valentin49 Эксперт #283839 Опубликовано 1 марта, 2017 А искоренять..... зачем? достаточно не распространятьИногда оценка экстерьера существует как бы сама по себе и не связана с допуском собачки к разведению.Тому пример этот случай.Расцветка этой ЗСЛайки по любому настораживает,она очень типична для лайки другой породы. Какая нужда тиражировать ЗСЛ с таким окрасом,когда полно высокопородных ЗСЛ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
O.K. 1 #283842 Опубликовано 1 марта, 2017 Иногда оценка экстерьера существует как бы сама по себе и не связана с допуском собачки к разведению.Тому пример этот случай.Расцветка этой ЗСЛайки по любому настораживает,она очень типична для лайки другой породы. Какая нужда тиражировать ЗСЛ с таким окрасом,когда полно высокопородных ЗСЛ?Но как запретить хозяину не пускать её в разведение? Окрас - не порок, оценка оч.хорошо... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #283847 Опубликовано 1 марта, 2017 Но как запретить хозяину не пускать её в разведение? Окрас - не порок, оценка оч.хорошо...Вот и пошло ЭТО с Бурана Кинякина ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #283852 Опубликовано 1 марта, 2017 Вот и пошло ЭТО с Бурана Кинякина ...А мож с Угадая Чеботарёва? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #283854 Опубликовано 1 марта, 2017 Аксакалы, что то читал я читал и не где не вычитал о зонарно-черном окрасе. Может это все таки черно-подпалый? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #283860 Опубликовано 1 марта, 2017 А мож с Угадая Чеботарёва?Или так ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #283861 Опубликовано 1 марта, 2017 Аксакалы, что то читал я читал и не где не вычитал о зонарно-черном окрасе. Может это все таки черно-подпалый?Андрюш!Чес слово,лень тыкат тебя носом в стандарт,взрослый уже мальчик,грамоте обучен ...зонарный" окрас не обязан перечислять,с каким цветом Он "зонарен",есть ЗОНАРНЫЙ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #283864 Опубликовано 1 марта, 2017 а в соседней породе карамистым обзывают. где правда? брат? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #283865 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) а в соседней породе карамистым обзывают. где правда? брат?Правда в СТАНДАРТЕ!!! Окрас. Черно-пегий, черный однотонный, серый, рыжий и бурый всех оттенков. Предпочтителен черный с подпалом, зонарный (карамистый). Допустим крап на ногах в тон основного окраса. Мочка носа черная при всех окрасах. Изменено 1 марта, 2017 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #283877 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Андрюш!Чес слово,лень тыкат тебя носом в стандарт,взрослый уже мальчик,грамоте обучен ...зонарный" окрас не обязан перечислять,с каким цветом Он "зонарен",есть ЗОНАРНЫЙ!Николаш!Я понимаю,что ты уже пенсионер и от устава не влево ни в право, но все таки кроме него (стандарта) есть еще и генетика :http://www.dog-beauty.ru/Genetika_okrasov_sobak.htmlВот в ней я и не нашел ничего о зонарно-черном. Может ткнешь носом мальчишку?Что то мне кажется, что Стоцкая тебе докажет, что это черный с подпалом. Изменено 1 марта, 2017 пользователем akva 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #283883 Опубликовано 1 марта, 2017 Николаш!Я понимаю,что ты уже пенсионер и от устава не влево ни в право, но все таки кроме него (стандарта) есть еще и генетика :http://www.dog-beauty.ru/Genetika_okrasov_sobak.htmlВот в ней я и не нашел ничего о зонарно-черном. Может ткнешь носом мальчишку?Что то мне кажется, что Стоцкая тебе докажет, что это черный с подпалом.Ты меня отошли есчо к высказываниям Мануйловой...В начале этих споров читал фразку,что есть не СТАНДАРТ,а "видение породы"? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #283884 Опубликовано 1 марта, 2017 а в соседней породе карамистым обзывают. где правда? брат?Правда в том, что "карамистый" означает " похожий на черный", но не чёрный. И ещё в том, что "карамистый" - это жаргонное слово в мире ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #283885 Опубликовано 1 марта, 2017 Николаш!Я понимаю,что ты уже пенсионер и от устава не влево ни в право, но все таки кроме него (стандарта) есть еще и генетика :http://www.dog-beauty.ru/Genetika_okrasov_sobak.htmlВот в ней я и не нашел ничего о зонарно-черном. Может ткнешь носом мальчишку?Что то мне кажется, что Стоцкая тебе докажет, что это черный с подпалом. Данная собака не черная с подпалом, а темно-серая. Просто у неё черная зона волоса увеличена и от этого она кажется черной. А генетически она зонарно-серая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #283886 Опубликовано 1 марта, 2017 Ты меня отошли есчо к высказываниям Мануйловой...В начале этих споров читал фразку,что есть не СТАНДАРТ,а "видение породы"?Ладно, Николай, на сегодня возьмет тайм аут, чтобы "Мануйловыми" тебя не давить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #283888 Опубликовано 1 марта, 2017 Данная собака не черная с подпалом, а темно-серая. Просто у неё черная зона волоса увеличена и от этого она кажется черной. А генетически она зонарно-серая.Это в том случае если только концы зачернены. Но по фото это выглядит не так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #283889 Опубликовано 1 марта, 2017 Это в том случае если только концы зачернены. Но по фото это выглядит не так.Волосок выдерни... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #283890 Опубликовано 1 марта, 2017 Правда в СТАНДАРТЕ!!! Окрас. Черно-пегий, черный однотонный, серый, рыжий и бурый всех оттенков. Предпочтителен черный с подпалом, зонарный (карамистый). Допустим крап на ногах в тон основного окраса. Мочка носа черная при всех окрасах.Николай Васильевич! То, что Вы выделили красным цветом, это глупость попавшая в своё время в стандарт и существующая в нем до сих пор. Или тот, кто это писал, от "большого" ума, знаки препинания не правильно расставил, или вообще мало понимал о чем пишет. По своей сути, любой окрас у лаек, является зонарным. Зонарность, это различная пигментация зон по длине волоса, а не различная пигментация отдельных участков тела. А "карамистый", это черно-подпалый окрас. Хотя некоторые эксперты, например Зайцев В.В. и тёмно- бурый окрас с подпалом считают карамистым. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #283897 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Это в том случае если только концы зачернены. Но по фото это выглядит не так.Андрей! А ведь наш краснокожий Вождь опять прав. Это так называемый окрас "собольего" типа, когда зона основной пигментации заметно удлинена, по сравнению с другими зонами. Я думаю, это происходит под воздействием какого то гена модификатора, потому что от таких собак часто рождаются потомки с ярко рыжим окрасом, потому что у них удлинена зона желтой пигментации.Яркость окраски конечно еще зависит и от того, где сконцентрированы зерна пигмента, в глубине волоса или близко к его поверхности. Давай не будем лезть в эти дебри. Главное, что ты четко определил что на фото ЛЗС, хоть и с непривычным, по нынешним меркам окрасом. Хотя лет 40 назад, такой окрас встречался довольно часто, но потихоньку он сошел на нет, вместе с черными окрасами, так как подпалость определяется аутосомно рецессивными аллелями. Изменено 1 марта, 2017 пользователем promyslovik. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #283906 Опубликовано 1 марта, 2017 На оценку и место в ринге данный окрас влияет?Если он не желателен, надо ли "искоренять"?Если такой окрас. по стандарту, не является пороком или недостатком, то снижать за него оценку нельзя. А вот, при прочих равных, собака с желательным окрасом, должна занимать более высокое место в ринге.Если в племя пускать только собак с желательным окрасом, то нежелательные будут проявляться всё реже, хотя и довольно долго. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #283911 Опубликовано 1 марта, 2017 Андрей! А ведь наш краснокожий Вождь опять прав. Викторович прав, если держал волос в руках, а так не факт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #283915 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Но как запретить хозяину не пускать её в разведение? Окрас - не порок, оценка оч.хорошо... Я не об окрасе,а о расцветке.И о том,что бывают прецеденты,когда данная экспертом оценка экстерьра вроде бы положительна,а вот особенности экстерьера делают собачку нежелательной для разведения...В таких случаях надо особенно приглядываться к другим статям и особенностям экстерьера (рост,тип конституции,половой тип,цвет глаз и тд.) и только тогда ставить окончательный вердикт. Изменено 1 марта, 2017 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #283916 Опубликовано 1 марта, 2017 Я не об окрасе,а о расцветке.И о том,что бывают прецеденты,когда данная экспертом оценка экстерьра вроде бы положительна,а вот особенности экстерьера делают собачку нежелательной для разведения...В таких случаях надо особенно приглядываться к другим статям и особенностям экстерьера (рост,тип конституции,половой тип,цвет глаз и тд.) и только тогда ставить окончательный вердикт. Ага,,,,а при обыкновенной "расцветке" можно не приглядываться...Если по Вашему - получается именно к этой предвзятое отношение...А по моему - ко всем надо приглядываться....и особенно к головке. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #283934 Опубликовано 2 марта, 2017 Чё то мы от "видения породы" скатились к обсуждению одной собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #283973 Опубликовано 2 марта, 2017 Чё то мы от "видения породы" скатились к обсуждению одной собаки.Скоро до "мраморной" дойдем, у той и потомки приличные есть.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #283976 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Скоро до "мраморной" дойдем, у той и потомки приличные есть....Она Прабабка ентой суки. ;)Ая4592/03ая.php Изменено 2 марта, 2017 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты