bratvn 146 #248381 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Появилось свободное время и я решил немного написать о прошедшем сезоне.Заехал в тайгу во второй декаде октября с кобелем и сукой, два дня таскал продукты и готовил дрова, а в это время как раз шел снег. В общем закончился снег, я закончил хозяйственные дела и пошел по "белой книге тайги", в первый день после снегопада следов почти не было, а на второй день (21.10) кобель сработал кота, он в корнях сидел.После обеда иду в сторону избушки смотрю - сука помочится, а кобель её мочу лижет, ну думаю что то не то, в общем дошел до избы осмотрел суку и и понял, что она ПОТЕКЛА, а ей всего 1,5 года от роду, короче вывез её домой и опять уехал, правда теперь сугубо мужской компанией я и кобель. Попутно за два дня взял еще рябчика и 4 белки. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем bratvn 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #248382 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) В общем побегал по лесу неплохо, но погода в прошлом году преподносила сюрпризы 02.12 у меня на избушке термометр показал +2, все таяло, звери ходили мало и неохотно, да и пищи у соболей хватало, охотить его в прошлом сезоне было туговато, но все же поохотится удалось! Соболь интересный зверек, хоть порой и очень хорошо прячется, однако все равно наблюдает за беспокоящим его объектом. Ну и конечно же охота дело такое - день пусто, день густо. Пробродил с собаками почти весь отпуск, затем до конца сезона выезжал на участок только по выходным, да и то не всегда. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем bratvn 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #248395 Опубликовано 13 апреля, 2016 Снега было немного и до конца сезона я проходил пешком - без лыж. В выходные (26-27.12) был в тайге, однако на улице было тепло, соболь все мало ходил и ел ягоду, в основном. В чаще по "крутякам" собаки пузом еще не скребли, а на открытых местах, да где поровнее - прокладывали неглубокие траншеи. Лежал плотный снег глубиной от 20 до 60 сантиметров. http://www.youtube.com/watch?v=Q91yvfkQaKo В начале января установились морозы, но я выбрал пару менее морозных дней и в тайгу с собаками. В кратце дело было так: в 7 утра на улице -24, в начале девятого на зорьке выдвинулись втроем (я, кобель и сука) по перспективным местам. Идем хорошо, пару рябых по дороге не долетели до запланированного места кормежки и приземлились у меня в рюкзаке, а в 11 часов сука раскопала соболюшку, залегшую на дневку под солидным кедром. Соболюшка вскочила на кедр и через несколько минут принялась уходить от собак верхом, однако я оказался не далеко и дальше второго дерева уйти она не успела, дальше все как обычно: всем спасибо, все молодцы, вот вам вкусняшка, прогулялись результативно! 9 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #248396 Опубликовано 13 апреля, 2016 Владимир спасибо за отчёты и фото!Очень интересно!А в каком калибре иж? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #248397 Опубликовано 13 апреля, 2016 Владимир спасибо за отчёты и фото!Очень интересно!А в каком калибре иж?Рад что Вам нравится, если форумчанам будут нравиться подобные отчеты и фото, то я и дальше буду выкладывать результаты охот.Ружье - ИЖ 94 "Тайга", калибр 308(7,62*51)/12*70. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #248404 Опубликовано 13 апреля, 2016 Рад что Вам нравится, если форумчанам будут нравиться подобные отчеты и фото, то я и дальше буду выкладывать результаты охот.Конечно выкладывай! А то на форуме уже почитать то не чего... одни интриги, скандалы, расследования! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #248411 Опубликовано 13 апреля, 2016 Это 100% Хорошие темы и почитать и посмотреть всегда в удовольствие!Особенно в межсезонье.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #248679 Опубликовано 15 апреля, 2016 Было это в конце октября 2014 года, вышел утром из избы и подался намеченным маршрутом, примерно через пол часа после рассвета кобель прихватил свежий след соболя и начал его распутывать, еще через 15-20 минут собака пропала из зоны видимости астры и я погреб в сторону движения собаки (судя по навигатору). Путь был не простой - крутой подъем ( местами 45-50 градусов) и еще через пол часа я увидел на навигаторе что собака работает на расстоянии 700 метров от меня, однако лая я не слышал. Иду по навигатору дальше в гору, 500 метров до собаки - не слышу, 300 метров - не слышу и только на расстоянии 170 метров я услышал слабый лай с подвизгиванием. Когда подошел к собаке, то увидел следующую картину - кобель суетится за каменной плитой (от меня), возвышающейся под уклоном от поверхности земли на высоту около 2-3 метров, он иногда лает в камни и слушает, что в них происходит. Подойдя к месту работы, я тоже стал слушать и услышал как в камнях примерно на глубине 1 метр "газует" соболь, да так яростно урчит, что кобеля аж дрожь берет. Посмотрел я на это место и понял, что для добычи оно мало перспективное, однако времени было много и через полчаса мучений у соболя сдали нервы, он пулей вылетел из своего укрытия, после чего был загнан на кедрушку, где и был добыт. http://www.youtube.com/watch?v=qdn7sLQSxwg Вид со стороны, из под кедра, на котором добыт соболь, я подходил справа, вышел под плиту. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #248694 Опубликовано 15 апреля, 2016 спасибо очень интересно читать ...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #248745 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Снега было немного и до конца сезона я проходил пешком - без лыж. В выходные (26-27.12) был в тайге, однако на улице было тепло, соболь все мало ходил и ел ягоду, в основном. В чаще по "крутякам" собаки пузом еще не скребли, а на открытых местах, да где поровнее - прокладывали неглубокие траншеи. Лежал плотный снег глубиной от 20 до 60 сантиметров. В начале января установились морозы, но я выбрал пару менее морозных дней и в тайгу с собаками. В кратце дело было так: в 7 утра на улице -24, в начале девятого на зорьке выдвинулись втроем (я, кобель и сука) по перспективным местам. Идем хорошо, пару рябых по дороге не долетели до запланированного места кормежки и приземлились у меня в рюкзаке, а в 11 часов сука раскопала соболюшку, залегшую на дневку под солидным кедром. Соболюшка вскочила на кедр и через несколько минут принялась уходить от собак верхом, однако я оказался не далеко и дальше второго дерева уйти она не успела, дальше все как обычно: всем спасибо, все молодцы, вот вам вкусняшка, прогулялись результативно!Завидую я тебе Владимир. Вроде рядом охотимся, а какая разница по снегу! Только за 26-27 декабря выпало более 1,5 м снега. Вообщем, до нового года было как в стихах Речкина В.Д:Шуточные стихи, желающие стать песенкой, которые посвящены +5С в декабре. Сидя в теплых туалетахДумал кто-то о плохом,Как кряхтит в тайге охотникОбходясь лишь мерзлым мхом? Здесь бумага-то откуда!?Дикой зимнею порой,От того уже не чудоПростатит и геморрой! Плоть свою лениво паришь,Пребываешь в сладком сне!?Помни, дорогой товарищ,Как сейчас хреново мне. Вряд ли по стране огромнойПередаст, какой канал,Как в тайге глухой и темнойПровалились мы в анал. Не в Парижах и Европах,Не в далеком Гамбурге,А сидим в глубокой жопеМы в декабрьской тайге. Не заморская культураРазвращенная вовек,Подвела температураИ в Сибири тает снег. Мы без мяса и пушниныБез промышленных охот.Аномальные причиныНабирают оборот. Хочешь, вой любую песню.Хочешь, спи. Один ответ –Нет охоты. Хоть ты тресни!Да и жизни, значит, нет! От тоски скулят собаки.С кедров капает вода.Мы давно сидим в клоаке.Дай то Бог! Не навсегда. Ноют старые болячки.Переполнен туалет.Завершу с чего и начал -Мерзлый мох. Бумаги нет.А ты молодец! Классно поохотился, да и собачки у тебя умницы! Изменено 15 апреля, 2016 пользователем promyslovik. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #248936 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Завидую я тебе Владимир. Вроде рядом охотимся, а какая разница по снегу! Только за 26-27 декабря выпало более 1,5 м снега. Вообщем, до нового года было как в стихах Речкина В.Д: С участком повезло, в плане доступности и небольших снегов, я этим пользуюсь как могу. Беру отпуск в конце октября и по его окончанию до конца сезона ношусь в тайгу с собаками почти каждые выходные, если погода позволяет. А ты молодец! Классно поохотился, да и собачки у тебя умницы! Спасибо на добром слове, стараюсь, учусь у опытных охотников, таких как Вы и Чиркин С.Б., из видеороликов которого я многому научился! Изменено 18 апреля, 2016 пользователем bratvn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Забайкалец 3 #250871 Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Изменено 5 мая, 2016 пользователем Забайкалец Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #262376 Опубликовано 6 сентября, 2016 Мужики ! Кто нибудь такой пахучей приманкой пользовался? Заказал для эксперимента. Вот не знаю деньги на ветер или по два соболя в капкан ждать :an06: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #262380 Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Мужики ! Кто нибудь такой пахучей приманкой пользовался? Заказал для эксперимента. Вот не знаю деньги на ветер или по два соболя в капкан ждать :an06: Ну все... всех переловишь и на развод не останется :acute:Сколько стоит, если не секрет ? Изменено 6 сентября, 2016 пользователем SI-bi-ryak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #262382 Опубликовано 6 сентября, 2016 Ну все... всех переловишь и на развод не останется :acute:Сколько стоит, если не секрет ?Да не секрет, 30 мл флакон около пятисотки. Должно хватить на 10-15 капканов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #262383 Опубликовано 6 сентября, 2016 Да не секрет, 30 мл флакон около пятисотки. Должно хватить на 10-15 капканов Попробовать бобрятину или ондатру им мазать и вешать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #262384 Опубликовано 6 сентября, 2016 я так понял у соболятников уже зуд начался ... скоро в тайгу... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 55 58 #262517 Опубликовано 8 сентября, 2016 Мужики ! Кто нибудь такой пахучей приманкой пользовался? Заказал для эксперимента. Вот не знаю деньги на ветер или по два соболя в капкан ждать :an06:Здаётся мне,что не только целевая группа соболь,куница!но и все хищные,и наши собаки)в этом плане "развод"! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #263540 Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Пришли вонючки) Будем пробовать. Один товарищ говорит, что запах такой что даже если занесет капкан снегом, по этому запаху и найдешь)))Кстати шибко он хвалил эту приманку. С его слов коты и куны на прямую бегут к ловушкам. Он уже не один год эту приманку использует. В лес хочу, сил нет. На неделе пойду участок проверять. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #263541 Опубликовано 19 сентября, 2016 смотри амерекосы эту ванючку в перчатках мажут.. а то тебя по запаху быстрее отыщут..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #263675 Опубликовано 20 сентября, 2016 А если в избушке случайно пролить.....как жить.... :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #263677 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) А если в избушке случайно пролить.....как жить.... :smile:Как жить, как жить..) Сидеть на крыше и от соболей отстреливаться)))) Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Синцов Максим 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #263702 Опубликовано 20 сентября, 2016 А если в избушке случайно пролить.....как жить.... :smile:Сергей видимо у тебя фантазия хорошая.а для каких целей ее открывать в избушке(видимо водку занюхивать) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #263704 Опубликовано 20 сентября, 2016 Максим будем ждать правдивый отчет по сему девайсу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 55 58 #263708 Опубликовано 20 сентября, 2016 А если в избушке случайно пролить.....как жить.... :smile:Она не жидкая,а как солидол! Так что можно не боятся пролить,запах есть,тож не кретично. Крышка залита воском,посылка не воняла)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты