потом их эти номера аннулировали. А сколько не выявлено таких?Поэтому сейчас бороться за "чистоту рядов" в породе и давать рекомендации по вязкам, практически бессмысленно. В определенной степени конечно.И прежде чем сделать вязку нужно не только смотреть выписанные бумажки, которые подтверждают происхождение, но и посоветоваться с корифеями от собаководства, которые знают много "подводных камней". Естественно они озвучивать их принародно не будут. Можно нарваться на судебное преследование.Здесь же в теме "горячие головы" уже дают определения мошенничество, подделка и т.п.Прошу воздержаться от подобных высказываний. Только вступивший в законную силу приговор суда, может назвать, вернее признать виновным гражданина в мошенничестве или подделке. Не нужно уподобляться Правлениям некоторых ООиРов в Московской области, которые своих членов признают виновными в совершении правонарушения, а государство в лице суда или следственных органов - нет. Если я это сказал, значит у меня имеется подтверждение этому. Если же у пользователей нет подтверждения сказанному, а человека обвинили в правонарушении - буду принимать меры в соответствии с Правилами форума. PS. Часть собак разведения П.Н. уже в породе: 3512/13, 4029/13, 5958/05, 2802/00, Альбом (3 и 4 колено по отцу,происхождение неизвестно)Добрый деньДобрый день, Вы определитесь то вы просите воздержаться от квалифицирующих высказываний, а сами квалифицируете по гражданскому праву? Вы, следователь,юрист, адвокат или судья? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #289344 Опубликовано 2 апреля, 2017 Добрый день, Вы определитесь то вы просите воздержаться от квалифицирующих высказываний, а сами квалифицируете по гражданскому праву? Вы, следователь,юрист, адвокат или судья?Пользователь задал вопрос по его действиям на будущее, я на него ответил. Что касается этой темы, то только вступивший в силу приговор суда может дать квалификацию действий гражданина. PS. Могу только предположить, что прокуратура откажет в возбуждении у/дела. И сочтет это как гражданские правоотношения. Ежели не так, то войдет в судебную практику. Будет кому-то предостережение от подобного. Так что опубликуйте результат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Detektiw123 4 #289346 Опубликовано 2 апреля, 2017 Сейчас боле менее все понятно. Тем не менее предполагаю, что действительно существует селекция Окуловского П.Н. и я практически уверен что он в тех бумагах, которые оформляет, делает их на реальных собак, а не на собирательных образах как мы обсуждали это в соседней теме.Сколько проходило так называемую проверку при записи в ВПКОС, а потом их эти номера аннулировали. А сколько не выявлено таких?Поэтому сейчас бороться за "чистоту рядов" в породе и давать рекомендации по вязкам, практически бессмысленно. В определенной степени конечно.И прежде чем сделать вязку нужно не только смотреть выписанные бумажки, которые подтверждают происхождение, но и посоветоваться с корифеями от собаководства, которые знают много "подводных камней". Естественно они озвучивать их принародно не будут. Можно нарваться на судебное преследование.Здесь же в теме "горячие головы" уже дают определения мошенничество, подделка и т.п.Прошу воздержаться от подобных высказываний. Только вступивший в законную силу приговор суда, может назвать, вернее признать виновным гражданина в мошенничестве или подделке. Не нужно уподобляться Правлениям некоторых ООиРов в Московской области, которые своих членов признают виновными в совершении правонарушения, а государство в лице суда или следственных органов - нет. Если я это сказал, значит у меня имеется подтверждение этому. Если же у пользователей нет подтверждения сказанному, а человека обвинили в правонарушении - буду принимать меры в соответствии с Правилами форума. PS. Часть собак разведения П.Н. уже в породе: 3512/13, 4029/13, 5958/05, 2802/00, Альбом (3 и 4 колено по отцу,происхождение неизвестно)О какой селекции можно говорить, если 3 и 4 колено неизвестно это раз , а два: 12 июня 1962 года приказом по Главному Управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР №140, на Росохотсоюз было возложено право ведения Родословно-Племенной книги охотничьих собак, что позволило централизованно вести количественный и качественный учет поголовья пород охотничьих собак, являющихся частью национального достояния и культурного наследия России. С этого момента основную работу по охотничьему собаководству в нашей стране ведет Ассоциация «Росохотрыболовсоюз»., а РКФ образован в 1996 году это для справки. А теперь несложные подсчет: 2012 - 1996 = 16лет РКФ на момент приобретения щенка, 2012 - 1962 = 50 лет, так где должна просматриваться вся 50 летняя силекция РОРСе или РКФ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #289347 Опубликовано 2 апреля, 2017 О какой селекции можно говорить, если 3 и 4 колено неизвестно это раз , а два: 12 июня 1962 года приказом по Главному Управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР №140, на Росохотсоюз было возложено право ведения Родословно-Племенной книги охотничьих собак, что позволило централизованно вести количественный и качественный учет поголовья пород охотничьих собак, являющихся частью национального достояния и культурного наследия России. С этого момента основную работу по охотничьему собаководству в нашей стране ведет Ассоциация «Росохотрыболовсоюз»., а РКФ образован в 1996 году это для справки. А теперь несложные подсчет: 2012 - 1996 = 16лет РКФ на момент приобретения щенка, 2012 - 1962 = 50 лет, так где должна просматриваться вся 50 летняя силекция РОРСе или РКФ?Мы уже обсуждали неоднократно этот вопрос по ведению Книги, здесь, здесь и др. темах. Не соответствует Уставным задачам организации. Да и не панацея эта книга от существующих проблем, она их не решает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Detektiw123 4 #289349 Опубликовано 2 апреля, 2017 Мы уже обсуждали неоднократно этот вопрос по ведению Книги, здесь, здесь и др. темах. Не соответствует Уставным задачам организации. Да и не панацея эта книга от существующих проблем, она их не решает.Причем ведение книги, я про 50 - ти летнюю селекцию Окуловского П.Н., что он впаривает дворняг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #289350 Опубликовано 2 апреля, 2017 Причем ведение книги, я про 50 - ти летнюю селекцию Окуловского П.Н., что он впаривает дворняг.Это доказать нужно, что дворняги. Я привел же пример, что часть собак, которых я только знаю (сколько еще не знаю) уже прошли через книгу ВПКОС - значит признаны породными. Часть собак записаны в ВЕРК, тоже признаны породными.То что ваших не записали, вопрос к РОРСу, почему одних собак этого заводчика записывают, а других нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Detektiw123 4 #289359 Опубликовано 2 апреля, 2017 Это доказать нужно, что дворняги. Я привел же пример, что часть собак, которых я только знаю (сколько еще не знаю) уже прошли через книгу ВПКОС - значит признаны породными. Часть собак записаны в ВЕРК, тоже признаны породными.То что ваших не записали, вопрос к РОРСу, почему одних собак этого заводчика записывают, а других нет.Ознакомтесь внимательно с ответами, а потом комментируйте. А вот к РОРсу у меня нет вопросов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #289361 Опубликовано 2 апреля, 2017 Ознакомтесь внимательно с ответами, а потом комментируйте. А вот к РОРсу у меня нет вопросов.Я это все видел. В этой связи возникает вопрос к РОРСу, почему других собак этого заводчика записывали в ВПКОС, в т.ч. с собаками неизвестного происхождения, для примера Норка, ВПКОС №2802/00, в 4м колене по матери.А ведь РОРС за чистопородное разведение и в эту книгу записывают только племенных собак. А у вас почему к РОРСу нет вопросов? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #289364 Опубликовано 2 апреля, 2017 Ознакомтесь внимательно с ответами, а потом комментируйте. А вот к РОРсу у меня нет вопросов. О какой селекции можно говорить, если 3 и 4 колено неизвестно это раз , а два: 12 июня 1962 года приказом по Главному Управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР №140, на Росохотсоюз было возложено право ведения Родословно-Племенной книги охотничьих собак, что позволило централизованно вести количественный и качественный учет поголовья пород охотничьих собак, являющихся частью национального достояния и культурного наследия России. С этого момента основную работу по охотничьему собаководству в нашей стране ведет Ассоциация «Росохотрыболовсоюз»., а РКФ образован в 1996 году это для справки. А теперь несложные подсчет: 2012 - 1996 = 16лет РКФ на момент приобретения щенка, 2012 - 1962 = 50 лет, так где должна просматриваться вся 50 летняя силекция РОРСе или РКФ? РОРС признаёт документы выданные в РКФ, а РКФ признаёт документы выданные в РОРС.Проблема собак Окуловского в том, что в РОРС он их не регистрирует.А, если регистрирует кого-то в РКФ, то заполняет общепомётку неправильно - записывает в неё только того щенка, которому хочет получить документы РКФ. Эта собака может испытываться, выставляться и в РОРСе, может даже получать ВПКОС, как это и имеется по Жемчугу и Зоркому Соколу.Но, когда владельцы однопомётников того же Жемчуга или Зоркого Сокола хотят поменять свою щенячку (выписанную Окуловским) на родословную в том же РКФ или получить ВПКОС, то они эту родословную не получают, так как в общепомётке указан только один щенок и по этой же причине не получат ВПКОС.Многие и другие заводчики, регистрирующие помёты в РОРСе, но которым нужны для одного или более щенков документы РКФ, оформляют РКФовскую общепомётку неправильно - вносят в неё только тех, кому нужны родословные РКФ.Позже проблемы и у их однопомётников. Но пока-что РКФ идёт им на встречу и запрашивает данные по всему помёту в РОРСе.Но и это скоро может закончится. Поэтому заводчикам надо научится оформлять в РКФ (если уж оформляют) весь помёт, а не частично. Тем более, что стоимость регистрации помёта не зависит от количества щенков в помёте.То, что в 1962-м году на Росохотсоюз было возложено право ведения Родословно-Племенной книги охотничьих собак, это не повлиялона то, что обе организации РОРС и РКФ признают родословные друг друга. Пока признают. Что будет дальше - никому не известно.К стати одним из учредителей РКФ является РФОС. А учредителем РФОСа явлется ни кто иной как РОРС.Предполагаю, что при желании, хороший адвокат увяжет и этот факт с правом ведения Родословно-Племенной книги охотничьих собак. Если не самим правом ведения, то уж с обязательством признавать документы друг друга даже, если какое-то колено в родословной отсутствует, так как по каким-то причинам не соответствует правилам регистрации ФЦИ. Именно ФЦИ, а не РКФ.Когда же РОРС создавал РФОС для вступления в ФЦИ, РОРС автоматически признал правилa регистрации ФЦИ для свое дочерней организации, а именно РФОС.Для примера:В родословные ФЦИ не вносятся такие предки собак, в родословных которых отсутствует регистрационный номер.В щенячках РОРСа не во всех коленях указывается/указывался регистрационный номер. Поэтому у некторых собак в РКФовской родословной могут отсутствовать некоторые предки именно по этой причине. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Detektiw123 4 #289365 Опубликовано 2 апреля, 2017 Я это все видел. В этой связи возникает вопрос к РОРСу, почему других собак этого заводчика записывали в ВПКОС, в т.ч. с собаками неизвестного происхождения, для примера Норка, ВПКОС №2802/00, в 4м колене по матери.А ведь РОРС за чистопородное разведение и в эту книгу записывают только племенных собак. А у вас почему к РОРСу нт вопросов?Потому, что РОРС дает обоснованный ответ, а Окуловский П.Н. и присылает совершенно другие документы, что непонятно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostroma66 30 #289366 Опубликовано 2 апреля, 2017 Предположим....Я начну сам выписывать щенячки, ставить подписи и печати, всё это прилагать к щенкам.....и это не будит фальшивкой ? То есть меня ни как не привлечь ? А если ещё и ООО какое нибудь открою с правом ведения любой деятельности...вообще всё законно...и сам кого хочешь могу засудить ? Так чтоль ? Клепай щенков, выписывай доки, продавай.....и идут все лесом ? Ведь я ни чего не нарушил, всё законно ? Получается так.....А еще дипломы и считай жизнь удалась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Detektiw123 4 #289368 Опубликовано 2 апреля, 2017 Из всех коментариев можно сделать вывод, что ненужны никакие организации, и можно выписывать щенячки, родословные общепометки, а так же проставлять оценки за экстерьер, дипломы и назвать себя селикционером с любым стажем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #289369 Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Потому, что РОРС дает обоснованный ответ, а Окуловский П.Н. и присылает совершенно другие документы, что непонятно?Значит Вам повезло больше, чем нам, так как нас не Окуловский ввёл в заблуждение, а РОРСовская организация (ТРОООРиЛЖ), активировавшая помёт от суки от Окуловского, оформившая общепомётку и выдавшая щенкам щенячьи карточки.И никакой ответственности за ситуацию РОРС на себя не взял.Да и никакого объяснения этому факту от РОРСа мы не получили. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты