valentin49 Эксперт #286477 Опубликовано 17 марта, 2017 Что есть экспертиза собак? Это своего рода суд, а эксперт судья и он выносит приговоры собакам: кому отлично, а кому удовлетворительно. Предположим, что в суде судья зачитывая приговор мелкому хулигану постановит смертную казнь и обоснует - А я так вижу. Интересно, надолго ли этот судья останется судьей после этого. В моем посте не было про неправильные приговоры...https://dogexpert.ru/forums/topic/12607/page-61?do=findComment&comment=286457 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #286478 Опубликовано 17 марта, 2017 Форма глаз собак также очень разнообразна — от круглых, овальных до узких и миндалевидных, по размеру глаза делятся на большие и маленькие и, как правило, форма, величина глаз, а также их разрез зависят от ширины и формы головы. При узкой черепной части они косопоставленные, при широкой — прямопоставленные. Глаза могут быть выпуклыми или глубокопосаженными, но всегда должны быть чистыми, блестящими и иметь живое, энергичное или веселое выражение, они должны выражать внутреннюю сущность собаки. http://www.telenir.net/domashnie_zhivotnye/obshii_yeksterer_sobak_posobie_dlja_kursov_sudei_yekspertov_po_sobakovodsОбщий экстерьер собак - Пособие для курсов судей-экспертов по собаководству Зоя Сергеевна Опаринская Источник: http://lib.rus.ec/b/207311/readГлаза некрупные, удлиненной формы, резко косо поставлены, темные (темно-коричневые или коричневые) при всех окрасах. http://bookitut.ru/Plemennoe-delo-v-sluzhebnom-sobakovodstve-1.html (племенное дело в служебном собаководстве) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #286480 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Не хрен делать тогда в экспертном составе, если не может владельцу обосновать, почему его собака вторая и чем она хуже первой.Конечно не хрен.Я другого и не заявлял. Как в одном хорошем фильме...- Док, если придётся сказать - напусти тумана......- Я психиатр, я умею мозги дурить... Изменено 17 марта, 2017 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #286481 Опубликовано 17 марта, 2017 Так чтоб в самолёт пустили, этот самый тренажер должен "от зубов отскакивать", чтоб с "закрытыми глазами"взлёт-посадку делал...и только потом, когда увидят что всё правильно делаешь - разрешат "за кончик крыла" подержаться...Андрей, ты подменяешь понятия.Я не утверждаю, что "тренажер" не нужен.После тренажера за штурвал сразу не посадят одного."Первый полет" с инструктором.И лишь через опыт - самостоятельные ...... полёты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #286486 Опубликовано 17 марта, 2017 Андрей, ты подменяешь понятия.Я не утверждаю, что "тренажер" не нужен.После тренажера за штурвал сразу не посадят одного."Первый полет" с инструктором.И лишь через опыт - самостоятельные ...... полёты. Нет, не подменяю....Всего лишь пытаюсь донести что....- не допускать к стажировке в ринге, пока на курсах не получит зачёт по расстановке, устному описанию, отчёту...Как это сделать - пост 1186.Типа мысли вслух. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #286489 Опубликовано 17 марта, 2017 Двенадцать страниц прочитал, но вот этот пост вызвал интерес.Пожалуй подолью масла в огонь( это на счет уважать решение) десять месяцев назад кобель побывал на Кемеровской выставке там его оценили по достоинству! WDS_2006 пишет. А вот РИЦ С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ видимо на этой же выставке получил "ХОРька" за перерост(( - намерили 65 см.Этот то порок пожизненный, эксперты знали об этом но все равно протащили его на "отлично" ну и где здесь уважение.Не подумайте, что хочу кого то отбелить, а кого то очернить. Я не знаю кто, а главное ЧЕМ, мерил Рица на областной выставке, я в этот момент сук судил. Если измеряли деревянной мерной вилкой(линейкой), которые раньше во всех обществах охотников были, то вероятность ошибки, довольно вероятна, даже больше 2 см, если вилка рассохлась. У Жени Ларионова своя, сделанная под заказ, прекрасная мерная линейка ( предмет моей зависти, я свою хорошую линейку, где то посеял, мотаясь по выставкам.) Намерили они, по моему 63,5 у этого кобеля и 62 у первого кобеля, который при беглом взгляде, сильно и не отличался ростом. Отец Рица Азарт сТ.К .и у Речкина В.Д. и у меня получал "хор" за рост более 65см. И Саша, надо отдать ему должное, ни когда этого не оспаривал. Но ведь у него есть оценки и отлично. И я не буду обвинять в этом экспертов. Организаторы выставки обязаны предоставить эксперту ринга и измерительные инструменты и помост для измерения собак, к большому сожалению это бывает далеко не всегда, иногда приходится мерить чем попало и на чем попало. Стала собака в ямку, а линейка попала торцом на бугорок - вот и нет переростка. Может и возникали у экспертов сомнения по его росту, но любые сомнения принято трактовать в пользу собаки. А если собаке ставят отлично, то зачем хозяину это оспаривать. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #286490 Опубликовано 17 марта, 2017 пытаюсь донести что....- не допускать к стажировке в ринге, пока на курсах не получит зачёт по расстановке, устному описанию, отчёту... А зачем "стажировать",если уже получен зачет,по расствновке,устному описанию,отчету? ...Корки надо сразу выдавать :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #286493 Опубликовано 17 марта, 2017 не поняла, для слепых или и... что ли написала, даже подчеркнула bbee - собака светло - рыжая (палевая) с коричневым носомДопиши еще что и с коричневым "очком". Априори, собаки с кожными покровами коричневого цвета, относятся к коричневому окрасу, а уж потом всё это словоблудие "красно-печеночный", "кофе с молоком", "кремовый" "изабелловый" и тп. Да, в сочетаниях ay bb и aw bb собаки могут выглядеть рыжими, потому что bb не влияет на окрашивание феомеланином, но от этого они не перестали относиться к коричневому окрасу. Рой Робинсон так и писал в своих работах "коричневые" рыжие окрасы. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #286495 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) - не допускать к стажировке в ринге, пока на курсах не получит зачёт по расстановке, устному описанию, отчёту... Андрей, в средне-специальных, средне-технических и высших учебных учреждениях была практика!Студенты направлялись на неё для получения практического опыта в специальности .И только после этого защищали диплом (сдавали зачет).Думаю не просто так система образования разработана. Изменено 17 марта, 2017 пользователем daim18 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #286496 Опубликовано 17 марта, 2017 Как будто у нас очереди из стажеров выстраиваются...Желание предварительными рисунками отбивать не надо.Бывает чел. сдает теорию и сам понимает,что не в те сани садится...А бывают всё-таки получают категории... с экспертизой на выстаке-беда,но успешно работают на испытаниях...непременное условие,чтобы охоту с лайкой знали...Ведь таких,у которых систематические проуолы на выставках...их и не приглашают.А как в таком случае категорию по испытаниям получает человек, который не то что лаек никогда в жизни не держал - он на охоте то с лайкой бывал ли(вряд ли)? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #286498 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) В моем посте не было про неправильные приговоры...https://dogexpert.ru/forums/topic/12607/page-61?do=findComment&comment=286457Не надо обижаться на экспертов,если косноязычием страдают,в тех случаях,если собачки расставлены верноОписывать собак надо в ринге, владельцы(особенно новички) каждое слово ловят и на эксперта смотрят, как на небожителя. А он так сухонько - А я так вижу, и повернулся, жопой. Небожитель хренов Изменено 17 марта, 2017 пользователем Орешек 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #286499 Опубликовано 17 марта, 2017 Так вот не допускать к стажировке в ринге, пока на курсах не получит зачёт по расстановке, устному описанию, отчёту...И не просто галочку..... .Курсы это теория, а ринг на выставке это практика. Теория без практики мертва. В Советские времена, на централизованных курсах, курсантов и обучали расстановке на реальных выставках. Так делали и Григорьев и Полузадов, и Целолихин и многие другие. Именно на выставке, стажер начинает понимать свою ответственность, за место в ринге, за оценку, за правильное описание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #286501 Опубликовано 17 марта, 2017 Не подумайте, что хочу кого то отбелить, а кого то очернить. Я не знаю кто, а главное ЧЕМ, мерил Рица на областной выставке, я в этот момент сук судил. Если измеряли деревянной мерной вилкой(линейкой), которые раньше во всех обществах охотников были, то вероятность ошибки, довольно вероятна, даже больше 2 см, если вилка рассохлась. У Жени Ларионова своя, сделанная под заказ, прекрасная мерная линейка ( предмет моей зависти, я свою хорошую линейку, где то посеял, мотаясь по выставкам.) Намерили они, по моему 63,5 у этого кобеля и 62 у первого кобеля, который при беглом взгляде, сильно и не отличался ростом. Отец Рица Азарт сТ.К .и у Речкина В.Д. и у меня получал "хор" за рост более 65см. И Саша, надо отдать ему должное, ни когда этого не оспаривал. Но ведь у него есть оценки и отлично. И я не буду обвинять в этом экспертов. Организаторы выставки обязаны предоставить эксперту ринга и измерительные инструменты и помост для измерения собак, к большому сожалению это бывает далеко не всегда, иногда приходится мерить чем попало и на чем попало. Стала собака в ямку, а линейка попала торцом на бугорок - вот и нет переростка. Может и возникали у экспертов сомнения по его росту, но любые сомнения принято трактовать в пользу собаки. А если собаке ставят отлично, то зачем хозяину это оспаривать.Я так понимаю хозяин и хоря не оспаривал заведомо зная что его кобель переросток. Может объясните,на Кемеровской выставке кобель был переростком и получил хоря,а на Новокузнетской стал в стандарте или это простое не уважение коллег экспертов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #286502 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Допиши еще что и с коричневым "очком". Априори, собаки с кожными покровами коричневого цвета, относятся к коричневому окрасу, а уж потом всё это словоблудие "красно-печеночный", "кофе с молоком", "кремовый" "изабелловый" и тп. Да, в сочетаниях ay bb и aw bb собаки могут выглядеть рыжими, потому что bb не влияет на окрашивание феомеланином, но от этого они не перестали относиться к коричневому окрасу. Рой Робинсон так и писал в своих работах "коричневые" рыжие окрасы.Я вот пытаюсь понять, почему вы (на ТЫ, мы, кажется, не переходили и не перейдем НИКОГДА) меня все время пытаетесь "опустить" ниже плинтуса, даже, когда я привожу ЖИВЫЕ примеры из научной литературы? Вот уже гадости (про "очко" пишете - это от бессилия). Еще недавно теория Дарвина, наравне с теорией Божьего появления человека на свет, принималась, как ДАННОЕ. Теория о том, что земля плоская (и другие в этом же духе) считалась неоспоримой - иначе можно было попасть на костер. Сейчас в выступаете в роли святой инквизиции, каждый раз, как я (даже пользуясь наглядностью) выражаю свою мысль.А вы мне не подскажете, какой ВЕРЫ именно вы придерживаетесь???А не приходила ли вам мысль (хотя это, надеюсь, не надо тут доказывать) существуют и другие веры помимо православной (католическая, буддизм, ислам и т.д.) Или вы всех готовы отправить на костер, только за то, что ОНИ не ОДНОЙ с вами ВЕРЫ. Даже ученики зачастую выбирали СВОЙ путь (хотя наставления учителей помнили), могли не соглашаться в чем-то с учителями, спорили, приводили свои доводы. Сомнение - мать новых открытий. А тупое упрямство - путь в тупик. А кто из нас прав, покажет будущее! Изменено 17 марта, 2017 пользователем Gjel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #286510 Опубликовано 17 марта, 2017 Когда учился в школе, считал что учителя, может и не святые, но что то около того - со временем понял, что не все так радужно... Потом разочарование в девяностых - оказывается есть милиционеры берущие взятки и не только... И так далее по жизни... Уважаемые эксперты, помиритесь пожалуйста, ну или хотя бы ни при всех - не разочаровывайте меня опять. Очередного разочарования, моя тонко организованная натура, может и не выдержать. ПОЖАЛУЙСТА :c0411: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #286517 Опубликовано 17 марта, 2017 Когда учился в школе, считал что учителя, может и не святые, но что то около того - со временем понял, что не все так радужно... Потом разочарование в девяностых - оказывается есть милиционеры берущие взятки и не только... И так далее по жизни... Уважаемые эксперты, помиритесь пожалуйста, ну или хотя бы ни при всех - не разочаровывайте меня опять. Очередного разочарования, моя тонко организованная натура, может и не выдержать. ПОЖАЛУЙСТА :c0411:Извините! Мириться, конечно не буду (характером не вышла :s12137: ), но постараюсь ПРОПУСКАТЬ колкости в свой адрес :ok: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #286520 Опубликовано 17 марта, 2017 Иваныч, ты знаешь, кто мой учитель.Он всегда просит чтобы описание собаки делал сам и первым.Если что-то пропустил или не так выразился - поправит.Тоже не всегда соглашаюсь.Правда я ещё ни разу не стажировался)))Учителя они у всех разные были, но очень хорошо что они были. Один из первых моих учителей Виталий Николаевич Зворыгин в 1986 году, когда его попросили взять меня стажером в ринг, заявил :"Возьму но только при одном условии - если я за время выставки услышу, от него не менее 100 ПОЧЕМУ? Тогда мне будет понятно, какой у него уровень подготовки, что ему объяснять надо, а до чего он уже сам дошел и что ему можно доверить" "А если он у меня молча, под ногами путаться будет, то он мне на фиг не нужен". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #286523 Опубликовано 17 марта, 2017 Я вот пытаюсь понять, почему вы (на ТЫ, мы, кажется, не переходили и не перейдем НИКОГДА) меня все время пытаетесь "опустить" ниже плинтуса, даже, когда я привожу ЖИВЫЕ примеры из научной литературы? Вот уже гадости (про "очко" пишете - это от бессилия). Еще недавно теория Дарвина, наравне с теорией Божьего появления человека на свет, принималась, как ДАННОЕ. Теория о том, что земля плоская (и другие в этом же духе) считалась неоспоримой - иначе можно было попасть на костер. Сейчас в выступаете в роли святой инквизиции, каждый раз, как я (даже пользуясь наглядностью) выражаю свою мысль.А вы мне не подскажете, какой ВЕРЫ именно вы придерживаетесь???А не приходила ли вам мысль (хотя это, надеюсь, не надо тут доказывать) существуют и другие веры помимо православной (католическая, буддизм, ислам и т.д.) Или вы всех готовы отправить на костер, только за то, что ОНИ не ОДНОЙ с вами ВЕРЫ. Даже ученики зачастую выбирали СВОЙ путь (хотя наставления учителей помнили), могли не соглашаться в чем-то с учителями, спорили, приводили свои доводы. Сомнение - мать новых открытий. А тупое упрямство - путь в тупик. А кто из нас прав, покажет будущее!За "очко" извините! Кожа вокруг ануса коричневая, как впрочем и веки и губы и когти. Не надо путать религию и науку. Религия построена на вере, наука на доказательствах. Вы можете сколько угодно верить, что 2*2=8,5, но это не так. Яблоко не перестанет быть яблоком, от того что это Ранет Семиренко зеленый с розовым налетом на боку. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #286525 Опубликовано 17 марта, 2017 Когда учился в школе, считал что учителя, может и не святые, но что то около того - со временем понял, что не все так радужно... Потом разочарование в девяностых - оказывается есть милиционеры берущие взятки и не только... И так далее по жизни... Уважаемые эксперты, помиритесь пожалуйста, ну или хотя бы ни при всех - не разочаровывайте меня опять. Очередного разочарования, моя тонко организованная натура, может и не выдержать. ПОЖАЛУЙСТА :c0411:Вот видите, бесполезно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #286528 Опубликовано 17 марта, 2017 И отчеты надо писать самому...а стажироваться долго не продуктивно.Надо "корочки" получать.Только самостоятельное судейство даст этот самый опыт.Я бы рад, да вот у нас в Ульяновской области курсов нет. А куда-то ехать не получается. Вот и мыкаюсь стажером. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #286539 Опубликовано 17 марта, 2017 Светлана,может я не прав,но на примере глаз козы и кошки видно что они(глаза)сидят в черепе прямо,а вот разрез глаз может быть и косым. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #286543 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Двенадцать страниц прочитал, но вот этот пост вызвал интерес.Пожалуй подолью масла в огонь( это на счет уважать решение) десять месяцев назад кобель побывал на Кемеровской выставке там его оценили по достоинству! WDS_2006 пишет. А вот РИЦ С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ видимо на этой же выставке получил "ХОРька" за перерост(( - намерили 65 см.Этот то порок пожизненный, эксперты знали об этом но все равно протащили его на "отлично" ну и где здесь уважение.Да ты не масла, я смотрю ты "коктели Молотова" тут мечешь)) смотри икру не отложи :biggrin: - вынуждаешь жалобу нажать?)) Куда и на кого ты дёргаешься? :aggressive: - правда то за нами :t141013: - читай за места в рингах обоих братьев-однопомётников в рингах младшей возрастной (на разных выставках и под разными экспертами!) и смотри их оценку экстерьера в документах по этой ссылке: https://dogexpert.ru/forums/topic/6118/page-40 в пост 800! :tongue: Изменено 17 марта, 2017 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #286547 Опубликовано 17 марта, 2017 А как в таком случае категорию по испытаниям получает человек, который не то что лаек никогда в жизни не держал - он на охоте то с лайкой бывал ли(вряд ли)? Это вопрос не ко мне.Но нынче,кажется требуется стаж в Росохотрыболовсоюзе.Вот раньше была хорошая практика эксперты вырастали из членов секции лаек,то есть из тех,кто имел собак и охотился с ними.У нас было заведено даже...щенков приобрести могли только члены секции...Но когда это было :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #286548 Опубликовано 17 марта, 2017 Учителя они у всех разные были, но очень хорошо что они были. Один из первых моих учителей Виталий Николаевич Зворыгин в 1986 году, когда его попросили взять меня стажером в ринг, заявил :"Возьму но только при одном условии - если я за время выставки услышу, от него не менее 100 ПОЧЕМУ? Тогда мне будет понятно, какой у него уровень подготовки, что ему объяснять надо, а до чего он уже сам дошел и что ему можно доверить" "А если он у меня молча, под ногами путаться будет, то он мне на фиг не нужен".Конечно с учителями устанавливаются особые отношения. И это несравнимо с тем, что было в учебных заведениях.Повзрослев и набравшись опыта восприятие меняется.Интересы, пристрастия, взгляды на собак, на породы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #286550 Опубликовано 17 марта, 2017 Не надо обижаться на экспертов,если косноязычием страдают,в тех случаях,если собачки расставлены верноОписывать собак надо в ринге, владельцы(особенно новички) каждое слово ловят и на эксперта смотрят, как на небожителя. А он так сухонько - А я так вижу, и повернулся, жопой. Небожитель хренов ...и повернулся,жопой.Небожитель хренов. Это ты про кого,Крепкий Орешек? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты