huntersakha 25 #181944 Опубликовано 27 августа, 2014 Земляк приветствую . Капканами традиционными пользуетесь или на гуманные переходите?Здравствуйте, Александр!Капканами особо не пользуюсь, мне интереснее охота с лайками. Нынче приобрел себе рабочую лошадь, буду натаскивать молодых собак, до этого приходилось пешком изучать свои угодья. Один мой знакомый охотник-промысловик из Алданского района Якутии, заказывал себе в небольшом количестве гуманные капканы КП-120 (проходной капкан) производства г.Киров. Которые очень добротно сделаны и срабатывают в любую сторону. В Якутске их редко встретишь в продаже, стоимость одного капкана КП-120 300 рублей. По возможности, уточню работоспособность этих капканов, и их уловистость по сравнению с ногозахватывающими. С уважением Михаил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntersakha 25 #181948 Опубликовано 27 августа, 2014 Учитывая особенность этих капканов на промысле соболя, приходится таскать запасной капкан т.к. при срабатывании душки капкана сильно примерзают к шкуре соболя. И приходится менять на новый, а старый везти в избушку, чтоб отогреть его. Попавшийся соболь в такой капкан, доходит мгновенно, чаще всего перебиваются шейные позвонки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #182022 Опубликовано 28 августа, 2014 Учитывая особенность этих капканов на промысле соболя, приходится таскать запасной капкан т.к. при срабатывании душки капкана сильно примерзают к шкуре соболя. И приходится менять на новый, а старый везти в избушку, чтоб отогреть его. Попавшийся соболь в такой капкан, доходит мгновенно, чаще всего перебиваются шейные позвонки.Да на счёт примерзания слышал . Кто одевает кембрики кто ещё чем то обматывает душки. Я то же люблю с собакой охотится. У меня знакомый охотник тоже охотится на коне с собаками . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #182027 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Да на счёт примерзания слышал . Кто одевает кембрики кто ещё чем то обматывает душки. Я то же люблю с собакой охотится. У меня знакомый охотник тоже охотится на коне с собаками .Про капканный промысел есть отдельная тема, а в целом примерзают не так и часто. Изменено 28 августа, 2014 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntersakha 25 #182127 Опубликовано 29 августа, 2014 Здравствуйте соболятники!Что можете рассказать о массовой миграции соболя, и все что связано с этим процессом.Активность соболя в этот период времени, продолжительность хода зверька, охота с собаками во время миграции. С уважением Михаил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #182131 Опубликовано 29 августа, 2014 С осени когда идет охота с собаками по соболю,вернее идет расселение молодняка.Миграция соболя не наблюдается ежегодно,и в основном приходится на начало января но чаще проходит в конце февраля.Идет скоротечно и численность тоже разная,это из моих наблюдений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntersakha 25 #182424 Опубликовано 2 сентября, 2014 Приветствую Всех форумчан! Вчера позвонили, и сообщили об нескольких найденных на берегу реки Лены ( расстояние не менее 1км) мертвых соболях (молодняк). Также основываясь на предварительных выходах в лес, со слов знакомых охотников, в отношении соболя- сезон обещает быть благоприятный. Что думаете, про падеж молодняка? С уважением Михаил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #182436 Опубликовано 2 сентября, 2014 Приветствую Всех форумчан! Вчера позвонили, и сообщили об нескольких найденных на берегу реки Лены ( расстояние не менее 1км) мертвых соболях (молодняк). Также основываясь на предварительных выходах в лес, со слов знакомых охотников, в отношении соболя- сезон обещает быть благоприятный. Что думаете, про падеж молодняка? С уважением Михаил.Уважаемый....проясните ситуацию....на каком берегу Лены найдены? Как далеко от воды????И еще один вопрос....пожалуй самый главный....КОТОРЫЙ ГОД охотитесь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntersakha 25 #182438 Опубликовано 2 сентября, 2014 Уважаемый....проясните ситуацию....на каком берегу Лены найдены? Как далеко от воды????И еще один вопрос....пожалуй самый главный....КОТОРЫЙ ГОД охотитесь?Соболя найдены на острове, в 10 -15 метрах от берега Лены. На соболей охотиться стал недавно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #182439 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Соболя найдены на острове, в 10 -15 метрах от берега Лены. На соболей охотиться стал недавно.Какой берег?10-15 метров.....учитывая что вода сейчас прибывает....и нормально так прибывает.....значит не утопленники....но может переохлажденные....если нет....то все не так БЛАГОПРИЯТНО может быть как прогнозирует твой знакомыйКстати соболя без повреждений? Не расклеваны? А то от кромки воды могут птички оттащить.... Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #182440 Опубликовано 2 сентября, 2014 какой берег? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntersakha 25 #182441 Опубликовано 2 сентября, 2014 Обнаружены с левой, и с правой стороны, вблизи от тальников. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntersakha 25 #182442 Опубликовано 2 сентября, 2014 Соболя не тронутые. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #182444 Опубликовано 2 сентября, 2014 Обнаружены с левой, и с правой стороны, вблизи от тальников.С левой и правой стороны острова.....конкретики маловато конечно...Остров ближе к какой стороне?Движение с правой стороны----это как-бы и норма, учитывая что Лена в твоем течении бежит с запада на восток незначительно смещаясь к северу.....нормальный вектор движения всегда как бы с юга на север, северовосток.....так давно происходит....Но есть одно НО....нынче на северах сгорело более миллиона Га.....куда двинутся несколько тысяч соболей????? Вопрос....и не исключено что их мотнет на юга, ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНО....потому как на свежих гарях не будет абсалютно ничего....Реки особенно БОЛЬШИЕ----естественное препятствие на пути....они сдерживают расселение....особо отчаянные плывут....не все доплывают....но плывут (бывает плывет , спинка сухая, а морда уже под водой---переохладился и замерз)....сколько переплывает а сколько нет-----вопрос без ответа. Небольшие речки метров 100 для него не препятствие, он их даже в шугу форсирует, причем легко....потому как драпает очень резво, и сразу....реки побольше уже с трудом---- сушится, и бежит уже менее резво......все ЭТО очень хорошо видно на первом снегу.....И тем не менее....большая река-препятствие....а препятствие сильно повышает плотность нерешительного зверька....есть концентрация---есть и охота....Дело за малым.....узнать на каком берегу скопится.....скоро присыпит снежок и сам все увидишь....если сильно не в терпеж поглядеть----прокатись ночью по воде да посмотри на берега....все и увидишь 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #182451 Опубликовано 2 сентября, 2014 со слов знакомых охотников, в отношении соболя- сезон обещает быть благоприятный. Еще вопрос....как себя мышь ведет....плывет...не плывет.... как-бы тоже своего рода звоночек Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntersakha 25 #182454 Опубликовано 2 сентября, 2014 Еще вопрос....как себя мышь ведет....плывет...не плывет.... как-бы тоже своего рода звоночек Насколько мне не изменяет память, от левой стороны острова до берега, примерно 1.500 метров, справа думаю поменьше. Насколько я осведомлен, соболь старается переправится на другую сторону реки,в самом узком месте, и из года в год, в одних и тех же местах.Очень много свежего помета в верховьях , на левой стороне реки Лены. По грызунам информацией не владею, но приму к сведению. На охоту планирую выехать к 15 октября. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #182473 Опубликовано 3 сентября, 2014 Очень много свежего помета в верховьях , на левой стороне реки Лены. Ну а что я говорил о пожарах? Более миллиона Га!!!! Куда-то же надо ему идти....А теперь припомни куда тянул ветер когда горело???? Правильно - юг-юговосток....А потому как дуло долго и стабильно----зверушки и двинутся в этом направлении....и упрутся куда? Правильно - в левый берег.....Но это так все теория, предположения.... короче мысли в слух....скоро все станет понятно....снег уже на носу(первый вроде уже как в конце недели обещают) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntersakha 25 #182553 Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Изменено 4 сентября, 2014 пользователем vint 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntersakha 25 #183868 Опубликовано 24 сентября, 2014 Уважаемые соболятники!Приближается долгожданный и самый ожидаемый сезон охоты на соболя. Пожелаю Вам крепкого здоровья, легкой дороги и возвращение домой с хорошими воспоминаниями.Наслаждайтесь работой своих собак, верного чутья им и охотничью страсть к охоте. Пусть Вас оберегает Добрый Дух Тайги. С уважением Михаил. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #183875 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Уважаемые соболятники!Приближается долгожданный и самый ожидаемый сезон охоты на соболя. Пожелаю Вам крепкого здоровья, легкой дороги и возвращение домой с хорошими воспоминаниями.Наслаждайтесь работой своих собак, верного чутья им и охотничью страсть к охоте. Пусть Вас оберегает Добрый Дух Тайги. С уважением Михаил.Спасибо, Михаил. Тебе так же желаю тех самых счастливых моментов, когда слышится лай умчавшихся собак по соболиному следу. Нет наверно слаще звука. Сам уже на чемоданах почти, как со старшего кобеля швы снимут так сразу в дорогу. В этом сезоне совершенно в новом месте буду охотится. Бросаю родное васюганье и еду в гористую местность, почти 1700 км на восток. Даже и не знаю как сезон там пройдет. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #183877 Опубликовано 24 сентября, 2014 удачи на охотничьих тропах ................ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #186469 Опубликовано 31 октября, 2014 Белка для собак - то что надо. В любом виде трескают. А соболя - ни в какую.Моя сученка малая по кличке Машка, ни только варенных соболей, но и сырых наяривает, причем не от голода и отсутствия другой еды. http://ok.ru/video/18358799042 И в свои 6 месяцев гоняет самостоятельно соболей, для своего возраста очень даже вязко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #186624 Опубликовано 3 ноября, 2014 За 3 дня из под 2 лаек 4 соболя. И в самоловы 3 штуки. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #186637 Опубликовано 3 ноября, 2014 Очень познавательная тема!Всем Фарта на охотничьей тропе! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #186641 Опубликовано 3 ноября, 2014 За 3 дня из под 2 лаек 4 соболя.IMG_1782.JPGIMG_1775.JPG И в самоловы 3 штуки.Паш поздравляю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты